伊莉討論區

標題: 真男人!為當兵 寧與老爸斷絕關係 [打印本頁]

作者: yimemari    時間: 2011-7-27 08:21 AM     標題: 真男人!為當兵 寧與老爸斷絕關係

較於有藝人為躲避兵役,大學竟然讀了11年,新北市的一對王姓兄弟,卻是費盡千辛萬苦要讓自己當兵,弟弟更是為了當個「真男人」,寧可和爸爸斷絕父子關係,也要入伍服役。

王姓兄弟中的哥哥因為有扁平足,所以能夠不用當兵,但他卻不斷複檢,最後如願以償獲得服常備役的機會,而且還進了許多人避之唯恐不及的海軍陸戰隊。

而據《聯合報》報導,今年剛從台北海洋技術學院畢業的弟弟王鵬凱不讓哥哥專美於前,3月體檢時,因檢查出有「二級房室傳導阻滯第一型」的心血管疾病,被判定只需服替代役;但他6月再到另間醫院複檢後,拿著「心臟性節律不整」的檢查報告、心電圖與陳情書,到中和區公所爭取改服常備役。

王爸爸知道王鵬凱的行為後,竟然冒著偽造文書的風險,送了一張蓋有兒子印章的放棄複檢聲明書到新北市市府,甚至還要王鵬凱在當兵和斷絕父子關係當中作抉擇。

不過,王爸爸的強硬態度,碰到當兵意願更加強烈的兒子恐怕也得吃鱉。因為王鵬凱隨即又向市府聲明,自己從未放棄兵役複檢,而民政局兵役徵集科代理科長洪崇璉也表示,王鵬凱複檢過關的機率很高,最快可望在年底以常備役入伍。

真男人~~~~
po網紀念!!!
作者: corner01    時間: 2011-7-27 08:47 AM

= = 老實說他真無聊,現在當兵說實在只是浪費生命.
而且當兵會對國家的國防力量失望,基本上沒啥正面影響.
有扁平足還好,心臟性節律不整還硬要去當兵是造成別人的負擔吧?
作者: 中東12    時間: 2011-7-27 09:05 AM

作者: 驚鴻一瞥    時間: 2011-7-27 09:24 AM

當過兵的男人總有跟朋友聊不完的話題
也是一種不錯的經驗
作者: nike0000007    時間: 2011-7-27 09:27 AM

當過兵的都知道 大家都是不願意的...

能閃爛公差 就閃 當兵最重要的就是休息 吃飯 洗澡 睡覺...

那種沒自由的生活 真的不想再有第二次...
作者: kusla584    時間: 2011-7-27 09:31 AM

以前是好鐵不打釘 好男不當兵   現在我覺得是好男不當警
作者: 藏心忘魂    時間: 2011-7-27 11:02 AM

既然他響往就讓他去當又何仿?
只是他自己有先天病的話就要辛苦一下自己跟隊上的弟兄長官要多加注意了
作者: pdg893    時間: 2011-7-27 11:13 AM

想當兵是一種好事,但是如果真的有特殊疾病的話,還是別當了吧!
作者: MajestyMango    時間: 2011-7-27 11:16 AM

既然有人這麼嚮往 軍旅生涯
我覺得這也是一件好事,不然現在用義務的方式來徵招
還是滿多人抱怨的
作者: kevin3q1725    時間: 2011-7-27 11:28 AM

身在台灣,當兵本來就是義務的!
當兵一年真的太輕鬆了~
作者: axie    時間: 2011-7-27 11:38 AM

現在當兵很輕鬆~~不過否定浪費生命這句話~~~~現在年輕人浪費更多生命在吸毒喝酒嫖妓賭博上~~~~當兵還可以磨練一下毅力~~~~
作者: jss47888    時間: 2011-7-27 12:00 PM

當兵當然不輕鬆
但要想以前是人家也是奉獻幾年時間來保衛你
如今也只是盡個自身義務,問心無愧,是個男子漢.
倒是很多權貴子弟,運用手段,佔涼缺,享特權
還有放任眾多男藝人,延畢近十年,逃避兵役,政府不思改善(對照韓國男藝人,還比較有種)
越是沒法治的社會,越是沒公平正義可言,越努力善良的人就越吃虧
如果政客越多,這種現象就越多
努力善良的人,心中的不平越多,台灣絕對不會是個進步的社會.
作者: newone2415    時間: 2011-7-27 12:06 PM

我當到都去自殺了我也沒說過要別人不要去當兵
我始終認為當兵是好的
還好我有去當兵(發現自己有躁鬱症)
感謝老天我沒死
作者: rabe    時間: 2011-7-27 02:42 PM

雖然我退伍了

但是也覺得佩服他...

想當初要是我有辦法的話我還真不想當呢= =
作者: yiping123    時間: 2011-7-27 04:16 PM

進去之後就會後悔了
我當兵時的學長也是認為當過兵才是男人
特別從國外回國當兵結果是失望後悔
軍旅生活和軍教片是完全不同的
別傻傻分不清
作者: Henry22161678    時間: 2011-7-27 04:51 PM

現在居然還有嚮往軍旅生活的人.....
只希望他進去之後不要後悔了
作者: sydney7387    時間: 2011-7-27 05:05 PM

鳥國軍,他以為國軍是美軍呀,值得投入報效國家
作者: brent0253    時間: 2011-7-27 05:48 PM

總比那些身體沒出啥大問題   
為了躲當兵跑去服替代役的人有勇氣多了
作者: yimemari    時間: 2011-7-27 06:07 PM

總比有些藝人好吧
好手好腳卻一直不去當兵
作者: 王正隆    時間: 2011-7-27 06:19 PM

作者: sinyigy    時間: 2011-7-27 06:38 PM

讚啦~雖然現在當兵已經是很輕鬆了~不過那份願意當兵盡自己義務的行為實在很難得~希望多一點年輕人有一樣的想法~其實當兵也是有好處的~至少我個人養成了早起運動的習慣
作者: plkpp    時間: 2011-7-27 06:46 PM

當兵 是當什麼兵義務還是自願
你如果是當自願兵的話  那我是看不起
義務我就看的起想去當兵的你
作者: kh41charlie    時間: 2011-7-27 06:51 PM

太厲害的.不過人各有志.有些人打死都不想當兵.有些人卻死都要當兵
作者: 大綠蠹    時間: 2011-7-27 06:52 PM

作者: aden819289    時間: 2011-7-28 12:07 AM

他這樣真的直得媽..??
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-7-28 08:37 PM

當兵會發生很多很好笑的事!值得回憶!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!