伊莉討論區

標題: 關於rmvb直接燒到DVD......在DVD player上播放的問題 [打印本頁]

作者: ieqoo    時間: 2011-7-22 10:15 PM     標題: 關於rmvb直接燒到DVD......在DVD player上播放的問題

各位大大請救救我~~~~~~~~~~~

最近燒錄影片(rmvb檔) 因為我沒時間轉成avi再燒錄

所以我選了能夠直接燒錄rmvb的Allok Video to DVD Burner及RM RMVB to DVD Burner

但是燒好的片子在我家DVD player都顯示"錯誤碟"

在伴唱機的DVD播放模式則是有影像沒聲音..........

拿到電腦播放就完全正常......連WMP 9都可以播放........

請問各位對這種狀況熟悉嗎?聽說很多人都會遇到這種狀況

還是說燒錄程式的某某設定值沒有弄好?

還是說燒錄rmvb的技術太新......所以需要比較高級的DVD player呢?

請大家幫幫我~~~~~~~~謝謝
作者: viccheng    時間: 2011-7-22 11:39 PM

用ConvertXtoDVD直接可以轉檔及燒出來,你可以試試。
作者: ccmccmccm.tw    時間: 2011-7-23 11:21 AM

作者: bevis0816    時間: 2011-7-23 11:32 AM

ieqoo 你好
使用樓上建議的 ConvertXtoDVD 不但能轉檔而且還可燒錄成 DVD ,非常好用。
您不妨試試!祝您操作順利!
作者: crd1871    時間: 2011-7-23 06:43 PM

用ConvertXtoDVD直接可以轉檔及燒出來,你可以試試。
viccheng 發表於 2011-7-23 01:39 AM

小弟現在都是累積很多Rmvb檔一段時間後,再把它用格式工廠轉成Mpeg,然後再用ConvertXtoDVD燒成DVD,參考看看^^
作者: dave0760    時間: 2011-7-23 07:05 PM

作者: z46285    時間: 2011-7-23 08:11 PM

會不會你家的DVD player不支援RMVB檔
也是有這種可能性
還是看看好了
作者: ieqoo    時間: 2011-7-23 08:54 PM

回復 2# viccheng

噢噢我有聽過這個程式!!!!!!

這個程式有支援rmvb嗎?
畢竟我現在沒有時間慢慢轉檔......
作者: ieqoo    時間: 2011-7-23 08:55 PM

回復 6# dave0760

燒錄時間應該沒辦法控制吧......就這兩個程式來說
因為一跑到燒錄的步驟他都會自己完成
好像我唯一能按的就是"取消"  = ="

還是說有哪個地方能夠控制呢?
作者: ieqoo    時間: 2011-7-23 08:57 PM

回復 7# z46285

可是在跑燒錄程式的時候有個步驟就是把rmvb轉成DVD的VOB格式啊......
照理來說燒錄好的光碟應該都可以放到DVD player上去了才對.......
作者: crd1871    時間: 2011-7-23 09:53 PM

回復  z46285
可是在跑燒錄程式的時候有個步驟就是把rmvb轉成DVD的VOB格式啊......
照理來說燒錄 ...
ieqoo 發表於 2011-7-23 10:57 PM

很抱歉,不可能有這種事,燒錄程式不可能自動轉檔的....
作者: ieqoo    時間: 2011-7-24 05:35 PM

回復 11# crd1871

這是真的!!!!!!!!!
這程式教整個過程分為四個步驟:
第一個步驟:將rmvb轉檔為DVD格式vob
第二個步驟.....忘了
第三個步驟:固定DVD電影.......雖然我不懂是什麼意思
第四個步驟:燒錄到DVD上

這四個步驟要跑一個多小時超級久的.........不過自己轉檔的話可能會更花時間吧
作者: crd1871    時間: 2011-7-24 08:02 PM

回復  crd1871
這是真的!!!!!!!!!
這程式教整個過程分為四個步驟:
第一個步驟:將rmvb轉檔為D ...
ieqoo 發表於 2011-7-24 07:35 PM

嗯,你說的我知道,我只是就你說的燒錄程式來看,如果只是單純燒錄程式,是不可能幫你轉檔的^^
作者: se007007    時間: 2012-1-13 06:07 AM

用ConvertXtoDVD直接可以轉檔及燒出來,你可以試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!