伊莉討論區

標題: 汽車還是機車?? [打印本頁]

作者: horrylinlin    時間: 2011-7-14 12:04 PM     標題: 汽車還是機車??

今天~男同事A吐苦水說老婆已經跟他冷戰好幾天了,原因是這幾天他的車子壞了進廠維修,只好以機車代步,但老婆覺得坐機車很不舒服,所以生氣了,他們因此而吵架.......

男同事A說:我真不懂我老婆在氣啥,車子壞也不是我願意阿 >"<
男同事B說:車子都我老婆在開,我只負責把車拿去維修保養.....
男同事C說:我女友需要我用車子接她上下班,所以我很注意不能讓車壞...@"@
然後就問我:你呢??喜歡機車還是汽車的???

我說:我愛汽車,因為出門可以不用受氣候跟距離的影響,還可以看到對方帥氣的臉...如果對方帥氣的話啦^^|||   我也愛機車,因為在後面有種被保護的感覺,而且抱住對方感覺兩個人的心更靠近了....  恩~~我是覺得都可啦,只要兩個人在一起...都好都好^^

沒想到大家竟異口同聲的說:好女人!!已經很少有女生看的上機車了...(一陣劈哩啪啦熱烈的討論....)

是說不過就是個機車汽車的事件.....有那麼好嗎......怎麼男人們感慨成這樣阿@@
作者: alic1215    時間: 2011-7-14 01:09 PM

可能是感受不同吧
我想不太可能只是因為汽車送修的原因而生氣
其中應該還有其它原因的
汽車也好機車也罷都只是代步的工具而己呀
作者: tlx    時間: 2011-7-14 01:37 PM

作者: kpan    時間: 2011-7-14 02:25 PM

回復 1# horrylinlin

有空妳可以多接觸不同的女人、看看她們是如何看待男人與交通工具的。
當一個人只會把自己的不便投射在對方身上、甚至要對方無怨無悔去打理的話,就算是另一半我想也會有怨言的。

我女友本身也是不會介意機車汽車,重要的是平時互相、有困難時包容。
如果平時坐另一半的車坐慣了但從未了解車子或參與保養車子、結果車子出問題時卻只會怨另一半不貼心或沒責任的話,另一半就算有再重的愛情也會悲苦中難吐真言吧?

所以樓主感到詫異的原因來源"不全然"在於男生、而是女生的要求及期待問題。
其實有時我跟女友私下談彼此的朋友近況時她也會說:
"不少"女生友情之間也是很精於"逢場作戲"的。
嘴上雖然會說男生有什麼交通工具她不介意但求有就好、但是事實上真要遇到突發/臨時需求狀況而男方的交通工具幫不上忙時、與嘴巴說的完全相左的本性馬上就寫在當下的言語及臉上了。

不管男女生、當一個人遇到現實非得面對的時候,那個人的反應往往是難離真誠的。
當然我也從沒說過女生都是如此、只是男人會言苦並不是沒道理的。
作者: 小他生    時間: 2011-7-14 03:26 PM

恩....其實汽車接送習慣的人..
未必會習慣機車...
然後就會上樓主說得吵起來囉~
作者: jws125    時間: 2011-7-14 03:40 PM

哇塞~我住台中市~一星期開車不到一次~我女朋友也習慣我除非要出去玩~不然會騎車~她倒是都不會介意~
作者: EveningPrimrose    時間: 2011-7-14 03:41 PM

回復 1# horrylinlin

習慣乘汽車代步的,對機車不會太有愛。
這幾天北部剛好下大雨,想剛好沒車只有速可達,會想穿雨衣又濺到穿好的衣褲嗎?

男人們感慨也有道理啦,年輕讀書時女孩總願意共乘機車,去瘋去闖去創造回憶,
等到過了30以後,很多已不愛騎車瘋,轉成實用型角度,車子可避風雨放東西方便,
還可載父母、姐妹一起出門玩,機車變成只有男人的夢,老婆大人可不愛了www
作者: 何謂絕望的愛    時間: 2011-7-14 09:07 PM

您確實是位好女人,因為有些女人只喜歡可以擋雨的交通工具,討厭坐機車。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!