伊莉討論區

標題: 女性向所以男聲優多---歌之王子殿下 [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2011-7-3 05:53 PM     標題: 女性向所以男聲優多---歌之王子殿下

11年的夏番。7月2日已播出第1集。原作是一部女性向的戀愛冒險遊戲。
所以畫風少女。男性角色也不少。所以男聲優當然就多囉!
不過主角是女的,名叫七海春歌(澤城美雪)。

==========================================

故事:

希望成為作曲家的主人公七海春歌,通過了競爭率200倍的超難關,進入到了藝能專門學校「早乙女學園」。由學園的規定,需要和一個出道志向的男子組隊的主人公,為了在畢業式上能在新人發掘出道表演中合格,開始了自己一年的學園生活。

==========================================

主要的男角。

A班

一十木 音也(いっとき おとや)
聲 - 寺島拓篤
快樂的運動男。擅長吉他。15歳。4月11日出生。血液型O。身高は175cm。體重60kg。

[attach]59739168[/attach]

聖川 真斗(ひじりかわ まさと)
聲 - 鈴村健一
非常認真的性格。擅長鋼琴。16歳。12月29日出生。A型。181cm。64kg。

[attach]59739195[/attach]

四ノ宮 那月(しのみや なつき)
聲 - 谷山紀章
溫柔的性格。擅長中提琴。17歳。6月9日出生。AB型。186cm。70kg。

[attach]59739228[/attach]

S班

一ノ瀬 トキヤ(いちのせ ときや)
聲 - 宮野真守
冷靜的努力家。聲音很好。16歳。8月6日出生。A型。179cm。59kg。

[attach]59739261[/attach]

神宮寺 レン(じんぐうじ れん)
聲 - 諏訪部順一
外向開朗。擅長薩克斯。17歳。2月14日出生。B型。183cm。63kg。

[attach]59739285[/attach]

來棲 翔(くるす しょう)
聲 - 下野紘
被認為是非常可愛的存在。擅長小提琴。15歳。6月9日生まれ。O型。161cm。52kg。

[attach]59739304[/attach]

其它角色

月宮 林檎(つきみや りんご)
聲 - 中村悠一
A班班主任。男性,不過外表像女的。

日向 龍也(ひゅうが りゅうや)
聲 - 遊佐浩二
S班班主任。金牛座。

渋谷 友千香(しぶや ともちか)
聲 - 今井由香
主人公的朋友。室友。天蟹座

愛島 セシル(あいじま せしる)
聲 - 鳥海浩輔
魔蠍座

來棲 薫(くるす かおる)
聲 - 梶裕貴
翔的雙胞胎弟弟。

シャイニング 早乙女(しゃいにんぐ さおとめ)
聲 - 若本規夫
早乙女學園的校長。

======================================

片頭曲「オルフェ」
作詞・作曲 - 上松範康 / 編曲 - 藤田淳平 / 歌 - 宮野真守

片尾曲「マジLOVE1000%」
作詞・作曲 - 上松範康 / 編曲 - 藤間仁 / 歌 - ST☆RISH(一十木音也(寺島拓篤)、聖川真斗(鈴村健一)、四ノ宮那月(谷山紀章)、一ノ瀬トキヤ(宮野真守)、神宮寺レン(諏訪部順一)、來棲翔(下野紘))

http://www.youtube.com/v/13ohl72iYlk?version=3
作者: thun75    時間: 2011-7-4 12:43 AM

男聲優有名的也不少,只是S等級的沒有女聲優多吧,當然也有當今的趨勢
市場所影響,個人目前覺淂宮野很讚,尤其目前鳳凰院的聲音,越聽越到位
,也蠻吸引人的。
作者: 光年之外    時間: 2011-7-4 01:35 AM

男聲優多也倒還好
問題是搭配的女聲優(除非是完全沒異性型的動漫<五指手指都數的出有幾部吧?
實力不足還配這部的話....

好啦!大叔沒聽到有女聲優的動漫就看不下去
作者: 蝸小    時間: 2011-7-5 12:47 AM

作者: mhmh168    時間: 2011-7-8 07:22 PM

宮野真守大好ˇˇ   (心
然後他扮演的角色也是我最喜歡的>////<
在第一集看來好像是和一之瀨...
可是我感覺...到了後面會變成後宮向-.-?
呃呃... 希望不要><
作者: poinson    時間: 2011-7-18 04:40 PM

為了男性聲優們所以努力地追當中......
喜歡的後宮聲優們都在裡面了再怎樣也要努力地吞XDDDDDDDDDD
不過每次看都覺得很粉紅啊
果然是女性向作品
目前有朝後宮發展的趨勢
作者: 傲刀孟清    時間: 2011-7-25 08:41 PM

這一部有名的聲優很多,歌也還不錯,是說.....有人被中村的月宮林檎萌到?> <
作者: pristine1218    時間: 2011-7-26 05:22 PM

都是些相當知名的男聲優呢!
好喜歡喔!
感覺挺不錯的
超期待的
作者: c7673000    時間: 2011-7-29 03:25 AM

宮野他ㄉ聲音真的好棒~(大愛)
這部作品的男聲優各個都很厲害~
會追這部作品真的可以說是為了聲優!!
作者: 羊喵    時間: 2011-7-29 07:55 PM

作者: mnmn12345    時間: 2011-7-29 10:32 PM

作者: aster1800    時間: 2011-7-29 10:43 PM

作者: seed    時間: 2011-7-29 11:09 PM

這部動畫真的是陣容堅強
看到這些聲優名單
害我也忍不住
一起去追了:))
作者: 如采    時間: 2011-7-29 11:23 PM

好多作品都會出現宮野
反倒是保志比較少出現了
作者: lotus12977    時間: 2011-7-30 02:11 AM

宮野真守舊是會唱歌聲音又好聽阿>/////////<
不過我看到下野紘有配超驚訝的...而且還那麼可愛的角色
諏訪部順一的聲音實在太有特色了
尤其是唱歌的時候
我一直想到跡部的角色歌=___=超像的聲音都沒變
作者: 破虛    時間: 2011-7-30 09:26 AM

作者: 亞嵐    時間: 2011-7-30 11:59 AM

完全就是衝聲優來著,澤城姊姊也好棒說O///O
雖然MAMO不再是金髮笨蛋感覺好可惜(人家本來就不是
我看到第一集CAST覺得最受衝擊的是中村啊啊啊啊(自重
好厲害的變聲系(?)OTZ
作者: 鸑涵貅    時間: 2011-8-25 10:19 AM

作者: Haituski    時間: 2011-8-25 04:17 PM

這部很關注捏!
因為聲優陣容很喜歡呢!!!
尤其是宮野真守,特別偏愛xD
摁,而且這部男聲優特別多呀~
寺島拓篤、鈴村健一、諏訪部順一、下野紘、中村悠一
都是很棒的男生優!!!
而且當然音樂都是他們親自唱的 超愛xD
作者: 亞嵐    時間: 2011-8-25 04:20 PM

其實我想說的是**這部吐槽點很多**啊
不過CAST陣容太強大了O///O
幾乎每個我都認識說。
不過中村居然是人妖老師.....只能說他真厲害(欸
作者: SW2.5    時間: 2011-8-26 12:34 PM

作者: 武裝自己    時間: 2011-8-27 02:31 AM

會追這部動畫完全是為了聲優和角色歌和BL(欸)啊wwwwwww
能這麼過癮地聽歌的作品不多吧~當然要好好把握一下 哈哈
不過對於劇情什麼的…不予置評XD
其實澤城美雪也不錯:)
只不過我個人不喜歡這種聲線
要說的話 《好想告訴你》裡的矢野那種偏低稍有磁性的聲線我比較偏好www
作者: 紫太    時間: 2011-8-27 08:31 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-8-27 09:20 PM

個人比較喜歡教務長的聲音^^
而且他的出場一整個華麗到不行!
紫太 發表於 2011-8-27 08:31 PM

教務長?
是校長嗎?
若本規夫他可是配過七龍珠的賽魯呀!
銀魂的松平片栗虎更是一絕呀!
作者: dodouble2523    時間: 2011-8-28 05:53 AM

說明一下~樓主貼的「マジLOVE1000%」
應該是人家翻唱的版本~
其實如果沒有聽過原版的話,可以去找動畫或是音樂來聽聽~
個人認為原版部分各個聲優輪唱部分很有層次感呢(笑)
其實這部作品還在遊戲的時候我就注意到了
注意的原因除了聲優都是蠻會唱歌的男聲優之外
另一點就在於他的人設是遊戲咎狗之血的原繪
就這點來說就構成我想去玩的念頭~不過後來還是因為手上沒有小p(psp)所以就暫時作罷
之後再注意到這部作品的時候就已經是他動畫後的事情了~
不得不說已經很少看到動畫品質跟原畫這麼棒都沒有崩的動畫了(泣)
不過,看過之後覺得這部其實[b]當做搞笑動畫追也超級ok的啦~[/b]
或許他太過於忠於原作的關係~他其實將作品裡面有些部分都做誇大處理
讓作品整個有點失真~
不過整體來說還算是部可以追的好作品(如果忽略劇情,看看畫面也可以很高興)
作者: 紫太    時間: 2011-8-28 08:41 AM

作者: as8624    時間: 2011-8-29 09:04 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-8-29 09:28 PM

不過我是喜歡"澤城美雪"的!別誤會!!!bbb
as8624 發表於 2011-8-29 09:04 PM

那如果沒有看「丹特麗安的書架」可以考慮是否追來看。
雖然好像是蠻黑暗的.....故事。

嗯! 男主角聲優是小野大輔。
作者: as8624    時間: 2011-8-30 03:51 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-8-30 04:07 PM

唷!我又來了>///<剛剛看到版大妳有回我>///<好開心~
摁?!不過歌之王子跟丹特麗安的書架有關係嗎?
as8624 發表於 2011-8-30 03:51 PM

沒關係,只是女主角聲優同是澤城而已。

順便可以問一下嗎?這篇文章下面的那個youtube影片是誰唱的?我從昨天就一直在思考ˊˋ?
(您回我後,我用回復請問您看的到嗎?)

誰唱的,我不清楚耶,就youtube找的,是有人傳到nico動畫再被轉傳到yt的。之前放的被檢舉,就換那個啦。

至於原本的ed當然就是主角群的聲優。
- 一十木音也(寺島拓篤)、聖川真斗(鈴村健一)、四之宮那月(谷山紀章)、一之瀨時也(宮野真守)、神宮寺蓮(諏訪部順一)、來棲翔(下野紘)

下面這個應該是原本的吧!
http://www.youtube.com/v/79uHC0Rocl8?version=3
============================

那還是別去看丹特麗安的書架了,因為雖然沒有屍鬼那麼黑暗,不過也是有類似的屬性。
作者: as8624    時間: 2011-8-30 04:20 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-8-30 05:36 PM

回復 32# as8624

加朋友是ok囉!
聊動畫也ok囉!

下面是我的EY部落格。

http://blog.eyny.com/space.php?uid=9341737
作者: as8624    時間: 2011-8-30 07:01 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-8-30 08:32 PM

回復 34# as8624

如果要找我的話,可能點一下我的留言下面的回復,然後我會比較容易發現。

EY的部落格除了登錄之外,還要有小學生以上的等級才可留言。
EY的部落格也是因為別的網友,最近才開始玩的,而我在別的地方也沒什麼部落格之類的。

當然在聲優區聊動畫我是不介意,不過我怕版主會介意,所以還是不要好了。

有一個方法,看你要聊什麼,或是有什麼動畫的問題,可以在綜合動漫區發帖。
網址如下(點進去網址後在最下面)。

http://www06.eyny.com/forum-212-1.html

當然發帖要有20個字以上囉! 然後傳短訊息給我,或是在這一帖告知。(點我留言下面的回復)。

至於回帖會加分,那是系統問題,不必想太多。
(當然如果不足十個字,或洗版倒是可能會被扣分。)
作者: hitomi987    時間: 2011-8-30 08:34 PM

看上去就像另外一個版本的金色琴弦
雖然沒有玩遊戲
不過我就是那個被第一集OP征服的人!
大大支持就部動畫唷!
作者: lotus12977    時間: 2011-8-31 03:40 AM

原來谷山紀章唱歌這麼有魅力XDDD
他配的角色世既帥氣又可愛~~~
作者: fay510    時間: 2011-8-31 12:00 PM

這套在夏番中算不錯呀!!!
宮野真守的OP很讚耶!!!!
聲優陣容十分正,特別是中村的配音,真的好好笑啊!!!
而且聲優的歌聲都很好聽呢!!!!
作者: jou0101    時間: 2011-9-2 10:58 PM

作者: kuraqq    時間: 2011-9-2 11:56 PM

這部很不錯看喔^^而且女性向的動畫近期不多,值得一看!
裡面也很多有名的聲優
作者: toto9301    時間: 2011-9-3 12:01 AM

作者: PAKES    時間: 2011-9-4 10:48 PM

作者: shownlin002cm    時間: 2011-9-10 10:49 PM

有澤城當主角真是太棒了XD
而且一堆男聲優都是我的菜XDDDD
作者: cs801107    時間: 2011-9-18 03:21 AM

是我聽錯??影片的音樂跟他出的CD聲音都不一樣??
作者: h3369541    時間: 2011-10-9 12:13 PM

知道要出動畫的時候整個人超興奮的
第一集看到王子們在那邊唱歌就完全不能罷休啦~~
迷上了!!
作者: izellah    時間: 2011-10-12 02:32 AM

作者: thun75    時間: 2011-10-12 04:31 AM

這部擁有許多元素也很有趣,歌曲是賣點之ㄧ,聲優群
更是豪華,感覺目前男聲優競爭似乎比女聲優不激烈,
,可能是時勢所趨,甚為可惜。
作者: wonglukmoon    時間: 2011-10-13 08:39 AM

作者: kgb30711    時間: 2011-10-13 01:15 PM

男生聲優強阿~
滿喜歡下野的
他那種獨特的搞笑聲音
真的超厲害
作者: kxam    時間: 2011-10-13 01:41 PM

說實話,我完全聽不出林檎老師是中村悠一....
原本以為是梶裕貴配的,結果看片尾的cast竟然是中村,嚇到了,又往前找林檎的片段來看,專注的聽了很久.....
歌王子裡的聲優真的很讚,最受不了的是諏訪部順一>//////<,他那軟軟的聲音真是萌死我了!!!!
マジLOVE1000% 百聽不厭呀!!!!
作者: h3369541    時間: 2011-10-14 12:16 AM

龍也大人~~請你也成為我的班導吧!!
如果班導師是這種樣子的男人.....
怎麼會有人想翹課!!
男人會崇拜他;女人也會瘋狂迷上他呀~~
作者: dhmh6918    時間: 2011-10-14 01:00 AM

這部的聲優真是呵呵~
大愛壓~
歌真是超讚的~
宮野~wwww[code][/code]
作者: hinaruri    時間: 2011-10-14 03:25 PM

其實我一開始本來是為了"宮野真守"而看的啊~~
不過看過第六話後,我整個就變的超愛谷山紀章的阿XDDDD
谷山紀章的歌聲真的很讚~尤其是唱搖滾樂(大心)
作者: joy2486    時間: 2011-10-14 04:31 PM

這部動畫的男生優cast實在太華麗了!
尤其是附加的角色歌, 說起動畫裡我最喜歡的是神宮寺, 諏訪部順一本命阿
而唱歌的部份喜歡四之宮和一十木
作者: s224742315    時間: 2011-11-23 07:35 PM

剛看歌王子時馬上就被翔擄獲了ˊ///ˋ
作者: sung3814    時間: 2012-1-16 11:40 AM

作者: 紫菱瑜    時間: 2012-1-22 10:12 PM

劇情超棒的~~
而且有好多有名的聲優~~
喜歡~~
作者: bluesky7127    時間: 2013-3-2 10:38 PM

作者: 虛˙月    時間: 2013-4-28 12:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!