伊莉討論區

標題: 志願士兵好難招呀! [打印本頁]

作者: topqoomax    時間: 2011-6-29 03:44 PM     標題: 志願士兵好難招呀!

現在年輕一代的人對志願役士兵似乎不怎麼感興趣,近日從事招募工作成積真的不好看。
真不知道有那些好方法.....................
作者: ongakunospirit    時間: 2011-7-1 04:49 PM

我去年9月退伍的....在連上認識一個中士也負責招募
他那時也哀聲嘆氣的說難招 連他自己也想退伍
無奈時間為到  又需要這筆薪資 其實這很正常啊
當過兵的男生大部分 都厭惡軍中生活 一些人的嘴臉  態度
環境 好不容易撐到退伍.....說真的 當兵除了薪資不錯外.....
還有甚麼嗎???......吸引人去當總要有誘因吧
作者: momo80866    時間: 2011-7-2 08:23 AM

拿24小時換那些錢 又不是傻了
換算成時薪其實很低
作者: tina90061    時間: 2011-7-4 05:47 PM

作者: topqoomax    時間: 2011-7-5 03:40 PM

女生難考阿~希望月底放榜有希望,沒希望我再找你報名!!一定要考到上為止
tina90061 發表於 2011-7-4 05:47 PM

其實不難考,重點要放在智力測驗及體能上,智測要先找會寫的先做答,其他能猜一定要猜完喔~~祝你順利入選!!!!
作者: topqoomax    時間: 2011-7-5 03:43 PM

回復 2# ongakunospirit

誘因真的很重要............但是國軍限制太多大家都知道,只能說無奈加無奈呀!
作者: topqoomax    時間: 2011-7-5 03:45 PM

回復 3# momo80866

換時薪是低了一點,但是我覺得是個存錢的好地方,在裡面只要不要亂花錢基本開銷是很低的,所以好壞各半!!!!!!!!!!!
作者: kyb70084    時間: 2011-7-10 12:27 PM

只要有當過兵的都不會想簽志願役~
除非家境真的不好~才會想簽~有份穩定的薪水~
又是公家機關~
現在人對從軍的志向少之又少~
作者: FuckFuckyou    時間: 2011-7-10 08:55 PM

ㄜ!個人感覺不出來也!因為很多大學畢業的同學都去當志願役士兵!在職場上的同事有會多也是!因為他們說這樣還就學貸款會比較快!有的人說在外面也不見得就光亮!至少在裡面比較單純!因此認識有很多人都進去當了啊!因此導致個人感覺不出來!
作者: frankts    時間: 2011-7-13 10:56 PM

其實仔細想想 當兵好像也還不錯
只要混個10年 國家就保障終身醫療
混個20年 那就更不得了 終身俸Get
如果25歲開始算 那45歲就可以退休了 感覺很爽耶
作者: e6311314    時間: 2011-7-14 09:52 PM

錢多 事不一定少 離家遠
在台灣的制度下 很難改進的
雖然區區的二兵薪水都比外面的多
作者: 蘇軾    時間: 2011-7-14 11:53 PM

作者: qet759    時間: 2011-7-15 11:05 AM

我也有同感~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: goodgirl90068    時間: 2011-7-18 05:50 PM

作者: goodgirl90068    時間: 2011-7-18 05:50 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-24 01:14 PM

怪事情確實不少
而且還會跌破眼鏡的怪
不知道怎麼會有那個人存在?

作者: PCACK    時間: 2011-7-24 11:02 PM

沒什麼好方法..
之前連上的招募也自己說 這是推人入火的職業阿
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-24 11:28 PM

沒什麼好方法..
之前連上的招募也自己說 這是推人入火的職業阿

這個說法實在很妙...不過真的有人是這樣認為
作者: 02040125    時間: 2011-7-26 12:08 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-26 12:35 PM

回復 19# 02040125

的確休息時間還是要在營區裏面...
沒辦法...要看部隊性質,除了放假之外,但是放假不代表可以安心,
因為會有緊急召返的可能...
軍中黑暗不是一兩天的事情了...之前的江先生冤案就已經很糟了,
誤殺成立...等於是屈打成招...
加班喔...那個很不定時的...
除非真的是為了錢...
如果是好的單位就另當別論了

---------------------------------------------
相關討論連結
1.請問空軍最"鳥"的單位是什麼(以下提供所有單位)?
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5263431

2.空軍精實案->精進案->精粹案
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4461311

3.空軍的防空砲兵部隊...請大家來發表討論 ^^
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4840966

4.空軍防砲是空軍第二個母親的孩子!
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5926711

5.志願士兵好難招呀!
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6507768
---------------------------------------------
作者: ak0390124    時間: 2011-7-26 09:00 PM

雖然很安定,但感覺進去就會漸漸失去熱情,人活著總是要有動力
裡面待久了,真的會變塊木頭,當過兵得應該都知道~
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-26 09:43 PM

回復 21# ak0390124

有些人適合安定的生活...
有些人適合打鬥的生活...
你適合什麼生活?

作者: pokiya    時間: 2011-7-30 11:55 AM

當過兵的都看盡那狗屁導造的事了
怎麼會還想簽
不是傻了就是單純無目標想要錢
不然就受新兵日記的洗腦
還以為當兵可以跟士官長談個戀愛
整個體制很有問題
難怪招不到!!!
而且都馬女兵在爽~~
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-31 05:26 PM

回復 15# goodgirl90068

確實有些事情還是很奇怪...
有傳統本來就要做的...事情
不是本來就應該發生的怪事...都有
東西遺失像內衣、內褲、錢等等都算小事...

除非是掉大錢...我就遇到別人掉了十幾萬...
真的是怪事一堆
相關討論連結
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5263431

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4461311

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4840966

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5926711

5.志願士兵好難招呀!
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6507768

作者: 蘇軾    時間: 2011-8-1 12:29 AM

作者: BerserkRick    時間: 2011-8-1 01:25 AM

回復 25# 蘇軾

國軍的政策請大家一起來討論一下...
搞不好會有新的想法...

作者: aidsfish1    時間: 2011-8-2 11:47 PM

當過兵的都知道...軍中的黑暗......此題無解...ㄏㄏ
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-3 11:11 AM

好的職缺有人穩穩坐的...
不好的職缺大家拼命閃躲...
現在你要求是志願士兵...
來補洞?

相關討論連結

5.志願士兵好難招呀!
作者: wis2000    時間: 2011-9-24 05:12 PM

軍中真的很黑   女生真的比較吃香   之前也當過志願役  除了存錢  在裡面就是虛度如年一般  錢大概3萬初等   真後悔浪費4年光陰
作者: BerserkRick    時間: 2011-9-24 06:27 PM

回復 29# wis2000
我只能說...謝謝回覆
我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆
我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆
作者: 6109aq    時間: 2011-9-25 09:56 PM

不是不想簽

是要看單位爽不爽

要不然其實志願役的薪水和福利,都滿不錯的
作者: misanthrosphere    時間: 2011-9-26 02:45 AM

現在經濟太好啦  有工作當兵幹麻
作者: moonsakray    時間: 2011-9-26 09:37 AM

有人在電腦前面做業到
看不到隔天的太陽
那.....你還想做嗎
作者: alray    時間: 2011-9-26 10:50 AM

作者: BerserkRick    時間: 2011-9-26 02:43 PM

回復 34# alray

就是去賺錢的...
但是通常單位要好不容易...
爛單位的缺通常超多...
志願役士兵聽到不想續簽很多。

作者: 蘇軾    時間: 2011-9-27 07:48 AM

作者: BerserkRick    時間: 2011-9-27 10:47 AM

回復 36# 蘇軾

好的單位大家都想要留下來...

不好的單位大家都想要閃人趕快跑...

外面企業也都是這樣~
作者: 蘇軾    時間: 2011-9-29 11:34 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-9-30 09:35 AM

軍中變動因素
1.單位裁撤...兵力單位等等調動囉,人員可能重新分配
2.專長變動...有什麼相關法令...驅使專長變動...但是那專長不見得被喜歡
3.職缺問題...沒有缺或是人事力量不夠...老是不能升官
4.為什麼要推行志願役士兵我就不知道了...但是狀況不太好...雖然社會狀態可能也沒多好
   最近各地區的ejob都有徵才國軍志願役軍士官及士兵(10/01職訓精彩、就業滿百 聯合徵才活動)
作者: marineshoop    時間: 2011-10-6 08:48 PM

裡面的20年並非向外面的20年那樣的快耶
作者: f42566t    時間: 2011-10-6 08:51 PM

總是都是要有代價了
如果軍中的環境不改善
加上景氣沒有低迷到不行
應該很難有吸引力
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-7 09:58 PM

老身常談...
軍中變動因素
1.單位裁撤...兵力單位等等調動囉,人員可能重新分配
2.專長變動...有什麼相關法令...驅使專長變動...但是那專長不見得被喜歡
3.職缺問題...沒有缺或是人事力量不夠...老是不能升官
4.為什麼要推行志願役士兵我就不知道了...但是狀況不太好...雖然社會狀態可能也沒多好
   最近各地區的ejob都有徵才國軍志願役軍士官及士兵(10/01職訓精彩、就業滿百 聯合徵才活動)
作者: sofiewinters    時間: 2011-10-10 08:24 PM

我覺得誘因不多
所以沒人想從軍
而且當過兵的都可能會覺得軍中環境不是很好
官僚實在很嚴重
加上國家政黨惡鬥,激發不出人民愛國的激情
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-11 08:33 AM

回復 43# sofiewinters

沒有愛國啦
只是為了生活或者賺錢才去從軍的
作者: 蘇軾    時間: 2011-10-11 11:03 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-10-12 10:29 AM

回復 45# 蘇軾

就我所知現在不僅僅是志願士兵人少
連同軍士官也少
因為日前軍方大風吹
所以走了不少人
如果你想進去現在是時機
但是單位好不好我可不保證喔
作者: ☆小幹★    時間: 2011-10-12 07:30 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-10-12 08:14 PM

回復 47# ☆小幹★
就是鼓勵大家要踴躍參加志願役士兵啊~

就是鼓勵大家要踴躍參加志願役士兵啊~

作者: a5125700    時間: 2011-10-13 09:50 PM

美國薪水給的高也沒人要當兵,都是開放給外國人當領美國護照用的,不然就是金字塔底層的人
上面的政客以為學美國募兵就能像美國一樣,問題我們又不像美國是人才淨流入國
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-13 10:14 PM

回復 49# a5125700

你是說我國不好
所以沒人要進來?
作者: a5125700    時間: 2011-10-13 10:24 PM

外資系企業與台資企業同時應徵上你會選哪一個?
作者: 李洛傑    時間: 2011-10-14 01:47 PM

其實我畢業後滿想當一個正職軍人的!一方面我想磨練個性和體魄,另一方面我因為個性死板不茍言笑,所以也希望能培養一下個性!雖然我也不知道我能不能當兵就是了!因為我爸跟我二伯好像都因為家族遺傳的一些什麼原因不用當兵~"~
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-14 05:52 PM

回復 52# 李洛傑

好~
那個乾脆不要當兵好了...
如果確定有家族遺傳的話。
作者: love357510    時間: 2011-10-14 10:09 PM

應該還好吧  
而且假固定,而且還蠻涼的...
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-14 11:16 PM

回復 54# love357510

主要還是看單位...
我是這麼認為的。
作者: jukizam    時間: 2011-10-14 11:52 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-10-15 09:35 AM

回復 56# jukizam

這個答案也是其一
但不全然都是
謝謝回覆!
作者: popoaas    時間: 2011-10-16 04:49 PM

裡面相當不自由
混久了之後
現在沒有沒學長學弟制納嚜重了
很多事情還是要做的
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-16 06:18 PM

回復 58# popoaas

也是事情就是那麼多
但是可以簡化的就簡化
別做一堆假的資料就好  也在浪費紙
作者: 1436i1035    時間: 2011-10-18 03:50 AM

我也是剛退伍 之前也有去做過招募
只能說有時候真的要昧者良心說話...
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-18 10:14 AM

回復 60# 1436i1035
說說話術不然怎麼辦!
光是說壞處沒人要進來了~
作者: q22481uf    時間: 2011-10-22 04:46 PM

我只能說...謝謝回覆
我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆
我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆...我只能說...謝謝回覆
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-22 08:42 PM

回復 62# q22481uf

你怎麼使用複製他人的留言呢
這樣子就沒有創意了~~~
作者: 技安927    時間: 2011-10-23 10:24 PM

當不願役就已經看到一些表面功夫的事情
還有看到管裝備 教育的參三,兩人遇到裝檢輪流作業一天睡沒幾小時
根本睡眠不足
在裡面只會讓鬥志喪失,最後會茫茫然過日子
重點是與社會脫節,一旦早早退伍,你在社會上能幹什麼
若找到工作你只憑著一張嘴,是不會讓人信服的,在社會上是憑實力讓周圍的服你
沒實力的只會讓人看扁
作者: dream91320    時間: 2011-10-27 10:32 PM

作者: a0987758120    時間: 2011-10-27 11:23 PM

不是人人都想當兵,我是志願役士兵退下來的,我為 什麼退因為我看清裡面的黑暗面,有個無能的連長也就算了,而且我們副營長整天就無所是事一樣,常常只要有好康的他都搶第一,偏偏我們營長就是比他菜還要叫他學長,而且更扯的是我們營長還很天,常常就是搞不清楚狀況,而且天到讓我們指揮官直接拔掉他的領導權,變成掛名而無權的營長,所以當時我們營什麼事直接上報指揮官,所以本來我們營有八成是志願役,役期到就退掉只剩不到兩成
作者: bfshih    時間: 2011-10-28 01:46 PM

以前當兵時就感覺當兵好累,想要快點脫離。進入社會後感到工作難找,壓力又大,當兵還不錯!不過一般人應該不太願意再去過24HR都被約束的生活吧!
作者: rock0426cf    時間: 2011-10-30 11:48 PM

當志願役簡直是不劃算的行為,除了24小時的待命,週休2日???????????如果下基地的話可以這麼好嗎?如果連長要你積假的話也沒皮條因為是"志願"役 不是義務役
作者: GBSSPSDCPS2    時間: 2011-11-1 01:29 PM

別傻了,我就是簽下去才後悔的,軍中黑暗不是一般沒當過兵的人可以想像的,
大家都以為現在當兵很涼,林涼勒,有負責業務的作到死,小地方沒做好就被幹部幹死,
本人在外島服役,放假都要憋很久,最近要下基地了也要被管休了,
一放13天在台灣也不知道要幹麻,朋友都在上班,
學長學弟制在外島還是有的,外島六寶窮山惡水刁民奸商狗官爛兵很多人都沒見識過吧,
長官領高薪,責任給你背,你要嗎?
島上物價高的誇張,也沒有娛樂,只能去網咖,還貴的嚇人,
遇到會玩兵的長官就會過的更苦!
薪水說的好聽比外面高,可是仔細想想如果算二兵27915(不扣伙食費+軍保)/(30*24)=38.7708333
退伍金=4年的加班費!

付出的青春跟代價根本不成正比!
作者: syh323    時間: 2011-11-9 04:24 AM

作者: anada0713    時間: 2011-11-10 11:44 PM

怪哉...
我有很多同學現在都是志願役的耶
可見還是有很多願意嘉任志願役行列的啦...
作者: ㄚ保    時間: 2011-11-11 01:10 PM

志願士兵也要被留在部隊裡呀...
連晚上都要留在部隊裡..
而且離家那麼遠...
又要被軍中某些所謂的不成文的"制度"給約束住
當然就難招啦~"~
作者: Basil    時間: 2011-11-12 11:59 AM

作者: okla116117520    時間: 2011-11-12 10:29 PM

如果你對未來˙沒有構想 就進去做好妳的對未來的打算 也不是一件壞事
作者: 熊寶貝.    時間: 2011-11-13 04:52 PM

現在志願冰很少人去當 有些不喜歡軍中生活
除非是家境不好 才去當吧
作者: kkkaaayyy1    時間: 2011-11-13 07:50 PM

回復 10# frankts

終身俸還是不要看太美好,最近有新聞說退伍基金,因為當兵人大減,支出太多,民國120年就開始支出大於收入,之後就會破產,要是大學畢業一次當兵10年好,之後要找民間工作,年紀也比較大了,又沒有相關經驗,會很苦的,未必比較好。
作者: simaene7799    時間: 2011-11-14 10:20 PM

當然
錢少(上士才4萬多,就別說兵了)又不自由(每天被呼來喚去,晚上還要晚點名)
技術員也2-3萬,但總有自由時間,大家寧可集中工作時間辛苦一點
也不想整天待在軍中發呆
志願意招的就是一些愛國青年吧
作者: 蘇軾    時間: 2011-11-14 10:25 PM

作者: XxskydownxX    時間: 2011-11-15 05:30 PM

謝謝分享!!~
感謝版大提供的訊息~
作者: xyz7856    時間: 2011-11-26 05:20 PM

作者: shadowangel0810    時間: 2011-11-28 03:37 PM

當兵跟當狗差不多了
我在當兵期間,長官都不大喜歡讓我跟高官接觸到
甚至打照面,長官都說我看到警察跟高官
簡直就是在看殺親的仇人((笑
但是我退伍那天,我營長卻希望我繼續當兵,簽下去
可惜…如果他肯讓我下午回家睡覺!!!我就簽!!!
一天24小時都要待在那,我蠢了喔!?
作者: tototo321    時間: 2011-11-29 11:22 PM

作者: sasho    時間: 2011-12-2 04:16 AM

現在什麼錢最好賺...政府錢最好賺!!!

如果沒什麼一技之長,或許志願役真的是個不錯的選擇唷

只是進去後要好好幹啦,不要害了一堆無辜的義務役
作者: brass24143    時間: 2011-12-4 12:12 AM

國軍要吸引年輕人入伍真的很難
畢竟吸引年輕人的條件真的太少
可以多參考美國國軍怎麼招募的
祂們所提供條件真的很誘人!
作者: qa721117    時間: 2011-12-4 12:56 AM

之前不是有說  早8晚5嗎!?   根本就是噱頭阿...

那時差點被騙簽下去...  現在該有的福利都沒了

業務一直稱加 以前裡面的有些當到上兵就退了...
作者: brass24143    時間: 2011-12-29 08:08 PM

當過兵退伍,但沒有高中畢業
這樣可以再回去當職業軍人嗎?
作者: dixon1    時間: 2012-1-4 12:43 PM

當兵沒有榮譽感,這身虎皮川在身上,野得不到輿論和人民的尊重,沒有榮譽感誰肯去作呢?
作者: dnails    時間: 2012-1-13 08:50 AM

雖然我很想從是軍人的服務
但...因為之前出了一場大車禍
被宣判免役....不然我超想加入的
雖然沒有後遺症
作者: XxskydownxX    時間: 2012-1-13 01:59 PM

我想年輕一代只有一些些想嘗試當兵而已~
作者: nokia771010    時間: 2012-1-13 03:29 PM

作者: s77111108    時間: 2012-1-14 10:08 AM

真的嗎?
我以為會有多人要呢0.0
我聽同學說那個都搶不太到...
作者: haleny    時間: 2012-1-14 10:07 PM

其實,把當兵換成16HR時薪,真的不多,限制也多,重點在自由,很多時候自由無價。
像是出國?進修?
待在裡面是難花費什麼,也能存點錢。
但很容易認識的人就都是軍人,社交圈會有點小,也比較封閉。
作者: 92407126    時間: 2012-1-16 02:59 AM

大家別看志願役薪水好像不錯~!其實他們一天工作時數又不是只有8h,而是24h任何時段都有~換算下來,時薪跟本就不能跟外面的工作比,簡直低到不行~白痴才加入志願役~
作者: akl0525    時間: 2012-1-20 08:55 AM

感覺現在8年級生不怎麼想當志願役的說,24HR待命,脽時在外面誰發生什麼事,全體招回,薪水是不錯ㄌ,要不是我眼睛受當指當12天不然我就簽下去了  
作者: spring16730    時間: 2012-1-26 10:42 PM

精實案後
官多 位少呀
以後自願役後
就一直當小兵吧
沒缺給你生啦
作者: viego010750    時間: 2012-1-27 11:21 AM

frankts 發表於 2011-7-13 10:56 PM
其實仔細想想 當兵好像也還不錯
只要混個10年 國家就保障終身醫療
混個20年 那就更不得了 終身俸Get

前提是混的到20年...
像海巡,就要求士官長以上或是少校才能續簽...
如果前面有人站著茅坑,剛好你時運不濟,那就浪費了青春...
而且,有缺多多少少都是給中正預校掛的,穿同條內褲..
作者: gn01113655    時間: 2012-1-29 09:16 PM

作者: summer645    時間: 2012-2-18 01:38 AM

又不是傻了才去簽!
沒自由又積八的一堆長官!
作者: vacation7758    時間: 2012-2-24 02:55 PM

作者: johnabcd0200    時間: 2012-2-25 04:09 AM

二等兵的薪水不一定比外面多ㄚ  依工時比例下去換算 是有段差距的
裡面可是時間長的呢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!