伊莉討論區

標題: 為什麼打完羽球時手腕會酸痛?要怎麼解決? [打印本頁]

作者: 色多多    時間: 2011-5-26 10:29 PM     標題: 為什麼打完羽球時手腕會酸痛?要怎麼解決?

打完羽球時手腕會痠痛,而且虎口在轉瓶蓋時會痛,是哪裡出問題?????姿勢????手握拍的方式?????還是出力點不對??????
作者: abcc661213    時間: 2011-5-26 10:41 PM

不習慣或是不適應都有可能喔~不常打,一下子用力過猛都有可能造成酸通,常常打就好了~
作者: tinismylove    時間: 2011-5-27 10:03 AM

姿勢正確嗎
請懂的人指導一下
太久沒運動也會
姿勢不正確猛出力也會
作者: aoc308074227    時間: 2011-5-27 02:36 PM

很明顯姿勢有問題..
去請教一下正確的握拍方式以及擊球方式
話說我玩連續打2小時也會痠痛..還抽筋..不過跟大大你的部位不一樣(我的是腳..)
作者: superrichard    時間: 2011-5-27 04:17 PM

如果會痛 應該是姿勢有問題
不然就是平常長期使用滑鼠的時候姿勢也是錯的
才導致一次的過度使用 爆發出來
作者: roxkman122333    時間: 2011-5-27 07:08 PM

可能是因為打球中途拍子有滑掉過
但你馬上用力握緊沒讓他滑掉
很多都是因為這樣而虎口會痛
作者: cheating    時間: 2011-5-27 08:55 PM

你打球前有熱你的手腕嗎? 熱身是很重要的
握拍姿勢可能需要調整,看網路上有教練教學的影片可以矯正
怕受傷戴個護腕吧
作者: chi6636    時間: 2011-5-27 09:27 PM

握拍打球姿勢錯誤,用力不當,沒有熱身都是主要原因,要趕快更正不然會越來越嚴重
作者: kobe2ul3    時間: 2011-5-27 10:13 PM

應該是姿勢不正確吧
所以發力上可能會出現問題!!!
小弟淺見
作者: IKhenry    時間: 2011-5-27 10:30 PM

姿勢??  因為沒看過你姿勢所以不知有無錯誤    可以請會打的人幫妳看
提醒:  熱身不足會讓打球時不經意受傷  但須等事後才有感覺
              肌耐力不足 <--- 如果是這項   只能靠平常訓練跟多打來改善
             另外,建議帶護腕吧   可以減小受傷機率   如果不想帶  就小心一點囉  再加上熱身要確實
作者: m9033009    時間: 2011-5-27 10:41 PM

作者: dennyeee    時間: 2011-5-30 05:24 PM

作者: jams    時間: 2011-5-30 07:46 PM

如果是在48小時內的話先冰敷
如果超過了就熱敷(泡熱水)
敷完之後對痛點做橫向搓揉
會比較舒服也比較快好
如果沒有的話去看個醫生會比較好喔
至於原因前面的大大們都講的很清楚了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!