伊莉討論區

標題: 大家夠了解夏娜嗎 ? [打印本頁]

作者: wsxzaq15    時間: 2011-5-22 06:04 PM     標題: 大家夠了解夏娜嗎 ?

呃 .. 如題, 第一次發帖,
大致上以介紹夏娜世界的各事物為主,
希望大家能夠更了解夏娜的世界。

廢話不多說直接進入正題吧,

相信大家都對這張圖不陌生吧?
個人我看夏娜有一半原因是因為這帥氣的自在式發動所吸引的
雖然說小說沒有提及這一段,
但是動畫做得很漂亮,不曉得大家有沒有覺得?

仔細看會發現,圖內的文字,似乎似曾相識?
沒錯.. 別懷疑就是天城文 ..是古印度的語言
有興趣可以看看 :
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%9F%8E%E6%96%87
(此為維基百科連結)

然後我要介紹的是,
命運的器皿,相信大家都有聽過吧?
我想,只看動畫的人大概完全不知道是什麼吧?

所以我想為大家介紹一下,
人類的存在就如同器皿一般,且會隨著時間改變
幼年(小)----增長---->成年(大)-----衰弱---->老年(小)
大致上也會因為在人類社會的地位所影響

以火霧戰士來說...,想當然大家都知道,
器皿越大,能力理所當然越強

比如說,

「盛裝騎手」卡姆辛
一位力量強大的古代火霧戰士(能夠存活那麼久,已可見他的實力)
卡姆辛雖然在幼年簽約,但是身為王子的他器皿可見不小阿 ...

接下來,
相信大家在第二季第八集,外界宿有看到它吧?

相信只看動畫的人根本不知道是什麼東西 ...
所以我解釋一下:
此物是提瑟拉(寶具) 是世界上最多,使用最廣泛的寶具
火霧戰士的外界宿必定有此物 ..
需要每天供給存在之力,
功能是隱蔽範圍內的所有氣息!

接著,說這個吧,
第一季,十六集搜查兵上掛著的寶具

正名為哥帝安之結,能夠在搜獵兵死亡時利用其剩餘的存在之力引發各種特定的現象,
在十六集,就是被用來破壞了(就是為什麼天道宮莫名其妙開始崩壞)

啊阿,差點就忘了介紹他了
拾屍者,米拉
真正的名號為 ,   螺旋風琴   最初到這世界的名字是 小夜啼鳥
當代最強自在師

這篇文章我想不要曝到任何梗,以失大家等第三季的興趣
所以就稍稍的解釋吧,
米拉手上的毛球,就是撿拾微小的火炬而來的(存在之力的超濃縮體)
他(她?)是為了恢復某樣以被破壞的物品,
所以才花了好幾百年,四處流浪收集存在之力。
(要啟動恢復恢復物品自在式所需存在之力過於龐大)

最後一個我想介紹他, 琉璃壇
相信大家對他都不陌生吧?整個夏娜動畫都看得到它

此寶具是為祭禮之蛇(創造神)所製作,是為大縛鎖所用(避免暴梗只說到此)
能夠顯示火炬,另外還有自在式的發動,實在是非常的方便!

大致上就介紹這些, 謝謝看完的人。
如果有說錯還是打錯字,麻煩大家提醒!
如果覺得寫得不錯請回復一下吧,謝謝。

作者: x小犬x    時間: 2011-5-22 06:55 PM

說來慚愧~
你說的我有些都沒注意到~XP

關於那個天城文~
你是真的去比對過嗎?@@
我自己看了一下,還是認不出哪個是哪個~XP(炸)

非常感謝你的分享囉~^^
作者: wsxzaq15    時間: 2011-5-22 07:43 PM

回復 2# x小犬x

是阿, 仔細一點看,真的非常相似
       只是動畫裡大概有一些修過
       整體字型一樣的很多呢
作者: nsync721010    時間: 2011-5-22 09:55 PM

天阿~~~~
您的分析太太太....小弟我90度鞠躬(鞠~

小說我真的該好好看了...(認真..
作者: a12345david    時間: 2011-5-23 06:57 PM

作者: tea2421    時間: 2011-5-27 11:40 AM

自在式的圖真的蠻帥氣的
不過裡面的文字我就不清楚了
只是直接歸類為"梵文"之類的= =
(畢竟也沒認真研究過啊)
"提瑟拉"這項寶具我倒是不知道呢
可能是小說還沒看到那邊吧><
謝謝大大的解說XD
作者: yb3140    時間: 2011-5-28 11:35 PM

不是我想挑毛病,不過打完文章最好檢查有無闕漏或錯誤喔= =+
比方說...
拾屍者,米拉
真正的名號為 ,   
螺旋風琴   最初到這世界的名字是 小夜啼鳥

當代最強自在師
wsxzaq15 發表於 2011-5-22 06:04 PM

她的稱號"屍拾い"確實有被翻譯作"拾屍者"
不過台灣官方的翻譯是"撿骨師"
而且人家的名字是"拉米",不是"米拉"喔~

再來,關於她真正的名號
螺旋風琴"萊昂希"(你漏了名字,只有列出稱號)
真身表現約為人類十二、三歲的少女

"小夜啼鳥"並不等於螺旋風琴
而是螺旋風琴被裝在一個籠子狀的寶具內才被稱作"小夜啼鳥"
功能是編寫自在法

另外一說,他手上的球似乎被稱作"毛線球"
最後一個我想介紹他, 琉璃壇
相信大家對他都不陌生吧?整個夏娜動畫都看得到它

實際上這不會破多少梗
小說第二集都寫的很清楚,玻璃壇是祭禮之蛇做的
高橋是有在埋伏筆的喔
正名為哥帝安之結,能夠在搜獵兵死亡時利用其剩餘的存在之力引發各種特定的現象,
在十六集,就是被用來破壞了(就是為什麼天道宮莫名其妙開始崩壞)

哥什麼結的那名稱我聽都沒聽過...
但是鑰匙形狀的寶具我記得官方翻譯作非常手段
效果跟你形容的一模一樣,我相信你是看到別版翻譯去了

最後...小犬你看著都沒注意到怪怪的地方喔?
作者: 暗夜消影    時間: 2011-5-29 02:34 AM

謝謝大大的分析!我想關於這些細節,應該是「仁者好山,智者好水」,有人喜歡從理性角度分析,也有人喜歡從感性角度了解。大家都喜歡夏娜,表現方式各有不同。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!