伊莉討論區

標題: (不可思議的謎團)台中龍井的「魔鬼坡」-超自然現象? [打印本頁]

作者: yu-tse    時間: 2007-6-4 01:41 PM     標題: (不可思議的謎團)台中龍井的「魔鬼坡」-超自然現象?

這是我之前跑去修車時聽老闆告訴我的~~
在我家附近除了東海碉堡以外的另一個鬧鬼景點~~

台中龍井的「魔鬼坡」

---昨天晚上,我去修車時和老闆閒聊,偶然提到這個就在我家附近的地方…
聽說在東海當地滿有名的…
連接東海到大肚山下有一條「南崗產業道路」,在中二高尚未開通之前,是一段非常陡峭危險的山路,而路旁赫然是一座墳場!

這地方有段故事…被當地人稱為「魔鬼坡」,因而吸引了一些乘坐遊覽車慕名而來的遊客…
那車行的老闆從問路的遊覽車司機的口中得知這名字的由來,再轉述給我聽---

「魔鬼坡這名字的由來…
有一天深夜,有個醉漢開車經過一個人都沒有的這段坡道時,他忍不住想小解一下,就將車子停在路旁,自己就方便起來了…卻忘了將手煞車拉上…

而…就在這時!

停在一旁的車子,突然自己動了起來…往坡上滑去!
滑了一小段路後,在一座墳的正前方停了下來…!
見到如此詭異的現象
方便到一半的醉漢,當場嚇得屁滾尿流,連褲子都來不及穿就嚇得腿軟了…

這事情在當地傳開,有很多人在當地試驗,這不可思議的現象每每出現,車子真的會往坡上倒退!…最高紀錄還曾經有倒退150公尺,令人嘖嘖稱奇……」

這是當地風水的原因?抑或真的是沉睡在地底的亡者顯靈?不得而知。
但在我聽見這段奇聞時,它已經在兩年前因為中二高開通的關係而拓寛改建…
那奇特的現象也不再出現了……
或許也是因為開拓道路的原因,將那兒奇特的風水改變、破壞了吧。

未改建之前,「它」是一段兩段式的急降坡道,
一段很急,中間的坡道暫緩,緊接著又是一段急降坡!
如果不踩剎車放空檔時速可以達到90公裡以上,十分危險…

我想,聽那老闆的描述,那醉漢方便的地方可能是那段暫緩的坡道處吧…

大肚山其實有墳場、有公墓也有寶塔,想必是那兒的風水很適合做為死者安息之地…
不知是否和這個有關呢…?

每天騎機車經過那兒的某牧我,在夏天騎機車經過時,不知為何,總是不由得感覺到一陣莫名的涼意襲來…
在不知道這段故事時,也不以為然,只是想說山風特別冷罷了,也沒去在意…
但聽了那段話之後…總算知道那股涼意為何了~~~>_<
作者: circus    時間: 2007-11-10 11:21 AM

作者: odca    時間: 2007-11-10 11:44 AM

車子會動....
正常人都會下一跳八!
而且還鬧鬼 令人害怕
作者: bachelor717    時間: 2008-1-3 04:41 PM

還蠻有趣 的...也很恐怖....希望別發生危險才好
作者: zizgo    時間: 2008-1-5 09:12 AM

有人偷偷去開車嗎?.............................實在是不敢想....................................
作者: cpcchin    時間: 2009-3-15 11:28 PM

作者: 秋秋茶    時間: 2009-3-16 08:43 PM

作者: hjj2791019    時間: 2009-4-10 05:36 PM

作者: a6243052    時間: 2009-6-14 10:46 AM

作者: maxf1    時間: 2009-6-14 11:09 AM

第一次聽到但我不是在地人 感謝分享
作者: wahaswahca    時間: 2009-6-14 03:00 PM

作者: dplbc    時間: 2009-6-16 12:00 AM

作者: javin_120571    時間: 2009-11-24 02:36 PM

這是否是視覺錯誤判斷把下坡感覺成上坡呢?
作者: asd19901029    時間: 2009-11-24 04:44 PM

倒退嚕
這個真的好嚇人=  =

大肚山好好玩呀!!!
作者: unlove0104    時間: 2009-11-24 05:51 PM

作者: vespa150s    時間: 2009-11-28 01:30 AM

司機太白目嗎?旁邊都是墓地還隨便方便.當然要警告一下
作者: eric33150    時間: 2009-11-28 07:38 AM

我怎麼沒聽過 我住在龍井附近~
作者: cpcchin    時間: 2009-12-1 02:37 AM

作者: winesocool    時間: 2009-12-1 01:46 PM

常經過
但沒有特別去留意~"~
作者: 全方位高等會員    時間: 2009-12-1 01:55 PM

一切都是隨便嚇人低~我不會被下到低
作者: ho8790j    時間: 2010-4-9 05:22 PM

照妳說這樣不就蕩到150CM倒回來~又蕩回去又蕩上去可以多高阿
作者: markboy1115    時間: 2010-4-9 06:49 PM

很神奇了~但是沒有證據了~真可惜~
在台灣耶~那麼方便~可惜被破壞了~多謝分享啦~
作者: iloveibanez    時間: 2010-4-9 07:59 PM

感謝大大的分享!!!!!!!
作者: minisunyui    時間: 2010-4-9 09:23 PM

作者: aalin88885    時間: 2010-4-9 10:24 PM

感謝大大無私的分享與貢獻
作者: linlinthepanda9    時間: 2010-5-9 10:32 AM

倒退嚕150公尺 好誇張 也好恐怖
說不定是墳墓顯靈了..
作者: yeah717    時間: 2020-12-19 11:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!