伊莉討論區

標題: 511預言破功 綠批政府不制止 [打印本頁]

作者: 北見柊一    時間: 2011-5-11 06:29 PM     標題: 511預言破功 綠批政府不制止

511預言破功 綠批政府不制止
【聯合報╱記者鄭宏斌/即時報導】 2011.05.11 02:58 pm

王老師預言「511大地震」上午破功,民進黨立院黨團幹事長高志鵬

表示,馬政府竟然事前坐視不管,放任謠言滿天飛,造成社會恐慌,

令人遺憾;立委李俊毅則批評地震預言是「妖言惑眾」,很遺憾政府

毫無作為,不積極介入制止。

馬政府忙著賣台,王老師妖言惑眾都不管,
太過分了~~ ^^
作者: kumo0588    時間: 2011-5-11 06:31 PM

政府沒制止,是政府的沒做為沒錯。
但是如果政府制止了,樓主會不會又發綠批政府干預言論自由呢?
作者: 銀龍逆麟    時間: 2011-5-11 06:38 PM

連這個都在罵= =
不是有吳敦義出來說:無稽!
是怎樣做都有話可以說就是了?
2樓說的不錯,是不是制止了又說打壓言論自由
(題外話~國際知名的預言師
有看到哪個被他們國家制止的嗎?)
作者: kh41charlie    時間: 2011-5-11 06:38 PM

如果國民黨管的話綠營該不會又要說拿戒嚴時期來說嘴了.無聊
作者: 已被刪除    時間: 2011-5-11 06:44 PM

回復 4# kh41charlie

小綠綠就是喜歡趁機打人。
作者: a0987758120    時間: 2011-5-11 06:48 PM

奇怪了政府沒有制止嗎?那氣象局算不算政府單位?
王老師說出來預言後第一個出聲的就是氣象局,氣象局有警告王老師不要再製造謠言要不然要開罰
是王老師自己鐵了心腸就是要說會發生連這個也要罵?難道要馬英九親自出聲嗎?
那到不是又要說馬總統打壓言論自由
作者: r-kobe    時間: 2011-5-11 06:57 PM

作者: ZYX0410    時間: 2011-5-11 07:23 PM

民進黨是吃飽了沒事幹,連人民的言論自由也要管。
作者: f29661823    時間: 2011-5-11 08:44 PM

版主 你的言論很矛盾
妖言惑眾不管??? 現在都講求言論自由了 你讓政府怎麼管????
作者: 七個三    時間: 2011-5-11 08:57 PM

顏色對了 什麼對了
顏色錯了 什麼都錯了
連這個都可以批政府了
台灣內鬥一條龍 外鬥一條蟲
作者: hn0000    時間: 2011-5-11 09:00 PM

台灣太棒了 繼續內鬥.......
讓台灣立委揚名國際
台灣不是很喜歡台灣之光嗎?
讓台灣在世界發光吧
國際該表揚一個"吵架王"的封號給台灣
作者: bo518    時間: 2011-5-11 09:03 PM

這類的預言不都是無稽之談嗎 =.=
作者: 龍祥雲    時間: 2011-5-11 09:21 PM

預言一事是鬧的挺大的沒錯,但是信不信是個人自由,
有人深信不疑也有人等著看破功,跟政府又有什麼關係了,
最近真的是什麼事情都可以扯上政治....

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 09:21 PM

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 09:22 PM

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 09:23 PM

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 09:23 PM

作者: 北見柊一    時間: 2011-5-11 10:11 PM

回復 17# 毛a

你連四篇廢話,
不知道誰才是在鬼叫?
^^
作者: 毛a    時間: 2011-5-11 10:14 PM

作者: etona    時間: 2011-5-11 10:16 PM

時間都過了,為什麼還要吵這個啊…是嫌謠言散播不夠嗎?看都看煩了,這個事件就讓它低調的消失吧。
作者: opqpk    時間: 2011-5-11 10:30 PM

回復 1# 北見柊一

你又說個很笨的問題!!這問題很笨又很蠢,他說那句話有得利嗎?有人受害嗎?如果都沒有請問你要用什麼罪!!就好像我說今天會有14級地震!!我只是單純的把我的感覺說出來,我並沒有得利也沒有害誰!!難道你要叫政府不能說出我們的感覺嗎?不也說了不能感覺政府沒用這種話?因為這是妖言惑眾。問個好問題不問個蠢問題!蠢問題是由蠢人問難道你想當蠢人嗎?
作者: 北見柊一    時間: 2011-5-11 10:30 PM

回復 19# 毛a

連發五篇廢文的才有資格說是鬼叫,
小弟自嘆弗如,
不過你大概不懂這成語的意思吧。
^^

如果你發文超過三十個字,
我就承認我在鬼叫 XD
作者: 0920011001    時間: 2011-5-11 10:31 PM

這根本就不是預言阿。
胡說八道根本沒人信吧。
作者: 北見柊一    時間: 2011-5-11 10:40 PM

回復 21# opqpk

社會秩序維護法
第 63 條
    有左列各款行為之一者,處三日以下拘留 或 新臺幣三萬元以下罰鍰:
    五、散佈謠言,足以影響公共之安寧者。
氣象法
第 24 條
    機關、學校、團體或個人違反第十八條第一項規定,擅自發布地震、災害性天氣之
預報或氣象、地震或海象警報者,中央氣象局 應命其停止,並限期改善;
其拒不停止或屆期不改善者,處新臺幣二十萬元以上 一百萬元以下 罰鍰;
並得按次連續處罰。情節重大者,得廢止其許可。
    違反第十九條規定,對警報、災害性天氣預報、地震預報報導錯誤,經中央氣象局
通知更正而不立即更正者,得處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰;並得連續處罰。

有法律規定都不知道,
難道你想當蠢人嗎? ^^
作者: 毛a    時間: 2011-5-11 10:52 PM

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 10:53 PM

作者: kj7922    時間: 2011-5-11 10:53 PM

作者: 卡先生    時間: 2011-5-11 10:55 PM

內鬥才有趣,罵自己人的快感真是讓人受不了。
作者: 毛a    時間: 2011-5-11 10:56 PM

作者: markets01    時間: 2011-5-11 10:59 PM

這種個人言論自由,政府是要怎樣制止?說不要恐慌不會有地震嗎?還是就算大地震政府也有萬全的疏散準備嗎?要大家別要慌!是這樣嗎?選舉快到了別拿這種鳥新聞炒作
作者: 伶仃    時間: 2011-5-11 11:11 PM

明明就是一件迷信的事這種事你情我願 不知道政府要用哪各立場出面干涉阿  最多只能柔情勸導

相信政府有去做  為啥又要牽托政府沒阻止
作者: opqpk    時間: 2011-5-11 11:14 PM

回復 24# 北見柊一

確實他被罰了!!哪請問一下?它還有在造謠嗎?並沒有且並未多說什麼!不過第63條中足以影響公共之安寧!!我想這樣可能很難成立,因為按他造謠,不符合科學理論,這樣好像這個男生會懷孕,你會相信嗎?這都不符合科學的東西,你能當真,請問這不是蠢那是什麼啊?如果往老師在戲院說失火了,請問這句話你是否該相信還是不相信?在科學角度來說這是很有可能的事情,茄足以影響公共之安寧,這當然要官!可惜的是王老師說的是超出科學理論,我更想問你?你有看過14級地震嗎?在全世界最高也只有10級左右,到14是不可能的有點可學常識,
那請問你有影響到嗎??沒有嗎?在沒有被害人請問你要用什麼罪名阿!!這只不過是她心情寫照!難道不能嗎?
蠢人問蠢事,王老師的造謠,我想大多數的人都當成玩笑話,其中主要原因是在科學上是沒有這根據再來這是難上加難這等於是地球毀面!所以是不可能的,不過政府機關需要告知這是不可能的不符合科學理論,
你想信王老師的說法嗎?如果你相信那你根本就不信政府的說法,我想政府機關有對各位說過這是不可能的不符合科學理論,這種你都不信反信王老師的話,請問這不是蠢人嗎?如果你相信王老師的話我也只能說什麼會都能信!!蠢人信蠢人,這叫做物以類聚,物以類信,
如果今天有個智能不足的說今天有大地震,請問法院該對他除罰嗎?這問題你自己想吧!!
作者: njstar7777    時間: 2011-5-11 11:31 PM

像版主 這樣的小綠綠 可真是唯恐天下不亂, 連這個都在罵, 言論自由你能管了什麼. 發些 比較營養的帖 吧, 別找罵.
作者: schichone1    時間: 2011-5-11 11:47 PM

作者: almostafa    時間: 2011-5-11 11:54 PM

言論自由,會相信的人士自願相信的,如果今天真的發生了呢?那請問這些政客又會如何?
作者: chinese329    時間: 2011-5-12 12:09 AM

這制止啥阿
謠言止於智者
還是台灣都是愚民?
現在是什麼時候了
科學時代
還在古代阿
就算是中世紀歐洲人都有懷疑上帝是不存在的時候
那天出來喊個上蒼以死,黃天當立,要不要推翻政權阿
沒營養評論
作者: sunollo    時間: 2011-5-12 12:23 AM

作者: wizozd232901    時間: 2011-5-12 12:30 AM

馬九九有賣呆丸國 嫌疑是真的
但是  沒有制止 才正常啊  
制止了又變言論不自由
而且你要怎麼制止?網路控制?報紙控制
不過信這個王老師的  真的都傻了
你犧牲30年壽命跟270頓糧食去救台灣
他的壽命大概就是喝一口紅水就補滿的了吧
作者: wasely2008    時間: 2011-5-12 12:41 AM

媒體的渲染也是造成恐慌的一個重要原因吧
不然一個無名小咖誰理他
高志鵬跟李俊意贊成對媒體開罰嗎
作者: lionsyang    時間: 2011-5-12 12:44 AM

這樣都可以怪到政府身上....
那如果管了,那些人是不是又要改口
說是干預言論自由?
真是甚麼都可以講....
作者: DnicX    時間: 2011-5-12 01:20 AM

該被制止的是媒體...
為何ncc不設法管一管
那些廣電法規是立好看的嗎...
每個人都有言論自由...
為啥好像每個人只針對王老師
而不去質疑媒體濫用新聞自由
作者: yanghua2    時間: 2011-5-12 01:38 AM

我不懂這要制止啥?
完全是個笑話, 那ㄧ堆書裡面也有歿世錄, 那我們是不是該焚書?
最好笑居然還有立委拿出來質詢吳敦義
讓我真是覺得立委一般的自然科學大概沒學過
作者: cpfeng61    時間: 2011-5-12 08:25 AM

氣象局及吳敦義都出面說明過了
樓主別再噴口水了~~
奇怪台灣會缺水但就是不缺口水
作者: paulcils    時間: 2011-5-12 09:06 AM

一天到晚就喜歡給人賣台的帽子,聽到就煩了。
這讓我想起以前在書上看到的文革批鬥大會上的慘況。
我記得「言論自由是以不侵害他人自由為前題」,台灣的言論自由,好像完全不是這樣呀。
假言論自由之名,行鬥爭之實,可悲呀。
作者: di350539    時間: 2011-5-12 09:14 AM

綠綠都怪怪的
當初是某自X時報起的頭
不先管好棋下
還要亂打別人
作者: akirag    時間: 2011-5-12 09:24 AM

應該是ncc 要對媒體要約束一下

這樣的新聞  沒必要天天都報進度  ~"~

這種事  層級應該不到政府出面

應該是主管機關要出來約束才對
作者: bin00536    時間: 2011-5-12 09:47 AM

如果管了到時又被罵ZZZZZ 而且之前氣象局那些不是早說不可能來ZZZ無聊
作者: chogegi    時間: 2011-5-12 09:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!