伊莉討論區

標題: 511是芥末日? 網友KUSO還給王老師台階下 [打印本頁]

作者: grace851205    時間: 2011-5-11 11:10 AM     標題: 511是芥末日? 網友KUSO還給王老師台階下

今天就是本名王超弘的「王老師」所預言的511,10日晚間,他接受媒體訪問時表示,就算今天完全沒有任何風吹草動,他也不需要解釋,因為「我又不是對你們媒體記者講的。」不過,有網友已經替王老師下台階,也幫他找好了說詞,也有人以「五一一世界末日」來KUSO,取諧音為「五一一是芥末日」。

距離王老師預言的「11日10點42分37秒」剩下不到30分鐘,王老師老神在在,11日上午戴著大黑墨鏡、翹著二郎腿接受媒體訪問。一早,一段「王老師家人」受訪的說詞在網路上流傳,部分網友還以為王老師改口了;經查,才發現這段話是源自於PTT的八卦板。

「王老師的家人表示:王老師最終決定犧牲三十年的壽命以及27萬公斤的米糧祭拜天神,來祈求拯救台灣,目前看來終有效果,但因王老師法力消耗過巨,需要閉關半年。王老師的家人並表示,王老師閉關前臉色慘白,他只淡淡的說了一句:「為了全台灣的民眾,我就算被罵騙子又何妨?」

其實,這段話是由PTT網友自己杜撰。而且王老師的家人已被接往埔里一塊進住貨櫃屋,自然也不可能接受媒體訪問。王老師的預言引發輿論熱議,甚至有大學生因為擔心預言成真,因此翹課返鄉;還有媽媽打電話給外宿的女兒,要她趕快回家,以免真的發生事情一家人無法在一起。

對此,教育部高教司長何卓飛表示,網路傳言不具有科學效力,呼籲大學生正常作息,不要受到影響。台灣大學地質科學系教授陳宏宇也說,事實上,沒有14級大地震的存在,民眾不必恐慌。

======================

世界末日====>是芥末日? 

作者: 毛a    時間: 2011-5-11 11:11 AM

作者: kumo0588    時間: 2011-5-11 11:18 AM

網友還真kuso。
不過要學日本人吃生食,請吃新鮮的吧! 小心食物中毒。
作者: iylu    時間: 2011-5-11 11:19 AM

作者: a921486a    時間: 2011-5-11 11:26 AM

...........
話都是他在說...
如果他說中的話他還不出大財...
而且再說他如果可以不讓事情發生的話...
他為何還要說出511末日造成人民恐慌....
這讓人感覺他好像是在說他自已很偉大...
這種人根本沒有功德可言...
作者: jia711102    時間: 2011-5-11 11:30 AM

作者: zebra1005    時間: 2011-5-11 11:30 AM

作者: ycshreen    時間: 2011-5-11 11:38 AM

就只有大學生才有這種閒時間啊~~
出社會你每天要為了賺錢而忙
作者: 老老老吳    時間: 2011-5-11 11:40 AM

作者: ss0088477    時間: 2011-5-11 11:41 AM

...........
話都是他在說...
如果他說中的話他還不出大財...
而且再說他如果可以不讓事情發生的話...
他為何還要說出511末日造成人民恐慌....
這讓人感覺他好像是在說他自已很偉大...
這種人根本沒有功德可言...
作者: 李很白    時間: 2011-5-11 11:43 AM

他不是對媒體講的,所以是講給信徒聽的囉,那不知道他的信徒們有何感想?
作者: maruchiu    時間: 2011-5-11 11:43 AM

作者: crazyboss84    時間: 2011-5-11 11:44 AM

作者: coolistiger    時間: 2011-5-11 11:50 AM

好一個芥末日
今天日式料理店會大賺嚕
作者: jm5188    時間: 2011-5-11 11:58 AM

是芥末日...哈...吃下去..
作者: 藏心忘魂    時間: 2011-5-11 11:59 AM

去~等了一整個上午了,
連個鬼影也沒出現.....
倒是我家附近的阿桑們又在唱10卡拉OK了.....
走音搶拍的鬼叫聲則是一直不絕於耳="=
作者: k691991    時間: 2011-5-11 12:12 PM

作者: maxf1    時間: 2011-5-11 12:31 PM

這是什麼阿 為台灣人閉關?????????????
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-5-11 12:33 PM

一些暨南大學的學生吃飽沒事幹
還什麼見證歷史性的一刻
zebra1005 發表於 2011-5-11 11:30 AM

那幾個學生早上沒課嗎?
作者: yimemari    時間: 2011-5-11 12:50 PM

王老師也是嘴砲鄉民..........
作者: T0330954    時間: 2011-5-11 01:13 PM

貨櫃屋能躲地震,那我早就買一大堆了!!!
那他為什麼不要在921或311(日本福島地震)甚至八八風災來預言一下!讓死傷人數少一點呢?
就連科學家和物質地理學家
也覺得這是唬人的!!
要瞎掰也要有點基本常識。如果要掰7級地震,那至少還有幾百萬分之一的可能發生。掰14級,那就很抱歉,地質學上沒有發生過這種地震。因為地球板塊沒那麼堅固,地層在被壓縮到9級左右,就會斷裂釋放能量,懂了嗎?就算上帝來弄,祂也沒辦法依照一般地質狀況弄出這種地震(因為他違背他自己的定律)。
唯一辦法就是弄個隕石來砸地球,那就有辦法創造14級地震。
結論:其實我個人認為毀滅性災害
應該是會發生
但不是511只是不知道大自然那天真的要反撲而已
至於王老師所說的我根本一點都不相信
因為目前台灣最大震度也頂多達到7級其他國家頂多也8、9級或10級
而王老師所說的14級,他是如何去定義14級的震度
就算他說易經能算出511會有大災難,難道易經也能測量地震震度
然而就算真的發生不管躲哪裡也是逃不掉
跟買貨櫃屋有差嗎?
人家日本海嘯連大船都無一倖免
而況是個小小貨櫃屋
還有一些相信的民眾還要在貨櫃屋裡面裝冷氣
很好笑耶
海嘯一來全省沒水沒電哪來的電給你吹冷氣呀
真想告訴他們一句話
最安全的地方
就是去打造一個空中之城
愚癡盲目是很可怕。現在搞2011-2;前陣是某飛碟協會末日笑話;更早的是,西元999年一神教天主教假借末日大賣贖罪卷,許多人將所有財產田園送給教會而一夕破產,然後才發現原來是騙局一場
世界末日預言的爛話題,一神教外道還有種種外道、有心人士、搞新聞的不知道玩過無數幾回了。
末日預言--宗教恐嚇式催眠本身暗藏極大商業經濟利益行為。這種爛話題卻也一直有效。您說許多人類多麼..
這是那位王老師的說法。
我提出幾項理論
1.地震的原因:
地震是因為板塊移動引起的,和地球失速掉落之類的沒有直接關係
2.宇宙氣旋:
宇宙裡面哪有什麼氣旋(只有所謂的"太陽風暴),所謂氣旋指的是像颱風那樣的熱帶性低氣壓
3.單位錯誤:
地震的單位有兩種:一種是"級"表示地震的強度,是臺灣自訂的單位,只有整數沒有小數。最大為7級,最小為0級。一種是"芮氏規模",是國際通用的單位,一定要有小數點(規模7就要表示成7.0)。既然最多只有7級,那14級根本不可能出現 ,只有芮氏規模14.0的地震。易經算出來的單位會有錯?
4.以易經算出:
易經是多久以前的書?寫易經的人知道我們現在會把地震分級嗎?寫易經的人知道那些有的沒的天文理論嗎?請尊重易經作者
5.動物們沒有反常行為:
不知道各位有沒有注意到,許多毀滅性的災難發生之前,該地的動物都會有大遷徙之類的行為。這次似乎沒有。
綜合以上幾點,可以發現那位亡老師自身理論有誤。就算當天真的是世界末日,他的理論也不是正確的。總之,他自己的說法都有問題了,更別提他說的話是否正確。
那王老師會無緣無故發起這種話嗎?我們來看看他發起這些言論以後有哪些現象:

1.貨櫃屋銷售量大幅增加:我看他是在販賣貨櫃屋的推銷員吧!
賣不出去
乾脆用掰的
他發出這則預言後,一堆人買貨櫃屋!!!!如果他跟賣貨櫃屋的商人合作,豈不是賺翻了? 歷史上也有不少人以這種誇張的說法來賺取暴利,但當預言中的末日降臨時,那些花錢的人才發現自己被坑了
2.宗教團體得到宣傳機會:
看其他回答就知道了。什麼耶穌、僕煞通通都來了!!如果王老師是某教會的虔誠信徒,就可以藉機宣傳了。
總之,511是世界末日的可信度極低,如果您還是相信這則無聊的預言,請您趁這幾天多多孝順父母。若您改變想法,還是請您多多孝順父母,因為就算511不是世界末日,還是得趁父母健在時好好孝順,才不會等成家立業忙著顧小孩時疏於照料。
最後,不管什麼時候是世界末日,我們無法得知明天是怎麼樣,也無法得知未來會發生什麼事。我們唯一能做的,就是把握今天、把握現在,把該做的事做好、能做的事做好。信神也好,無神論也好,只要認真過每一天,便不會浪費來到這世界的時光。這才是人生!
作者: ericpatch    時間: 2011-5-11 01:31 PM

他應該已經達到出名的目的了
隨便他繼續掰
說不定還會有人跟
作者: LuigiC    時間: 2011-5-11 01:34 PM

哈哈哈~~是芥末日~~~呵~~這個笑點好~~
作者: sky10110    時間: 2011-5-11 01:52 PM

511世界末日?

王"老師"?

這年頭胡言亂語的嚷嚷著世界末日的人都能成為老師啦...

既然地震沒來

我看還是請檢調單位看看是否違法和如何處理比較實在
作者: k943753    時間: 2011-5-11 02:14 PM

做功德阿做功德

反正大家只會覺得他是猴子~
作者: dead911611    時間: 2011-5-11 02:17 PM

妖言惑眾 怎麼不處以死刑  以正法典?
作者: Forwell    時間: 2011-5-11 02:19 PM

我說真的...
一個神經病在亂講話也有堆媒體鄉民在那邊起哄...大張旗鼓的胡鬧
這就算了..還要去勞煩官方和專業的單位來陪你一起鬧
媒體素質低還有一半是鄉民捧出來的...
作者: jicun    時間: 2011-5-11 02:23 PM

有網友說過末日破功,他會說是他施法解救的...果然被料中了呢...
作者: 哇係進藤光    時間: 2011-5-11 02:35 PM

說好的世界末日勒?難道叫我今天吃飯配芥末!?
作者: chen_yusheng    時間: 2011-5-11 02:54 PM

真是莫名其妙耶~造成大家莫名的恐慌壓!
作者: nightlight9    時間: 2011-5-11 04:18 PM

作者: s33915210    時間: 2011-5-11 04:24 PM

作者: a64948964    時間: 2011-5-11 05:48 PM

回復 2# 毛a

然後明天說這禮拜
      禮拜過完說這個月
     這個月過玩說今年
作者: zharde    時間: 2011-5-11 05:59 PM

奇怪,之前不是有地震奇人被警告不准亂發布這類消息嗎?怎麼這個老王講了這麼多天沒警告也罷了,居然不罰也太詭異了......
如果放任這種妖言,靠假天災想斂財還不難嗎?
作者: chu765ivy024    時間: 2011-5-11 06:10 PM

作者: a0987758120    時間: 2011-5-11 06:40 PM

現在我最想要知道的是那位7X歲的老翁聽信王老師的超級爛預言而跳樓自殺是不是要算在他頭上
叫王老師負責吧!
咦....511預言沒有實現他怎麼不再預言下次的會有什麼災難,反正他很有自信的
有本事說出口的預言就有本事自己擔下來,不要沒有實現反而怪起媒體,王老師真的很孨
作者: panezr369    時間: 2011-5-11 07:17 PM

作者: CG5071859    時間: 2011-5-11 07:26 PM

打從一聽到預言就在等笑話了(菸
14級地震?對一個理組的學生來講是個天大的笑話
14級地震那震源跟震央要在哪裡才能引發如此強烈的地震??
一個14集的地震可是比現在出現過最大的地震還要強上好幾萬倍的東西
難不成..你覺得地球有這種地方可以??
再說...170米的海嘯??王老師的貨櫃屋??
躲在裡面死第一吧!!??
難不成你家貨櫃屋防水防震還防融炎??不用懷疑14級地震
火山鐵定爆發,說不定整個歐亞大陸板塊都毀了
作者: CHENBIG    時間: 2011-5-11 07:41 PM

作者: toyota2005    時間: 2011-5-11 07:45 PM

反正 無限期延後 幾千幾萬年後 世界末日總有一天會中的嘛....哈 我也可以當預言家了
作者: croko    時間: 2011-5-11 07:48 PM

我覺得王老師很有當行政院長的實力
作者: alenquer    時間: 2011-5-11 07:48 PM

上班都來不及了還世界末日...吃飽太空!?
真的地震海嘯還能怎樣...不就機台從跑,大不了抱著機台一起跑...
一堆腦殘的人相信一個白癡說的話。
作者: kenny2333    時間: 2011-5-11 08:00 PM

作者: yucheng66101    時間: 2011-5-11 08:01 PM

作者: musth222    時間: 2011-5-11 08:01 PM

作者: haur52010    時間: 2011-5-11 08:02 PM

台灣人就是這樣的胡思亂想的啦
作者: z960610    時間: 2011-5-11 08:20 PM

他可還真會凹
14級地震只靠30年壽命和27萬公斤白米就能化解
他是要騙誰啊
他當他神啊

給你台階下就不錯了
作者: XTMAN    時間: 2011-5-11 08:21 PM

真是太感謝王老師的法力加持讓今天沒有大地震發生,老師修練有道,希望早日成仙,一定可以連地球都一起加持進去
作者: bolans01    時間: 2011-5-11 08:37 PM

他媽個逼   這篇報導為什麼不在一開始在唯恐天不不亂的媒體報導的時候說出來
要到現在才報導出來  雖然很瞎 但是一定又有無知的民眾相信然後捐錢給他啦

作者: topliu08    時間: 2011-5-11 08:42 PM

啊沒錯啦,是芥未日不是世界未日啦。
作者: koalalucky    時間: 2011-5-11 08:45 PM

真是感恩喔..
犧牲三十年的壽命以及27萬公斤的米糧祭拜天神,來祈求拯救台灣..
靠..你還是去吃芥末吧..
作者: sealxo    時間: 2011-5-11 09:11 PM

是芥未日~~哈哈 太好笑了
不過沒事就好~~這種事當然不希望成真
作者: jerryfu1106    時間: 2011-5-11 09:44 PM

作者: Q0936    時間: 2011-5-11 09:52 PM

感覺它從一開始的時候..我就不相信

它能預言有大事情會發生(屁...

現在好啦!! 連晃一下都沒有!!

(閒閒沒事在亂製造大眾的恐慌..再亂掰嘛 我看妳怎麼下台~
作者: siolim2000    時間: 2011-5-11 09:55 PM

應該法辦才對
以前飛碟事件也是
這些妖言惑眾者不繩之以法,以正視聽
以後還有一堆瘋子騙子出來害人
搞得人心惶惶呀
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-5-11 09:59 PM

一個想出名老頭的荒謬故事
作者: www574    時間: 2011-5-11 10:38 PM

信的人才是天兵吧

難怪台灣的宗教業這麼好賺錢
作者: GO中國人    時間: 2011-5-11 10:47 PM

作者: 愛妳94su3    時間: 2011-5-11 10:51 PM

作者: lon925004    時間: 2011-5-11 11:14 PM

隨便掰一下 就有一些人都肯花錢買了 然怪詐騙集團那麼囂張
作者: Fasces    時間: 2011-5-11 11:20 PM

王老師最好的說法就是...他已經用他的法力讓我們被保護 把地震收服了!!
作者: lcs0330    時間: 2011-5-12 12:00 AM

原來是芥末日喔
害大家都嚇一跳
不知道可不可以要求精神賠償呢
作者: DnicX    時間: 2011-5-12 01:30 AM

我最討厭的芥末....
台灣的愚人節可以改日子了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!