伊莉討論區

標題: 世衛密件矮化台灣 葉金川轟民進黨執政無能 [打印本頁]

作者: bb907846    時間: 2011-5-10 02:24 AM     標題: 世衛密件矮化台灣 葉金川轟民進黨執政無能

NOWnews  更新日期:2011/05/10 00:47

民進黨立委管碧玲踢爆世界衛生組織的內部機密文件,指台灣在國際條約上被矮化為「中國的一省」。
對此,前衛生署長葉金川表示,
這是綠營當年執政無能;而前衛生署長楊志良則認為,是否出席可以再討論。

根據《自由時報》報導,管碧玲接獲來自國際組織提供的世衛內部機密文件,
證實世衛與大陸在2005年已簽訂備忘錄,且秘書長陳馮富珍辦公室更在去年九月對所有會員發出
「世衛條例對中國台灣省之執行作業準則」秘密信函,把台灣在國際條約上定位為「中國的一省」。

她還提到,馬政府在第64屆的世界衛生大會時,宣稱使用「中華台北」名義參加,
但實際上根本被冠上「中國台灣省」的名稱參加。

針對主權遭矮化,
馬政府趕緊大動作滅火,不但官員火速到國民黨團,還連趕兩場委員會解釋,

且新聞局下午加開記者會消毒,
而外交部也表示會嚴正抗議,

但似乎還不夠,因為馬英九子弟兵葉金川和被喻為政治打手的楊志良也出面緩頰。

根據報導,葉金川指出,世衛與中國大陸簽訂備忘錄是在2005年
當時是執政的民進黨無能
如果那麼棒的話,當時就該修理世衛。

他還談到說,台灣是以「中華台北」的名稱、觀察員身分參加,並不是「中國台灣省」,

如果真的遭矮化,台灣一定要抗議

另外,楊志良在出席台灣醫療品質促進聯盟成立大會時,

也談到台灣參與世衛大會都是以中華台北出席,並不清楚密件的來龍去脈,

但中華民國若真被視為中國的一省,是否出席可以再討論。

----------------------------------------------------------------------------------

友人觀點

我覺得很奇怪,扁政府既然有辦法監聽連戰宋楚瑜的電話,

那為何2005竟然放任中共和世衛這樣搞?陳水扁政府真的不知情嗎?

為什麼前朝的事情被拿來爆料並交給黨工散佈黑函講賣台賣的響徹雲霄,

年份被抓包後卻賣乖裝無辜還轉移說應該要向世衛抗議而不是兩黨互鬥。

說這些話的人為什麼從來沒見過他們在利用此事件炒作的場合裡講,

反而被抓包後才在講?

個人觀點:
      在下覺得種什麼因得什麼果吧...,

我想資料根本是扁辦那裡抽出來的也說不定,

只是忘了用立可白修改年份而已。

作者: 馬丁大夫    時間: 2011-5-10 02:32 AM

這是一個無解的問題...
民進黨為了安撫黨內基本教義派  一定要死咬住馬英九親中賣台....
而國民黨  為了馬英九連任大計  恐怕也只能繼續擦脂抹粉了.....
作者: 天堂學校    時間: 2011-5-10 02:44 AM

葉金川...話總是說一半...誰無能呢??民進黨95年當時,提出抗議,美國也致函世界衛生大會(WHA)表示不接受這個立場

民進黨黨主席蔡英文今天表示,當時民進黨政府執政時,就曾傳出簽署備忘錄一事,當時民進黨政府一再提出抗議,美國也致函世界衛生大會(WHA)表示不接受這個立場,2008年年馬政府執政後,民進黨一再提醒執政黨要注意此事,但馬政府顯然沒有把足夠注意力放在這上面,她實在深感遺憾。

蔡英文還說,這件事情是一件相當嚴重的事,若變成台灣參與國際組織通行模式,對台灣的國際地位與台灣參與國際組織的空間將受到很大的影響。

民進黨發言人鄭文燦、陳其邁上午也召開記者會表示,馬政府宣稱的外交突破,事實卻是接受「一個中國」的主權矮化,相較於民進黨過去「有意義參與」的堅持,馬政府的表現為一大倒退。

可誤的馬政客,民進黨當時還抗議
而無能的馬政客竟然接一個中國的主權矮化...真想替台灣百姓罵三字經
作者: 天堂學校    時間: 2011-5-10 02:56 AM

[attach]56910117[/attach][attach]56910117[/attach][attach]56910117[/attach]伊莉大多數的人說造假是政府與企業呢,大家的眼睛是雪亮的,怎麼樓主還要一昩的亂護呢??

是因為要轉扯主題嗎??

總投票203人.有86人認為政府與企業造假..有四成二的人

作者: ppbpp    時間: 2011-5-10 03:06 AM

回復 5# 天堂學校

that is pretty good sample size you got there
作者: kiraice    時間: 2011-5-10 03:17 AM

回復 6# ppbpp

怕他看不懂你講什麼
投票的人203.

會不會太少了一點? XD
作者: lordloki    時間: 2011-5-10 07:35 AM

為了不可能爭取到的名號
(8年 有變化嗎 除了自己戶投變得充實了)
丟了全台灣人的健康
才是賣台
作者: launce    時間: 2011-5-10 08:00 AM

葉金川是馬英九的愛將,
當然會替馬英九擋,
不過換馬英九這廝親中角色,
不要說能擋世衛與中國簽協議,
連中共放個屁也會說好香。
作者: 幻翼星羽    時間: 2011-5-10 08:19 AM

為了不可能爭取到的名號
(8年 有變化嗎 除了自己戶投變得充實了)
丟了全台灣人的健康
才是賣台
lordloki 發表於 2011-5-10 07:35 AM

油價沒變  好事
物價沒變  好事
至少這兩件沒變是好事
不像現在一直改變的漲價
作者: 小鳥遊颯紗    時間: 2011-5-10 08:32 AM

作者: Beeno    時間: 2011-5-10 08:35 AM

民進黨確實是無能
沒辦法阻止世衛與中國大陸簽訂備忘錄 更別說修理了
但是
世界上有那個政府可以干預中國做事的???
阿Q的馬政府就有這個本事嗎??? 答案都在大家心裡
作者: stop2010    時間: 2011-5-10 08:47 AM

真強的民進黨
拿自己執政時的挫敗國際能力批現在的政府
真是寡廉鮮恥到匪夷所思的地步

不過現在民進黨栽贓的事...都是在給小英添麻煩
除非這些栽贓的綠營人士都認定小英7個月後鐵定成砲灰
否則這些事都會一筆一筆看當選後的小英怎麼面對
挖洞給自己跳...還自己埋自己...真有趣
作者: launce    時間: 2011-5-10 08:50 AM

民進黨確實是無能
沒辦法阻止世衛與中國大陸簽訂備忘錄 更別說修理了
但是
世界上有那個政府可以干預中國做事的???
阿Q的馬政府就有這個本事嗎??? 答案都在大家心裡.
Beeno 發表於 2011-5-10 08:35 AM

葉金川講這種話,同時也在打馬的嘴巴,
當時留學生黃海寧嗆葉金川,
葉金川自己也是一點辦法也沒有,
自己還參加的很爽。
作者: stop2010    時間: 2011-5-10 09:18 AM

葉金川講這種話,同時也在打馬的嘴巴,
當時留學生黃海寧嗆葉金川,
葉金川自己也是一點辦法也沒有,
...
launce 發表於 2011-5-10 08:50 AM

你認為在公眾場合這樣被敵對黨的留學生嗆該怎樣的回應才叫有能?
作者: caf09071    時間: 2011-5-10 09:24 AM

葉金川...話總是說一半...誰無能呢??民進黨95年當時,提出抗議,美國也致函世界衛生大會(W ...
天堂學校 發表於 2011-5-10 02:44 AM

這樣是表示民進黨執政時當2005年知道此事只有意思意思小小抗議就沒有後續作為嗎?後來完全沒有處理放著讓它爛對不對?
作者: 小綠蠹    時間: 2011-5-10 09:32 AM

這似乎不能怪民進黨跟國民黨政府.國際情勢如此.這是台灣不能突破的困境.只是覺得管立委用這來打馬政府是上策嗎?既要把當年執政時的外交挫敗公諸(這也算外交的一環吧?有錯請指正).又提出一個將來民進黨若當選也無法改變的事.覺得這真是炒短線的做法
作者: lv007    時間: 2011-5-10 09:36 AM

現朝批前朝
怎麼也批不完
被矮化也不是一天2天的事了
誰執政都無法扭轉這被矮化的局勢
頂多罵來罵去
梗用久了就不會有觀眾了
作者: ericpatch    時間: 2011-5-10 10:31 AM

其實人民都知道誰會賣台誰是為台灣在奮鬥
看看過去這些民進黨元老為台灣的努力真的沒話說
至於阿扁等少數人貪污已自做自受
並不影響有志之士為台灣持續努力
而國民黨一些無能的官員執政那麼久
還是讓許多人民覺得在賣台
為什麼
其實該摸摸自己的良心
為基層百姓謀了何種未來
還是照顧了有權貴的高官及財團!!!
作者: hanpangh    時間: 2011-5-10 10:37 AM

葉金川...話總是說一半...誰無能呢??民進黨95年當時,提出抗議,美國也致函世界衛生大會(W ...
天堂學校 發表於 2011-5-10 02:44 AM

現在再回頭想想, 2009年5月17日, 葉金川失格又失控的與留法女學生爭執的那一幕.

當時女學生一直高聲質問葉金川:「台灣用什麼名義參加世衛大會?-!」葉還回駡女學生未見笑及下四下賤.

誰才是先知? 誰才真的丟臉?!
作者: xwin5733    時間: 2011-5-10 12:37 PM

回復 1# bb907846
你說的很矛盾 就是扁知道 沒承認她們的文件 才會以 國家主權名義 一直 強調加入 被打壓
怎麼輪到馬政府 不知道 而能以 暫時觀察員 處處要看 中國臉色進去 樁笑
其實小馬也知道 只是跟扁不同的是 他承認那份文件  所以以他上任到現在 喪全辱國的行為
會做這事並不意外 要不然 馬區長 叫假的阿
現在被踢報 就說一推歪曲歷史 轉移焦點的話題 真是臉皮真厚的人
作者: xwin5733    時間: 2011-5-10 12:42 PM

回復 8# lordloki
8年防疫沒做的很好嗎 不要自欺欺人
當時最嚴重的SARS 要不是中央合作解決 馬市長台北市 還再胡說八道呢 隱瞞事實呢
現在小馬 歪曲事實 把它當成政績 葉金川還真的把自己當成偉人
作者: 中東12    時間: 2011-5-10 12:52 PM

作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 01:18 PM

回復 11# 小鳥遊颯紗
說的好..為了台灣人的尊嚴..通通不要參加!!!不要像阿扁私底下進口大陸商品900多項.好比大陸奇異果...民進黨組團去WHO大門抗議...
作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 01:23 PM

回復 21# xwin5733

板大可知我們為什麼執意要參加..你告訴我?
作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 01:24 PM

回復 20# hanpangh

版大可知我們為什麼執意要參加..你告訴我?
作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 01:25 PM

回復 14# launce

作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 01:26 PM

回復 22# xwin5733

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-5-10 01:29 PM

回復 8# lordloki

你是說1971被趕出聯合國的蔣介石嗎???

昨天藍營已經把一切推給老蔣了....

現在KMT和藍營部分支持者~已經承認{台灣是PRC一省}模式?
奧會模式都可以棄守???

作者: lv007    時間: 2011-5-10 02:47 PM

這葉金川講話不經腦子的.....
中國跟世衛簽訂叫民進黨無能?
2005年當時備忘錄簽的時候
2003-2008WHA觀察員身份的投票還不是被反對
下台了還狀況外....
作者: r123169    時間: 2011-5-10 03:26 PM

回復 26# 主馬卡好

要不要參加我不是很清楚
但是可以給你一個小回答
當年SARS事件
其實台灣是孤立無援
因為我們不是WHO一員
因此人家也沒義務給你最新訊息
後來是因為土耳其政府給台灣這方面訊息
以上是我所知,如有錯請見諒

接下來談為什麼土耳其要幫台灣
我沒記錯的話李登輝時期好像有因土國發生嚴重天災
然後捐很多錢
意思就是道義有來有往
如有錯請見諒

在來為什麼要加入會員
其實就像健身房一樣
會員和非會員之間的問題就可知
請參考SARS
如有錯請見諒
作者: 拉吉歐    時間: 2011-5-10 03:52 PM

怎小馬的愛將,跟他一樣呢?
反正被抓包,就說是前朝幹的,
好像不錯用喔!!
作者: maxf1    時間: 2011-5-10 04:57 PM

台灣人因該不會關心這個 有錢賺比較重要拉..............
作者: zaq388    時間: 2011-5-10 05:04 PM

太久遠的東西我是不了解,到底是國民黨的錯還是民進黨我也不能下定論
不過我是知道2005是民進黨執政,但我想當年若是國民黨執政應該也會被矮化吧
中華民國近幾年哪次沒被矮化? 漸漸的就準備被吃掉吧.....(換小英執政也是)
作者: tt1964    時間: 2011-5-10 05:08 PM

以前的人沒錯,現在的人要想辦法處理。
作者: 天堂學校    時間: 2011-5-10 05:09 PM

現在再回頭想想, 2009年5月17日, 葉金川失格又失控的與留法女學生爭執的那一幕.

當時女學生一直高聲 ...
hanpangh 發表於 2011-5-10 10:37 AM

日內瓦女留學生黃海寧大嗆..難怪葉金川會如此失格,

現在再想想,女學生嗆得真是百姓之心聲,帥呆了
作者: pinechou    時間: 2011-5-10 08:32 PM

都下台了

看看現在署立醫院弊端一堆

說啥誰信阿
作者: qqbbkk    時間: 2011-5-10 08:41 PM

作者: 主馬卡好    時間: 2011-5-10 10:42 PM

回復 31# r123169

就因為SARS.孤立無援..WHO加入要是聯合國會員國資格..我們是不能進去的..後來是連戰跟胡景濤達成協議.為了人民福祉.大陸讓步.雖然是個觀察員.因為國際性的傳染病..加入可以不用透過中國.得到新的資訊.拿到疫苗之類的援助.對百姓事件好事...
  全世界90%都認為台灣是中國的一省..我們除了不斷的抗議..還要在和中共國際平台相互競爭.台灣才能有機會脫穎而出.讓世界認識台灣..
作者: r123169    時間: 2011-5-10 10:54 PM

回復 39# 主馬卡好

就因為SARS.孤立無援..WHO加入要是聯合國會員國資格..我們是不能進去的..後來是連戰跟胡景濤達成協議.為了人民福祉.大陸讓步.雖然是個觀察員.因為國際性的傳染病..加入可以不用透過中國.得到新的資訊.拿到疫苗之類的援助.對百姓事件好事...

這些言論現在還不能確定
我也不能說對或不對
因為要和大陸交易
一定要拿出相當大的代價
至於代價是什麼,我不確定
如果在說下去又要扯到藍綠政治問題
所以連戰簽了什麼協議,大陸讓了什麼步
這些有待時間來證明
就這樣了
作者: WANG198183    時間: 2011-5-10 11:27 PM

回復 11# 小鳥遊颯紗

前朝中華民國國民黨政府為了中華人民共和國加入聯合國
連聯合國常任理事國身份都敢退出聯合國了
為了漢賊不兩立同理那就算退出所有國際組織有何不可
中國國民黨連最重要的聯合國常任理事國身份都敢退出了
更何況是其他聯合國旗下組織
不知道你認為如何?
通通推給前朝就好了^^
作者: howard0520    時間: 2011-5-10 11:46 PM

把過錯推給過去
不敢面對現實 模糊焦點撕開過去的傷口
掩蓋自己的無能

我記得老闆常說的一句話
接棒的人(升遷) 不管前面的多爛 都要概括承受
作者: hanpangh    時間: 2011-5-11 05:29 AM

葉金川這個賣國賊

難怪連藍營票倉花蓮縣都選不上
作者: hanpangh    時間: 2011-5-11 05:33 AM

日內瓦女留學生黃海寧大嗆..難怪葉金川會如此失格,

現在再想想,女學生嗆得真是百姓之心聲,帥呆 ...
天堂學校 發表於 2011-5-10 05:09 PM

這女台灣學生太勇敢了!佩服qq
                              慢了兩年,不過至少真相大白了
作者: ycshreen    時間: 2011-5-11 05:40 AM

好無能的民進黨喔.......

不過執政快屆滿一任的完全執政政黨還在說都是前朝的錯
相較之下這個只會打太極拳的政黨好像更加無能喔
作者: tsaizming    時間: 2011-5-11 06:34 AM

又是看報紙才知道的馬區長
不要再假了
選舉到了就要假裝對世衛及中國很生氣
選完後就退到第二線了
根本不會理你
作者: swallow7887    時間: 2011-5-11 07:12 AM

我等小英選上總統後
可以加入聯合國
作者: asd123784    時間: 2011-5-11 07:29 AM

回復 3# 天堂學校

抗議  不是也接受了嗎??  這不就是現實嗎  那到底是多愛台灣

那難道政府沒說要抗議嗎??  不用拿百姓來偽裝你背後的政治信仰

真噁心  憑什麼不是民進黨就不愛台灣  笑死人的政黨

被日本人殺不敢叫  228也才死八百多人叫60年  這就是愛台灣??

陳師孟不是外省人嗎  難到外省就國民黨的??

我本省的阿 可是我看到民進黨就覺得噁心

我才覺得民進黨為了政治利益出賣台灣
作者: asd123784    時間: 2011-5-11 07:33 AM

回復 5# 天堂學校

這有什麼轉扯主題??  文也不是樓主發的   你的邏輯是什麼??

而是非對錯是投票然後多的就贏是這樣嗎??
作者: tempsean    時間: 2011-5-11 07:44 AM

作者: caf09071    時間: 2011-5-11 07:54 AM

葉金川這個賣國賊

難怪連藍營票倉花蓮縣都選不上
hanpangh 發表於 2011-5-11 05:29 AM

這個指控必須要有更嚴謹的證據,無端指控就是公然汙辱跟毀謗.
作者: caf09071    時間: 2011-5-11 07:57 AM

把過錯推給過去
不敢面對現實 模糊焦點撕開過去的傷口
掩蓋自己的無能

我記得老闆常說的一句話
接 ...
howard0520 發表於 2011-5-10 11:46 PM

我想請問你,如果當初因為自己沒做好卻事後拿來指責繼任者該如何看待.
作者: hanpangh    時間: 2011-5-11 08:00 AM

回復 52# caf09071

大大 醒醒吧
作者: xyzcd928    時間: 2011-5-11 08:00 AM

又是一個以偏蓋全的報導
就跟前面的人講的一樣
話只講一半
明明有抗議都不說
然後盡推給前朝
真是史上最會推的政黨
作者: caf09071    時間: 2011-5-11 08:31 AM

回復 54# hanpangh 自己的行為自己要負責,到時候別說你不知道這樣是犯法的.

作者: hanpangh    時間: 2011-5-11 08:33 AM

回復 56# caf09071

醒醒吧
作者: baoyuank    時間: 2011-5-11 08:44 AM

這些人還是以為把問題都推給阿扁就沒事!

真的都沒在看報

藍營中是不是最大的那一個才有看報的權利呢?
作者: 愛逛    時間: 2011-5-11 10:22 AM

伊莉大多數的人說造假是政府與企業呢,大家的眼睛是雪亮的,怎麼樓主還要一昩的亂護呢??

是因為要轉 ...
天堂學校 發表於 2011-5-10 02:56 AM

要用我的東西錢也該先問我吧= =
這樣連我也有事耶= =大哥
作者: cliff9852    時間: 2011-5-11 02:28 PM

一個最簡單的反證,若2005年民進黨即以此條件加入WHA的話,
那麼歷經多次選舉(含2008總統大選),這是一個可炒作利用的話
題,國民黨會輕易放過嗎?
馬英九政府執政三年而且是完全執政(國會過半,縣市過半),一遇
問題就是推給前朝,簡直是爭功諉過!
人民給你這麼大的權力,就是希望你能負責改變一切,帶領台灣走
出屬於台灣的一條路.可是這三年多來可說每況愈下,人民會再度
用選票來改變這一切!!
作者: 天堂學校    時間: 2011-5-11 03:41 PM

回復 59# 愛逛

愛逛兄,,這只是對事不對人的..這樓主,竟要轉扯主題,(扯到三立做假之事,此回文好像已被版主給刪了)只好引用您的票選囉.謝謝
作者: launce    時間: 2011-5-11 04:12 PM

真噁心  憑什麼不是民進黨就不愛台灣  笑死人的政黨
被日本人殺不敢叫  228也才死八百多人叫60年  這就是愛台灣??
陳師孟不是外省人嗎  難到外省就國民黨的??
我本省的阿 可是我看到民進黨就覺得噁心
我才覺得民進黨為了政治利益出賣台灣
asd123784 發表於 2011-5-11 07:29 AM

228死八百人?

你是聽李敖講的,還是聽朱浤源講的?

請說明清楚。
作者: t31778    時間: 2011-5-11 05:36 PM

作者: a64948964    時間: 2011-5-11 05:56 PM

轟什麼轟
高官除了嘴砲還是嘴砲
不會行動
作者: lababula    時間: 2011-5-11 05:59 PM

民進黨貪汙又無能又愛罵髒話不是大家都知道的事情嗎,為何要一直提呢?
作者: stop2010    時間: 2011-5-11 06:11 PM

台灣真勇猛頑強
被2個黨賣了這麼久還沒賣掉
作者: apin811    時間: 2011-5-11 06:15 PM

葉金川,要發言前先講一下幫金車跟大陸求償了多少好嗎?自己講話比放屁還不如,還要講別人
作者: 天堂學校    時間: 2011-5-11 08:22 PM

葉金川,要發言前先講一下幫金車跟大陸求償了多少好嗎?自己講話比放屁還不如,還要講別人
apin811 發表於 2011-5-11 06:15 PM

大陸毒奶事件,金車應該損失慘重吧.

全副全身武裝的抗sars英雄--葉金川敢說什麼呢?
作者: asd123784    時間: 2011-5-11 09:19 PM

回復 62# launce

為什麼要講出處  事實就是事實   難道會因為誰講而不同?  領6百萬的有多少

八百多人  有錢給你難道你會不去領嗎  連失蹤也給你算了還想怎樣

不符合件數也給你算上去  四百多   加起來一千多  日本人50年隨便殺都這幾十倍

228難道外省人就沒死  就你台灣人死的都菁英   根本笑死人
作者: apin811    時間: 2011-5-11 09:28 PM

大陸毒奶事件,金車應該損失慘重吧.

全副全身武裝的抗sars英雄--葉金川敢說什麼呢?
天堂學校 發表於 2011-5-11 08:22 PM

馬政府的官員每次都怪別人扣他們賣台的帽子,但在國際場合碰到大陸官員,馬上變成軟蛋,任人唾面自乾,裝聾作啞;回到國內卻又信誓旦旦的要抗議
作者: jolinloverme    時間: 2011-5-11 09:42 PM

兩個黨都依樣無能阿
所以請愛用選票讓無能下黑金又黑道又賣台的人下台吧
作者: LG0824    時間: 2011-5-11 09:52 PM

誰來執政都一樣,國際矮化的手法不是一天二天的事,
兩個黨都沒辦法弄好.
作者: siolim2000    時間: 2011-5-11 09:53 PM

民國幾年了
才在罵民進黨無能?
現在國民黨執政
監督國民黨吧
作者: kurtangle    時間: 2011-5-11 10:09 PM

回復 62# launce

不用跟他爭拉~
800多人也不過是某教授所提出的論點而已~
連個官方都沒肯定過~也是有教授說死數萬人以上阿~
講難聽點~某教授的"論點"說800人~根本就是笑話而已~
光小林村88風災就失蹤500多人了~更何況228是全國性的鎮壓~
一個村抓5個人殺就好~隨便都破千破萬~
會相信800多人的~你又何必跟他見識勒~
讓他繼續關在象牙塔爽就好了阿~
作者: launce    時間: 2011-5-11 11:40 PM

全台唯一僅存受難人名的警察檔案,只有彰化地區被刻意保留,
二二八死亡被警察記載人數就有378人,
這還是計畫性或政治性的公權力侵害才會登載,就是被抓走的,
而其他被亂槍打死的人沒有算進去,
這樣光彰化縣登載的死亡名單就有378人,

就全台228來講,彰化還是相對平靜的區域,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
而死傷慘重的地區有:基隆、台北、嘉義、高雄,
這樣二二八全台死亡多少人,
稍微動腦一下就知道。

http://www.chcg.gov.tw/index/bul ... l.asp?bull_id=13597
彰化縣政府網站
依本府編印「彰化縣二二八事件檔案彙編」內之檔案資料,目前可知本縣二二八事件期間受難者約有北斗區有四十三人、鹿港地區有三十五人、員林地區有三十七人、彰化地區有七十六人、和美地區有十人、二林地區有四十一人、田中鎮有三十四人、溪湖地區有二十一人、其他地區八十一人,共計三百七十八人。

http://lib.fcsh.khc.edu.tw/94library/book/71.pdf
國立彰化高中教師 呂興忠
就以敝人今年二月出版的《彰化縣二二八事件檔案彙編》,是全國唯一二二八倖存的官方警察檔案已有多人因為在書裡發現自己親人的名字。
作者: almostafa    時間: 2011-5-11 11:43 PM

兩黨都一樣啦!反正現實就是沒主權

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!