伊莉討論區

標題: 十多年的電玩回憶文 [GB, SS] [打印本頁]

作者: yagamid    時間: 2011-5-7 06:03 AM     標題: 十多年的電玩回憶文 [GB, SS]

我想寫這篇回憶文很久了
最近PSN連不上....(SSF4 T_T)
PS3又沒遊戲好玩...
所有本命遊戲全資歴又己寫過...
[Mario, 洛克人, Castlevania, 機戰, Resident Evil]
那應該是時候寫這篇回憶文了

第一部遊戲機 : GB [黑白]
兒時(人生中)第一部主機
當時因忍者龜而買的, 我有的遊戲並不多
因家教問題, GB平日由父母保管
只有假日或考試後才可玩
GB 當中己 Super Mario Land 這遊戲最入迷
亦是我人生中第一隻沉迷的遊戲 !
畫面, 音樂, 關卡... 對童年的我來說完全滿分 !
這遊戲全破時的感動, 至今仍難己忘記
小三時跟同班同學講, 我全破了 Super Mario Land
但根本沒人信, 最後小三升級考試後, 我把GB帶回校
在全級男生前用 5條命+35min 全破 !
從此我成了班上神級的存在
[題外話]
Super Mario Land 第一次令我感到被出賣的感覺
兒時我最喜愛的動畫: 龍珠, 聖鬥士, 藍光人系列
每一套動畫主角都有一班人在身邊
都有同伴存在....
但看看 Mario, 整個封面的人都想殺佢
唉 ! 人家忍者龜都有四隻啊 ~!
因此, 小時候總覺得 Mario 很可憐....
咦 ?! 等一等, 那朵花不就是 Power-Up 那一朵嗎 ?

太好了 ! 整個封面還有一名幫我的同伴嘛 !
萬萬想不到原來那朵花也是敵人....
而且那朵花只會出現在最後一關
小三時的我第一次見到時真的呆了..."為什麼 !!!"
"為什麼你要騙我 ? 為何你要在最後一關才現身!"
對於小三時的我來說, 還真是幾 Hurt 的
從那時起 Mario 便成了我的本命遊戲之一
而我亦希望可玩盡及全破整個 Mario 系列
想不到我兒時的願望竟要12年後才可達成

黑暗中陪著我的 Sega Saturn
雖然我小三, 四時迷上了電玩
但我小五, 小六時更喜歡四驅車, 彈珠人...
加上當時又沒有 Internet 慢慢地我便不再打機了
直都有一天(九六年), 我老爸跟我講
"兒啊~ 我們快要移民了, 給你買一部遊戲機吧 !"
嚇 ? 移民跟遊戲機有什麼關係 ?
再講我也捨不得香港的一切一切, 我不走 !
想不到我老爸竟眼有淚光地說:
"我也捨不得香港, 但香港的大限快到, 不走不行啊 !"
"有誰會喜歡離開自已土生土長的土地 ?"
"到了國外後, 你不會認識到新朋友, 所以快些買部遊戲機吧"
我想要老爸離開這片他生活了20多年的土地, 他也很捨不得吧
SS就在我家一片悲傷和無奈的情況下出現的...
會選SS的原因是, 因我表哥也有一部
當年我根本沒心情去管遊戲機
給了我表哥錢, 便不管了
個多月後, 表哥上來並帶來了SS及350多隻遊戲
但我的心情並沒有好起來...
只開機看看有沒有壞便算了
九七年七月, 我家成了移民潮的一員
九七年九月, 舊同學升上中一
而我則升上 Grade 7
(香港小學為小一至小六 -> 中一)
(加拿大則 Grade 1至13 -> Grade 9才轉校)
如我老爸所講, 最初我到國外實在認識不到新朋友
全校只得四名中國人, 而且全部只懂國語
因此我每天唯一的娛樂就是SS
洛克人, Castlevania, 機戰 這三隻本命遊戲亦出現 !
初到國外最不開心的頭兩年...有SS部著我
機戰F及機戰F-Final是最入迷的遊戲
當年我是因為G-Gundam和Eva才玩
在沒Internet及不懂日語的情況下全破
而這遊戲更開始了我的機戰之路
(補完所有參戰作品及學日語)
黑暗之後便是光明, 事實上我老爸低估了我的英語能力
當年香港是行英式教育, 我的英語又怎會差嗎 ?
但我在小學時不努力讀書亦是事實 (汗)

下回 [PS, PS2, PSP]
作者: yagamid    時間: 2011-5-7 06:22 AM

為什麼你要騙我 ?!

四驅車, 彈珠人, 聖鬥士

感謝你, SS

機戰之路 (汗)

作者: a27111187    時間: 2011-5-8 04:07 PM

感覺樓主就因為這樣而踏上宅之路了~~
作者: AUSTIN69    時間: 2011-5-9 07:15 AM

作者: sbinayu    時間: 2011-5-9 12:07 PM

我看到小時候的四驅車耶!
哈哈哈!
真懷念!讚!
作者: cz1122    時間: 2011-5-28 02:54 AM

我也很懷念當年的日子
謝謝你溝起我的回憶
作者: vincentisbest    時間: 2011-8-18 07:40 PM

作者: chenxiangjin    時間: 2011-8-19 07:14 PM

樓主好厲害!超喜歡瑪莉亞的說!
作者: q8315385    時間: 2011-8-30 10:10 PM

鋼彈、四驅車耶..
不過看了樓主的那些東西之後..
尤其是那麼多盒的四驅車...一大堆的鋼彈...
在下覺得應該花了不少錢吧..
作者: s613129s    時間: 2011-9-2 09:39 PM

哈哈我小時候也喜歡玩四驅車阿
那時還滿流行爆走兄弟,鋼彈,戰鬥陀螺這些遊戲
作者: poni4826    時間: 2011-9-13 11:48 AM

電玩回憶變成玩具回憶了呢
想起前的電視遊樂機
灰色的,但就是不曉得是哪一台
陪我過孩提時光呢
作者: star_tmac1    時間: 2011-9-13 11:54 AM

看到這些東西讓我回憶以前玩過的遊戲 @@ 樓主你的玩具真是多 以前玩SS最喜歡玩光明與黑暗
真的很好玩 最經典的遊戲之ㄧ吧
作者: water1023    時間: 2011-9-14 09:16 PM

呼....SATURN好懷念阿....想當年下課就一堆人守著一台遊樂器玩97......
每天都準時報到....畫面不是很好....可是就是好玩阿.....
作者: fdwincloud    時間: 2011-9-18 11:52 PM

好懷念的game boy...
想當年也曾經不眠不休的打著紅白機
忍者龜好久之前的回憶了
作者: smcums    時間: 2011-10-11 11:41 AM

作者: nomad0613    時間: 2011-10-11 07:47 PM

作者: ~MP5A5~    時間: 2011-10-12 12:36 AM

好多小時候的玩具阿,四驅車跟彈珠超人是小時候最喜歡的玩具呢,不過現在都已經不知道被丟到哪去了
作者: mosster    時間: 2011-10-12 12:57 AM

好懷念喔~小時後玩那個GAME BOY的馬力歐,怎麼玩都玩不膩,特別是他的子彈會反彈還有利用子彈吃金幣的遊戲方式,更增加了遊戲的樂趣
作者: Fmstar    時間: 2011-10-25 06:15 PM

這些遊戲真的都太經典啦

雖然有很多以前都沒玩到

但是現在還是很想玩
作者: 暗夜怨    時間: 2011-10-25 06:30 PM

勾起我小時候那無限美好的童年回憶~~
作者: FANTASIA-X    時間: 2011-10-25 08:05 PM

作者: eric6211    時間: 2011-10-26 12:41 AM

哇.看到版主收集的聖鬥士,想起兒時的回憶,太感動了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!