伊莉討論區

標題: 媒體呼籲:蔡英文千萬別打迷糊仗 [打印本頁]

作者: bb907846    時間: 2011-5-6 01:46 AM     標題: 媒體呼籲:蔡英文千萬別打迷糊仗

來源:NOWnews 2011-05-04  
[attach]56657107[/attach]

蔡英文如果成為蔡總統便會特赦陳水扁」,這個話題正在加溫發燒。
能夠清楚回答這個問題的蔡英文卻打馬虎眼,說什麼「會嚴肅面對」,這就使人相信,事情可能是真的。

憲法賦予總統有特赦權,如果她當上了總統,宣布特赦陳水扁,老百姓不接受也得接受。

但她現在還不是總統,只是在「選總統」,手握選票的人民,就不能允許她不表態,尤其是反對特赦陳水扁的人,
如百萬「紅衫軍」,大家的正義怒吼終於使貪腐政府被輪替,貪污者受到司法制裁,
如果陳水扁被放出來了,又到處趴趴走了,這個結果,大家能接受嗎?

所以,不分藍綠和中間選民,大家應該一致要求蔡英文對是否特赦陳水扁這件事,明確表示態度,拒絕她玩弄奸巧。

這個答案沒有灰色地帶,只能「是」和「否」二擇其一。

如果蔡英文選擇特赦,就把理由說出來,接受人民檢驗。認可這個理由的人,把票投給她,不認可的就不把票投給她。
人民要在這個答案裏決定自己選票的取向,所以蔡英文不能不給答案。

如果蔡英文仍舊打馬虎眼,這便意味,她會選擇特赦。

跡象是,蔡英文的競選團隊中,扁系大將如林德訓等人已入列,
而陳水扁在牢中搖控組成的「一邊一國連線」明白表示支持蔡英文,
陳水扁個人也提出了「十大理由」支持她。更有綠營人士最近在探望阿扁時,勸他「再忍耐八個月」。
彼此暗中交易,各取所需的技倆,越來越明顯了。

蔡英文適不適合成為國家領袖?

「要不要特赦陳水扁」
是她必須通過的第一關,過不了這一關,其餘免談。

-------------------------------------------------

個人觀點:

作為蘇貞昌支持者的我們,有必要呼籲蔡英文正式表態!

羊毛出在羊身上,

妳既然身在民進黨這個圈子裡,那這議題終將陪伴著妳到選舉結束。

我們沒辦法去幫妳辯解任何事,請尊重選民的質疑!

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
作者: a123xw    時間: 2011-5-6 02:31 AM

回復 1# bb907846

噁心.........

請不要假冒支持者...搞些沒有證據的扭曲報導....

人可以有顏色立場就是不能沒有是非..難道你學馬英九633-馬上好-一路騙的伎倆?

更何況你也不是蘇貞昌蔡英文的支持者.看你發了多少抹黑扭曲蔡英文..

因為他們倆的支持者不會這樣...
作者: bb907846    時間: 2011-5-6 02:36 AM

回復 2# a123xw

蘇貞昌在初選的敗仗大家都看的到!

一場毫無公平性的競爭!這是惡質的競爭!
老蘇說過一句話叫做:『說清楚講明白。』『大家都看的到。』

作為支持者的我們,你覺得我們有辦法幫她表態特赦不特赦嗎?

很抱歉!這議題已經在各大論壇持續發酵中!

她不出面表態,只會讓我們這些支持者撤低失望!

這議題我希望蔡英文能出面面對。
作者: a123xw    時間: 2011-5-6 02:42 AM

回復 3# bb907846

請(您)不必假冒了..........

蘇貞昌的支持者也不會叫他老蘇......

你要裝也請多了解再來假冒.....

連我用的照片你都要魚目混珠了.現在更要用顏色來混嗎?

請不要無恥到用這種手段來假冒支持者....
作者: bb907846    時間: 2011-5-6 02:48 AM

回復 4# a123xw

您這種隨便搞沒有證據就批判他人立場的手法,我實在看了直搖頭,
難不成每位支持者對自己所支持的人選的稱呼都一定要統一嗎?

我可從來沒有批判過蘇貞昌~一次都沒有

我個人是不計較這些~

反正不必打迷糊仗,該表態就表態,你幫她也沒用

作者: bb907846    時間: 2011-5-6 02:51 AM

回復 4# a123xw

然我們都是民進黨支持者,只是支持對象不同,
那顏色相同有何關係呢?

還有用你照片這回事,可要請你提出證明阿~
作者: 深澤由紀    時間: 2011-5-6 02:53 AM

回復  a123xw

抱歉我是蘇貞昌的支持者,只是沒寫明清楚而已。

蘇貞昌在初選的敗仗大家都看的到!

...
bb907846 發表於 2011-5-6 02:36 AM

如果你真是蘇的支持者.

那你發在篇帖子也只會傷害蘇與英而已.

你沒有聽到蘇貞昌一直要呼籲黨內要團結嗎?
作者: bb907846    時間: 2011-5-6 02:58 AM

回復 7# 深澤由紀

那要看她是怎麼對付我們支持的蘇貞昌阿,

裂痕產生不是光靠他一句話就能夠團結的。

但這不是重點!假如是蘇貞昌初選獲勝,我也會要求他表態!

畢竟不是每位民進黨的支持者都是挺扁的!
作者: a123xw    時間: 2011-5-6 03:08 AM

回復 1# bb907846

懶得再跟你這種假冒支持者的打嘴砲...

做人要有格調點...

不再回應你這種扭曲的對話.....

你繼續吧!!
作者: 深澤由紀    時間: 2011-5-6 03:59 AM

回復  深澤由紀

那要看她是怎麼對付我們支持的蘇貞昌阿,

裂痕產生不是光靠他一句話就能夠團結的。 ...
bb907846 發表於 2011-5-6 02:58 AM

人要往前看.

阿扁都已經入獄了. 司法是獨立的.
特不特甚麼的. 就算蔡真的當了總統. 也是要傾聽民意的.
若小英真的做不好的話. 2016在讓她下台不就得了.

台灣面對著很多威脅與挑戰的事情. 比阿扁之事重要太多了...
作者: asd123784    時間: 2011-5-6 05:58 AM

阿扁的議題  記者問他的兩次前後反應

第一次  這是一個重大的議題  我們會嚴肅來面對

第二次  我上次已經說過了  這不是我們現在的重點議題

怪怪  也才隔個幾天  時空環境又不同了嗎???

那到底是重要還是不重要呢??  重點是你根本從來沒回答過不是嗎!!

有人聽得懂他到底說了什麼嗎???
作者: macjoe168    時間: 2011-5-6 10:30 AM

蔡英文就是一路模糊閃躲~ 閃來閃去
一點責任感與肩膀都沒有
作者: mengjoe1025    時間: 2011-5-6 10:34 AM

作者: zharde    時間: 2011-5-6 11:13 AM

就算她不說明又如何?基本盤就超過40%,不特赦跟特赦不會有太大差別,只要採取主動進攻,特赦的問題就可以帶過。台灣要面對的問題很多,但是官箴這問題很大,一個從來不認貪污的貪污總統被特赦的意義是代表他沒有貪污嗎?而陳水扁的貪污是個人或者家族而沒有團體的問題嗎?
既不敢正面承認陳水扁是貪腐,又受其恩惠而至高位,特赦的問題自然要表明立場,因為這不是一個可以濫用或者換取貪腐勢力支持的特權。
作者: ah315312030    時間: 2011-5-6 11:29 AM

作者: 毛a    時間: 2011-5-6 11:41 AM

作者: melon77    時間: 2011-5-6 05:06 PM

她不玩迷糊   就不會有選票了        如果她敢把執政後該怎麼做  說出來的話     支持率立刻下降
作者: qsclkl    時間: 2011-5-6 05:17 PM

呵呵
馬英九
綠卡問題也要交代清楚
別打迷糊仗哦
台灣的前途到底是2300萬人自己決定
還是要在按照所謂"憲法"來決定
怎麼現在跟三年前選舉講的都不一樣呢?
作者: jeffjenny100    時間: 2011-5-6 05:21 PM

她就是打迷糊戰,大家才這麼迷她,真不知好那裡'
作者: cabbie    時間: 2011-5-6 07:03 PM

蔡英文的政見也都在打模糊戰
光是特赦問題都不能說清楚 那麼其他問題問了也是白問
作者: bb907846    時間: 2011-5-6 07:28 PM

回復 18# qsclkl

0.0
作者: qazzxc963    時間: 2011-5-6 07:31 PM

只能說 講了也會被罵不說也會被罵
難道民眾會關心阿扁特赦問題嘛?
那只是政治人物吧
我們只關心景氣 民生物品 勞工保障 與便民建設
只能說選舉到了各方都會有奧步
管他們報料多兇罵多大
有理性的民眾會投給為人民服務的總統
作者: tk_tomi    時間: 2011-5-6 08:12 PM

真悲哀
都3年多了
還在打阿扁的牌
馬英九是沒步了嗎
作者: paulq001    時間: 2011-5-7 12:22 AM

蔡英文說的嚴肅面對
也沒什麼意思
只不過是不太想表態而已
面臨民進黨瀕臨滅黨的狀態
本身她身為黨主席就會變成每句話都小心翼翼
但是就還是有人很喜歡搓一個問題丟給人家回應
我個人是覺得國民黨很無聊
當他們黨內的人發生問題不回應都沒什麼事
那為何綠的一怎樣就在那停不住砲火
我反而還比較欣賞羅淑蕾的作風
雖然兩黨裡能欣賞的很少
但羅的作風自然自家人不太敢碰
老實說
宋楚愉實在很可憐
明明本身就比小馬還要有實力
為何漸漸被埋沒在黨裡
親民黨被併吞真的很可惜
馬英九真的是不太適合做總統
小英被說每次發表什麼都會有災害....這媒體說的
但是呢   為何馬英九上任發生那麼多重大災害都沒被講
太奇怪了呢
所以  個人有個人的作風
選民應該重視的是誰誰誰能夠帶領台灣
而不是什麼顏色就應該支持什麼人
民主不該是這個樣子的
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 12:59 AM

回復 24# paulq001

蘇貞昌被歪掉了......否則一定支持蘇貞昌

要我選雙面英和報紙馬,我寧願選報紙馬  
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 01:00 AM

回復 23# tk_tomi
真悲哀
都幾個月了
還在打迷糊的牌
蔡英文還是不表態嗎?
作者: scada    時間: 2011-5-7 01:04 AM

回復  bb907846

請(您)不必假冒了..........

蘇貞昌的支持者也不會叫他老蘇......

你要裝也請多了 ...
a123xw 發表於 2011-5-6 02:42 AM

跟他多說 無意義

這邊 都是見人說人話

見鬼說鬼話

或許 那天 他又成了 扁迷 就跟我當初一樣
作者: bluelovers    時間: 2011-5-7 01:06 AM

作者: guts0927    時間: 2011-5-7 01:16 AM

暴力小英不會明講的

看清楚她吧
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 01:18 AM

回復 28# bluelovers

我支持蘇貞昌的,但是我更希望陳水扁繼續當桃園龜山王...

每逢假日我都喜歡到那邊走走逛逛
作者: tk_tomi    時間: 2011-5-7 01:36 AM

回復  tk_tomi
真悲哀
都幾個月了
還在打迷糊的牌
蔡英文還是不表態嗎?
bb907846 發表於 2011-5-7 01:00 AM

是啊
633達不到
都快3年了
馬英九的總統薪水捐不捐是不敢表態嗎?
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 01:38 AM

回復 31# tk_tomi

那你可以發一個帖問他捐不娟?是不是不敢表態?

我是蘇貞昌的支持者,基本上我只要求蔡英文表態

但基本上這議題我在各大論壇發表都持續延燒中,我等著蔡英文回應中
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 03:18 AM

蔡英文連續好幾天都不出面回應.........
作者: 東影神煌    時間: 2011-5-7 03:35 AM

我只覺得..開了一堆議題..
怎麼講的都是同一件事..=.=
作者: bb907846    時間: 2011-5-7 03:43 AM

回復 34# 東影神煌

她只要表態了,這些帖子自然就會沉
作者: 東影神煌    時間: 2011-5-7 03:48 AM

你去他的臉書或是部落格一類的地方問他..
不是更實在一點..呵..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!