伊莉討論區

標題: 這場賽後,巴薩似乎成了足壇公敵 [打印本頁]

作者: QQQ123455    時間: 2011-4-29 10:59 PM     標題: 這場賽後,巴薩似乎成了足壇公敵

youtube影片

http://www.youtube.com/watch?v=8cAJYAfcMgI&feature=player_profilepage#t=40s
雖然這場珮珮是因為被丹尼猴的假摔而被紅牌

但是這場皇馬的凶悍踢法,和過去的優雅形象完全變了個樣

一堆小動作,全場看下來,除了聖卡在守門外,只有C羅有真的要踢球

希望下一場能好看點,連英超都沒這樣踢的

反正皇馬三後腰已經兩人無法上場,皇馬全力和巴薩打對攻吧
作者: net50225    時間: 2011-4-30 12:23 AM

作者: 小谷哥    時間: 2011-4-30 12:44 AM

這就是職業足球!!
任何人到那個地位
在那種狀況下都會順水推舟演一下
所以不奇怪
作者: aen5461    時間: 2011-4-30 10:52 AM

巴塞整場壓著皇馬打,皇馬三後腰的戰術打反擊也是無力啊,不過兩隊也太火爆了點
作者: suncrying027    時間: 2011-4-30 01:36 PM

作者: MasakiW    時間: 2011-4-30 02:23 PM

總覺得像巴薩這樣的球隊,
跟本不需要這樣老是耍小聰明,
這樣會讓人有不光明正大的感覺...
作者: chickenchicken    時間: 2011-4-30 07:04 PM

作者: galaxygalaxy23    時間: 2011-5-1 01:37 AM

如果打對攻能擊敗巴塞隆納,穆里尼奧會不知道嗎??
現在的問題是,皇馬無力與巴塞玩這種風格的足球
只能靠強悍的防守硬拼
巴塞隆納這場球賽暴露了他在歐足聯...應該是說普拉丁丁心目中崇高不可輕犯的地位
足以令裁判在皇馬主場作出有利於巴塞的判罰
佩佩的動作或許本場該領到紅牌,但絕對不是那個時機
該吃牌的巴塞隆納,而非皇馬,他們自己違背了他們自稱的運動家精神
說皇馬有違背??你何時聽穆里尼奧說過皇馬會遵守的??贏球才是他所追求的啊
作者: forlove75322    時間: 2011-5-1 03:36 AM

既然追求贏球 那麼黃馬打的粗暴 被紅牌罰下也是理所當然的阿~球賽是給裁判判定的 不能以黃馬最後輸了比賽 兒去說 巴賽用了骯髒的踢法 這樣是有失公平的 試問有哪個足球員從來不假摔的 我想應該是沒有吧 大家不應該拿這種事情當作討論的對象 毫無意義阿?
作者: fdfd5566    時間: 2011-5-1 04:10 AM

作者: homing28    時間: 2011-5-1 06:38 AM

作者: redcross10    時間: 2011-5-1 07:57 AM

巴塞本來就這樣令人噁心,它是不該存在的,因為它嚴重的打破歐冠長期爭霸的局面
踢法,演技都超級華麗,明明沒踏到卻裝死要擔架,沒品
怎麼?嬌生慣養的華麗球風踢太多?開始經不了衝撞啦?全場跌的滿天飛,真是假摔摔出冠軍的
作者: tommyyeungwt    時間: 2011-5-1 12:11 PM

如果你是比比, 一定給氣死了, 最多就出一張黃牌. 其實佩奧爾一直都這樣防守, 但是很少吃到牌的.
作者: galaxygalaxy23    時間: 2011-5-1 01:55 PM

就像穆里尼奧一直強調的
他沒有義務讓中立球迷看到華麗好看的比賽
他只需要對信任他的球迷.球員負責
將他們帶到冠軍即可
如果說足球一定要好看的話...那以後其實也可以不用踢這些比賽了
我們直接將獎盃跟獎金送到巴塞隆納去就好
作者: newepoch123    時間: 2011-5-1 03:59 PM

作者: mcwadee006    時間: 2011-5-1 07:06 PM

回復 7# chickenchicken

有多危險啦
比比的一腳的高度是在腰眼的位置
況且不要忘記他是踢中了球的
踢不中倒還可以趕他出場
踢中了球你可以說他好運或是真的有實力.但為什麼要趕他出場呢?
作者: houkam    時間: 2011-5-1 08:03 PM

作者: max6060    時間: 2011-5-1 11:44 PM

作者: zachary710    時間: 2011-5-2 01:18 AM

巴塞的假摔已經不只是保護自己及博自由球了~他們已經是為了令人拿牌~不然摔一下球證吹犯就好了~為何隊友立刻去圍球證~還要在地上轉到人家拿牌~人地拿了牌就立刻精神地站起來~還有一些是他們撞別人~然後立刻掩面(但其實完全沒有觸及他的臉)這就是足球?這就是地上最強?
作者: marco369    時間: 2011-5-2 01:41 AM

雖然巴塞的進攻足球是無敵
但是太多小動作了
越來越不喜歡他們
作者: batosai109    時間: 2011-5-2 07:00 PM

作者: 無神天荒    時間: 2011-5-2 09:50 PM

我覺得可以看看黃大仙的分析文
他講的滿中肯的
batosai109 發表於 2011-5-2 07:00 PM

謝謝您的建議^^

我的看法和黃大仙一樣
穆里尼奧的功利足球就是在規則之內不管用什麼手段能贏球就對了!
管他漂亮不漂亮! 1-0和100-0結果都是一樣的!
如同黃大仙講的是防守足球把荷蘭帶到世界盃亞軍的高度,切爾西的兩個英超冠軍和一個足總杯也是防守足球帶來的
在想想當初托雷斯來切爾西的情況,阿內爾卡當攻擊中場+德羅巴和托雷斯雙中鋒,這樣華麗的陣容對陣擺出5後衛的利物浦最後的結果又是如何?想想賽後大家在稱讚的是安胖還是Dalglish?

老穆也不管別人說他有多卑鄙!
EX:洗牌事件
當初拉莫斯和阿隆索的事件,洗牌當然是件不光彩的事,但那也是規則之內的漏洞。
但圍裁判像裁判施壓就是規則之外...人家在賽中當小人,在賽後當君子...
而老穆都在賽後公開批評(或諷刺)裁判、對手教練、對手球員...
也許皇馬只是輸在穆里尼奧的狂妄,還有對手把功利足球發揮的更加極致...

當然這場比賽對穆里尼奧也不是那麼公平的...防守被說成惡意犯規,在道德層面上已經輸了
對方假摔只是芝麻蒜皮的小事,還不用給牌XD
很奇怪一樣是犯規在普遍大眾的印象中傷人比假摔更加可惡,不都是犯規?況且佩佩還是衝球去的...
巴薩的球員都沒有比較激烈的防守動作嗎?

巴薩有沒有變成足球公敵我是不知道,但他們向穆里尼奧的防守足球低頭了!巴薩確實束手無策!
0-0回主場巴薩確實害怕國王盃的惡夢重現!
5-0大勝大家還會說拉莫斯很沒風度,不管怎樣5-0是讓皇馬輸的心服口服
但現在的情況回主場萬一讓皇馬有1顆客場進球陷入一定要獲勝的窘境
巴薩還有把握在進2顆嗎?也許連1顆都沒辦法把握了...

我不敢說我和黃大仙一樣是站在中立的角度觀看這場比賽,我是切爾西球迷~
穆里尼奧再我心中永遠是最特別的一個!
作者: towelchou0428    時間: 2011-5-2 10:52 PM

作者: issueissue    時間: 2011-5-3 12:10 PM

回復 1# QQQ123455

小動作真的是很讓人討厭,要就靠技巧吧
作者: dx1816    時間: 2011-5-3 06:05 PM

作者: sinchew    時間: 2011-5-3 07:32 PM

回復 25# dx1816

你進攻。我當然防守呀,難道你進攻時,我大喊我的后防球員說:阿誰誰誰某某某對方全力進攻了,我們必須讓路,給他進球,不然這球不進的話,老大怪罪呀????????
我想進攻,你瓦解我的攻勢,你強不二話,于是你繼續進攻,我當然繼續防守呀。有錯么?
好了,我少一人后,你才進了兩球,我不能說2-0不算,難道連弱弱的問下一個不該給紅卡的紅卡也不行嗎。同時巴薩這么多球員在場上突然間掩面無辜跌倒。問下理由總該可以吧?
進攻不等于贏球,你進攻,我防守,是正常的。
如果說皇馬粗野,你給卡,我同意,
那么說巴薩假摔,不給卡,也同意,。。。。。我個人無法認同。
“皇馬龜起來收縮防守看不出來皇馬有嬴球的企圖”
沒聽說過防守就是沒贏球的企圖,也沒聽說過打著進攻旗號就一定進球。
不過說啥也徒然,2-0是事實,巴薩迷也請別老是把自己每場比賽看作都該贏呀。
作者: redcross10    時間: 2011-5-3 08:01 PM

回復 25# dx1816
你的說法真令人感到噁心,完完全全地站在巴塞隆納的立場出發放話,更何況裁判不公是事實,你叫啥?
阿德巴約不過用手掌擋在MASCHERANO的胸口,摀著臉倒下去?裁判一起來扮傻子,直接黃牌就出來了,根本是普拉提尼與巴塞隆納狼狽為奸吧?你還血口噴人說皇馬唬爛,眼睛長哪裡?
歐冠裁判替巴塞隆納解決對手已經不是第一次了,0809年要不是裁判,切爾西和曼聯就要再對一次了
簡單來說,現在的巴塞隆納就是02年南韓的翻版,一樣無恥,靠老千贏球還敢大聲,不要臉
作者: warren123    時間: 2011-5-4 03:03 AM

說真的 我絕得紅牌很誇張 但我絕得黃碼打球看起來很髒= =
我只看過黃馬這一場就是了
作者: nbapaul    時間: 2011-5-4 03:11 AM

雖然我個人不是很稀歡看到有這種做法  不過這就是職業足球的現實面吧
作者: ax8742006    時間: 2011-5-4 05:06 AM

個人感覺給佩佩的那一張紅牌有點過於嚴苛了
最多給張黃牌就可以了
而且也因為pepe的事件似乎有點蓋過Messi的好表現...
他進的第二球真的沒話說 太銷魂了...
作者: iimaiko    時間: 2011-5-4 07:14 AM

只要是體育的比賽,幾乎就會有裁判的問題
但是黑暗成這樣實在是太誇張了
我從穆帥在切爾西的時期就在看球了
每次只要穆帥在歐冠遇到巴薩,幾乎都會有紅牌的出現
到底是歐足聯特別偏愛巴塞,或是他門討厭穆帥????

歐冠決賽應該是曼聯對巴賽吧
這兩支球隊都是超人氣的球隊
歐足聯對曼聯應該也沒什麼反感
所以就讓我們祈求能看到一場"光明正大"的球賽吧
作者: sean_zenith    時間: 2011-5-4 12:57 PM

勝利才是足球的本質....
只輸不勝還可以談什麼?
作者: kissdream    時間: 2011-5-4 02:19 PM

曼聯對巴薩...也不錯啦
都是豪門對決 應該很精采
但感覺巴薩會略勝一籌
畢竟巴薩傳球腳法跟控球率挺高的
作者: deepshin    時間: 2011-5-4 02:29 PM

有公敵嗎? 佩佩本來就很髒 看到這文章 你應該是皇馬迷
紅牌出去剛好而已
作者: ilovehero    時間: 2011-5-4 04:53 PM

作者: hikaso    時間: 2011-5-4 06:14 PM

足球假摔多少都會啦~ 但是這場真的太誇張了! 我一直以為西甲的球隊不會這樣踢的......連英超都沒看過這麼誇張的..... 太火爆了....
作者: redcross10    時間: 2011-5-4 09:22 PM

回復 35# deepshin
出老千就不髒嗎?巴塞從頭假摔到尾,有比PEPE還光明正大嗎?
作者: deepshin    時間: 2011-5-4 10:31 PM

回復 38# redcross10

假摔剛好而已 皇馬不假摔? 問你啦 你哪隻眼睛看到他出老千
我可是有雙眼睛看到佩佩 亮釘鞋

CR可是假摔屆的第一把交椅耶
要刮別人鬍子之前 請先把自己的刮乾淨拉
作者: evervalencia    時間: 2011-5-5 12:33 AM

其實足球本身就是充滿斯騙性的一埸運動
90年代的南美球員也很喜歡假摔
只不過現在的巴塞
做戲也太誇張了
加上球證往往站在巴塞一邊
所以才更令人覺得醜陋
作者: sernie    時間: 2011-5-5 01:01 AM

作者: huoyi1981    時間: 2011-5-5 09:41 AM

作者: maksin3310    時間: 2011-5-5 12:36 PM

作者: 周彥宇    時間: 2011-5-5 05:43 PM

回復 1# QQQ123455

足球醜陋面 你也沒辦法改變的
~~~~~
一切都是人性啦~~
作者: maidan    時間: 2011-5-5 06:24 PM

作者: penguinc    時間: 2011-5-5 08:00 PM

作者: deepshin    時間: 2011-5-5 10:45 PM

回復 45# maidan

皇馬腳沒那麼髒 他們也不會那麼愛眼
再怎麼愛演也沒有 CR愛演
全世界都是知道他是假摔王

自已回碩一下 當時的皇馬 有羅納豆 席丹 貝克漢在的時候
不是這種足球 還我華麗的腳法

現在踢足球踢成這樣乾脆去打摔角比較快
作者: sdf11027677    時間: 2011-5-5 11:12 PM

這很司空見慣吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: immidsze    時間: 2011-5-6 01:50 AM

作者: kq2009    時間: 2011-5-6 02:44 AM

看來巴薩是變成公敵阿從好多討論中,個人是認為假如球員犯規被罰下絕對是沒有問題,或是因為有違反運動精神被罰下是沒問題,但是如果是靠演技促使裁判加重判罰而讓對方球員被罰下,那就真的是很無恥,因為球員這樣做跟違反運動精神沒有兩樣阿,你根本就不要來踢球的,而是來演戲的麻,在球場上不需要演員,需要的是認真的球員,踢場好的球賽給球迷看,而不是在那看你演戲,讓人看了很不爽! 如果歐足聯繼續這樣放縱下去,我看下次應該也要頒一個世界足球演員獎,跟世界足球先生一起頒!
作者: newepoch123    時間: 2011-5-6 04:00 AM

作者: yuppielalala    時間: 2011-5-6 04:51 AM

沒辦法
要跟巴薩比控球傳導是不可能的
只能朝他們的弱點下手  身體對抗

我兩隊都不支持 從我的觀點來看
皇馬有幾球是髒了點 但巴薩你也太容易倒了吧
更別說有幾球演戲演得很誇張

裁判的判決是有待加強  要怎樣取到平衡相信也是歐足聯接下來需要思考的難題
如果Pepe沒被罰下場 皇馬主場踢了個0:0 客場進球平手以總比分1:1晉級
誰會知道輿論怎麼說?
作者: lcc1990    時間: 2011-5-7 09:47 AM

佩佩動作確實危險
不過職業比賽不演一下怎麼說得過去 大家都是為了求勝
作者: 瀧澤銀    時間: 2011-5-7 02:06 PM

作者: donghao    時間: 2011-5-7 02:30 PM

作者: david22765291    時間: 2011-5-7 02:58 PM

作者: redcross10    時間: 2011-5-7 08:52 PM

回復 39# deepshin

從慢鏡頭來看PEPE根本沒碰到,你有看比賽我就沒看?天底下就你巴塞球迷最死忠?別開玩笑了,什麼有利的都往自己攬,只會批評別人骯髒?
誰說皇馬不假摔?只是伯納烏巴塞摔的滿天飛會不會太誇張了?最好別在決賽時像之前TORRES被拎起來罵
作者: deepshin    時間: 2011-5-7 08:59 PM

回復 57# redcross10
亮釘鞋的舉動 真的可以讓人學習阿
大家都知道這舉動 吃牌是一定的
你有看比賽我就沒看?天底下就你皇馬球迷最死忠?別開玩笑了,什麼有利的都往自己攬,只會批評別人骯髒?
作者: redcross10    時間: 2011-5-7 09:07 PM

回復 58# deepshin

盜梗很有趣是巴?ALVES不愧今年的奧斯卡級演出,摔了要擔架,開玩笑,一下子又生龍活虎
巴賽真有默契,看隊友假摔了趕快找裁判搖尾乞憐,最好別派一個看的準的來,一張牌就出來了
對不起,說錯了,歐足聯跟巴塞氣味相投,只會派那種眼睛只看得見紅藍條紋的瞎裁判
作者: deepshin    時間: 2011-5-7 11:34 PM

回復 59# redcross10
盜梗很有趣是吧?CR不愧今年的奧斯卡級演出,摔了不用擔架,只會在地上鬧(攤雙手),開玩笑,一下子又生龍活虎
皇馬真有默契,看隊友假摔了趕快找裁判搖尾乞憐,最好別派一個看的準的來,一張牌就出來了
對不起,說錯了,歐足聯跟皇馬氣味相投,只會派那種眼睛只看得見白色球衣的瞎裁判
作者: sinchew    時間: 2011-5-8 12:57 AM

佩佩一次的舉動,把一支皇馬標起了是“暴力球隊”太說不過去。
如果ALVES一次假摔,把整支巴薩說成演戲球隊“也不厚道呀”

不過賽后顯示,ALVES,小馬,佩德羅,甚至是塞爾吉全都是演戲一族。可以確定的說演戲謀取福利
如果他們是自導自演,自得其樂。那也就算了,問題是撇開ALVES導致佩佩紅卡先不說。
小馬和塞爾吉的演戲導致皇馬球員吃虧,先是令人難以相信,在看看他們的滑稽動作,簡直就有一種欺人太甚的感覺,最可惡的是有幾次事件裁判竟然還掏牌給了皇馬球員簡直就是匪夷所思。感覺裁判像是埋怨皇馬球員,“沒辦法誰叫你們的演技不如人”。。多么希望那個視頻沒出現過,巴薩或許還是那么令人敬仰。

說皇馬是暴力球隊?賽后顯示皇馬5黃1紅,當中可以確認的是5黃里頭有兩張是巴薩送的,不是皇馬自找,而且都是莫名其妙,皇馬只是碰下巴薩,巴薩就可以倒下,那也算了,最好笑的更是明明是碰手部,巴薩可以護著臉部喊冤,就連裁判也變身成為配角,硬塞牌給皇馬,那佩佩紅卡我還是繼續不談先。

好吧。。。。就不討論裁判部分了,免得又說輸球怪裁判 (不怪他怪誰了)
那么就把箭頭轉向巴薩了,可是巴薩又說皇馬先暴力,不過皇馬該紅的該黃的也給齊了,就連本來該屬于巴薩的牌,皇馬也硬吃了,最諷刺的是賽后各球會都提出告狀,巴薩連一個皇馬不給足球場澆水的控訴也提出來了(還真的感謝巴薩為我上了這一課)我才知道原來連這種芝麻綠豆小事也可以提出抗訴,(還有幾個罪狀。。忘記了)
先別高興太早,皇馬提出所有巴薩假摔+演戲罪狀。UEFA華麗麗的說皇馬的不受理。諷刺。。非常諷刺,最后結果就是魔力鳥禁賽5場,罪證是亂說話,巴薩候補守門禁賽3場,pinto本來就該死,有替補椅子坐卻不安分,莫名其妙去給皇馬球員一巴掌(這也是暴力呀)
這世界有點不同了,場上演戲導致對手吃卡。。沒事都沒事(應該說是直接無視),場外的口胡者禁賽5場,那位候補出手打人的禁賽3場.。。還有什么我也忘記了。。。
于是乎綜合以上觀點來看。。。。UEFA很明確的暗示巴薩有各種免死金牌,其余球隊根本就是找死。。。。。你說歡樂嗎?
作者: 阿龜的眼線    時間: 2011-5-8 06:29 AM

這場感覺看吵架比看球賽來的多,希望下場球賽都放開打一場...
作者: redcross10    時間: 2011-5-8 01:10 PM

回復 60# deepshin

C羅可沒跌到抬出去(在伯納烏),抬出去的是ALVES而不是RONALDO,我談的是在伯納烏那場巴塞的假摔,而你只會扯歷史紀錄,心虛了啊?
巴塞要好好孝敬UEFA,什麼好處都撈到了,倒是得罪皇馬了
作者: evanyeh4ever    時間: 2011-5-8 01:31 PM

明星光環久了
愈大牌愈髒
作者: 24962643    時間: 2011-5-8 10:30 PM

作者: howards40180    時間: 2011-5-9 01:20 AM

作者: spohaqpg    時間: 2011-5-9 10:39 AM

作者: happy1100    時間: 2011-5-10 12:42 AM

作者: tung8261212    時間: 2011-5-18 02:07 AM

不過皇馬也太離譜了  一場出現10幾次登踏
才一張紅牌算蠻幸運的了  雖然巴賽事出了名的愛演
但不可否認他們對於控球確實有一套  敵對往往沉不住氣就會被他們找到漏洞撕破防線
作者: freddy50301    時間: 2011-5-22 12:42 AM

鳥叔的戰術就是打架 ,吃牌只是剛好而已
作者: w129w129b    時間: 2011-5-22 06:58 PM

巴塞整場壓著皇馬打,皇馬三後腰的戰術打反擊也是無力啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!