伊莉討論區

標題: 人類衰退之後 [打印本頁]

作者: AVnick    時間: 2011-4-27 09:58 AM     標題: 人類衰退之後

不知道有沒有人在看田中羅密歐的【人類衰退之後】
第一次看到時,老實說是被封面繪師的畫風吸引,
山崎透老師的畫法在小說封面真得是獨樹一格。

我覺得也很符合故事的形象

這部內容是在訴說人類的文明因為本身自己的過渡耗竭
造成整個人類世界的衰退,雖然技術知識多多少少有保
留,不過環境卻不足以提供人們以往的生活水平,人類
的數量也急速的銳減。

能想像一切生活物資都要靠著自給自足,過去文明剩下
的產物,像麵包、罐頭、麵粉、糖果甚至電力都要靠商
隊補給才有機會使用的日子嗎,我覺得作者在裡面描述
得很好。

人類數量的減少,世界各地城市規模縮小到村莊、聚落
唯一的交流是中央的旅行商隊,將僅存的的文明產物,
藉由運輸隊配給到世界各地。

人類衰退之後取而代之的是小妖精的出現,這種不到人
類手掌大小的新生命,逐漸取代以往人們在過去的地位

不同的是,不過人們對這種新的生命體完全沒有概念,
不知他們從哪裡來,生活習慣、文化發展,完全都不知
道。

也因此有了培育像故事主角的這種學校,主角的任務就
是接觸並了解這種全新生命的一切,充當人類與妖精間
的調解員,不過事實上兩方也很少有交流就是了。

從故事中可以慢慢看到田中藉由主角的報告書表現妖精
們生活描述。

故事裡不時穿插角色間有趣的交流對話,天馬行空的奇
幻想像,妖精的反應,不知道該說天才還是愚蠢,常常
引的我會心一笑。

我覺得想放輕鬆看看奇幻文學跳脫過往作品的人,可以
參考看看,不過電波波長要很大就是了~

補個裡頭的小故事:

小雞
沙沙米 堤巴沙其 是非常要好的朋友。

沙沙米 堤巴沙其 肚子很餓。於是他們前往森林去尋找食物。

是橡實!!沙沙米最喜歡這個了! 因為橡實就像是點心一樣!

『還發現了蘑菇! 提巴沙其 最愛吃這個了。

有一顆非常巨大的蛋掉落在地上。沙沙米跟堤巴沙其決定將這顆蛋拿來做蛋包飯。

『蛋包飯總算完成了!!哎呀呀?聞到這麼香的味道,森林的同伴都聚集了過來了呢?

松鼠、兔子、鼴鼠、小鳥、小鹿、老鼠、小貓、野豬、獅子    ----既然大家都到齊了,那就開動吧!

作者: jin72781    時間: 2011-4-27 03:23 PM

...
被小故事嚇到了...
雖然知道正常來說是這樣的結局沒錯...
但是在作者溫馨搞笑的筆風下
我還有那麼一絲絲的希望是
真的一起吃蛋包飯...
不過小雞吃蛋包飯
不就是把同類幹掉了?

ps但是日本黃金傳說  那個帶著一隻雞闖關的男人
他養的雞也是在吃自己生下來的蛋呢...
作者: AVnick    時間: 2011-4-28 05:26 PM

回復 2# jin72781

其實我PO的小故事是故事其中一個角色畫的繪本
黑到我會心一笑,不過按常理來說這劇情也是合情
合理~
作者: 米豬    時間: 2011-7-30 08:37 PM

多謝款待~~
那一句實在是太經典,我有看過
尤其是還有插圖,真的是蠻黑的說,
不過我比較喜歡另一個故事(雖然最後一張還是有出現那一句)
整本書其實還蠻好看的,很輕鬆的作品
作者: bug1313kimo    時間: 2011-9-18 09:24 PM

看到書中有一段,妖精說:"一切都是秘書幹的"(日本政治人物只要出了醜聞就一定會這麼推托),笑到肚子抽筋...........推薦必看!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!