伊莉討論區

標題: 我是傳令載著泡泡到處跑~回億錄 [打印本頁]

作者: hooya1118    時間: 2011-4-26 02:55 PM     標題: 我是傳令載著泡泡到處跑~回億錄

我的傳令兼駕駛回億錄 ~ 離退伍也已一段時間了 ~ 呼 ... 故事乏味漫長 ! 文筆不好 請耐心欣賞 ~

想想 小弟很菜 ! 但是當上傳令兼駕駛時 同梯都一直虧說很爽
一直說我這是爽缺 ~ 由於小弟服役單位性質屬於 運輸補給
三顆砲砲的老大說要挑傳令 ~ 就看了看 近一期的新兵資料
我就被挑去了 ... 一開始還不曉得什麼是 傳令兼駕駛 !
所以 就抱著 既來之則安之 呀

傳令 在別人眼裡看來是爽缺 ! 但我想我老大比較精實
老是很愛跑底下的單位去督導 ~ 吃完晚餐後還很愛夜督
所以老是搞的底下單位各連長頭痛 平均3~4小時就會打電話來問我
老大人還在營區吧 !!!!! 老大有沒有要過來我們營區 !!!!

唉 其實別人正在正常生活 我正處於水深火熱
老大 膽子小 心很細 又是吃素人 ~ 非常龜毛
在軍中會說它是精實 ~ 真的超精實的啦 !!!

不過回想起來載他時 真的要有異於常人的抗壓性
每次開高速公路時 他很愛說  開內側 時速照最高速開 ~
於是跑國三時 都會在最內側 保持著110....
時速表稍微往下偏一點 就會念 你有開110嗎 不是叫你開110嗎 !!!
往上偏一點也會開始念 ~ 小子 你超速了知不知道呀 是想害我被檢舉阿 !!!
腳要一直保持踏著油門就是110 , 可是很累人的 不小心還會抽筋呀 ~
但是熟能生巧啦 ~
有次誇張的是 吃完晚餐後我載著它跑了2個營區夜督~要回營區時
在高速公路上 與前車應該目側還有 5~600公尺 (一點不唬濫 , 你會看到 同內側車道有車尾燈)
他就突然往我後面椅背拍一下 喊 小子 前面有車阿 ....
害我突然無言 打方向燈切出來 ~~ 我還無奈的說 我知道我有看到呀
他就回說 夜深了 給我好好開別睡著 !

我想 他這舉動 是有讓我精神許多 ~ 但他應該沒考慮過 如果我膽子不是很穩 被他這樣嚇一跳
方向盤打橫 不曉得會怎樣 !!

想想 常載著他跑東跑西 ! 就是沒停在外面 吃過東西 或是買過7-11 ~ 就是整個超縮的那種 ~
他常說很怕人檢舉 , 怕被弄掉...

距離退伍差不多還2~3星期時 ! 那陣子剛好在x光演習 ~ 營區內有被派出去支援一堆大卡 10噸半駕駛去支援
外宿別的單位~ 那單位 風景區 恆春 ...... 很不錯 不過很遠 ~ 時速照速限跑 也要開4個小時 ....
那天 下午 載他先去屏東參加一個公祭(應該不是說公祭 算是禮貌性去那邊上香) , 上車後 他跟我說 ~
走 咱倆去XX營區 看看那些駕駛在做啥 !
我有點訝異 因為時間那麼晚了 跑去那 視導完後 那回到營區不就24:00啦 !!!!!!!

我 : 真的要去嗎 ..  
老大 : 那小子不然你想載我去哪呀 !?
我 : 耶...回營區吃飯了 時間剛剛好~
老大 : 我請你外面吃 ~ 我們慢慢開去 !
我 : 喔 好吧...
老大 : 唉喲 很不悅喔 !!

就這樣我還是硬著頭皮 衝了 ~ 但那是第一次在外面吃東西
(因為他吃素 我吃葷 ~ 真要在外面解決也是我配合他吃)
於時往恆春路上 看到一間素食店
裡頭 電視放著 佛學頻道 .. 店裡還有個書架上面 都是佛學類的書籍 !
老大拿了一本 "達摩禪師" ... 丟在我桌上 ! 並說
沒是好好看一下達摩的故事 , 學學不倒翁精神 ~ 看你凶神惡煞的樣子 是想嚇誰阿 !
你可是我的傳令駕駛~長的一付像 圍事保鑣 ...
嘖嘖 ~ 呷飽後 繼續開車 .. 往恆春方向去
經過溫泉區時...老大又講話了 !

老大 : 耶 .. 四重溪 !  你有沒有來這泡過溫泉阿 ?
我 : 小時候耶 很久的事了
老大 : 這邊有個地方 招待軍方的 還不錯
我 : 是喔 ~ (已經漸漸疲憊了 所以無力的敷衍一下老大)
老大 : 待會路邊停著 買個2條泳褲 待會來泡 !!!
我 : 真的假的阿 ! (錯愕)
老大 : 我會唬濫你嗎 ! 通常都你唬我 我都跟你很認真耶...!
我 : 好吧 ~

於是 到了視導的營區...開了3~4小時的車 只在該營區 晃了10分鐘就閃人了
為了就是泡溫泉....

回程在開到四重溪溫泉區 ! 那個泡湯所在地 就是一個大鐵門 裡面一棟建築物~
開著小青蛙到這種地方真的很搶眼耶~
1個穿著陸軍運動服的來幫我們開門~
心想 裡面該不會一堆阿兵哥 一群擠在湯池裡這樣吧

結果後來才得知 這地方好像是國家養的湯池 只是給軍中去照顧 ~

就這樣 我跟老大泡了快40多分鐘的溫泉 ~ 這時它脫下軍服就沒那麼嚴肅了
只是 三不五時還提省著我 退伍後 要怎麼做人之類的激勵話語
還略帶恐嚇的說 ~ 泡溫泉的事回去不能說蛤
說了榮譽假就變禁假到退伍蛤 !!!

泡完溫泉後 老大很有力的把泳褲往垃圾筒扔了...
我是有點傻眼! 他則是淡淡的說了一句
老大 : 大陸貨 穿完蛋都疼了 , 難怪賣49元 !!
我聽完後 也...跟著把泳褲扔垃圾筒了...

回程時我是光著腳丫開車 ~ 老大也是因為腳還溼的 沒穿上襪子 !
這時車內 味道好像不是很好 ~ 老大還蹦出一句...

老大 : 小子阿 我看你也要得香港腳了 , 因為你跟敝人一起泡湯呀 哈哈哈 !
我 : 幹 真假 !
老大 : 怎樣 激動什麼勁 ! 香港腳而已阿~~~~~
我 : 痾痾痾痾痾

那天雖然身心疲憊的開了一整天的車
但是泡完溫泉後 沒更有精神 反而更想直接躺床上
還是硬著頭皮 眼睛瞪大 往營區開回去
老實說 退伍後 老是回想 ~ 我當傳令駕駛時 不輕鬆呀
一點都不是爽缺呀 ~ 因為跟了個精實的老大 做事都很龜毛
但也有好處啦 磨練了自己 ! 開車技術也是增進很多 ~
還是對他有感謝之處 ~ 到現在過年過節我都會打電話過去祝賀他
他則是 不改 龜毛之處 ! 還會念我 現在是幾點 現在打來祝賀他 是要祝它 龜懶趴火呀
(因為我都下午1點左右打給他 , 軍人生活 好像此時此刻還是在午睡...哈哈)

回億很多 ~ 現在它也高升回台北高司單位去了 !  
他應該還剩2年時間就要退休了 真好命~嘖嘖嘖~
我則是才剛要拼經濟!!!
作者: kpan    時間: 2011-4-26 03:24 PM

挺佩服你的,有辦法跟自己當兵時的老闆相處好又能了解他那麼透徹。
在這個年頭一堆用草莓加中二觀念去當兵的年輕人裡,很難看到對當兵的事抱持認真態度的人。
不論你是討厭他或不討厭他,你確實是把你在當兵時的傳令兼駕駛的工作作到位了,真的很佩服你。

說現實點你當兵時的老闆雖然是官大又自我、但是或許他也是跟許多菜排一樣被許多前輩(不管士官兵)幹譙到現在熬過來的。
剩兩年就要從國軍"畢業",就是說明了他也熬到了服役年限的末端。
反觀現在很多人當兵總是用"別人對我多爛、我有多氣所以當兵全都爛"這種自我中心的想法去看待自己的兵役,不但沒了解國防的重要反而只會把上級的問題當作允許自己犯錯的藉口。
這些人連苦不但懶得熬更是撐不過,說真的一點也沒資格對服役長久的長官的表現說三道四。

你的故事我挺欣賞的,至少看出你把當兵跟個人感觀有確實作好分際管理、不像時下一堆年輕人事事都自我本位、時時刻刻都一副學校學生心態要環境替他/她著想而已、就連找工作或吃人家飯碗都還要別人看他/她臉色。

謉謝你的故事分享。
作者: hwo888774    時間: 2011-4-26 08:35 PM

呵呵
我頭一次這麼認真看完
我也是有好多回憶
作者: maxahang    時間: 2011-4-26 09:21 PM

哈!!想當初也是當傳令!!
我們老闆也是膽子小...
不過也沒那麼誇張,
加上我膽子又大,所以就爽很大...^^
作者: tea0826    時間: 2011-4-29 03:00 AM

怎麼我家的泡泡晚上都是去酒店的
交際加應酬
作者: silverhamman    時間: 2011-4-29 05:14 PM

寫的真好

當兵最大的收穫沒有別的  就是回憶
作者: 張國增    時間: 2011-4-29 09:40 PM

跟了一個精實的長官的確不好受
作者: 冷凍菜頭    時間: 2011-4-29 10:02 PM

你還蠻爽的耶!
感覺你當兵旅程多采多姿耶!
我也是傳令兼駕駛
但感覺上就是一直開車跟分文
沒什麼刺激.....
作者: 冷凍菜頭    時間: 2011-4-29 10:04 PM

你還蠻爽的耶!
感覺你當兵旅程多采多姿耶!
我也是傳令兼駕駛
但感覺上就是一直開車跟分文
沒什麼刺激.....
作者: 讓情流水    時間: 2011-4-29 10:11 PM

大大你的生活~我只可以說!~當下你一定覺得很累~現在你退伍回想起來應該~覺得還滿好玩的吧
也感謝你的分享唷~感恩
作者: jmru468    時間: 2011-4-29 11:57 PM

還蠻爽的耶!
感覺你當兵旅程多采.......
作者: E次元    時間: 2011-5-1 07:01 PM

我家老闆也是泡泡 不過沒那麼精實 人也蠻好的..
只能說 你做的真好 ..!!
作者: akito2058    時間: 2011-5-2 07:09 PM

話說 我很不喜歡跟高官有太多接觸
很容易被凹說
作者: a1010556    時間: 2012-9-4 03:18 AM

真好~
開車還可以跟老闆哈啦,我老闆上車通常只說目的地,
然後就不屌我,我就開我的車,有時候他要聊天,我也
只是隨便敷衍幾句帶過。

四重溪泡溫泉,指的是招X所吧,那裏的兵,也不錯過。

作者: gn0853    時間: 2012-9-4 04:06 AM

有時候會很羨慕可以跟幕僚或軍官排相處得好的兵=_="
作者: nfs6124    時間: 2013-6-28 04:34 PM

感覺起來還蠻爽的啊    想當初我考駕駛沒考上
作者: u9713008    時間: 2014-2-14 04:29 PM

哈哈 水喔 看來你跟你老大處的還不錯 雖然你的例子比較特殊 不過也是好結局阿~~
作者: x731028    時間: 2014-2-14 05:08 PM

呵呵~樓主也算是遇到好是一樁
很多人軍中都沒有這般豐富精力呢
作者: cry00123    時間: 2014-2-14 07:32 PM

很羨慕你當時可以這麼爽的當兵!! 雖然已經過了...不過爽就是爽!! 天堂與地獄...
作者: 廣碟    時間: 2014-2-14 08:06 PM

寫的挺好玩的

我當兵也是運輸兵

在外島運輸單位

還好不是駕駛

當的事調度士

我看駕駛真的不是爽缺

真的
作者: zhengjie80810    時間: 2014-2-14 08:12 PM

作者: kkvam0757    時間: 2014-2-14 08:21 PM

作者: shiu010329    時間: 2014-2-14 09:12 PM

作者: ss14782000    時間: 2014-2-15 07:38 PM

遇到好長官 真羨慕~~很棒回憶
作者: shaen.tj    時間: 2014-2-15 07:54 PM

當初當傳令老闆是文官超沒趴 老闆想對我好還得先通過泡泡副座那關
真是不堪回首的一年...
作者: sandwich168    時間: 2014-2-15 08:02 PM

傳令幾乎都是超爽的
恭喜你跟到一個精實的沒得爽
作者: aaa001122    時間: 2015-5-30 11:18 AM

一個美好的軍旅生活,雖然開始辛苦,可是久了習慣,到最後只剩懷念。
作者: jaylin2415    時間: 2015-5-30 12:26 PM

當初我當傳令四處跑
真的挺不錯的
不用悶在營區
還能四處看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!