伊莉討論區

標題: 現在去南沙當兵現在還有人敢去嗎?? [打印本頁]

作者: kitty944    時間: 2011-4-20 04:46 PM     標題: 現在去南沙當兵現在還有人敢去嗎??

現在南沙情勢警張..海巡署竟然要只受短短5周海軍陸戰隊訓練的人去..有沒有搞錯ㄚ
人家越南再旁邊地小島上有一艘武裝船艇跟部隊再旁邊..憑一些一般兵要做什麼...
去南沙當兵的自求多福把
作者: afroken13    時間: 2011-4-20 10:54 PM

作者: rockon123    時間: 2011-4-20 11:20 PM

我也是海巡兵..

南沙聽說很不錯!!

作者: kpan    時間: 2011-4-21 12:02 AM

問題不在於訓練時間的長短、而是品質。
如果5周就讓海陸成為足以讓政府背書的戰力部隊的話,身為軍人沒有道理違抗國家命令、棄自己的國土不顧吧?

還是說棄守國土任他國憑恐嚇就達到侵佔目的也沒關係?
說得難聽點換成別的國家派駐軍隊的話、不論人數及戰力多少、其軍人也是代表國家去固守自己的疆土的。
何況國軍不可能只讓海巡負責守疆任務、不可能只會派"人力"去防守而已。
有質疑的話何不去跟國防部或跟立委反應?
作者: she5287    時間: 2011-4-21 12:53 AM

作者: k00854    時間: 2011-4-21 12:56 AM

去就去  有啥不感的    這是個榮耀耶  很多人這被子也去不了南沙
作者: W20040506    時間: 2011-4-21 05:36 AM

聽說那很漂亮耶~~只有軍人能去嗎??
作者: fblaywer    時間: 2011-4-21 09:37 AM

不錯呀  外島加最多的地方耶
作者: aug_awp    時間: 2011-4-21 10:05 AM

作者: btuse    時間: 2011-4-21 10:17 AM

個人覺得, 守東南沙與守臺灣有點類似, 不是守不守得住的問題, 而是要花多少代價才拿得下的問題.
不防守, 一個小兵上去就可以佔領.
一個加強連(營)守著, 沒有二三倍的兵力不見得攻得下來
當兵期間沒輪調到去守南沙, 一直覺得有點可惜.
畢竟有些地方, 不是任何人想去就可以去的.
作者: 0989421785    時間: 2011-4-21 10:35 AM

若是我的話.我想我不敢去吧.真的不太敢唷
作者: gameking13    時間: 2011-4-21 11:00 AM

好山好水好無聊.........
上島半年下島退伍
作者: k590405    時間: 2011-4-23 02:26 PM

還好都花不到錢,可能還有外島加給,如果是當義務役到那裡當存錢
我大伯1963年調到東沙當醫官,看當時的陸戰隊也是很閒,但是當有
大官要來巡視或海軍運補船要到時要當苦力比較累
作者: cck5983    時間: 2011-4-23 10:21 PM

應該要再讓海陸的回去駐守才對.我舅舅以前在那裡呆過半年.還遇到中越大戰的實況.解放軍曾經請求補給淡水.後來越共有試圖攻擊太平到後來又被解放軍給黨下來
作者: h721102    時間: 2011-5-4 10:36 AM

南沙很美說我有同梯的自願上去回來跟我們說的
作者: kitty944    時間: 2011-5-7 05:52 PM

現在不漂亮了..因為蓋機場..蓋了一年用不道一次的機場...把一堆珊瑚打掉
加上有白目長官把海灘的抓砂植物..都清光...風飛沙超大
阿兵哥跟船運公司..敲了一堆珊瑚回去賣...哀..無言阿
作者: kitty944    時間: 2011-5-7 05:54 PM

回復 13# k590405

島上有福利社..有東西就狂買..存錢地也有..大部分回台灣就花光了..
作者: 0912784533    時間: 2011-5-9 01:51 PM

可能非常缺人吧,
畢竟不可能讓精銳部隊去吧...
作者: 車牌號碼    時間: 2011-8-14 04:07 AM

作者: superbigger    時間: 2011-8-14 06:02 AM

作者: sham444422    時間: 2011-8-14 06:16 AM

去一些不能去的地方做為體驗也是不錯低選擇阿
作者: smallgamble    時間: 2011-8-14 06:18 AM

作者: qwert09877    時間: 2011-8-14 07:40 AM

恩..
就算情勢緊張
也不會公然開戰吧
公然開戰會不會造成第三次世界大戰..
這後果沒有哪個國家承受的的起
作者: ck13457    時間: 2011-9-21 03:44 AM

6月上島第一梯海陸 爛透的   比陸軍還爛!

加及多  但是很無聊   不過在那的人感情都很好 大家都是一家人
作者: outline81    時間: 2011-9-21 08:56 AM

作者: prada1240    時間: 2011-10-12 07:09 PM

南沙很美~雖然很苦~但一輩子要能在那樣一個世外桃源呆過的話~也不枉活過了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!