伊莉討論區

標題: 關於道教神職業者?我有以下想法大家可以一起來討論... [打印本頁]

作者: BerserkRick    時間: 2011-4-17 02:21 PM     標題: 關於道教神職業者?我有以下想法大家可以一起來討論...

關於道教神職業者?我有以下想法大家可以一起來討論...

1.個人覺得"道教"的神職業者真的要看信徒的選擇,
   因為很多道教神職業者的收費相當昂貴的,
   他們不用報稅也沒有統一收費的規章。

2.現今地球推崇綠能與節能省碳,
   但是道教神職業者總會要信徒焚燒很多的金紙,
   此舉也造成空氣上的影響。

3.道教神職業者常會有其誇張的言詞表現,
   如果信徒自己不能有想法與決定,
   事事總以神職業者為主,不太好。

當然還有其他的可能...歡迎大家發表...

補充內容 (2012-1-17 09:07 PM):
ㄧ直認為神職收入很優渥而且很不固定,例如:祖先看奠1100,祖先合爐3200,所花時間不長還真好賺,時常說東說西影響人更討厭。
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-3 11:21 PM

樓主我過站巡查一下...希望大家一起來支持喔~非常感謝~
作者: 張喻清    時間: 2011-11-4 12:31 AM

作者: 就是愛咖啡    時間: 2011-11-4 02:24 AM

每個團體都會有害群之馬
和宗教的種類無關吧
各位大德、同修切勿心生術流動靜的妄念
一切回歸自性
單純而清澈   才能見上帝
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 01:01 PM

感謝大家的分享
無論你(妳)的真誠是
佛、道、觀音、媽祖、耶穌等等都好
預祝順心如意
作者: csllong    時間: 2011-11-5 03:00 PM

連是真是假都還不知道呢!

又要怎麼去用金錢衡量呢?
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 10:16 PM

回復 6# csllong

是啊...
所以才沒有公定的數字
而且尤其道教的費用何其驚人!
作者: tiredpoor    時間: 2011-11-6 08:41 PM

沒錯,信道教很「貴」
一場法事都要好幾萬甚至好幾十萬
請道士回家來作科儀、法事
也都是以萬作單位計價的

不過,信佛教也不便宜
我有一個朋友一家四口都是慈濟榮譽董事
(這要花多少錢大家可以上網查查^^)
此外,參加法會的話
一般信徒可能花個幾千元就行
不過如果想風光一點的話
也是要花「大錢」的(俺也聽過花上百萬的)

但是,花這種宗教錢,花錢者自己都是心甘情願的
別人也不能說什麼
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-6 11:02 PM

回復 8# tiredpoor

別人不能干涉的...
只是慈濟董事還要價這麼高...
真的是只為善事嗎?
慈濟開頭也是財團法人吧~
作者: kiss770203    時間: 2011-11-8 10:30 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-10 10:19 AM

道教幫你花錢很厲害
如果你很有錢
就儘量給祂花
作者: gygy5000    時間: 2011-11-10 09:29 PM

慈濟  我朋友說慈濟根本不算佛教
之前好像有吵過一陣子
算是一個慈濟單位  做環保 拿錢救災
作者: brigg1976    時間: 2011-11-11 02:30 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-14 12:33 PM

回復 12# gygy5000

1.現在佛教很多都不是純的...
2.有些有錢人都是捐錢給慈濟,請他們做善事...
   到底做得如何就不知道了...
   聽說不少會員是要錢買的
作者: j99153010    時間: 2011-11-14 01:41 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-14 09:32 PM

回復 15# j99153010

難道祂們真的會要信徒一直繳錢花大錢嗎?
那樣的話,我認為就不值得成為神佛了,因為並不是在普濟世人,
而是在害人...所以我想,
問題就是出在神職業者的仲介人...而他們的收費往往很驚人。

作者: bhvbboo    時間: 2011-11-14 10:02 PM

回復 16# 馬克瑞瑞
若果我是神 那麼我會無止盡要求你奉獻金錢 無止盡要求你去做白工
無止盡要求你出力 因為今天有所求是你 我可以看我自己心情份上決定要幫不幫
,若果我是彿 我不會理會你的所有一切 因為一切已經一清二楚
還有什麼需要去瞎攪和的. 是你誤解在前? 還是你也是有心要搞怪的一群小孩之一?
即便是大學生這樣子亂說 人家也是可以控訴你胡言亂語 你信不信?

現在我是人我就以我自己觀點來談點一二+責罵
人家今天彿.菩薩.神.天人眾 可沒有欠你們什麼東西 什麼玩意 自己以為自己爽就可以亂搞?
說穿了 你們還是沾到人家曾經努力過的光輝才有今天 你們自己努力了什麼?
還是因為今天彿很有威望 很有名氣 所以你們就盡其所能來沾人家的光?
沾完還放了一地的垃圾給別人清理? 你們好大威風喔!
今天你們別管我這魔是來幹麻
就曾經過去的交情而言 你們這種行為已經惹火我 最好給我再度放肆點 別以為世界上只有人!

也最好別以為每個神.魔並不計較你們的惡意心態.惡意言論
告訴你 這才是你們出事主要原因!
不是所有神.魔都希望被無止盡吵鬧不休.無止盡干預生活
也最好別以為你們萬一真的出事會有神.魔肯前去搭救 並不是每個神.魔都會救你們這種自作孽的小孩們! 即便是小孩 也一樣不可饒恕! 原因你們自己清楚!
別再裝傻! 有加入陣頭就可以目空一切喔? 是嗎
你好像還是個人吧? 要不要吃飯.要不要呼吸啊? 然後你們話術可以在高明點 不然釣不到什麼有用想要的資訊

對了外加一句 就算今天世界上再也沒有人了 神.魔 一樣是照常生活 並不會被影響 不像現在!
別再以為人有多了不起 也別再抱著好玩心態去鬧人家 有一次幸運可沒有第二次機會平安回家!
當人就乖乖當人 要修行就乖乖修行 別搞怪! 這是勸告! 至於不利? 妳們自己對號入座
作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-15 12:24 AM

回復 17# bhvbboo
若果我是神 那麼我會無止盡要求你奉獻金錢 無止盡要求你去做白工
最好別找你幫忙
無止盡要求你出力 因為今天有所求是你 我可以看我自己心情份上決定要幫不幫
最好別找你幫忙
,若果我是彿 我不會理會你的所有一切 因為一切已經一清二楚
還有什麼需要去瞎攪和的. 是你誤解在前? 還是你也是有心要搞怪的一群小孩之一?
搞怪?
即便是大學生這樣子亂說 人家也是可以控訴你胡言亂語 你信不信?
信...因為圖片可以欺人.

現在我是人我就以我自己觀點來談點一二+責罵
人家今天彿.菩薩.神.天人眾 可沒有欠你們什麼東西 什麼玩意 自己以為自己爽就可以亂搞?
搞什麼?
說穿了 你們還是沾到人家曾經努力過的光輝才有今天 你們自己努力了什麼?
努力什麼?
還是因為今天彿很有威望 很有名氣 所以你們就盡其所能來沾人家的光?
沾什麼光?
沾完還放了一地的垃圾給別人清理? 你們好大威風喔!
什麼威風?
今天你們別管我這魔是來幹麻
完全不清汝所言為何?
就曾經過去的交情而言 你們這種行為已經惹火我 最好給我再度放肆點 別以為世界上只有人!
放肆!?->空間中本來就是不止有人,廢話!
也最好別以為每個神.魔並不計較你們的惡意心態.惡意言論
告訴你 這才是你們出事主要原因!
惡意?
出什麼事?

不是所有神.魔都希望被無止盡吵鬧不休.無止盡干預生活
也最好別以為你們萬一真的出事會有神.魔肯前去搭救 並不是每個神.魔都會救你們這種自作孽的小孩們!
即便是小孩 也一樣不可饒恕! 原因你們自己清楚!
大家都是小孩,你是大人!
別再裝傻! 有加入陣頭就可以目空一切喔? 是嗎
什麼碗糕陣頭?
你好像還是個人吧? 要不要吃飯.要不要呼吸啊? 然後你們話術可以在高明點 不然釣不到什麼有用想要的資訊
一直都很高明...但不是話術->你的資訊對我沒用!

對了外加一句 就算今天世界上再也沒有人了 神.魔 一樣是照常生活 並不會被影響 不像現在!
現在影響很大!?
別再以為人有多了不起 也別再抱著好玩心態去鬧人家 有一次幸運可沒有第二次機會平安回家!
全人類是個屁!哪裡了不起!百年體態!
當人就乖乖當人 要修行就乖乖修行 別搞怪! 這是勸告! 至於不利? 妳們自己對號入座
哪個號碼入座?
-------------------------
what are talking about?
任何建設性?
知者不言 言者不知
作者: bhvbboo    時間: 2011-11-15 06:52 PM

回復 18# 馬克瑞瑞
是嗎? 這就是你們不惜犯下惡重罪之後的答案?
你們認為這樣子惡搞把他人也拖下水的言論就有所謂的建設性,很有趣是嗎?
不知道是誰 以自己+友人同夥的心意.惡意誤導別人喔? 是吧?
知者不言? 言者不知? 喔? 那你懂多少呢? 歡迎你找資料PO上來讓大家一觀究竟
看看你是懂哪些 以及PO哪些轉貼文
還有提前跟你們訴說一句 恭喜你們 玩火上身了
自己的愛玩心態+愛鬧以及挺有種的 終於導致今天局面

在此恭喜你們 賀喜你們 至於你們是雞 還是黃鼠狼 就看你們本事了
咱要開始矯正一切亂象 你們自己保重!(不擇手段
給你們機會矯正亂象 你們不珍惜 那就咱自己來清! 連你們這些惡者一起清!(亂象因你們而起
太過亂總是要有乾淨的一天吧? 還是妳們想繼續黑下去呢? 連別人一起拖累? 恩?
自稱天地人三才的宇宙主宰代行者阿! 不是自稱宇宙最高代言人? 你們的本事請儘管拿出來喔!
至於牽連到多少人陪你們下去一日遊(能不能出來我不負責! 看你們自己能耐囉? 天災人禍很少你們不滿意對吧!恩?
請盡量鬧 這是你們最後機會聲明你們的權利義務! 別說咱無情喔! 給很多次機會囉!
作者: KMAUP6    時間: 2011-11-15 07:41 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-15 09:49 PM

回復 20# KMAUP6
謝謝回覆
1.其實人普遍為了利益,都會失去一個良知的心.
2.也許是因為往往大家沒有想到物質世界以外的東西,
     正所謂不管任何後果(果報),一切按照自己之意。
3.本人認為改變他人實在太難,也同意將自身管好為根本。
4.你所建言相較之後,比你上層樓來得更有建設性。
作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-15 10:01 PM

回復  馬克瑞瑞
你們認為這樣子惡搞把他人也拖下水的言論就 ...
bhvbboo 發表於 2011-11-14 10:52 PM

什麼答案?
你們認為這樣子惡搞把他人也拖下水的言論就有所謂的建設性,很有趣是嗎?
哪裡有趣?
不知道是誰 以自己+友人同夥的心意.惡意誤導別人喔? 是吧?
是吧?
知者不言? 言者不知? 喔? 那你懂多少呢? 歡迎你找資料PO上來讓大家一觀究竟
看看你是懂哪些 以及PO哪些轉貼文
懶得多說
還有提前跟你們訴說一句 恭喜你們 玩火上身了
自己的愛玩心態+愛鬧以及挺有種的 終於導致今天局面
什麼局面?
在此恭喜你們 賀喜你們 至於你們是雞 還是黃鼠狼 就看你們本事了
咱要開始矯正一切亂象 你們自己保重!(不擇手段
給你們機會矯正亂象 你們不珍惜 那就咱自己來清! 連你們這些惡者一起清!(亂象因你們而起
太過亂總是要有乾淨的一天吧? 還是妳們想繼續黑下去呢? 連別人一起拖累? 恩?
嗯?...字面霸凌!
自稱天地人三才的宇宙主宰代行者阿! 不是自稱宇宙最高代言人? 你們的本事請儘管拿出來喔!
什麼?本事?
至於牽連到多少人陪你們下去一日遊(能不能出來我不負責! 看你們自己能耐囉? 天災人禍很少你們不滿意對吧!恩?
又是天機不可洩漏...地球本蘊藏天災人禍,這不是說廢話!
請盡量鬧 這是你們最後機會聲明你們的權利義務! 別說咱無情喔! 給很多次機會囉!
看不懂倒底是誰在鬧!

請問反白會嗎?
別再討論,浪費時間。

作者: tiffany1145    時間: 2011-11-16 09:24 AM

作者: abll0605    時間: 2011-11-16 04:01 PM

要當神的代言人一定要心正
還要有無私奉獻的精神
如果有自私的想法
神會給懲罰的
作者: j99153010    時間: 2011-11-16 09:54 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-16 10:32 PM

回復 25# j99153010

我想神佛不會要你花錢,因為祂們用不到錢~~~
是的
會要你花錢的都是那些打著神明代言人名號來賺錢的人~~~
所以如果你遇到要你花錢消災的人就快點離開~~~
是的
另外版上的各位大大們~~~
每個人都會有自己不同的想法~~~
或許有人的言論有些人不認同~~
但那是個人的想法,不需要這樣~~~
所以我說不用在討論了,更何況大家根本不相識。
能有緣份在這看見各位大大的發言,這不也是一種緣份嗎~~~
緣份嘛...有分善緣與惡緣,亦如益友與損友,近朱者赤近墨者黑。
謝謝回覆,正向回答。
作者: david8612002    時間: 2011-11-17 02:41 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-17 04:00 PM

回復 27# david8612002
哇~
那樣也蠻猛的...
可能也是認為相當有價值吧~
作者: Gundam1984    時間: 2011-11-17 04:50 PM

作者: lkk120    時間: 2011-11-18 09:28 PM

作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-18 11:25 PM

回復 30# lkk120
實在是非常感謝大家提出良好的意見
我代替樓主感謝各位分享
因為樓主現在禁止發言中!^^哈哈
作者: BerserkRick    時間: 2011-12-8 08:11 PM

我也不知道慈濟到底是什麼宗教
有點像佛教但又...不太像
所說的悟理跟以前印度來震旦傳教的高僧
有落差

而且盛傳慈濟高層幹部是需要金錢購買。
作者: mimikikididi    時間: 2011-12-9 08:12 AM

作者: lordloki    時間: 2011-12-10 01:46 AM

回復 3# 張喻清

你說的那些都是佛道教
正統道教才沒有那麼容易模仿
那些都是民間信仰啦
作者: lordloki    時間: 2011-12-10 01:47 AM

回復 9# BerserkRick
對於修佛者
這些都是佈施
至於佈施的詳細內容
以及為何要佈施
有興趣可以自己找找
不難查
作者: lordloki    時間: 2011-12-10 01:48 AM

大乘佛教
以發菩提心
利他為修行
與小乘不同點也在此
作者: lordloki    時間: 2011-12-10 01:50 AM

回復 27# david8612002
那些念懺師....
念經我也會
識字的應該都會
作者: BerserkRick    時間: 2011-12-10 11:36 AM

回復 35# lordloki

是的...
我也查了不少書籍
無論是在圖書館
網路間
甚至是真實道教人物
雖然他們有另外的能量
比如是神通方面可以知道當事人的一些狀況。
作者: 百鬼日行    時間: 2011-12-10 11:26 PM

首先,先分享一句太上感應篇開宗明義所言
『禍福無門,唯人自召。善惡之報,如影隨形。』

絕對不要以為穿上道袍法服就是道士,不要以為開個宮廟壇就一定是道教神職者。因為他們或許連道教的根本教義『清靜、無為、自然、順化』是什麼都不知道,又如何能真正是所謂的道教神職者呢?頂多只是在向地方政府登記的時候,掛上一個屬於『道教』的名字而已。

道教是華夏的固有宗教,主張尊天法祖,利人濟世。因此像那種做個法事開價需多少錢的大師高人或宮廟,最好敬而遠避之,因為那絕對不是道教的神職者或修行者應該做的事。

焚燒金紙的習慣,最早是由上古焚化祭品以禋祀神的儀式而開始的,傳至後世成為了焚化布帛財物,最後才演變成目前所看到的金紙。旨在於敬神報本,並沒有燒的愈多就愈誠心或燒的愈多神明就會愈保祐的道理,如果沒有任何誠心,就算拿千元鈔來燒,神明也是不會有所庇祐的,身為道教的神職者絕對不會唆使信眾要燒多少紙錢而達到什麼效果。

現在以宗教名義斂財騙色的『神棍』很多,身為信仰者的大眾,內心應該要有一個尺度衡量,如果不合乎敬天法祖,濟人利世的準則,不論什麼宗教,最好還是敬而遠避之,以免受騙上當,被神棍當成冤大頭。
作者: ajintfri    時間: 2011-12-11 02:22 PM

任何宗教都有騙財騙色的情形
不過我感覺這些違非作逮的人一定會有報應的
股人說:夜路走多了會碰鬼的
作者: BerserkRick    時間: 2011-12-11 09:08 PM

回復 39# 百鬼日行

真是太好了
學得真正的方式
應當如你所說才是較為正確的~
作者: big0204449    時間: 2012-1-5 09:54 AM

道教神職業者總會要信徒焚燒很多的金紙..有的無非是歛財..而之前的折紙蓮花的意義.不在重述..

但折紙蓮花是要邊折邊念佛.把修行.功德.灌注在紙蓮花上.火化迥向給往生親人..這樣折紙蓮花.才有意義

不是邊折邊聊是非..又不是在聚餐
作者: BerserkRick    時間: 2012-1-6 10:35 AM

回復 42# big0204449

不是邊折邊聊是非..又不是在聚餐
但是三姑六婆的總愛聊是非
前一代的女人就是這樣
非常討厭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~至極
作者: 柳天祐    時間: 2012-1-6 10:52 AM

回復 1# BerserkRick

欺騙的人肯定是有的 但我覺得在台灣大部分的廟宇比較不屬於道教 而是民俗信仰  算是在第傳統文化  傳統文化的燒紙錢  普渡等習俗...那是傳統文化的重要一環 老實說你很難說什麼  就像回教  蒙古等地方的習俗我們臺灣人肯定也難以接受  我只能說這是文化的多元性  得學著尊重 也不適合廢除  難不成想在台灣也搞文革嗎...

不過在台灣很多這種拜拜的文化  有很多是坑人騙錢騙色用的 我覺得同樣的廟宇之類的工作者應該多多肅清內部宣傳如何辨別以免名聲被小人給破壞掉
作者: bcspiowlps    時間: 2012-1-6 10:58 AM

收錢跟道教沒關係吧
像外面的宮和壇很多都是用跟道教有關係的名義
可是又不是正統的道教人
只會叫人燒東西折蓮花這一類的
這是外面的宮和壇才會這樣做
要是大大認識正統的道教人
那你會知道光是要法師幫忙都要先看有沒有緣份(在這指不收錢)
無緣份就算你要花多少錢他就是不想幫忙
我就認識一位這樣的人物
作者: kiss770203    時間: 2012-1-6 08:49 PM

作者: BerserkRick    時間: 2012-1-6 10:37 PM

回復 45# bcspiowlps
還是有高人很不錯的
謝謝分享喔
作者: maxluk1233    時間: 2012-1-8 07:26 PM

修為粉重要 不一定所有的神職人員都是壞的

有些人也是無私的去為民眾服務
捐獻 一定是有所求 人得到他想要的回答 還是需求
一種回敬吧@@
作者: BerserkRick    時間: 2012-1-8 07:41 PM

回復 48# maxluk1233

只是有些回敬的金錢數值太大了
根本就是勢力
...
老實說
現在真正有人為民的神職人員
真的不多見~
作者: BerserkRick    時間: 2012-1-18 11:08 AM

ㄧ直認為神職收入很優渥而且很不固定,例如:祖先看奠1100,祖先合爐3200,所花時間不長還真好賺,時常說東說西影響人更討厭。
作者: top90kimo    時間: 2012-2-2 05:52 PM

作者: BerserkRick    時間: 2012-2-14 06:09 PM

這風水有這麼多怪點子...不如去當室內設計師...

廁所應注意事項:     

(1)廁所不可直衝大門。   

(2)不可在大門旁。   

(3)不可在房子中間。   

(4)不可衝床鋪。   

(5)廁所門不可對廚房門。   

(6)不可在神位後面。   

(7)廁所不可以在神位的樓上上面房間。   

(8)應加裝抽風機。以維持乾燥。   

(9)不可在房子的文昌位,會污穢文昌。   

(10)廁所門不可對著書桌。   

(11)廁所的地面絕不可以高於其他房間的地面。  

作者: jonas_123tw    時間: 2012-2-15 06:48 PM

每個宗教各有其優劣,"神棍"不必單套在道教上,基督教佛教喇嘛等等宗教,新聞上都有報導過
不必一竿子打翻一船人,宗教性的花費,都是你情我願,沒有所謂的行情
宗教最重要在教育,只是工具與使用方法不同罷了,現實的社會中還是有群默默行善的人

作者: abhishek    時間: 2012-2-15 08:29 PM

其實多半認知的道教

是民間信仰

正統道教 沒有 扶鸞 乩童 通靈這些......

有完整的科儀 去做平日 誦經 法會 等等
===============================
道教的正式分派,一般認為是開始於宋、元。道教歷史上較有影響的有7個大派[18]:

正一道:下面又分有靈寶派、天師道、閣皂宗、閭山派、六壬等。
其道士可以在家修行,不戒葷腥,可婚娶生子。其道觀一般被稱作為「子孫廟」。

全真道:源於鍾離權、呂洞賓的內丹思想,又有南宗和北宗之分。支派很多,

如龍門派、遇仙派、淨明派、南無派、隨山派、崳山派、華山派、清靜派等。

真大道教:胡金時創立,胡元以後逐漸衰微。

太一道:胡金時由衛州〔即今河南淇縣〕人蕭抱珍創立,元末以後逐漸衰微。
其教主要崇奉「太一神」。

淨明道:南宋時創建,明朝以後該教逐漸歸入正一道。

上清派及其支派「茅山宗」:在隋朝到初、盛唐、宋時成為當時道教的主要派別,傳道範圍也從南方延伸到了北方。以「元始天尊」為最高神,供奉三茅真君。

武當派:明代張三豐於湖北均縣武當山創立。供奉真武大帝為主神。
================================

以上這些才算是正統的

走靈山 會靈 點靈 講求靈動 靈語或稱天語的是 近20. 30年來興起的
才會有這麼多宮廟神壇 有乩童 通靈者等等

會靈點靈 領法寶 我很好奇 難道不會被騙 有可能顯現給你的神是動物靈 或
阿飄 或修行 鬼靈精怪偽裝的?

個人誤入過靈山一陣子 看過 蜘蛛精靈體 在清醒狀態肉眼看到的

半透明狀態  黑色帶黃色斑紋 籃球般大小

就對靈山法門 出現很大的質疑

不錯 是快速 沒錯  這些靈體給你些神通  背後其實還隱藏著不少代價
============================
這些人又講求佛道雙修... 佛經咒念 道經咒也學的

水準參差不齊

問事有隨意的 也有亂開價的 很多常上新聞

其實每個宗教都有 老鼠屎

利用民間信仰 跟 雙修名義的不在少數...
==============

正確修法  不花大錢 不依賴他人 幫你花錢消災

自己念經咒回向 等等才是正確的

而且經咒時間不限制  很多經書 原意都有說到晝夜持誦 等等

眾生 一定會比 經咒的本尊護法 更容易感應到

所以大家才會說晚上不能念經咒..

事實上 經咒多半是為了利益眾生 而存在 除了少數

所以才要回向   

有些得到幫助 或當下解脫 就會幫行者

=============

不過大部分人 只想花錢消災 給他人錢辦超渡法會 點點光明燈  許許願望
罷了 談不上 內在修持

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!