伊莉討論區

標題: 《NT.4300元就可入手》殺很大!24吋液晶顯示器跌破五千元大關! [打印本頁]

作者: happy2002172    時間: 2011-4-15 03:31 AM     標題: 《NT.4300元就可入手》殺很大!24吋液晶顯示器跌破五千元大關!

《NT.4300元就可入手》殺很大!24吋液晶顯示器跌破五千元大關! 文‧圖/費宏達 2011/4/12 上午 11:33:37

▲即便是具備HDMI介面的24吋液晶顯示器,價格也已經正式跌破NT.5000元,目前市場上最便宜的24吋液晶顯示器是易美迅的Envision G2461w,市場價格來到最低NT.4300元

現今用電腦看影片可說在平常不過的事,再加上Full HD影片愈來愈多,對於顯示器尺寸與解析度的要求自然也是愈來愈高。雖然說現在很多22吋液晶顯示器也已經能夠達1920×1080 Full HD的解析度,但由於先天大小的限制,點距勢必也會跟著縮小。在看影片的時候或許沒有太大的問題,但當需要執行一些文書作業時,觀看字體或是圖示就會稍嫌吃力,所以同要都是Full HD解析度,但建議選擇24吋液晶顯示器的規格會較為適中。
▲相較於22吋液晶顯示器,24吋液晶顯示器的點距規格較能夠兼顧文書處理的需求

想起當初24吋液晶顯示器剛問世之時,至少都要破萬元,而且功能與規格也是相當陽春,有些機種甚至還只提供D-Sub的輸入介面,連DVI都沒有,更別說是HDMI或是DisplayPort。不過,隨著面板產量增加,如今的24吋液晶顯示器不但全面提供1920x1080或1920x1200的1080p等級顯示能力,價格亦是不斷下探,近來更正式跌破NT.5000元大關。像是冠捷推出一款提供D-Sub、DVI的AOC 2436Vwh顯示器,其實際售價也已經來到了NT.4650元;若是想要有HDMI介面的話,華碩所推出的ASUS VH242H,則同時提供HDMI、D-Sub以及DVI三種輸出介面,且實際售價約在NT.4900元左,價格可說是已經到讓人頗為心動。若要更便宜的話,目前市場上最便宜的24吋液晶顯示器是易美迅的Envision G2461w,市場價格來到最低NT.4300元,華碩也有一款超便宜的型號為ASUS VW242T的24吋液晶顯示器,市場價格也來到最低NT.4450元,明碁同樣也有一款超值型號為BenQ G2411HDA的24吋液晶顯示器,市場價格也來到最低NT.4490元。
▲採用LED背光設計的24吋液晶顯示器價格仍要NT.5500元左右

雖然說24吋液晶顯示器價格愈來愈便宜,不過有一點要注意的,就是這類機種皆是所採用TN面板,若是對於顏色準度或是可視角度較為介意的話,可能就較不符合需求,建議還是選擇採用IPS或是VA面板的機種會較為適合,但相對地,這類非TN面板的24吋液晶顯示器,價格至少都要萬元以上,算是有個不小的差距,因此選購時務必仔細考量本身需求為何,不然屆時更換顯示器可是傷神又費力。
作者: b95502035    時間: 2011-4-15 08:46 AM

16:9當然是次等品
價錢低是很正常的
作者: ibmf38996    時間: 2011-4-15 10:03 AM

真是便宜,我那台22吋當初買的時候還要5千多呢
作者: crd1871    時間: 2011-4-15 11:31 AM

嗯,液晶螢幕真是越來越便宜了,受惠者是消費者耶,真是太好了^^
作者: select0827    時間: 2011-4-15 12:13 PM

回復 2# b95502035

要是真的有個4:3的
那不知道要多少錢~~
作者: select0827    時間: 2011-4-15 12:37 PM

回復 2# b95502035

要是真的有個4:3的
那不知道要多少錢~~
作者: evan781226    時間: 2011-4-15 05:08 PM

恩  真是好消息呢
想換電腦螢幕  可以參考
作者: keiiy820727    時間: 2011-4-15 08:23 PM

作者: cx6033647    時間: 2011-4-15 08:29 PM

是應該換電腦螢幕的時候了!!
作者: BN94018    時間: 2011-4-15 08:31 PM

作者: toroandyc    時間: 2011-4-15 09:39 PM

恩恩,如果家裡電腦螢幕要換的話,
真的可以考慮直接升級到24吋的了。
因為和22吋差不會到1000塊。

想當年17吋,$14000~15000的價格= ="
作者: 645656526116    時間: 2011-4-15 10:23 PM

這不錯啊
越便宜對我們來說就越好
作者: cheetah20xx    時間: 2011-4-15 10:46 PM

作者: liner76    時間: 2011-4-15 10:50 PM

螢幕真的是進入戰國時代
各廠都在比效能~比價格!
感謝分享!
作者: 50321    時間: 2011-4-16 12:26 AM

好像很劃算 等之後要組電腦時再來參考吧XD
作者: coolice55878    時間: 2011-4-16 01:52 AM

家裡還在19吋
沒想到現在的24吋蠻便宜的
可以考慮再買一台了
作者: Tearrain    時間: 2011-4-16 02:10 AM

等LED 24吋跌破5000來更新一下自己的螢幕好了
作者: yulin0629    時間: 2011-4-16 03:26 AM

我希望買27吋,不知道價位何時普及
作者: gb2800    時間: 2011-4-16 08:28 AM

作者: starfu    時間: 2011-4-16 09:22 AM

哇...已經跌到這樣了喔...
可以考慮買台來用好了..
不然還在小小17吋真痛苦
作者: shyus    時間: 2011-4-16 08:08 PM

還是一句老話...早買早享受...晚買有折扣......
資訊類的東西永遠都令人有想升級的衝動......24"感覺好大...
作者: beautyladies    時間: 2011-4-16 08:28 PM

作者: jihugyftdr    時間: 2011-4-16 11:52 PM

作者: JJDJJD    時間: 2011-4-17 12:00 AM

作者: sfzero10    時間: 2011-4-17 12:18 AM

哈哈 終於等到24吋的了 這樣會好心動喔
再等一陣子選擇因該會多更多
作者: gn00809376    時間: 2011-4-17 12:36 AM

作者: qqqq312    時間: 2011-4-17 01:48 AM

我同學之前才剛買螢幕XD
現在跌了好多啊
作者: seed25566    時間: 2011-4-18 12:39 AM

液晶螢幕比我當時買便宜好多
作者: too1113    時間: 2011-4-18 12:58 AM

作者: dsaxz    時間: 2011-4-18 05:49 AM

以前跟現在差好多喔~
早知道不要哪麼早買了
作者: l124953633    時間: 2011-4-18 06:28 AM

有fullhd喔
我家沒有耶好想買呵呵這樣我的險卡威力才可以表現阿
作者: feeling1023    時間: 2011-4-18 12:55 PM

我的螢幕也該換新的了,可是我有品牌情節@@..不然真的很想買便宜的,希望三隻鳥的價錢也能再美麗一點啦^^"..不過這項資訊對大眾真是一大福音丫..
作者: qqq52800    時間: 2011-4-18 06:09 PM

作者: spot3849    時間: 2011-4-18 07:40 PM

便宜
不過TN的色偏
越大越明顯
很難取捨
作者: q398988    時間: 2011-4-18 08:52 PM

我還在用19吋的4:3說
價格真是讚
作者: lm9989    時間: 2011-4-18 09:28 PM

作者: b0355    時間: 2011-4-18 09:32 PM

液晶螢幕真是越來越便宜了,受惠者是消費者耶,真是太好
作者: pas11416592    時間: 2011-4-19 07:41 AM

感謝您的提供,很有用的資訊唷,謝謝分享.........
作者: leslie0422    時間: 2011-4-19 09:14 AM

作者: yenlin1990    時間: 2011-4-19 11:05 AM

五千塊就夠用了XD
開始存錢買一個囉~
作者: hellopig520    時間: 2011-4-19 11:38 AM

作者: kdahs_svmax    時間: 2011-4-19 12:16 PM

LCD越來越便宜了
家裡22吋都想換台有HDMI的了
感謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!