伊莉討論區

標題: 水電的啦 [打印本頁]

作者: gebi77    時間: 2011-4-13 12:30 PM     標題: 水電的啦

水電的啦
有一戶人家養了一隻「九官鳥」,由於家裡裝了門鈴, 每次只要有人來按鈴就會有「叮咚」的聲音,主人就會回答:「係啥人啊?」(台語)
久而久之「九官鳥」便學會了。
有一天,主人出門去了,忘記與「水電」的約好了...
「水電」他準時到他家要修理水管,按了一下門鈴:「叮咚...」
九官鳥聽到便回答:「係啥人啊?」(台語)
「水電」馬上就回答說:「係水電的啦!」(台語)
可是他等了老半天怎麼沒人來開門呢!?於是再按了一下。
九官鳥又回答:「係啥人啊?」
水電的大聲回答:「係水電的啦!」
又等了好久...還是不見人來開門,便很生氣的回家去,不修了*#@$...
過了一回主人回來,不小心碰到門鈴「叮咚...」
聽到屋裡有人回答:「係啥人啊?」
主人嚇了一大跳,進去研究了老半天才知道原來九官鳥已學會講話了。
過幾天有客來家裡吃飯,到了門口就按了一下門鈴「叮咚...」
主人就應門說:「係啥人啊?」
那隻可愛的九官鳥聽到之後,就馬上回答:「係水電的啦...」
作者: asdzx111    時間: 2011-4-13 01:06 PM

作者: T輓歌    時間: 2011-4-13 01:36 PM

作者: 翠風之弦    時間: 2011-4-13 01:47 PM

哈哈~不僅學會說話,
還懂的應對了,真的超聰明的XD
作者: polo004345    時間: 2011-4-13 01:49 PM

作者: 林晉弘    時間: 2011-4-13 01:52 PM

這鳥算聰明~不過真的不會分辨~只會傻傻的亂學
作者: 難忘的陌生人    時間: 2011-4-13 03:56 PM

九官鳥
真是愛厚話 有點吵死了 我家就養一隻...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!