伊莉討論區

標題: 紅十字會長陳長文嗆聲:台灣「教育出了問題」 [打印本頁]

作者: yahooo    時間: 2011-4-9 09:10 AM     標題: 紅十字會長陳長文嗆聲:台灣「教育出了問題」

http://youtu.be/dBHN4Agbz5k
紅十字會挨轟 陳長文:傷害[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10p2kvtiq/*http://news.ftv.com.tw/][/url] 更新日期:2011/04/08 23:01

日本大地震,台灣 紅十字會募款17億,卻分階段到現在只撥款4億,有2萬多名網友發起連署,要求紅十字會「踹共」,出來說清楚善款流向,面對爭議,總會長陳長文8日親上火線,他認為,外界會對公益團體有質疑,是教育出了問題。

陳長文很受傷,因為網友要他「踹共」,出來說清楚,剩下的10多億善款跑哪去?是不是要A利息錢呢?陳長文的嘆氣,還有第二次,因為網友質疑,員工從善款裡抽了15%傭金,問利息、問傭金,還有問行政費用是否符合法規,陳長文都說是教育出問題,才會問,面對綠營批評,紅十字會是肥貓,他也強勢反擊。

紅十字會目前募得18億7千多萬,扣除捐出的4億,剩下善款會不會一次捐出去?要等5月中,跟本紅十字會開會後決定。

贊曰 : 1.官員的傲慢可見一般. 2.今天我在救人,就是好事,質疑我的人就是不受教. 3.套句總統名言,今天我把你當人看,來教育你..., 我開記者會說明,很給面子了....
作者: apin811    時間: 2011-4-9 09:18 AM

台灣的教育當然出了問題,陳長文這種御玉紅頂律師掌管紅十字,用的是大家的捐款,不把明細公佈,還罵質疑他的人,到底是誰把他教成這樣的?
作者: ZYX0410    時間: 2011-4-9 09:21 AM

的確一次將錢滙出去是有困難,可是對於金錢流向不交待清楚,卻牽扯一些五四三的,讓人很感冒。
作者: moonlight1    時間: 2011-4-9 09:21 AM

作者: rolsaidor874    時間: 2011-4-9 09:36 AM

的確出了很大的問題...= =
很多人都非常"敏感"的看見影子就放砲
或許會有人說這是監督的一種方式,未仔細查證就放話,這也算監督..?
作者: zzzzzzzz10    時間: 2011-4-9 09:53 AM

真的是做公益.就不會拿那些錢當薪水
我也想問
到底是誰弄出紅十字會
會長是誰選出的啊
打著公益做事又不透明
是跟某某學的?
作者: lala2000    時間: 2011-4-9 09:54 AM

作者: yimemari    時間: 2011-4-9 10:04 AM

教育本來就出了問題
才會導致政府官員"何不食肉糜"
現在紅十字會這樣搞    以後還有誰願意捐款
作者: ☆Blue_wing☆    時間: 2011-4-9 10:07 AM

作者: qsclkl    時間: 2011-4-9 10:13 AM

國師講話了唷
一付千不對萬不對都是你們不對
明明自己暗槓
還能扯說教育有問題
你要不要自己先去補補家庭倫理篇呢?
作者: waipeiwang    時間: 2011-4-9 10:28 AM

丟臉轉生氣!正常人被冤枉被質疑,一定是想辦法證明清白,而不是嗆聲.
不公佈明細其實就間接證明一定有污捐款了.
作者: jolinloverme    時間: 2011-4-9 10:30 AM

因為他A錢機會變小了
被監督會怕呀
作者: danielaiwa    時間: 2011-4-9 10:39 AM

外界會對公益團體有質疑,是教育出了問題。
那麼這教育體制下的你 也算出了問題
作者: lordloki    時間: 2011-4-9 10:46 AM

公益活動又不是國家機密
與其嘆氣推託教育品質
為什麼不考慮公佈流程
預定計畫
全部公佈出來
讓大家來監督?
作者: happy2273    時間: 2011-4-9 10:59 AM

不知他在嗆什麼!大家捐的錢直接轉交日本就好,
為何要分批.作業過程又不說明.
應該是他的教育出了問題.
作者: s07181115    時間: 2011-4-9 11:01 AM

看他傲慢的態度.我們的教育長久以來真的出了很大的問題!!!!
作者: xxper    時間: 2011-4-9 11:01 AM

作者: 強尼許    時間: 2011-4-9 11:28 AM

那群權貴一向如此。我們對於別人的質疑叫"監督"。台灣人對我們的質疑叫做"找麻煩"。話說回來,你們台灣人懂得啥叫做"監督"嗎?別笑掉人家大牙了,連國語都講不標準了說,還想學人家"質詢"呢!是怎樣,以為"猴子穿衣就能變成人嗎?就更別說在2008年才被馬老大"正式"從畜生進化為人類的原住民朋友們了,若不是長存心中的定見,又如何將一句"我將你們當人看"講的如此行雲流水呢?所以試問,猴子和畜生知道啥叫做"質疑監督"嗎?靠!教育真他X的失敗,怎麼也教不會這群畜生乖乖把錢交出來 ,
作者: 中東12    時間: 2011-4-9 11:28 AM

作者: jrchiang3542    時間: 2011-4-9 11:33 AM

他是憑甚麼批評現在的教育壓
他猛嘆氣
就只差沒說出你們一定是綠營
作者: al2010    時間: 2011-4-9 11:41 AM

還好早早就看破這些公益團體,
台灣成立了一堆慈善團體、基金會,
疊床架屋,
善款很多都被拿來養行政人 ...
moonlight1 發表於 2011-4-9 09:21 AM

教育真的是出了問題,不然台灣也不會這樣!唉!
作者: air1208    時間: 2011-4-9 11:42 AM

作者: xwin5733    時間: 2011-4-9 12:03 PM

台灣教育當然出問題 以小馬作例子 就已經把說謊融於自身之中
毫不臉紅 黑的說成白的 白的說成黑的
下面人 當然就認為理所當然 把誠實的人 當教育失敗
作者: mvpcqc    時間: 2011-4-9 12:24 PM

是沒到教育出問題那麼嚴重......  不過有部分網友確實也太誇張了
有些系統畢竟有些流程要跑   款項也會陸陸續續一直捐進帳戶
哪有說一拿到款項就直接轉匯給日本紅十字的  要他們沒用在災民身上難道又是我們這邊的錯?!
作者: suck5566    時間: 2011-4-9 02:08 PM

拜託
人家是紅十字會耶
做好事的紅十字會耶
已經犧牲4億了耶
要知足了
作者: k691991    時間: 2011-4-9 02:41 PM

作者: meeha    時間: 2011-4-9 02:41 PM

我有一個問題 為什麼捐款要經過他們"審查"後續的計劃後 同意才會把捐款給日方~

陳長文: 未來若日方提出完整的復原重建計劃,"不排除"將全數善款交由日方處理
http://news.rti.org.tw/index_new ... &id=6&id2=1
不排除哩 日本的重建計畫又不是你家公司的企劃案 幹痲要給你看阿 有病 如果你認為計劃不妥是不是就不給?

台灣發生921大地震後,日本當時所派遣的搜救隊可是來台之國際援助隊中人數最多的一支,而且也是日本史上援助海外的隊伍中規模最大的一次。而各國紅十字會共捐助台灣15、6億元,來自日本紅十字會的捐款就佔了八成。試問?當時日本紅十字會可有提什麼條件或要求台灣紅十字會必須提出完整的復原重建計劃,然後他們才能將捐助的善款全數交由台方處理的?

陳長文說,過去在南亞海嘯、四川汶川震災、台灣八八水災都是採捐款分階段撥付的方式,這次日本賑災,台灣的紅十字會經與日本紅十字會密切聯繫後,先撥款1500萬美金(約4億多台幣)做為緊急救難使用,後續要瞭解日本紅十字會所提出的復原重建計畫,台灣的紅十字會希望能夠參與、給予協助,「如果只給錢就太不認真了」。http://newtalk.tw/news_read.php?oid=13397

紅十字會只是善款的"代收單位" 這筆錢的用途紅十字會沒審查跟給不給的權利!! 你以為紅十字會是建設公司還是上市公司阿 還要求"參與"的權利 真當自己是營利事業哦?

要求公怖紅十字會歷年來的財務報表跟所收捐款的支出跟收入
作者: pinechou    時間: 2011-4-9 02:43 PM

這種半酬庸式的董事長

說真的沒啥好說的

只是節就會會給需要的人就得了

還管人家怎用 怎這麼官僚阿
作者: ademjy    時間: 2011-4-9 02:44 PM

作者: kt7915    時間: 2011-4-9 02:56 PM

回復 23# xwin5733

好像都是前代阿扁傳下來的教育制度喔
看蘇蔡謝三人就可知成果斐然
作者: 拉吉歐    時間: 2011-4-9 03:01 PM

難怪公務員要加薪了,
拿人家血淚錢,暗槓不說清楚,
還說百姓沒受教育、教育有問題!
直接說清楚錢是怎麼運用不就好了!
還在硬掰!
作者: chingko    時間: 2011-4-9 05:20 PM

作者: arbiterattack    時間: 2011-4-9 05:21 PM

會長
是政府認可的
@"@
人民的善心
是最好的金錢來源
作者: 25852152    時間: 2011-4-9 05:59 PM

台灣教育真的出問題了
所以才教出這樣的陳先生般的人才
既然要分批救援也該說清楚
被質疑時還理直氣壯這是甚麼道裡呀
作者: Beeno    時間: 2011-4-9 06:32 PM

面對大眾的疑慮
什麼都說不清楚
只會耍嘴皮子
確實是教育出了問題...
作者: maxf1    時間: 2011-4-9 06:38 PM

一句台灣教育出問題 就可以不用交代錢哪去了 標準的閃問題
作者: croko    時間: 2011-4-9 06:40 PM

身為一個律師卻容不得別人質疑
名氣讓人腐敗
作者: e401228    時間: 2011-4-9 06:40 PM

作者: willythecool689    時間: 2011-4-9 06:47 PM

作者: limsmd    時間: 2011-4-9 06:57 PM

作者: z960610    時間: 2011-4-9 07:18 PM

可是為什麼不敢公布出來??
而且為什麼還要等五月中才開會
如果真的沒A就大大方方講嘛
(搞得跟某人一樣..........)
作者: caci2831    時間: 2011-4-9 07:21 PM

會長誰給你當阿 回家吃老米吧
作者: F1ABSGTR    時間: 2011-4-9 07:26 PM

老實說,會被批評不是沒有原因的
最慘的是,被批評了,還說教育出了問題....
是 現在教育是出了問題,老師嚴格管教學生,學生回家報告家長,隔天家長衝到學校找校長,校長馬上把老師找來訓話...結果哩,有心、認真教學生的老師卻因為此事而給他放棄了....

教育不是單靠老師而已,而是要家長配合,假如今天老師是因為自已的關係而去傷害了學生,那就是老師的錯,但沒到學校服務過的人都不知道現在的學生多麼的難教...
剛剛去換個公仔而已,遇到服務的學校學生,還跟我嗆聲....我連他是誰都不知道了,還跟我嗆聲....
真的,教育出了問題,這個教育卻是家庭教育....
作者: thorbird    時間: 2011-4-9 07:32 PM

作者: 東影神煌    時間: 2011-4-9 07:46 PM

一個八人就能合領千萬..
一年年薪破百萬的慈善組織..
一個慈善團體..一個月要花十幾萬去養一個人..??
這種團體有什麼好期待的..

為善不為人知..
是因為常在做..媒體就不用刻意去報導了..
還是因為根本沒在做..媒體沒什麼好報..

還是支持陳光標那樣..把錢直接拿給讓用的人吧..
經第三人之手..抽成抽太大了..
作者: sp9637589    時間: 2011-4-9 08:37 PM

只是要他說清楚善款流向,
這跟教育有啥關係阿~
作者: asdfg1s789    時間: 2011-4-9 08:58 PM

錢的流向都不說清楚,只會東扯西扯,這樣以後誰還敢捐錢啊!
作者: corner01    時間: 2011-4-9 09:00 PM

抽15%分紅再加上固定抽的2%,行政支出薪水那些再從善款扣.....
恩 其實他已經全捐了說,剩下都是它們應該留下來用的.
到底還有哪能捐阿?
作者: gogo11    時間: 2011-4-9 09:01 PM

台灣 紅十字會募款17億,卻分階段到現在只撥款4億???
紅十字會長陳長文嗆聲:台灣「教育出了問題」?
剩下錢呢??
作者: 天堂學校    時間: 2011-4-9 10:31 PM

怎麼紅十字會會長..愈像馬政客

這也可以扯到教育

百姓要知道金錢的明細出入,有何問題嗎?
作者: alou520520    時間: 2011-4-9 11:02 PM

作者: hodalu    時間: 2011-4-9 11:18 PM

教育出了問題?哇!這句話最好不要出口~
因為你是把台灣兩千多萬同胞都給一次痛罵了!!連自個的父母也給托累進去了~
畢竟你的爸媽我的爸媽都是在這種環境受教育的~你說他出了問題!這不就是說你本身也有問題了!!
果然現在問題來了!!頭大的問題來了~這問題是什麼?就是大家都變聰明了,大家都比以前心思更細膩了,以前錢打水飄不心疼,現在分銀斤斤計較,要你出明細要你說清楚!!慌了對吧~
給每個慈善機關一句良心話~也許今天這只是一個頭!!接下來也許就不光是紅十字會一腳被質疑了?
記住!別再把這些善心人士!當凱子好嗎?人家出於信任才不想多言語!如今世道變了~質疑是正常的
作者: dolphin8862    時間: 2011-4-9 11:27 PM

這和台灣教育可沒有多大關係吧!
有問題的是紅十字會的運作方式
還有陳大律師的心態有問題吧
作者: b9011062    時間: 2011-4-9 11:28 PM

這種捐款的流向根本不清楚
所以我非常不願意捐款
作者: akwing0103    時間: 2011-4-9 11:41 PM

什麼叫台灣教育出了問題阿~~~

你只要說清楚資金流量為啥這樣不就好了嗎?
作者: LG0824    時間: 2011-4-9 11:54 PM

台灣的教育一直都有問題,不用說大家都知道,
我們捐錢的不能質疑你紅十字會嗎,
我們人民捐錢行善,還要被嗆,看你下次還能募到什麼款項.
作者: kobekingring24    時間: 2011-4-10 12:03 AM

臺灣不只教育有問題
出問題的地方可多著呢.
作者: darkzzz    時間: 2011-4-10 12:08 AM

千錯萬錯都是別人的錯

作者: goldenbird    時間: 2011-4-10 12:54 AM

教育可能真的出問題...
才一直出一些傲慢自我感覺非常良好的
官員
^^^ 真正的說法是公僕吧..怎麼每個都變成人民的主子了
作者: 天堂學校    時間: 2011-4-10 01:10 AM

教育可能真的出問題...
才一直出一些傲慢自我感覺非常良好的
官員
^^^ 真正的說法是公僕吧..怎麼每個都變 ...
goldenbird 發表於 2011-4-10 12:54 AM

公僕的說法,只有在選前才會這樣說,

選票拿到了,誰管這麼多了.

紅十字會會長,說法的確高傲,金額流向才是重點
作者: 黑赤羽    時間: 2011-4-10 03:01 AM

作者: wiolswiols    時間: 2011-4-10 03:24 AM

作者: boss141486    時間: 2011-4-10 10:25 AM

靠 都馬是妳們這些官員在亂搞 每天新聞報導有哪一篇不是在泛政治化
作者: iylu    時間: 2011-4-10 11:19 AM

作者: henk360    時間: 2011-4-10 11:45 AM

把紅十字會的金錢流向開誠布公就好了。
作者: cheeho1210    時間: 2011-4-10 12:13 PM

作者: GO中國人    時間: 2011-4-10 12:37 PM

作者: m1212174    時間: 2011-4-10 01:00 PM

作者: moonsakray    時間: 2011-4-10 01:12 PM

他才要檢討吧
會被人質疑就事不滿意懷疑她們的做法
今天問心無愧就讓大家看看 把妳們的做為全不公開透明化阿
沒做錯怕甚麼

這跟教育有沒有出問題沒關係好嗎
作者: juuhorng    時間: 2011-4-10 01:33 PM

真是傲慢啊    暗槓了那麼多錢  還可以面不改色的說這種話啊
作者: yaha991    時間: 2011-4-10 04:28 PM

問了教育有問題, 這是那門子的邏輯
國人要給日方急用, 該會竟然分階段給, 忘了救急不救窮的最高指導原則
作者: b10485762000    時間: 2011-4-10 04:32 PM

也許網友言論確有不妥...
但適度的質疑...在相關人士出來說明後
讓社會大眾了解一下資金的處理方式也無不妥
他的言論可能也過於鋒利
作者: kikisoso2001    時間: 2011-4-10 04:36 PM

作者: 天堂學校    時間: 2011-4-10 04:50 PM

重點不敢說明,金額流向才是重點

只會胡扯,像極了馬政客的作風
作者: schoolky    時間: 2011-4-10 05:05 PM

真的是出問題才會出那麼多奇怪的官員 = =
作者: yohooneo    時間: 2011-4-10 05:37 PM

我也覺得要理出個明細來,
不然誰知道你們怎麼用錢= =
行政費用說不定還超過經理級的呢= =
作者: comboband    時間: 2011-4-10 06:04 PM

說實在的我支持他
紅十字會也是在做事的義工
支低薪不為過不然他們怎麼過生活
作者: huby0327    時間: 2011-4-10 08:34 PM

再次感謝紅會的愛心
但是....
會長您舉例南亞海嘯88風災募得的善款如何分配每人分多少...等等
我覺得ㄋ...您耐勞心了八
還有日方紅會提不出好計畫您的意思是這些善款就一直不撥嗎?
這麼 多的社福公益團體如以你的方式做那善款我門的善心可能會好久才會被送到
你門只能跟日方紅會接洽而已嗎
你們是眾多善心人士的平台很感謝妳們
但不是規劃善款的機構
還有會長你舉例我個人覺得很XD
「就算是你的鄰居(受災),你也不會把錢放在他門口吧?」
人不在你放門口 那是智障
人在你放門口那是腦殘
誰要你放門口阿...是將善款送到他手上安慰鼓勵
如以你ㄉ邏輯豈不是要問受災戶你想買什ㄇ家具了嗎有什ㄇ計畫
這邊有人捐給你多少善款我先撥一點給你用
以後有看你計畫需要再撥給你
這行的通嗎? .....會長..
作者: abbott14    時間: 2011-4-10 08:43 PM

真的不知道該怎麼說
前朝官員竟然說這樣的話
自己不檢討反而怪別人
作者: sssmmmyy    時間: 2011-4-10 09:06 PM

人家問他錢在哪
卻扯教育出問題....
難道要大家都不問???
到時候時間一過大家忘光  是不是錢也要忘了交代到哪去...?

雖然台灣教育的確有很大問題..
作者: r1000chang    時間: 2011-4-10 09:07 PM

作者: spanis825825    時間: 2011-4-10 09:09 PM

對公益團體有質疑,是教育出了問題,這倒是真的,如果質疑幹嘛捐錢,如果沒捐錢幹嘛質疑,沒捐錢又質疑,其心可誅!
作者: 養豬ㄉ    時間: 2011-4-10 09:43 PM

作者: yhe4005    時間: 2011-4-10 09:47 PM

如果隨意謾罵是不應該
但是理性的質疑
是否可以請紅十字會說清楚
大家理性溝通就好
作者: 白米刀    時間: 2011-4-10 11:07 PM

回復 72# b10485762000

爬了八頁的樓,我覺得你比較中肯!!!

最近看新聞追著這件事的進度,的確,依照需求分著給也算是好的,只要真的有交到該幫助的人手中........

但是它會因為這樣扯出「教育問題」,我倒覺得不相干了.....他這是淌啥渾水呀?

調度資金的明細我認為應該公佈,至少讓大家都看看錢到哪去了...其實大家網民們也不是真的很惡、想拆別人台,只要證明了錢有幫到日本、有用在當初捐贈的用途上就可以平眾怒了......

為什麼要扯其他話題讓事情複雜呢?

大大,我想你是對的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!