伊莉討論區

標題: 為什麼蒼蠅不會生病? [打印本頁]

作者: jpzero    時間: 2011-4-7 03:45 PM     標題: 為什麼蒼蠅不會生病?

蒼蠅生活在很多細菌的地方 怎麼不會生病?
作者: shves    時間: 2011-4-7 04:30 PM

蒼蠅長期進化形成與細菌相互適應的能力。
研究發現,蒼蠅的吃飯方式是一邊吃,一邊拉,在7—11秒內將營養物質全部吸收完畢,與此同時又將廢物連同病菌迅速排出體外,在細菌還沒來得及繁衍並制造疾病之前就已經逐出體外。
此外,蒼蠅身體感染的許多細菌,如傷寒桿菌、痢疾桿菌和其他病原體等,雖然對人是有害的,但它們對蒼蠅本身沒有害處,不同的病菌只對不同的物種有影響。
作者: jason650615    時間: 2011-4-7 05:37 PM

作者: ab1999    時間: 2011-4-7 05:44 PM

這是科學家要研究的方向 搞勿好可以讓人少生病 現在病毒都以抗藥性了
作者: brucejwo    時間: 2011-4-7 05:58 PM

不過也有會對蒼蠅有害的病菌,而他有沒有生病你又怎麼知道的呢(笑)
作者: chiachia0112    時間: 2011-4-7 10:00 PM

作者: abc10904    時間: 2011-4-7 10:06 PM

這個問題問得真好
看到就想點進來
有興趣!!!
作者: 輝也    時間: 2011-4-8 05:00 AM

邊吃邊拉喔....那不就吃不飽了
作者: rurumigod    時間: 2011-4-8 11:43 AM

我想蒼蠅還是會生病吧~
因為就算它生病了,我想也沒人知道
除非---你聽的懂蒼蠅話
作者: germanic02    時間: 2011-4-8 12:06 PM

作者: mst770412    時間: 2011-4-8 12:26 PM

好專精的解答耶...
可是蒼蠅生病...不管有沒有..都不能看吧 @@?
作者: 493120702    時間: 2011-4-9 02:09 AM

不是什麼邊吃邊拉的問題吧
是因為物競天擇不斷的繁衍後代 幾億萬代之後的子孫
對於病毒和細菌免疫的關係

如果人類從今天起開始吃大便 和活吃老鼠
幾萬年後 人類就不用吃熟食了 (笑
作者: happy1028    時間: 2011-4-10 02:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!