伊莉討論區

標題: 祝妳好孕 市府送「花博」馬克杯 [打印本頁]

作者: jetffor    時間: 2011-3-23 01:55 PM     標題: 祝妳好孕 市府送「花博」馬克杯

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10p2kvtiq/*http://news.ftv.com.tw/][/url] 更新日期:2011/03/22 20:01

台北市一名教授日前歡歡喜喜為剛出生的孩子辦理新生兒入籍登記,隔沒幾天意外收到台北市政府送的「祝妳好孕」賀禮,讓他又驚又喜,但是沒想到打開禮物之後,發現市政府送的竟然是一對花博的紀念馬克杯,讓他當場傻眼。

親戚好友生小孩要送禮,第一個您會想到送什麼?送小嬰兒禮物的選擇實在好多,尤其台北市生育率逐年降低,市政府特別推出「祝妳好孕」政策,今年起民眾生一胎就補助2萬元,另外不免俗地,還送上一份神秘的小寶寶賀禮!

一名大學教授日前幫剛出生的小孩辦理入籍手續,隔幾天還收到台北市政府送的「幸福福袋」賀禮,讓他又驚又喜,急忙打開袋子一看,裡面除了「祝妳好孕」的文宣外,還附了一封溫馨的卡片,當下覺得台北市政府好貼心,但沒想到接下來看到的,竟然是一對花博的馬克杯組。

民眾聽了也說瞎,這位教授更不解的是,在這個時代,誰家裡會缺馬克杯。台北市政府對剛出生的寶寶送賀禮,原本是美事一樁,但是偏偏送了當事人覺得不實用的馬克杯,美意反而大打折扣。

=============================================================================
我是覺得至少有送東西表示一下心意,聊勝於無吧!  不然在現在這個時代,大家除了缺錢之外,還有缺什麼東西嗎!!!
作者: kuncb    時間: 2011-3-23 02:05 PM

我覺得不是缺不缺的問題, 而是心意的問題

收到這樣的禮物, 感覺像是市府在消耗滯銷品

而沒有送禮的誠意, 畢竟馬克杯和小BB沒什麼關聯

----------------------------------------

要是能在馬克杯上加印小BB的姓名

那價值又大不相同了, 成本也不高
作者: 藝術是爆炸    時間: 2011-3-23 02:09 PM

我搞不懂這兩者有何關聯.......
作者: axie    時間: 2011-3-23 03:20 PM

誰會希望懷孕呢~~除非你真的閒閒沒是又有錢~~~
作者: lordloki    時間: 2011-3-23 03:21 PM

拜託
花博杯子也不便宜耶
我想買還捨不得花錢
對杯能蒐藏啊
腦筋那麼死板
怎麼從事教育工作?
難道每個標購乾隆花瓶的
都是買回去插花嗎?
作者: jipy911    時間: 2011-3-23 04:29 PM

我結婚的時候,也送了一對幸福對杯耶~~~
主要是心意啦~~送什麼都好啦~~~
不用太計較~~~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-3-23 04:35 PM

說真的....消耗滯銷品是應該的....才不會浪費......

與其送贈品....不如把托育政策弄好.....XD
作者: robin0803    時間: 2011-3-23 06:42 PM

這樣也不錯阿
這樣東西才不會浪費阿
作者: ZYX0410    時間: 2011-3-23 07:19 PM

有勝於無,至少有送總比沒送好。
作者: yimemari    時間: 2011-3-23 07:24 PM

至少還有東西拿啦...........
別的縣市說不定啥都沒有勒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!