伊莉討論區

標題: 我快氣炸差點開槍掃射殺人 [打印本頁]

作者: amuckme    時間: 2011-3-19 05:28 PM     標題: 我快氣炸差點開槍掃射殺人

我目前還在國軍online,每次打靶是我最有信心的科目
一波6發,我至少4發以上,平均5~6發
上禮拜四在基地中補測打靶
到我這波次打靶,裝子彈送搶機完,準備瞄靶
營長就蹲在我左後方一直唸我眼睛離覘孔太遠,鼻尖沒碰拉柄,我就沒理他繼續打我的,打到第2發他還在念
我真的快爆發想用槍打他,想到我爸常和我講當兵要忍,我才靜下來繼續沒理他,給他唸到下靶台
他不去念打脫靶或1~2發的人,常常去亂幹人,已經很多類似事件
想打1985也不知道如何敘述?
上上禮拜一二,連續2天操課打靶,連續2天4點起床,然後連續2天睡眠加起來不到6小時,又沒補休,結果打靶普測成績41分
營長氣炸,就狂幹我們。
我認為明明是營級幕僚沒有做好普測規劃,讓大家睡不好,吃飯又一直趕,又不是去打仗
打靶不好就怪我們,然後又說我們散慢,似乎他們都沒錯
然後打算那週休假留到星期六中午在放假,還好有人投訴打1985,加上家長槓上,星期五晚上9點才讓我們放提早假,
離營宣教時,還威脅我們說讓我不爽我一定讓你更不爽,物極必反,真不敢相信這是領導人講出來的話
軍中還有許許多多的腐敗,講也講不完
我終於體會為何我朋友說軍中是大爛人的雜燴,常備役被記的7支大過依然還能領全薪等終身俸
我終於體會我朋友考上軍官後,非常後悔走這條路
作者: dj5589    時間: 2011-3-19 05:38 PM

作者: 4H111    時間: 2011-3-19 06:00 PM

不用鳥他啦....義務役的一年而已
服役完拍拍屁股就走了
真的不用生氣的
因為這就是國軍
作者: apple123f    時間: 2011-3-19 06:12 PM

別氣別氣,本來軍中的爛人就很多,可是偏偏那種人都是你的長官,有時候不高興
亂罵你也只好摸摸鼻子,除非他真的做出攻擊你的舉動,或是太過踰越的行徑,不
然單是1985申訴,也沒多大的成效,最多就是有個壓力,那種態度與做法不改,
永遠都是這樣子,建議不要被那些不好的事物,擾亂你的思緒,因為他們不值得你氣。
作者: kpan    時間: 2011-3-19 06:15 PM

我只認為:你/妳所謂"對於朋友志願從軍的感受能體會"這種說法只能用膚淺兩個字形容。

打個靶又不是要你/妳去拿槍殺真的人你/妳還去在意軍官嘴砲?你/妳精神空間似乎不少。
幕僚規劃差導致普測成績爛?被狂幹的是"你們"、不是"你/妳一人"而已懂嗎?
"你們"是全營被他一人狂罵、他卻是一人被旅上同僚/上級狂釘,你/妳認為有什麼差別?
"你們"被罵心裡不爽、但你們不就用"普測成績的表現"對營上普測規劃打了一個大叉叉、對他的面子打了一記耳光了嗎?

再說普測爛就說明他在規劃上自找麻煩、如果"一年內"能連續被記7支大過還不被開除的話那是國軍制度的問題、這樣你/妳何不直接蒐證爆料比較快?
但如果他是"這幾年"下來被連續記7支大過的話,只要沒違反國軍人事獎懲規定的話10支大過還是能平安退伍領終身俸的。
志願從軍還能不被記懲處的士官兵我不曾看過,縱然7支大過是嚴重到讓我也很懷疑這個軍人是米蟲還是戰力,但是你/妳若以後會吃到對人事考核相當重視的公司/政府機關時,你/妳也會發現這種看似不公的事並不是在軍中而已、而是社會上也存在著。

而且說到休假既然有人打申訴電話來電他的話,你/妳認為他的嘴砲威脅算什麼?
休假的是你們難道你/妳還想多花餘力去在意那些沒營養的話?不會左耳進右耳出了嗎?
他嘴砲再大、官階再大、氣勢再威又能有膽量跟自己的飯碗過不去嗎?被開除的話他可是連終身俸都拿不到的!
你/妳若有心想搞死他的話就要能對他有所了解也要會"團結"。

軍中是大爛人的雜燴這點我不反對,但是你/妳朋友是不是也因此而允許自己去騙別人家兒子免費的勞力、去跟米蟲同流合污來騙百姓稅金?
"是"的話那跟你/妳營長有什麼兩樣?別人家的孩子死不完嗎?
若"不是"的話就表示你/妳朋友從軍雖會適應環境但也有起碼的堅持/原則、不會跟他們同流合污。
即使他/她會後悔但這並不能成為他/她對軍職沒有起碼用心的藉口。
這樣的話你/妳認為你/妳的埋怨意義在哪?如果只是想嘴砲透個氣、發洩不快的話我支持。
(因為我當兵時"多少"也會在休假跟朋友聚會時罵自己的長官)

但如果你/妳只是在藉由你/妳的軍旅際遇去投射國軍、或者是自認為體會你/妳朋友的感受的話,我會說:等你/妳能進得了志願役的世界後再來講吧。
因為你/妳只是看到了國軍的冰山一角、並不是國軍的黑暗面縮影。
作者: 88505072    時間: 2011-3-19 06:17 PM

當官的都比較機車阿!不然怎嚜帶兵!
作者: 難忘的陌生人    時間: 2011-3-19 07:13 PM

真的聽聽就好 別放心上
不然只會讓自己氣死而已
真的要計較計較不完的
帶兵真的要帶心 這樣兵才會服你~
作者: iori1014    時間: 2011-3-19 08:53 PM

作者: callmering    時間: 2011-3-19 09:53 PM

樓主我覺得你才是情緒反應過度吧?
他既然要唸,你就照著他的意思走,
萬一出狀況了,想必他多少也要付上責任,
而且訓練本來就是為了作戰而實行的,
你這樣的態度哪天要是分發你去開坦克,
你豈不是要把整個營都給轟掉?
作者: ufo129    時間: 2011-3-19 09:56 PM

怎麼說呢 當兵就是訓練戰爭應對啊

當敵人打來

一個命令下來  每層的軍官至小兵都要完成各自的任務

就算是不可能也要完成  所以逼迫跟不理情面是正常的  因為打輸了甚麼也沒了

所以啊

軍中沒有公正這回狗屁

等你完成任務在說公正==

而軍中教育不高  容易濫用職權跟誤解其中的道理  

台灣國軍教育並不高  

白目也多    說真格的哪會有好兵   只會是冗兵根爛兵  沒有信念狂練起來的

只是愚昧的狂熱

就忍忍吧   反正台灣遲早要給大陸的   當兵是當肉餅啊

軍備也爛  

毫無可看信

能有的只是回憶吧
作者: bnwbnw    時間: 2011-3-19 10:07 PM

作者: shiaufen01    時間: 2011-3-19 10:10 PM

其實當兵就是這麼回事
最主要是平平安安退伍就好了
畢竟只是一個過客
把債還完就好了
不必計較太多
作者: as198604    時間: 2011-3-19 10:13 PM

作者: KNOWKNOW    時間: 2011-3-19 10:30 PM

作者: pkhsiao    時間: 2011-3-19 10:49 PM

國軍的高層就是這樣, 就是靠幹翻人一路上去的, 習慣就好 ~
作者: 鈔票賽亞人    時間: 2011-3-19 10:53 PM

什麼都是假的!這句話你沒聽過嗎~
看來你還沒領悟到~
作者: andersonfly    時間: 2011-3-19 11:17 PM

七支大過。.。還就立即退伍還可以留嗎?。.你朋友唬爛啊。.。.六發未全中叫優嗎。.。基本歸零你會打嗎。.。不過營長也怪怪的。.。
作者: calvin6878    時間: 2011-3-19 11:31 PM

版大,當兵就是練抗壓的,何況你打靶沒很準,我日射夜射防護射每次都滿靶...
作者: Attack12345655    時間: 2011-3-20 07:33 AM

我新訓打靶也是很驕傲的 官田2B3C從中彈倒靶後加鑑測
共連續6次都滿靶  每次打完靶的晚餐都吃小蜜蜂  之前的打靶練習模擬(就是三角練習等等的)
有個志願役班長還不是狂罵我說  我都偏很大  結果每次打完我都滿靶XDD 很明顯他才是有問題~
不過看了你的文章 我只能說 祝福你抽到好單位~  軍中被唸都只是稀疏平常的 況且又不操
我下部隊還不是一天到晚常常因為小事全連被罵到臭頭  但是我退伍後這些事再回想 ...
哈哈 笑笑而已  完全忘了  你當下想開槍打他 你以後回想你也會哼哼笑個一聲的  好在沒衝動
作者: dadu3    時間: 2011-3-21 12:46 PM

軍中得承受的壓力自然不少
也是磨練成男人的過程
不過是營長砲了幾句就要開槍 就要申訴
抗壓性真是變低了不少
奉勸諸君 申訴這東西 適可而止
他怎麼被申訴 還是你的長官
你的福利和舒適度還是掌握在他手上
有本事就自己調走  想一個人改變環境難度很高
作者: liujoung    時間: 2011-3-21 12:56 PM

不用鳥他啦,那種也只是出一張嘴.
他很老,大家都知道,年紀老而已.
以前看到校級以上也沒什麼了不起.
真正戰爭他們也只是躲在後面兵棋推演,又是出一張嘴.
作者: 777one    時間: 2011-3-21 12:59 PM

隨意的過下去就好了
凡正就一年的時間而已
作者: 777one    時間: 2011-3-21 12:59 PM

隨意的過下去就好了
凡正就一年的時間而已
作者: stoneagewar3    時間: 2011-3-21 02:19 PM

睡眠不足?
我在阿富汗的時候常常三天睡不到5個小時的
你兩天有六個小時睡很夠了吧?
至於你說吃飯會趕,你們不是打仗就不趕,等打仗你們一定吃不消
因為我們是一聲命令就出發,多吃一口也不行

你們只有打靶,我是跟武裝份子對射!
你恍神不會死,我那時候恍神真的會吃子彈!

你因該是義務役的吧?
志願役的通常不會抱怨這種小事,至少我在北美軍隊沒看到過
告訴你,台灣軍人很幸福了
不用真的賣命
作者: 千人酷    時間: 2011-3-21 02:35 PM

作者: firesec1    時間: 2011-3-21 02:43 PM

現在有能讓你投訴就很好了,想想看以前的人是怎麼忍過來的,
xx捏著,再撐一下就退伍了
作者: B6L13    時間: 2011-3-21 02:50 PM

國軍就是被這些人給搞臭的
俗稱腦殘沒藥醫
當兵時步隊性質是幕僚單位
結果來個待武裝的...
最後整個單位就被隻狗搞得雞飛狗跳的
作者: iamyashiro    時間: 2011-3-21 02:59 PM

你管他唸什麼 我下基地的 不知道是怎樣的問題 打靶都是兩極化 不是滿 就是一兩發的

連長都覺得我是不是故意的 還有星星級的 在報靶的時候把我拉出去 跟我說我哪裡錯之類的

在下基地的時候 我也被角的很慘 因為一到部就專精 啥小都沒學 被罵到飛上天 累歸累 等初測過

能進基地 就不會被幹的那麼慘了 只要你不要姦淫擄掠 殺人放火 在軍中都不會怎樣的

忍吧...

ps..我們那時候 打靶 打了快兩個禮拜....每天都麻睡眠不足 +上冷到靠北 只要敖過去就是你的了
作者: 我會再起    時間: 2011-3-21 05:05 PM

忍歸忍但現在申訴制度已經完備,機車長官不用跟他們客氣不然1985設好玩的?要讓他們知道你現在欺負我們是一時但我們甚至往後的學弟會一直狂幹你1985到你退休時看誰撐比較久,要養成這種觀念不然機車長官依然囂張
作者: chaption10    時間: 2011-3-21 05:09 PM

作者: arbiterattack    時間: 2011-3-21 11:12 PM

挖勒
這樣就忍不住
裡面的黑暗這個連邊都算不上吧
作者: k930422    時間: 2011-3-21 11:47 PM

軍中就是言語暴力............國家的合法暴力...........重點是那個「合法」二個字
作者: leo76320    時間: 2011-3-22 12:10 AM

小東西 有些想聽的在聽就好
作者: 大宅門    時間: 2011-3-22 01:43 AM

拿槍 對著她的頭說 你是念夠了沒  你就紅拉
作者: 淵淵淵淵淵    時間: 2011-3-22 01:47 AM

作者: cc99y    時間: 2011-3-22 02:02 AM

很多人在當兵的時候,心態已經不是非常理性,尤其是在服自願役身上更容易見到,
把從前受到的不理性反應到後輩身上,也就是所謂的學長制,希望這陋習能改正!
作者: kevin85092001    時間: 2011-3-22 02:18 AM

作者: 0911889817    時間: 2011-3-22 02:25 AM

作者: tetsuyalc    時間: 2011-3-22 10:23 AM

我那個時候自願役敢玩義務役的只有連長
不過他被一個文書兵搞到讓營長在五查時當面甩文件
當然那老兄還是平安退伍了
想玩義務役就要有跳洞的自覺啊
作者: silverhamman    時間: 2011-3-22 03:01 PM

感覺樓主抗壓力有點低...

軍中就是這樣

習慣就好
作者: oldman005    時間: 2011-3-22 03:37 PM

作者: wo778899    時間: 2011-3-22 10:38 PM

恩~~
我想說的是
你乾脆希望快點爆發戰爭
這樣就能用流彈的理由把營長幹掉了阿
快去求神拜佛吧
作者: tony32158    時間: 2011-3-22 10:52 PM

如果是義務役士官在那邊亂叫,那就算了,義務役的只能當砲灰
如果是志願役的軍官或士官,那些肯定只是為了薪水,根本沒有當軍人的心
其實也是有好的士官和軍官,問題就要看你遇不遇的到
台灣的軍備毫無戰力可言,假如中共打過來,還必須撐到美軍來支援
如果美軍不肯來支援,我們只好等死了
作者: JimWind    時間: 2011-3-22 11:09 PM

回復 5# kpan

"但如果你/妳只是在藉由你/妳的軍旅際遇去投射國軍、或者是自認為體會你/妳朋友的感受的話,我會說:等你/妳能進得了志願役的世界後再來講吧"
單看你這句~我都傻眼了...

國軍的黑暗面可以說是"全面"!!
國軍濫人佔有率直達百分之99...

我自己不是"自願意"的!!
但是認識"自願意"的官士兵也算不少!!
也見過原本抱著滿懷熱忱的軍官下了部隊後發現到現實的殘酷!!!

國軍...
國家的恥辱罷了...
如果國軍硬要挑出"好的來說"!!
那只有"救災的士兵與基層士官"是直得表揚的!!!
剩下的...賣鬧呀...除了嘴砲外~能幹麻!!

幾年前台灣分析過~如果中國打過來!!
我們的國軍可以稱個七天!!
我只想說~
七天!?
能稱過7小時都是奇蹟了!!!
作者: zentaur    時間: 2011-3-23 12:45 AM

作者: she5287    時間: 2011-3-23 02:16 AM

作者: mayokia    時間: 2011-3-23 02:36 AM

以前有次鑑測時我30秒6發 卡彈
弄好剩5秒 我就5秒內打6發
營長也是在那罵
結果報靶 我全中
走過去營長旁邊時 他不敢看我
作者: hoolank    時間: 2011-3-23 03:07 AM

就當是遇到X再吠就好了
當耳邊風不要理他
也沒必要為了這種鳥事氣死自己的腦細胞
作者: wings5822    時間: 2011-3-23 04:29 AM

這只能說...真的是去遇到莫名其妙的上司吧?
話說開版是獨立營還是規模較小的單位啊?
打靶時很少看到營長級的在射擊線閒晃說...一般來說好像都跟著鑑測官行動
作者: kpan    時間: 2011-3-23 09:39 AM

回復  kpan

"但如果你/妳只是在藉由你/妳的軍旅際遇去投射國軍、或者是自認為體會你/妳朋友的感受的話, ...
JimWind 發表於 2011-3-22 11:09 PM

既然你能說得這麼斷定的話,那麼你所謂的國軍裡濫人佔百分之99的數據是從何而來?
國軍的黑暗面可以說是"全面"?請問你是用"以管窺天的心態"去斷定一國軍隊、還是"確實確認"了這個事實?

先說好我"不是全面"否定你對國軍絕望的看法,也"從文章"裡看到了你述說國軍的黑暗面對原滿懷熱忱的軍官潑了冷水。
但問題是:

你"個人"真的有"證實"過全國軍都是這樣的事實嗎?
如果你自以為自己的一年軍旅生涯就能判定國軍是全面黑暗、"近乎百分之百"的濫人世界的話,那我可以說你只是沒看過更黑暗更現實的社會而已。

可見過社會不景氣之下、在僧多粥少的局面裡有人為了保住飯碗而任老闆搾取勞力終致病倒、甚至過勞死?
勞基法沒有保護他們的基本權益嗎?"不是沒有"!!(先說好、不是"有"、而是"不是沒有")
但問題是老闆要資遣一個跟不上他們所期待的生產力的員工,理由依然是一大堆。
只要公司以生產力不足、展示收支失衡的具體結果的話,老闆有能力讓員工之間為了"保護工作及飯碗"而放下法律對他們的保障、全力為公司生存及發展拼老命。
老闆笑在臉上、禮在言語但行動就是會讓員工自己知道"沒人會管他們、而且他們可能會在明天就準備回家吃自己、就算沒有了他們公司外面還是有一堆排隊的人在等待取代他們的位置"。
再加上員工本身也沒把握失了這份工作後能否在短期內找到下一份工作,法律對他們的基本保障反而會成為了限制他們與現實環境之間所作的妥協。
所以在這情況下員工會知道:只要自己沒掛掉、只要還有飯碗的話,這份工作拼了老命也得作下去。
在這情況下員工有立場認為老闆不人道嗎?有!
但是他們當初進來的熱忱呢?不要老闆、問他們自己有沒有選工作的本事、問大環境包不包容法律吧!!
那麼目前大環境真的工作難找嗎?我會說是,但問題絕不是"環境的片面責任"。
所有公司都像我上述那樣嗎?我不認為。
那麼所有國軍單位都像你待的單位一樣嗎?主官都是你碰到的那種人嗎?三個字:我不信!!
外面公司有好有壞、老闆有黑有白也有灰、那麼軍中的單位主官(管)當然也是形形色色的、絕不是你所認定的那樣!

緊接者是志願從軍者的熱忱。
所謂"熱忱"兩個字是個人對一個環境的"自我主觀看法"、也是自己對職業的"理想投射"!
也因此這個人才會有動力去作這件事/工作,但是這並不能成為大環境來配合這個人的主觀看法的藉口。
而且以這種理由為動力來源也不能成為"對抗環境"的藉口。
換作是我的話就是"調整"、再從中找出動力!

黑暗面?自以前校園霸凌開始就一堆了哪輪得到軍中黑暗面當老大?
而現在一堆青少年自恃法律保護就恣意妄為、還讓家長、老師及社會擔心,難道法定未成年人就跟公司老闆一樣都可以明目張膽地、"自以為"合理地去照自己的想法去做嗎?
那麼應對方又是如何去想?你又是如何去看待其他社會的黑暗面呢?還是說看不到/沒看到就不理會呢?
人人都能"用自己的主觀想法去作事"的話沒人會喜歡跟黑暗面相處,但問題是人是要"透過群體凝聚共識來改變環境的"!
即使是國軍的黑暗面,國軍的改變也是由許多弟兄及長官承擔著在"國軍轉型下的無奈與不公"的!
他們有熱忱嗎?我說有的、但是他們"會改變熱忱"去適應環境、也會懂得去慢慢改變!
他們對國軍的斷定都跟你一樣嗎?不可能。
環境都在變那麼一個人的熱忱有什麼藉口可以不因環境改變而變?

國軍是國家的恥辱?那乾脆放棄國家軍隊、讓中國人民解放軍來管理台灣國防好不好?
只有救災士兵與基層士官是直得表揚?那你意思是指指揮的非基層長官沒一個對救災有功囉?
嘴砲?如果非基層的長官都跟嘴砲劃等號的話、那麼我相信現任三軍統帥是第一名。
別傻了!是不是"全國軍"非基層長官都是嘴砲這等你有切確證據再來說!

中國若打過來台灣能不能撐(你字打錯了請訂正)七天,這問題不是在於國軍!!
而是"百姓有沒有心要對抗中國的問題!願意的話七天以上都沒有問題。
有空想想"二戰時中日之戰中國國民黨軍隊在上海四行倉庫抗日軍"的頑強心態吧。
沒心的話我告訴你:就算國軍有七十甚至七百天的抗敵能力、在百姓無心保家衛國的情況下根本不用七小時敵人就攻克台灣了!

你的態度是不能為國軍作什麼,你也有理由對國軍不滿、但是你的過份消極與片面判斷對於中國侵吞台灣是一種鼓舞效應!
上面有說過環境的改變是由人凝聚群體共識所達成的,你希望你的環境是一個享有如同現在你能嘴砲國軍的自由環境、還是希望由一黨專政、控制言論的中國所支配,你自己想想吧。
我對於國軍的看法是"恨鐵不成鋼",但是國軍百分之99都濫人或是國軍黑暗可謂全面這種片面否定"許多"用心面對轉型的軍人的看法我全然不認同!

頂多在自由言論下我尊重你的看法而已。
如果"假設"你希望大家都能呼應你的看法的話,我相信你把這些唱衰國軍的話帶到中國去講會有更多憤青回應你的期待。
就像是"你把自己家裡的不滿說給一個時時要去侵佔你家的惡人一樣、惡人看到自己要支配的目標裡有人把家內事帶來跟他/她分享的話,他/她笑都來不及了還有什麼理由不高興?"
作者: 上流人物    時間: 2011-3-23 11:13 AM

作者: cck5983    時間: 2011-3-23 11:23 AM

直接開連發的讓營長嚇死就好了
作者: bingdao    時間: 2011-3-23 01:01 PM

作者: JimWind    時間: 2011-3-23 08:53 PM

回復 50# kpan

證實~試問~全國國軍有幾個!
你所謂的證實是要"每個都去問嗎"??
既然不是~那就是以機率來算~不是嗎!!
那還真"巧合"!!
我所聽到所問到之機率"還沒出現有讚揚國軍"的!!

(社會面~就暫時不談了~與這板有點不符  簡單的回應一下是~~所謂的大環境也是由每個小人物所構成的~法律做不到保護的責任~那麼反應的心聲又有多少!?每個人都不想改變~只在歲歲唸"等待"改變~這會不會太"夢想"了點!!)

你所說的好的主官...
在哪在哪...
說老實話~像你說的~有~但是機率來說~我只抱持著剩下的百分之一當中!!
至少~我支援~我聽過~我遇到過的~還沒出現!!

再來就是~國防!!
看你要不要去認真的算算全國能用的槍枝~能用的裝備還有多少!!??
現在的官士兵~幾乎都是在混一天算一天!!
拿掃把比槍的機會多太多!!
能用的打靶槍!
一個連有幾把!!
真正上站場的時候~幾個人拿一把"能打"的槍!?
如果光靠心態就可以用了~那麼大家來學念力殺人算了~>>>"二戰時中日之戰中國國民黨軍隊在上海四行倉庫抗日軍"的頑強心態吧!!

時空背景的不同~
所處環境不同!!
你認為~這樣可以比較嗎!!!
沒錯~心態與心思可以延續!!
那你覺得現在的國軍~能有這樣的心態跟決心嗎!!

最簡單的武器!
台灣軍人的素質!
都零零落落了!!
還談甚麼保家為國
更不用說那些"領導的國家政府"!!
人民真的可以倚靠嗎...
在這樣的環境下~你要人民拿甚麼來建立自我信心!!

台灣是好地方!!
但是那是因為人民的樂天知命!!
當真正發生需要被國軍保護的時候!!
你真的認為~現在這樣的政府跟國軍有所謂的"戰力"嗎!!!

你知道打漢光!
陸地上的靶都是要靠工兵去埋弟雷炸掉!!
只為了好看!!
你知道金門的掃雷幾乎都靠"委外"的嗎!!
要那些名義上的~有用嗎!!

不是我要看雖~
自己在當兵前~!
真的絕的那些人說的太誇張了!!
只擋七天~怎麼可能!!
進去後~真的太過誇大了!!
作者: k554504    時間: 2011-3-23 11:21 PM

還是忍一下吧!!!當作耳邊風就好!!一年而已
作者: kpan    時間: 2011-3-24 06:48 AM

回復  kpan

證實~試問~全國國軍有幾個!
你所謂的證實是要"每個都去問嗎"??
既然不是~那就是以機 ...
JimWind 發表於 2011-3-23 08:53 PM

你的意思是"非黑即白"囉?
沒有就是壞囉?沒證實就能下這種機率囉?
所以一個國家的軍隊若沒出現讚揚的機率就可以認定這國家的軍隊是全面黑囉?
那麼一個公司/家庭若好幾年沒出現讚揚的消息就可以認定這公司/家庭是全面黑嗎?
所以一個國家的軍隊若有出現讚揚的報導/機率的話就能說這國家的軍隊不是黑的囉?
那麼一個公司/家庭若有出現讚揚的報導/機率的話就可以說這公司/家庭不是黑的囉?

你所謂的"機率"有經過統計後的數字來算嗎?問的數量及對象足以證明整個母體嗎?
你的軍旅生涯有多糟並不只是國軍的問題、就像這裡也有人說你的態度問題也是要素之一一樣。
你的長官有多糟難道就代表全國軍嗎?
如果是這樣的話為什麼這裡在場當過兵的不會全面支持你?就是因為每個人當兵的際遇不同、有好有壞,但自己能作的部份就是自己的態度。

我應該50樓的回文中表達過了:
我不是全面否定你對國軍的看法,但是全國國軍有幾個請等你能找得完才下"數字"這種具體東西。

而把我在50樓給的例子裡老闆換成軍中的長官的話,我相信很多人也是會跟外面社會黑暗面一樣、"多少"有相似之處、也會有無奈之處。
不然我用社會上工作的現實/黑暗面之一的縮影來引喻國軍作什麼?
有人在外面社會工作吃老闆的飯時就會跟你在軍中看待長官那種態度有相似的地方,除了遇到機車老闆外、他們看待這份工作的態度也是問題之一。

雖然社會面與這版的確不符、但是其現實/黑暗面不代表與國軍全無相似之處。
至於你說"每個人"都不想改變?只會碎碎念等待改變?
每個人??我笑了。
那是不是每個當官/從商/甚至各行各業的人/無業遊民/學生/小孩/你的親朋好友都只會嘴砲不會想改變了?這是你自己的心態問題吧?
法律做不到保護的責任?反應心聲有多少?可不可以請你多聽多看多比較?
你是活在獨裁專制的社會嗎?你看待社會環境的改變是不是太沒適應力了?
社會改變的標準怎可能滿足你的觀點?難道就你以為不用改變態度就能讓社會配合你走嗎?
社會不是以你為中心繞著轉的、而國軍更不是以你為中心繞著轉的!
要是"每個人"的想法皆和你一樣的話那這社會豈不是成了一個人一種標準、而規制社會秩序及其一定公正性的法律豈不也多種標準?
換成國軍的話這算什麼?

至於你要我說的好主官?你是不是誤會了?
我曾幾何時在拿好主官來當例子?
主官就跟外面公司的老闆一樣"都是人",你遇不到"你所謂的好主官/老闆"並不代表這公司就跟你認定的國軍一樣黑。
我是相信"國軍裡有人能學習適應環境"、而不是自以為是地要環境去配合他們。
能不能請你細看我在50樓對於你曾在文中提到從軍熱忱的看法?

"所謂"熱忱"兩個字是個人對一個環境的"自我主觀看法"、也是自己對職業的"理想投射"!
也因此這個人才會有動力去作這件事/工作,但是這並不能成為大環境來配合這個人的主觀看法的藉口。
而且以這種理由為動力來源也不能成為"對抗環境"的藉口。
換作是我的話就是"調整"、再從中找出動力!"

"即使是國軍的黑暗面,國軍的改變也是由許多弟兄及長官承擔著在"國軍轉型下的無奈與不公"的!
他們有熱忱嗎?我說有的、但是他們"會改變熱忱"去適應環境、也會懂得去慢慢改變!
他們對國軍的斷定都跟你一樣嗎?不可能。
環境都在變那麼一個人的熱忱有什麼藉口可以不因環境改變而變?"

全國能用的槍枝及裝備有多少?這是你看待保護自己國家的態度嗎?
打仗要有好裝備才肯打嗎?國軍在你眼中是黑所以你認為你自己所待的國家都不用保護就對了?
數槍枝?上戰場時幾個人拿一把能打的槍?
是你在糾結數字上的東西來合理自己對國軍片面的偏見、合理扭曲自己對國家的看法吧?

現在的官兵幾乎都是在混一天算一天?
他們之中有人打混我不否認,但是至少我不認為"幾乎都是"。
除非你眼中只記得住那些軍中的混仙是所謂的"他們"。
拿掃把比槍的機會多太多?會用槍的話這機會多或少會成問題嗎?說是藉口還差不多。

光靠心態?我曾幾何時說"光靠"?
我的意思是指"最關鍵的是心態"。
你把武器當個人藉口來唱衰國防、拿"你認定的長官及弟兄"放大自己的看法來合理自己對環境觀念的不成熟。
武器你認為不合格所以有理由不保護國家、那有武器之後你是不是又要找其他藉口不抗敵了?
試問"諸如"這樣的觀念有什麼資格來認定國軍有沒有保家衛國的心態跟決心?
不如說是給中國解放軍來開侵吞我國的方便之門的觀點還差不多。

武器零零落落就不能保家衛國?那你是不是認為這些大家都聽你這種說法、放棄保護自己的國家算了?
至於你說那些"領導的國家政府","從現任的執政政府表現"我無話可說、的確認同你在這點的看法。
要人民拿什麼來建立自我信心?人民的信心並不是在倚靠政府、而是要能監督政府去作人民想改變的事。
縱使現今執政政府讓人搖頭、但並不代表人民就要跟著搖頭、喪失信心吧?
別忘了今天的政府是人民選出來的,今天人民用什麼心態去看待親中間諜/名嘴/官商/媒體是人民透過選票表達出來的。
如果這份結果導致人民更加難過的話,也是要大家一起來承受的。因為這就是民主社會。
要改變就要懂得用選票來改、並承受改選後"再修復失去的任何東西"所要消耗的資源。
今天國軍若裝備不齊、人員訓練素質有待改進、那麼負擔這些改進的來源是由人民推舉出能代表人民的政府。
但是舉凡改轉下的負擔與痛苦,都是人民要能夠去面對並接受的。

你的問題在於"你強求環境要照你所理想的改變步調與結果、而自己卻吝於包容環境的改變步調、更吝於適應環境、把問題放大來否定最重要的東西"。
基於言論自由我尊重你對國軍的看法。
但是所謂的"改變環境"這種事並不是別人改好後等你來看滿不滿意就好、而是連你能夠自己去改變。
我相信你以後社會待得久了、工作歷練多了也會發現你這種態度就只是在一昧地拿別人的問題來允許自己唱衰自己的家跟自己的環境。
這種想法對於中國而言是最好的,因為他們就是吃定了台灣自由民主、並利用滯台的狗共同路人來分化台灣。
哪怕"假設"是你只對國軍的看而已,他們都很樂於見到你在罵自己的國家。
因為他們就是要打壓台灣、侵吞台灣。
不想讓這種政府給中國看笑話的話,比起中國侵吞支配,台灣人民至少還能用選票改變。
但是你有沒有覺悟用選票來承擔自己國家選舉出來的結果是很重要的。
想要國軍改變就要能選出用心的政府、並用自己的眼睛去監督政府、過濾那些高頌中國的名嘴及媒體、承擔政府施政及國軍改變下的問題。

再說一次,我從未全面否定你對國軍的看法。

你目前對國軍的看法我已了解,而我的回覆就點到為止。
想再看再回覆的話就留給你自己就好。
在這裡罵罵吐苦水都是你的自由,但是要對國軍"近乎全面持否定觀點"的話我還是不認同的。

作者: Subaru218    時間: 2011-3-24 06:57 AM

絕對要忍阿千萬不能做傻事這樣損失更大~
作者: hueng309    時間: 2011-3-24 09:45 AM

作者: Norton3600    時間: 2011-3-24 09:57 AM

軍中長官當久了每個都變的怪怪的 當出病來 又一堆長官無能 就出張嘴
作者: money523    時間: 2011-3-24 11:41 AM

作者: cvb806140    時間: 2011-3-24 12:37 PM

作者: 612112    時間: 2011-3-24 01:21 PM

濫兵多 狗官多 習慣就好 忍一忍 一年就夢醒了
作者: keneBBC    時間: 2011-3-24 01:28 PM

作者: delude    時間: 2011-3-24 02:04 PM

而且訓練本來就是為了作戰而實行的,
你這樣的態度哪天要是分發你去開坦克,
你豈不是要把整個營都給轟掉?
作者: takeshingay    時間: 2011-3-24 02:06 PM

作者: tienshuw    時間: 2011-3-24 02:11 PM

作者: jeff6659    時間: 2011-3-24 03:16 PM

服役完拍拍屁股就走了
真的不用生氣的
因為這就是國軍
作者: 9144022    時間: 2011-3-24 04:35 PM

還好吧= ="會很痛苦嗎?  去基地的海陸都知道 每天都在打把阿 也差不多每天都睡6個小時

打靶也是走20分鐘路程   連續打1個月  恩恩  打靶是很輕鬆阿 一整個早上 打靶用不到2分鐘吧
其他都在休息= =" 有啥好抱怨的   成績打不好是自己問題
作者: gevin    時間: 2011-3-24 04:36 PM

氣是一定有的,但一定要忍,軍中很多事沒有什麼理可循
作者: drunknife    時間: 2011-3-24 05:11 PM

軍士官很多真的是很差阿  

浪費生命
作者: sos11026    時間: 2011-3-24 05:14 PM

盡量撐下去
撐下去就是妳的了
作者: 真三國無1    時間: 2011-3-24 05:48 PM

何必在乎呢..
一天睡不到6小時..很正常呀..
我當兵時都搞不清楚什麼時候是醒著..卡哨公差測驗又要被凹學長或長官的業務!
天天爆肝只有放假能睡滿8小時...
現在兵..爽太多了...
作者: leonaya5    時間: 2011-3-24 05:50 PM

真的聽聽就好 別放心上

不然只會讓自己氣死而已

當狗在吠就好!!
作者: belldoor    時間: 2011-3-24 10:21 PM

作者: 德毛    時間: 2011-3-24 10:36 PM

作者: yanlan8321    時間: 2011-3-25 08:58 AM

夠屌就挖洞給他跳~

講那麼多回營上還是被他玩的團團轉~
作者: joseph790517    時間: 2011-3-25 09:26 AM

作者: 022917    時間: 2011-3-27 05:42 AM

你要想想這些官就是只敢在部隊大小聲
到外面現實社會勒~乖的跟什麼一樣
作者: jackgoday    時間: 2011-3-27 07:14 AM

作者: MARSQ    時間: 2011-3-27 06:56 PM

軍中以我看到的軍士官沒幾個好東西!!
偷一兵的卡去刷...跟阿兵哥要k..不配合就亂刁亂定
沒關係退伍就好了!!!!!!!!!!!!
等全部自願役再來換我們釘他們...幾顆星的擺爛都一樣是措賽!!
作者: twc702    時間: 2011-3-27 07:16 PM

作者: gn0507168    時間: 2011-3-27 07:34 PM

忍耐吧   我記得以前是直接被立正  幹一頓
作者: chenghsin    時間: 2011-3-27 07:36 PM

作者: 張國增    時間: 2011-3-27 07:45 PM

如果真的不爽1985打下去就對了
沒必要跟他正面對上
因為吃虧的絕對是你
他們這些軍官什麼都不怕
就怕你們打1985而已
作者: devo.tion    時間: 2011-3-27 08:08 PM

這就是
人生
下冠巴
作者: t852    時間: 2011-3-27 08:12 PM

好恐怖哦  如果真的開槍 會犯軍法吧....
作者: zero2768    時間: 2011-3-30 09:50 PM

作者: wpspqr    時間: 2011-3-30 10:37 PM

我是覺得你遇到爛的了
我就遇到精實的幹部
開訓第一天就跟全排說不管他上什麼課
想輕鬆只有兩種方法,一是該想測驗滿分不然就是成績比他好
你相信嗎5項戰技扣掉刺槍是團體成績不說
其餘加起來他能達400分你說精不精實
作者: rain4360    時間: 2011-3-30 10:39 PM

作者: hydekkk    時間: 2011-3-30 10:57 PM

當自願意的才能徹底了解軍中的黑暗     國軍   只有黑爾以   沒就了
作者: lzgayer    時間: 2011-3-30 11:05 PM

作者: intelb53675    時間: 2011-3-31 12:19 AM

現在常備役也是過著義務役的心態啊
都是在想20年後忍一下就過了
終身俸終身俸.....
作者: masanori7012    時間: 2011-3-31 12:27 AM

當初我學弟不假外出喝到爛醉  上面也沒什麼處理
我就知道當兵笑笑  看看就好   除非燒到高層才會法辦
作者: ad5006    時間: 2011-3-31 09:56 AM

看完之後ˋ只有個覺又是顆草莓
不用裡我只是路過感嘆而已
作者: vanish1224    時間: 2011-3-31 10:30 AM

作者: warsy1597    時間: 2011-3-31 10:43 AM

打靶哪時候有吃飽睡飽過你想的太美了點
打靶很好玩我都喜歡打托靶
玩了100多科子彈
營長也沒哀阿
作者: xing_di    時間: 2011-4-4 05:30 PM

服役完拍拍屁股就走了
真的不用生氣的
因為這就是國軍
作者: o112219    時間: 2011-4-4 10:37 PM

作者: parkson1205    時間: 2011-4-4 10:58 PM

作者: maybe1225    時間: 2011-4-4 11:51 PM

你們營長是要升階了嗎
不然怎麼會這樣
還是新官上任3把火 = =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!