伊莉討論區

標題: 魔法少女小圓~麻美的戰鬥BGM [打印本頁]

作者: damask    時間: 2011-3-15 08:04 AM     標題: 魔法少女小圓~麻美的戰鬥BGM

這一段第一次出現是麻美遇到被捲入魔女結界的小圓與沙也加
只是那時的目光都注意在麻美的王之財寶槍彈版阿...
所以還沒啥反應
但是第二集一開場就來這一段
印象就真的很深刻了
當初的音樂教室本來想用這一首
(一開始以為是magia,但是怎麼轉都不是,才發現是不同的兩首)
日前有空耳神人弄出來了完整版
http://www.youtube.com/v/ax0lP9IrZ4I

這是有歌詞版的
歌詞版的因為版權問題被移除了 (泣)

最後附上玩家投稿的...小松菜版本
http://www.youtube.com/v/3Ti4x5gGbqA&feature=related
作者: 十九月瞳    時間: 2011-3-15 09:01 AM

超讚的BGM
非常好聽啊!
麻美學姊抗壓性低也是她的特點啊!
麻美學姊GJ!
作者: loplol    時間: 2011-3-15 08:39 PM

太強了吧~用聽的就可以做出來= =+
作者: cutthroat_k    時間: 2011-3-18 08:23 PM

阿 好強阿><"
他第二集開場時 音樂 再 配合  開槍的動作 整個超搭的
再加上 衣服 屬於 哥德式的  
有一種說不出的美感  就像是舞者配合著音樂 舞出動人心懸

再加上 後頭的 合聲  只有一個詞形容"她"  天使下凡   如果他像是 幸子她爸爸
  我是她的"信徒"
好希望她再出來喔><"

這裡拜停播 好不甘心 但願 日本要快快恢復  我有幫忙捐些
大家 也一起幫幫忙
作者: damask    時間: 2011-3-18 08:59 PM

阿 好強阿>
cutthroat_k 發表於 2011-3-18 08:23 PM

第二集的開場真的很驚豔
而合聲的部分更是加分不少
歡迎加入學姐教派阿 XDDD

一起祈禱天佑日本,核能輻射問題能早日解決
作者: henry50594    時間: 2011-3-18 09:05 PM

請問什麼是BGM??
哈哈哈~!麻美的王之財寶槍彈版真是說的貼切阿~!
話說沙耶加要是想要的話,不知道也能不能這樣搞?!
麻美那招真的很誇張=口=
再請問一下空耳神人是什麼意思?

當初的音樂教室本來想用這一首
(一開始以為是magia但是怎麼轉都不是,才發現是不同的兩首)

紅字那兩句是什麼意思......我看不大懂你的意思耶~
再話說"空耳神人弄出來了完整版"意思是說動畫沒有出現的音樂是他自己家加上的?!
作者: cutthroat_k    時間: 2011-3-18 09:31 PM

回復 5# damask

謝謝拉 早日的恢復  早日的看到學姐><"
建立信仰學姊的教派  QWQ
作者: damask    時間: 2011-3-18 10:15 PM

請問什麼是BGM??
哈哈哈~!麻美的王之財寶槍彈版真是說的貼切阿~!
話說沙耶加要是想要的話,不知道也 ...
henry50594 發表於 2011-3-18 09:05 PM

BGM,簡單的講就是背景音樂...(back ground music)
就像你開啟粉圓第二集,一開始就會聽到很犯規的音樂,那個就是BGM

至於空耳神人,這算是一種敬稱吧
空耳,就是光憑耳朵就能聽出旋律
就像第一個影片,他右下角就有影片的片段
他用聽的直接把那一段的「曲」重現
基本上要真的聽到這一段,只能等OST出來才有可能
這種程度真的很神阿

至於音樂教室喔...
那是新番盃有獎徵答 ACT 09的問題...
我當時以為這個BGM就是magia的曲
後來重複好幾次才知道是不同的兩首

完整版就是你能完整的聽完全部阿...
只是中間有沒有自己摻一些個人的我就不知道了...
作者: v11034    時間: 2011-3-18 10:23 PM

其實我剛看的時候覺得女主角長的不怎麼樣~配角也都還好~原本想放棄了說~但後來看到麻美時~我覺得我找到希望了~她真的超可愛的拉~戰鬥又帥~不過我還想說其實她是在開掛八~那麼強~怎麼會...希望她還可以復活阿
作者: henry50594    時間: 2011-3-19 11:19 AM

回復 8# damask

摁摁......謝謝解說........︿︿
你說第二集開啟後,那音樂很犯規是什麼意思?!指的是很好聽到了犯規的地步嘛?!
所以你的意思是說.......
空耳神人的意思就是聽到音樂的旋律就可以直接寫出"樂譜"(音符)的意思是嘛?!
這種對沒學樂器的來講是真的很神..........
但那些名演奏家或是學音樂學滿久的人.....
應該都可以做到聽旋律寫出譜吧?!
(這樣說起來神人很多位的說.....這樣我們管樂老師不就算是神人了O.O?)
不好意思........再問一個問題~Q口Q
請問第3個影片,不是原版對吧,那麼唱的人是誰?!他為什麼要唱?!
我在伊莉有載到(レジ)【小松菜】【梨】等版本的.....他們為什麼要翻唱?!
對了我知道op是片頭曲  ed則是片尾曲  那bk是什麼?!
哈哈~問了好多問題....辛苦了板主︿︿
謝謝解答!!
作者: yuuiji    時間: 2011-3-19 12:13 PM

怎麼可以少了這一首?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13830752

申請小撇步:
用你MSN的信箱就能順利註冊會員
作者: cutthroat_k    時間: 2011-3-19 02:43 PM

回復 11# yuuiji

天阿 是學姊  我要買><""  台灣會不會賣阿  
還是只有動漫日才有??
作者: qq101011    時間: 2011-3-19 03:09 PM

你說第二集開啟後,那音樂很犯規是什麼意思?!指的是很好聽到了犯規的地步嘛?!
henry50594 發表於 2011-3-19 11:19 AM

基本上就是這個意思
空耳神人的意思就是聽到音樂的旋律就可以直接寫出"樂譜"(音符)的意思是嘛?!

有種專有名詞叫絕對音感   可以去搜尋一下0_0
請問第3個影片,不是原版對吧,那麼唱的人是誰?!他為什麼要唱?!
我在伊莉有載到(レジ)【小松菜】【梨】等版本的.....他們為什麼要翻唱?!

為什麼不能翻唱?喜歡一個作品就會想唱這是很自然的吧XDDDDD
像很多經典歌曲不也是很多人翻唱嗎?
對了我知道op是片頭曲  ed則是片尾曲  那bk是什麼?!

BK是Booklet的縮寫     在專輯裡通常是指歌詞本    或是附贈的小冊子@@
作者: damask    時間: 2011-3-19 03:46 PM

怎麼可以少了這一首?
yuuiji 發表於 2011-3-19 12:13 PM

這連結有毒阿!!!
我可以扣分嗎 XDDD
還一直捲舌勒 XDDD
作者: 新鮮﹏牛奶℃    時間: 2011-3-20 12:39 AM

回復 1# damask

王之財寶......我笑了= =

藍毛還會無限劍製的說-.-

阿~這星期看不到 渾身不對勁

希望日本可以早日回復穩定的生活~
作者: henry50594    時間: 2011-3-20 11:59 AM

基本上就是這個意思

有種專有名詞叫絕對音感   可以去搜尋一下0_0

為什麼不能翻唱?喜歡一個作品就會 ...
qq101011 發表於 2011-3-19 03:09 PM

感謝解說........^^
那麼這些唱的人.........是路人嗎?!
還是.......??!
作者: yoyo20502008    時間: 2011-4-1 04:15 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-4-1 05:43 PM

這個音樂真的很讚!
而且麻美學姊的戰鬥場面也很華麗!
而且還會拋媚眼哩!(這個我是看了有點無言啦)
可惜,開場才沒多久,就領便當回家了!
作者: 新鮮﹏牛奶℃    時間: 2011-4-16 05:33 PM

回復 1# damask

有歌詞版的

是這個嗎:
http://www.youtube.com/watch?v=yO3N8aJOpj8
作者: damask    時間: 2011-4-16 06:07 PM

回復
新鮮﹏牛奶℃ 發表於 2011-4-16 05:33 PM

不是喔...
歌詞版你可以去看一下第一集21:42那裡開始
或者是第二集一開始那裡
只是我之前貼的那個是玩家整合版,所以更完整
就像第三個小松菜版本那種
只是他的是合唱的,比較有感覺 @@
但是被控侵權,所以被移除了
作者: jamesfletcher    時間: 2011-4-26 01:10 AM

這首很有奧運的感覺
也挺適合當女校花槍儀隊的配樂(....學員演畢全數"落首"敬禮謝幕...)
作者: ass0831    時間: 2011-4-27 11:22 AM

真的太強了...
音樂+上話面真的很不得了
作者: asfuckyoyo    時間: 2011-7-16 07:30 PM

影片不能看阿..... QQ

真想看看說~"~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!