伊莉討論區

標題: 日本大災難8.9大地震-台灣政府單位都在睡覺還是眼睛瞎了嗎? [打印本頁]

作者: lover1979330    時間: 2011-3-13 04:01 PM     標題: 日本大災難8.9大地震-台灣政府單位都在睡覺還是眼睛瞎了嗎?

日本這次發生規模8.9的大地震.我沒看到台灣有任何的支援動作
有一點捐錢動作是很快.但是這樣是要證明什麼.台灣有錢嗎?
921台灣發生大地震.第一時間到達台灣支援的是日本
救援隊人數最多的也是日本.物資捐獻最多的也是日本
災後持續關心的也是日本.台灣921受災人民沒地方住
也是日本空運來組合屋這些受災民眾才有地方住
看了許多文章很多人感同身受我們政府到底在做什麼?
身為台灣人的我對我們政府感到很灰心
日本在我們困苦時第一時間伸出援手.我們台灣呢?
當我看到我們政府聲明日本暫時不需要我們援助.當我看到我真的很想把電視砸了.
理由藉口一堆這就是我們的政府.我們繳的稅金根本是在養米蟲.
發生災難居然還有人想釣魚台.想出兵趁機侵略日本.
這種乘人之危的想法居然在台灣看到.就是有這種人戰爭才會不斷.

台灣善良的人民有錢出錢有力出力

我明天要出發日本幫忙了
希望看到這篇文章的能想想大家都是同類互相幫助是必然的
作者: chen360343    時間: 2011-3-13 04:08 PM

慈濟人員於第一時間 便通知日本慈濟人前往幫忙
馬總統於電視上發表捐一億元 且組救助隊前往日本了
作者: d88888888    時間: 2011-3-13 04:18 PM

樓上的 慈濟是民間團體...
而且一億元是啥米單位捐的也沒說 中華民國嗎?
以國家來說會很丟臉的,民間企業搞不好就比你多了= =+
我們整裝待發...整裝待發...72小時就過了~"~
作者: a535092a    時間: 2011-3-13 05:09 PM

作者: ananman    時間: 2011-3-13 08:50 PM

作者: ericp    時間: 2011-3-13 09:22 PM

是日本婉拒很多地方的救難人員...
但是卻轉而要求援助器材及物資....
多看多聽
多說多錯
作者: winj2006    時間: 2011-3-13 09:28 PM

這要等日本發出需要援救我們的救難隊才能過去唷
作者: can1026    時間: 2011-3-13 09:38 PM

不知道消息的就不要亂亂講
政府早在第一時間就向日本政府提出各種需要援助的需求
日本也是需要時間來統計
不是你說要過去就過去的
更何況我們又沒與日本有邦交
任何官方的援助日本還是得要看對岸的臉色
事情不是你想像的那麼簡單....
不要只是一昧的批評!!
作者: XiaoChunDan    時間: 2011-3-13 10:26 PM

回復 1# lover1979330

我有看到新聞!
我現在看新聞也都只看公視!畢竟我比較信任公視!
其他電台的色彩嚴重!而且灑狗血太誇張!

我認為這種事情是有可能的!
因為災難剛發生,或許日本政府還在統合內部資源,以及確認災害狀況!
這時候如果太多外國人員進去!可能會造成內部協調上的問題!
再加上不是各國人員的素養都能與日本人相同!
所以進去可能會增加救援上得困難!

但未來肯定是會有人及資源過去!我認為日本不能不靠外援!
作者: q137805499    時間: 2011-3-14 01:09 AM

作者: iceangss1979    時間: 2011-3-14 02:22 AM

來亂的 是日本婉拒救難隊支援吧
作者: melon77    時間: 2011-3-14 04:33 AM

你比較有問題
當我看到我們政府聲明日本暫時不需要我們援助.當我看到我真的很想把電視砸了.
理由藉口一堆這就是我們的政府.我們繳的稅金根本是在養米蟲.
日本暫時不需要我們援助   這是日方"自大"的說法      不是我們硬找理由不去     你的邏輯是有問題     你認為就算拒絕也還是硬要去
不是一昧要幫助別人就是好的   要看對方接不接受
作者: julo411    時間: 2011-3-14 04:46 AM

我們應該要發揮人溺己溺人飢己飢的精神才對
作者: 李佼佼    時間: 2011-3-14 04:54 AM

作者: jangjang4444    時間: 2011-3-14 10:13 AM

日本真的對我們台灣滿友善的不是嗎,先不管一些政治問題,至少至少日本比泡菜人好非常多了
作者: krater    時間: 2011-3-14 01:30 PM

當前物資先過去比較重要吧,感覺那邊物資應該超級缺乏的,希望一切都能度過阿
作者: dimound    時間: 2011-3-14 04:12 PM

不如直接把錢拿去買日本所需要的器材比較實在
畢竟各界都會捐款
總不能讓歐美地區買器材送過去
太遠了
台灣比較近
運送器材過去比較快
作者: okandy1    時間: 2011-3-14 04:49 PM

作者: cgcgcg123    時間: 2011-3-14 05:02 PM

什麼...他們有眼睛嗎???第一次聽說..
作者: muser002    時間: 2011-3-14 06:42 PM

日本救難隊人員不缺乏,
缺乏的是救援物資,現在日本
天冷,活人用的發電機比起
救失蹤人的救難隊要有用多了。
作者: 西條 慾二    時間: 2011-3-14 07:04 PM

坂大
那個爽報應該也有看到?
我建議還是多多看一下板上面的文章再說
作者: taeyeon54025089    時間: 2011-3-14 07:07 PM

作者: q22221    時間: 2011-4-4 08:18 AM

捐錢有什麼用?
全部拿來買物資運過去還比較好
作者: s935149    時間: 2011-4-4 08:22 AM

你的立場有點偏頗而且這篇文不適合在這裡PO
作者: er091083    時間: 2011-4-4 09:38 AM

就難人員於第一時間
便通知前往幫忙了吧
作者: 無聊ㄉ    時間: 2011-4-4 09:52 AM

呵呵呵   不了解事情的真實   無言以對
作者: abcd31q    時間: 2011-4-4 09:57 AM

重點在於一些官員對這些問題的不重視...
下次發生在台灣
我想台灣就滅亡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!