伊莉討論區

標題: 記錄檔分享 QQ人 VS 台灣人 [打印本頁]

作者: mmnn112233    時間: 2011-3-11 03:59 AM     標題: 記錄檔分享 QQ人 VS 台灣人

作者: gt770908    時間: 2011-3-12 01:52 PM

感謝大大的分享阿
先收下來看看了
作者: j09912000    時間: 2011-3-12 02:51 PM

真奇怪的id
感謝分享

收下了
作者: polo8214    時間: 2011-3-12 09:38 PM

作者: j09912000    時間: 2011-3-12 10:30 PM

感覺勝負好像決定在藍方前置城堡時,那台投石車有沒有砸到那團連弩兵
結果砸重了,藍方經濟.軍事全毀...

然後問一下,連弩兵打法是不是不能碰到騎士?感覺碰到騎士,連弩兵只有GG的命運....
作者: cstr123n    時間: 2011-3-15 03:00 PM

看起來好像很精彩!載來看一看囉】
作者: 石夜    時間: 2011-3-15 10:23 PM

回復 5# j09912000

這場我沒看不知道
但根據我電腦裡一百場以上的中國城快紀錄檔(雖然100場中國打騎士多 但打連弩也算常見)
結論是連弩不一定輸騎士
騎士佔一點點上風
但不足以影響勝負
真正影響勝負是控制力跟實力的問題
這種狀況是不是騎士我覺得倒是其次

我自己跟玩家玩印象比較深的一次是有城堡跟連弩
家裡也圍好
感覺的出來他一直想亂我
只是他亂不到很難亂
因為怕我城堡    有城堡比較好守一點
雖然我最後也是輸了
但他也是不太敢亂
亂沒用之後大家帝王見
但是輸在有點被動
連弩攻擊不便
可以守但不好攻
容易輸在戰場被壓在家門口(或許吧  個人經驗)
有利也有弊
作者: 石夜    時間: 2011-3-15 10:46 PM

回復 5# j09912000

看完了
這兩場單純因為實力差距
不是因為兵種
第一場送去擾之前就要先考慮風險
畢竟不是像馬雅羽射跑那麼快
不然就不如乖乖的在家龜著
畢竟對方用馬弓
中國跟他帝王見不會差到哪
第二場用1BA生弓兵跟對方前置雙馬廄玩
前置雙馬廄算重軍事的打法
如此戰略應對
結果並不讓人意外
作者: j09912000    時間: 2011-3-16 01:13 AM

回復 9# 石夜

連弩射速血量機動性都輸馬弓
感覺要有一定控制力才足以亂人,不然回家種張田回來就被投車掛了

原來還有第2場...
剛剛看了一下,雙方都玩的很隨性,紅方也不控兵,騎士隨他死.強弩射城堡

不過紅方的升城法還蠻有參考價值的,上網打+少兩隻羊(那地圖真..)+兩人前置馬廄,中國28+2還能15分半之前!
(我大概少個1.2隻羊就爆了)
作者: a66a88a99a    時間: 2011-3-16 01:38 AM

作者: leo99763    時間: 2014-3-24 09:24 PM

真奇怪的ID阿  不果應該是很精彩的RP吧
作者: a881082005    時間: 2014-5-2 04:12 PM

感謝大大的無私分享!希望可以用^^
作者: toytog    時間: 2014-5-28 09:20 PM

第一場QQ人匈奴對決台灣人中國
QQ人封建蓋了兩座射箭場 馬弓亂不到就全力衝經濟  重經濟
台灣人雖然玩連奴 但城鎮少重兵力 重軍事
重軍事的一定要亂到對方不然就等著被經濟規模比你大很多的吃,他沒啥亂到又控兵失誤被輕投打死很多,差堡又失敗奠定了這場勝負
作者: toytog    時間: 2014-6-2 07:55 AM

第二場
台灣人一開始死馬,被QQ人2馬廄前置,台灣人在不知道的情況下蓋射箭場,應該是要防弓箭手前置,但在沒有圍牆保護採資源的情況下又猜錯QQ人出的兵種一開始就傷很大。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!