伊莉討論區

標題: [哆啦A夢]2011最新劇場版首戰告捷 [打印本頁]

作者: shana810527    時間: 2011-3-11 12:49 AM     標題: [哆啦A夢]2011最新劇場版首戰告捷

跟據日本興行通信社調查並於本月7日發布的周末5、6兩天電影上座率排行,於3月5日剛剛開始公映的哆啦A夢最新劇場版《哆啦A夢新大雄與鐵人兵團~振翅的天使們~》,以上映僅兩天便吸金4億5000萬日元的驚人成績,位居榜首。早在1月29日便於日本上映,當時也是票房冠軍的《殺戮都市GANTZ》真人電影版時隔一月依舊能拿到第五位的好成績;而2月26日公映的《劇場版Macross F戀離飛翼~再見之翼~》雖然上映的劇場數實在是不多,但人氣不減,本次排行第七位;2月11日上映,根據梶原一騎的超經典拳擊漫畫改編,由山下智久主演的《明日之丈》真人電影版本次票房排行第十。票房排行前十位中有四位都是動畫或是由動漫改編的真人版電影,不由得讓人感嘆,這果然是日本的風格啊~

藤子.F.不二雄老師原作的日本國民級作品《哆啦A夢》,一直在全世界都深受小朋友和大朋友們的喜愛。從去年6月便開始放出新劇場版的預告,無數哆啦A夢的大小粉絲都苦苦期盼,考慮到哆啦A夢的大人氣,本次上映能有這樣的票房,筆者覺得也在情理之中。本次的《啦A夢新大雄與鐵人兵團~振翅的天使們~》是於1986年公映的《大雄與鐵人兵團》加入新角色的重製版,也是《哆啦A夢》的第31個劇場版,作品講述了大雄與哆啦A夢等人攜手與妄圖征服地球奴役全人類的外星機器人軍團“鐵人兵團”鬥智斗勇,保護地球的故事。搞笑藝人加藤浩秋作為GUEST聲優,飾演鐵人兵團的總司令官;知名歌手兼演員福山雅治本次也有獻聲,飾演靜香一直憧憬的藝人:福山雅秋。這兩位的加入對本次的新劇場版來說可謂是如虎添翼,劇場在全日本368家影院上映,兩日間觀看人數高達39萬9000人,票房收入4億5000萬日元,比榜上第二位的《致命伴旅》票房高出一億日元之多,真不愧是大家的哆啦A夢啊~

順便提下,本週票房第二位的正是由約翰尼·德普和安吉麗娜·朱莉主演的電影《致命伴旅》,這部電影在日本與《哆啦A夢》同日公映,共有338家劇院上映,兩日間觀看人數達到了24萬1000人,票房收入3億1000萬日元,也是非常厲害;上週的票房冠軍《納尼亞傳奇第三章:黎明踏浪號》本次則排行第三位;由於在上週獲得了第83屆奧斯卡金像獎的最佳影片獎,《國王的演講》在日本的上映劇場數由17場一下增加到124場,觀看人數增加了3成左右,本週票房收入1億3000萬日元,由上週的第6位上升到了第4位;講述了在日本超級有人氣的秋田犬故事的電影《秋田犬蓬夫》,也是從本月5日開始在日本全國上映,週末兩日間觀看人數約4萬8000人,票房達到了5400萬日元,本週排行第七位。

下週末,另一部陪伴了許多80後漫迷度過童年的超經典動畫《落第忍者亂太郎》的劇場版《忍者亂太郎忍術學園全員出動! 》就要公映了~相信很多粉絲也是相當期待吧。而在票房方面,究竟是《哆啦A夢》兩周連續首位呢,還是​​下週上映的《要人警護官革命篇》繼前作《野望篇》之後兩作連續初登場票房冠軍呢,還是《忍者亂太郎》作為一匹黑馬殺出呢?總覺得競爭相當厲害啊~不過作為影迷來講,下週能有那麼多部精彩作品公映,也是一件非常幸福的事情。

附:日本3月5、6日上映劇場票房排行(日本興行通信社統計)

1位《啦A夢新大雄與鐵人兵團~振翅的天使們~》

2位《致命伴旅》

3位《納尼亞傳奇第三章:黎明踏浪號》

4位《國王的演講》

5位《殺戮都市 GANTZ(上)》

6位《太平洋的奇蹟:外號狐狸的男子》

7位《秋田犬蓬夫》

8位《劇場版Macross F 戀離飛翼~再見之翼~》

9位《從今以後》

10位《明日之丈》

資源來自:蓋亞星空 r_chobits

從小陪伴長大的卡通漫畫"哆啦A夢" 現在又要推出劇場版了!而且票房還非常可觀!!令人嘆為觀止~
不過也是不錯看所以才吸引人 !!不管是大人還是小孩~
作者: DamnPenguin    時間: 2011-3-11 02:29 PM

作者: puff0917    時間: 2011-3-11 04:18 PM

作者: zaq1991222    時間: 2011-3-11 07:25 PM

作者: sktf859745    時間: 2011-3-11 07:41 PM

看wiki上的介紹 當年的"大雄與鐵人兵團"不只票房亮眼 連評論家都讚賞其藝術價值
真希望台灣也能快點去爭取放映版權 可惜多半只有中文配音 為什麼不能像柯南一樣
以原音重現的形式進口過來嘛 翻譯打字幕又不是多麻煩的事情...
作者: aaabbb789tw    時間: 2011-3-11 07:46 PM

哆啦A夢真是人氣不減啊=)
不過...我想我應該不會去看吧XDD
作者: uec123    時間: 2011-3-11 10:50 PM

這真的要推推了~~多拉A夢的每部劇場版,都能帶給我們感動跟淚水呢!
作者: sony55666    時間: 2011-3-12 12:13 AM

作者: raygon    時間: 2011-3-13 12:06 PM

作者: r2700548    時間: 2011-3-13 06:36 PM

以哆啦A夢這麼多部劇場版
每年重製一部就賺翻了
作者: f117202    時間: 2011-3-13 06:58 PM

阿~原來多拉A夢出了31個劇場版阿......
作者: oozerozz    時間: 2011-3-13 07:42 PM

作者: mibj2003    時間: 2011-3-14 01:02 PM

終於有這部的重製板了~~~~
接下來重製龍騎士也不錯^^
作者: information01    時間: 2011-3-14 04:02 PM

這部劇場版我小時候在漫畫上看過!
好懷念~~台灣應該最快明年才會出吧....(又會等很久)
作者: ★樹精靈☆    時間: 2011-3-15 06:53 PM

回復 1# shana810527
沒想到哆啦A夢人氣還那麼高阿~
近年來一直都是翻舊電影改成新● xxx劇場版!!
都是以前看過了~劇情也沒什改!!
只是道具變了~人氣還能那麼高!!
看來哆啦a夢真的不可小看阿!!
作者: ge87916182    時間: 2011-3-15 07:44 PM

現在應該不怎麼期待了
作者: a50418www    時間: 2011-3-16 12:40 AM

作者: iisirene    時間: 2011-3-16 01:22 AM

作者: aboypeter    時間: 2011-3-17 11:32 AM

好懷念的小叮噹
有機會要去電影院看看電影版的魄力
作者: p2625258    時間: 2011-3-17 11:35 AM

經典動畫劇場版
小時候的美好回憶
當作回憶童年吧
作者: nddfnddf    時間: 2011-3-17 12:11 PM

~振翅的天使們~
不知道劇情如何
這一部可是最直觀於人類戦爭罪孽的一部作品
作者: ghj314095    時間: 2011-3-18 09:23 PM

像這樣的好東西
肯定又有一陣熱潮了!!
作者: islyalways    時間: 2011-3-18 10:15 PM

又有新作啦!!!真是期待  這次的內容好像更有趣
作者: 9651831    時間: 2011-3-24 07:08 PM

他把1986年的劇場版加強了一些
真想看
作者: claneier    時間: 2011-4-2 04:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!