伊莉討論區

標題: 關於韓國的朱蒙和無恤 [打印本頁]

作者: sulabob    時間: 2011-2-20 07:48 PM     標題: 關於韓國的朱蒙和無恤

前陣子看了韓國歷史有關於朱蒙和大武神王無恤  想要請問各位大大 他們真的有這麼偉大嗎?
尤其是大武神王無恤  統一了整個朝鮮半島  真是讓小弟我非常的驚訝!
作者: Religoster    時間: 2011-3-8 03:04 PM

作者: ppbpp    時間: 2011-3-8 03:07 PM

hahaha
Korea is so small, it's not like united China.
to unite all China take a lot more effort to unite all korea
作者: 愛幼癡狂    時間: 2011-3-9 12:44 AM

作者: gn00319249    時間: 2011-3-9 01:24 AM

作者: 小宇天    時間: 2011-3-11 01:46 AM

作者: mann8112    時間: 2012-4-17 09:18 AM

作者: poloway    時間: 2012-4-17 03:41 PM

可是韓國人說孔子是韓國人。不管山東還是東北甚至台灣都說是他們的。所以應該絕大多數的韓國人都會認為朱蒙是韓人。說不定已經有人申請商標或著作了。
作者: a808426    時間: 2012-4-17 06:12 PM

韓國的歷史劇都誇大到扯蛋,看看就好別全都相信
作者: 周天南    時間: 2012-4-17 08:42 PM

不要怪韓國人。他是學漢族的。要說韓國人比中國人還中國人。
不信你們看。成吉思汗和中國人有什麼關係。。我們不也教的好像
成吉思汗是中國人。
  還有唐太宗李世民不是漢族的人喔
作者: hsiuchuah    時間: 2012-4-17 11:20 PM

感謝大大分享 原來朱蒙是東北人 不是韓國人
作者: 長路漫漫    時間: 2012-4-18 09:46 AM

新羅有本事統一朝鮮嗎?
答案是沒有
當時新羅和唐朝結盟打敗當時的其他兩個國家
百濟、高句麗
而打高句麗時新羅幾乎沒幫到時麼忙
反而是唐朝獨立把高句麗滅了
後來要不是西方的吐播造反唐朝將主力西移
才讓新羅佔了便宜
作者: cripple7489    時間: 2012-4-18 10:31 AM

要到統一要到唐朝好嗎....韓國 人自己 算了吧
作者: ccs60204    時間: 2012-4-18 10:17 PM

大武神王之所以偉大是在於說它成功打擊了夫餘,就以當時來講扶餘一直視高句麗為其附庸國家,而在朱蒙建國初期也一直避免說與夫餘國起正面的衝突,這點我們從三國史記 東明聖王本紀中即可了解,而在其子琉璃明王之後兩國的對抗才開始白熱化,而琉璃明王為了避免戰爭使得首都淪陷也進行遷都,而在幾次扶餘帶素王親征因為天候與地勢的問題使得幾次出征都沒有成果,而後大武神王繼位四年便進行對夫餘的長征作戰,這場戰爭持續一年多殺帶素王收其國,在其晚年收樂浪郡使其成為高句麗開國初期最為重要的君王
作者: sky65608    時間: 2012-5-15 06:32 AM

作者: st8710259615    時間: 2012-5-18 11:40 PM

呵呵
韓國人的演技真是一流的啊!
大家這麼愛看就他扯到真的會讓人相信
今日若沒看到大大回文
我真的以為朱蒙是韓國人,但功績也沒那麼偉大就是了

哀= =
李舜臣確實可以說是縱觀整個韓國歷史唯一的偉人吧!
但韓國人若把他拍成電影

結果是他擊敗日本軍隊,中國軍被打的屁滾尿流
那絕對是爛片
有種連他被反間計害了這段也演出來
連首都被攻破這段也要

作者: duncan910    時間: 2013-2-11 03:34 PM

話說...韓國 彈丸之地...還出的了這麼多"神人"
早就打下中原 稱"帝".....而不是只有"王"....的稱號
作者: 幻滅一    時間: 2013-2-11 03:51 PM

真的假的我都不知道這些事情 看了以後對我來說大吃一驚耶 @@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!