伊莉討論區

標題: 霹靂大悶鍋之魔鴉對談 [打印本頁]

作者: a0502293    時間: 2011-2-19 10:12 PM     標題: 霹靂大悶鍋之魔鴉對談

在某某台的某個節目片場...
素還真:[歡迎收看霹靂大悶鍋!為了感謝長久以來觀眾對劇集的支持,本次節目吾等特別邀請最近火紅的師徒....檔?]
火紅師徒檔?素閒人看著大字報上的兩個人物,雖然事前早已做好相當大的心理準備,
不過每次看......總覺得這對師徒檔總是哪裡不對勁!
看到老素的遲疑,一旁的千葉傳奇忍不住了!
千葉:[喂!講太慢你不怕電視台被來賓放火燒掉嗎?不過五個字,快說吧!]
素還真:[這......好吧......讓我們歡迎這對師徒檔!魔王子&鴉魂!]
只見主持台左右兩個鮮紅布幕漸漸拉起,左邊布幕下,一身紫黑套裝,流利長髮漂動在背後,純黑的髮色下又帶著一點野性美,
肩膀上的烏鴉,映襯著的紅眼,環眼四周,帶著哀傷與憤怒
而右邊的布幕下,一身紫色盔甲,狂傲不緘的紅服與披風,展露著覇者的傲氣,卻也帶出嘲弄般的任性,
紫髮下,雙眼俾倪全場工作人員,好像在說這場遊戲,你們都只是西瓜
正當兩人慢慢走向來賓席時,素環真也同時對千葉放出耳語
素還真:[這次節目找這麼大咖的...師徒檔(?)來沒有問題吧?]
千葉:[怕什麼?你就是顧慮太多了!告訴你吧!魔王子今天沒有切西瓜的興趣!真的發生意外你就用你自豪的西瓜三誓就OK啦~]
素還真:[你幹麻一直提到西瓜...夏天還沒到ㄟ...]
就再主持人交談的時候,來賓兩人也已經到達位置,靜靜的坐了下來
瞬間現場是一片安靜...靜!靜的讓人膽跳心驚!
一者是任性妄為的魔梟,另一者是慘遭魔爪的哀徒
只要不慎...便是一片混亂,素還真心理擔憂著
千葉見素還真做事多做保留,變主動打了個開場白
千葉:[鴉魂!算來我跟你也有過交情,如何?談談你這段悲慘的師徒情誼吧?]
魔王子見千葉語鋒指向自己,搶先答道
魔王子:[鴉魂很好!素質很高!耐操,野心大,我很感興趣!只可惜悟性不高,讓為師吾相當頭疼!]
鴉魂:[一路上你只是不斷挑釁別人,然後丟下我要我幫你斷後!哪裡來的師徒?根本是要我死在路邊!]
魔王子:[耶?你怎能這樣說?為師吾不是在千鈞一髮之刻幫你踩爆了一顆頭嗎?你怎能這樣傷為師的心,
說起來你這樣便是欠我一命,幫為師清理雜兵也是當然!]
鴉魂:[救我一命便要我為你犧牲千百次?怎能這樣!]
魔王子:[你沒聽過中原俗諺嗎?{受之點滴ˋ湧泉以報}難道你缺乏了道德之心嗎?]
鴉魂:[你!!!]
魔王子:[人類總是用道德規勸別人,但是自己卻難以達成嗎?偽裝的人性真是墮落阿!]
素還真:[我...我...我五感盡失了...千葉...接下來交給你了...我來去養傷...]
素還真見情況漸漸失控,使出了生之卷最上式-絕路逃生!
千葉:[你!!可惡阿!!放爛攤子給我!......算了...鴨魂,來一個最近常有的[心路歷程]吧...!]
千葉傳奇由於近來等級被降而煩惱,如今現場火藥味濃重,不免開始心煩
鴉魂:[請容許我用一首歌來表達心境!]
魔王子:[看不出來吾的好徒兒還有此等才能,為師就大發慈悲聽你唱吧~]
鴉魂:[我一定要罵死你!魔王子!!音樂師!來一首{我愛周星星}的歌!]
樂師:[OK!]
千葉:[準備中~那就來一段廣告休息一下吧!]
千葉嘆氣...

(小的目前找不到廣告的梗...不好意思讓他空白了... )

節目開始!
只見鴉魂一身RAP裝扮,而烏鴉則是盤空飛行,一旁的魔王子剛從廁所出來,似乎是對廁所的感知型洗手台很感興趣,
嘴巴上出現了一抹笑容,而剩下的主持人千葉面對接下來的表演似乎感到放心
千葉OS:[幸好不是魔王子要唱歌......]
音樂降下,鴉魂嘴角微揚,這段節目最後的表演到底會不會出意外呢?

我愛小鴉魂

作詞:鴉魂 作曲:烏鴉

十鋒 

十鋒

你怎麼了 

十鋒

十鋒

你不能死啊! 啊~
稟主持 小人本住在集境的城邊
家中有鴉沒有錢 生活苦無邊
誰知那臭軍督 他狂傲不留情
勾結千葉目無天 搶我烏鴉奪我田
我卯起來跟他來翻臉 慘被他一刀來打飛
我再次罵他欺善民 反被他抓進了軍府
洗腦一百遍 一百遍
他還將我兩兄弟 逐出了家園 流落到中原
我為求養小鴉 只有獨自行走在江原
誰知那咒世主 他實在太陰險
知道此情形 竟引誘我等 將我同袍狂扁在市前
十鋒挺走險 鴉命得留存
可憐小弟他魂歸天 此恨更難填
為求報恩怨 唯有棲身為徒自做賤
一面勤練等 一面找時間
發誓把功名顯 手刃仇人意志堅
從此蛾空邪火伴身邊 我銘記此仇不共戴天

十鋒

十鋒

你怎麼了 

十鋒

十鋒

你不能死啊! 啊~

鴉魂:[一境二府共三將士 勇猛四龍五虎六獸
竟敢滅七八九眾 十分可惡]
魔王子:[十鋒九命 無奈八邪七樹六兵五關四將
尚且三亡二過 一等勇猛]
鴉魂:[火宅裡 龍不吟虎不嘯 小小凱旋可笑可笑]
魔王子:[佛獄裡 父不存妹不正 叫聲赤睛出征出征]
鴨魂:[天天漠漠闖闖苦苦處處悽悽慘慘]
魔王子:[血血哀哀花花葉葉年年暮暮朝朝]
鴨魂:[十口心思 思鋒思主思祭主]
魔王子:[八目共賞 賞花賞玉賞辭心]
鴉魂:[我行走如風 顯現一身虎膽]
魔王子:[你下等命格 煮個山東鴉頭]
鴉魂:[你家佛獄亂種樹]
魔王子:[汝家十鋒死莫名]
鴉魂:[龍邪人惡死我手]
魔王子:[你烏鴉來親下鍋]

鴉魂:[魔王子 你跟我嗆什麼 你那個道上的]
魔王子:[還沒請教] 鴉魂:[教上教]
鴉魂:[先請而後教] 魔王子:[教後而先教]
魔王子:[先請而先教] 鴉魂:[後教而後請]
魔王子:[後請而後教] 鴉魂:[再說我就要教了]

十鋒

十鋒

你怎麼了 

十鋒

十鋒

十鋒

你不能死啊! 啊~

千葉:[節目結束了!!節目結束了!!你們快走!!不要把這裡炸了!!!]

作者: rtadbtc    時間: 2011-2-20 02:10 AM

哈哈
蠻好笑的
感謝大大的無私分享喔
作者: 訣影    時間: 2011-2-22 12:01 AM

我只能說大大你的創意十足
作者: ezprsxo4025    時間: 2011-2-22 09:11 PM

哈,後面的對話還滿好笑的,可惜怎麼沒有也讓赤晴也一起上大悶鍋呢,他好歹也是魔王子的經紀人吧XD
作者: a755433    時間: 2011-2-26 07:18 PM

好笑哈哈哈哈 還改編唐伯虎點秋香可惜赤睛沒出場阿
作者: tbbhwinh    時間: 2011-3-17 06:04 AM

真是創意十足
把劇情改編的很無理頭
大大真的可以去當編劇了
作者: skyroad    時間: 2011-3-18 01:15 AM

回復 1# a0502293

你太厲害啦!你的創意有如滔滔江水連綿不絕啊!只有一個字,讚!!!!!!!
作者: q357912    時間: 2011-4-5 10:00 PM

西瓜三誓
絕路逃生
作曲:烏鴉
哈哈 真是有創意
一想到鴉魂
唉唉唉><
小人物的悲歌又在上演一次了~~
作者: jorten18    時間: 2011-4-16 09:15 AM

大大這有精采喔!!
鴉魂唱歌還有押韻耶 真不簡單
歌詞中帶有委婉貶謫之意 如:燁世兵權.千葉傳奇.咒世主.魔王子)
還有魔王子那句:為師就(大發慈悲)的聽你唱吧~
好像是某卡通裡面的某個集團慣用語!!
原來魔王子也有看卡通阿~
作者: bluesurf    時間: 2011-4-16 10:35 AM

pppppppppppppppppppppppppppppppppp
作者: an.mo30    時間: 2011-4-16 11:20 AM

好有創意的大大.加入編劇吧
作者: estymaildec    時間: 2012-1-7 10:23 PM

哈哈~~後面得哪段不錯唷!!
改編的很好!!
作者: 甜心風    時間: 2012-1-12 10:44 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!