伊莉討論區

標題: 我發現魔法少女的動畫都有些共通點...(小圓 V.S.奈葉) [打印本頁]

作者: higurashi3392    時間: 2011-2-18 07:28 PM     標題: 我發現魔法少女的動畫都有些共通點...(小圓 V.S.奈葉)

我發現魔法少女的動畫都有些共通點...(小圓 V.S.奈葉)
先比較這兩個

1.主角的魔力光都是粉紅色
2.都是天才魔法少女((天生魔法強大
3.都由奇怪的夢開始
4.神秘寵物一隻(!?

看到網路上都說這兩部很像...仔細一看
好像真的是這樣?

雖然我個人比較私心奈葉啦=///=
作者: 末影    時間: 2011-2-18 07:55 PM

這只是剛好吧!?
而且小圓動畫裡貌似還沒簽下契約
哪來的魔力光   天才也只是Q貝當方面說的
也不一定是由夢開始啦    只是剛好這2部都是
話說我能確定唯一的共通點...
就是主角都是女的(被揍
除了魔裝XX以外  不過那因該不屬於魔法少女的行列...
作者: loplol    時間: 2011-2-18 09:21 PM

這只是剛好吧!?
而且小圓動畫裡貌似還沒簽下契約
哪來的魔力光   天才也只是Q貝當方面說的
也不一定是由 ...
末影 發表於 2011-2-18 07:55 PM

OP小圓才有變身後的樣子~不過我沒看過奈葉-.-

簽名檔怎剛好有關= = +
作者: cj26824kc6    時間: 2011-2-19 08:59 AM

作者: 閃耀精靈    時間: 2011-2-19 09:12 AM

姆這個我再看第一集
就已經吐槽道不能再吐了
光是一集
就用了魔少 8種慣例(汗
一切都是不成文規定阿!!
作者: stevenpon    時間: 2011-2-19 10:03 AM

老實說,他們也許是認為沒那些不成文規力就不算是魔法少女了吧!!
從庫洛魔法使,喔不,是美少女戰士開始就有這種詭異的慣例出現了
所以這也許是魔裝XX不能算是這個圈子的東西的原因
因為他的條件未達成~XD
不過如果"屍!?"這部動畫裡面把某女當寵物,某女當同伴,某僵屍當少女的條件下
大概能勉強達成吧~(笑
作者: 寂寞飛翔    時間: 2011-2-19 01:34 PM

嗯... 其實我還是比較喜歡光明溫馨像一點的魔法少女

不管敵我 打的多激烈 砲轟魔法大決範圍與威力用多大 都沒有人因為這樣真的而死掉

至少沒有看到身體被斬、切、砍、刺等直接的刀劍 直接武器接觸身體攻擊型        噴番茄醬大量噴出的畫面出現

也許是之前看過屍鬼那種比較會讓人深思的作品吧

-----

所以像這種探討人心 契約獸的無人性 與魔法少女 跟人類到底算什麼

到底魔法少女那麼辛苦的打魔女 是為了追求什麼東西?

夢想 愛情 友情 還是下意識的被QB給默默洗腦被牠操縱都不知道
作者: anan1411    時間: 2011-2-19 04:06 PM

不 魔法少女賈修就沒有甚麼神祕寵物 你說的那些也都沒有:D
作者: 小小者    時間: 2011-2-19 10:57 PM

那庫洛魔法使是不是也算,從夢開始,家族遺傳的強大魔力,一隻奇怪的動物小可,雖然魔力光不是粉紅色的,但是後期卡片變成粉紅色的
作者: higurashi3392    時間: 2011-2-20 07:07 PM

嗯... 其實我還是比較喜歡光明溫馨像一點的魔法少女

不管敵我 打的多激烈 砲轟魔法大決範圍與威力用多大 ...
寂寞飛翔 發表於 2011-2-19 01:34 PM

恩恩屍鬼超好看的((不是啦XD
話說我在想
麼法少女和魔女是不是有些差別?
要不然連名詞都分開幹嘛

還有我沒有回應的你的問題抱歉((淚
作者: higurashi3392    時間: 2011-2-20 07:08 PM

那庫洛魔法使是不是也算,從夢開始,家族遺傳的強大魔力,一隻奇怪的動物小可,雖然魔力光不是粉紅色的,但 ...
小小者 發表於 2011-2-19 10:57 PM

所以我先看奈葉和小圓
話說庫洛魔法使你沒說我都忘了((上面的人好像也有說

還有"但..."後面呢???
作者: higurashi3392    時間: 2011-2-20 07:11 PM

老實說,他們也許是認為沒那些不成文規力就不算是魔法少女了吧!!
從庫洛魔法使,喔不,是美少女戰士開始就 ...
stevenpon 發表於 2011-2-19 10:03 AM

說的也是,我好像沒有童年,當年看過的完全沒想到~~~

話說怎麼扯到"屍X"(好看*10的N次方)去啦XD
作者: 寂寞飛翔    時間: 2011-2-20 07:14 PM

所以圓香的這部才叫廢法少女呀... 魔法少女是理想的

廢法少女是被利用 壞掉的 黑暗面的 玩意
---

嘛 至少我不會恨腳色 恨到連腳色背後的聲優都一起恨 那就太病態了

就跟看連續劇 電視劇 的道理一樣 入戲太深 罵演員{:1_newsweat:}
作者: tsai0813    時間: 2011-2-20 09:14 PM

像這種探討人心 契約獸的無人性 與魔法少女 跟人類到底算什麼

到底魔法少女那麼辛苦的打魔女 是為了追求什麼東西?

夢想 愛情 友情 還是下意識的被QB給默默洗腦被牠操縱都不知道
作者: 十九月瞳    時間: 2011-2-20 09:43 PM

魔法少女小圓這部應該就是在顛覆
大家對魔法少女類型的天真浪漫刻板印象吧
刻意走顛覆傳統的獵奇黑暗向
當然必要的魔法少女原素還是要有
不然又怎麼能叫做魔法少女呢(呃...好饒舌
作者: tw12844    時間: 2011-2-20 09:51 PM

呵呵 經這麼說好像是真的呢

主角一定是魔法天才

然後一定會有一隻契約獸之類的~(但好像不管是哪種魔法少女都有契約獸哩=.= 必備品~
作者: 夜月御風    時間: 2011-2-21 02:52 AM

畢竟都是魔法少女會有共通點不意外吧...
不過探討的東西差太多了 小圓感覺後面還有的玩 奈葉的話...不就一直出敵人打嗎...老梗的友情拯救世界
作者: iopkjlex    時間: 2011-2-21 10:24 PM

魔法天才是一定的LA,不然主角都不行怎麼打最後的BOSS....
作者: higurashi3392    時間: 2011-2-24 12:08 AM

魔法少女小圓這部應該就是在顛覆
大家對魔法少女類型的天真浪漫刻板印象吧
刻意走顛覆傳統的獵奇黑暗向
...
十九月瞳 發表於 2011-2-20 09:43 PM

其實我很喜歡黑暗向的,所以這部我會稍微追一下吧
作者: 十九月瞳    時間: 2011-2-24 10:49 AM

回復 19# higurashi3392

嘛,黑暗向我也頗喜歡的
這部必追啊(笑
作者: qq20202    時間: 2011-2-24 10:32 PM

怎麼會一樣呢?
光是那吉祥獸
小圓這部動畫可是有史以來最多人想殺掉他的吉祥獸阿
而且 說是魔法
到現在為止 小圓還沒有一個人真正用魔法攻擊
倒不如說是具現代表的武器吧
作者: t087548    時間: 2011-2-24 10:56 PM

回復 2# 末影

魔裝XX真是太恐怖了...顛覆了魔法XX這個名詞啊!!

話說我也比較喜歡奈葉的說~
小圓感覺...戰鬥方面是還不錯啦~
不過好像少了必殺技的感覺
每次聽田村念DIVINE BUSTER都覺得雞皮疙瘩...太萌了!!
作者: crows    時間: 2011-2-25 07:20 AM

差的很多吧xddddd

奈葉可是靠著自己全力全壞的讓人五體投地的光明系機戰少女
作者: higurashi3392    時間: 2011-2-25 06:39 PM

還有~~

類似心電感應的東西((喂
奈葉也是聽到聲音跑去
還有另一位魔法少女警告她不要再追查XX的事XD
作者: karta2677    時間: 2011-2-25 09:49 PM

作者: 掄刀斬月    時間: 2011-2-25 10:01 PM

恩恩屍鬼超好看的((不是啦XD
話說我在想
麼法少女和魔女是不是有些差別?
要不然連名詞都分開幹嘛

...
higurashi3392 發表於 2011-2-20 07:07 PM

屍鬼好看+1
我是看小說的
感覺很對味

照虛淵的說法是
魔法「少女」成長後變成 魔女
所以再來是魔婆(誤
說不定哪天會出現魔法人妻(炸
作者: colight    時間: 2011-2-26 01:57 AM

感覺一開始 神秘魔法獸就破梗了 不對

到第八級才說出真相 反正"魔法少女" 把中間兩個字拿掉 就是他們真正得職業
就類似 DRRR 有人從中作梗做出戰場 為了不知名的目的 但整部動畫比較吸引人的
好像是音樂 Kalafina 好棒阿(飄~~~)
作者: pochi03189    時間: 2011-2-26 02:27 AM

這是因為都是新房參與的成份啦
加上本來魔法少女有自己一套公式
作者: yopi52007    時間: 2011-2-26 04:06 AM

拜託,我怎麼覺得有某些人沒看過根本來灌水的,小圓還沒成為魔法少女哪來的必殺技呀,
他的必殺技是把朋友丟出去...痾不對,總而言之根本不同走向,已經算是顛覆傳統了,有老梗+新鋪的梗,奈葉那種走向不就類似美少女戰士(美少女戰士打鬥場面還比較少)、光之美少女(格鬥場比較多),
庫洛魔法使的小櫻也沒有說有很多打鬥場,都是跟卡片交擊個幾下,躲個幾下,然後其他人補個刀,
通通使用魔法解決,他們的靈魂也沒有被...這邊就別亂劇透了,趕緊用最純潔的心靈來看這部懸疑卡通吧。
作者: r1242447    時間: 2011-4-3 02:26 PM

魔法少女小圓開了一個先例---邪惡系的吉祥物
作者: higurashi3392    時間: 2011-4-3 09:01 PM

看完小圓後
真是...................超讚的啊啊啊啊
作者: 歐德    時間: 2011-4-4 02:03 PM

作者: vwxyz005    時間: 2011-5-20 01:39 AM

粉紅搭女主角算是滿傳統的配置
作者: 123456halo3    時間: 2011-5-21 08:36 AM

作者: wuken840325    時間: 2011-5-21 02:59 PM

一個是主角威能
一個是因為那個什麼太深重才變超強 應該不太一樣
作者: asfuckyoyo    時間: 2011-7-15 09:00 PM

呵呵...

經你這麼一說.....似乎是喔?!
作者: happy10145    時間: 2011-7-15 09:39 PM

是男的就不叫魔法少女了吧....
應該叫魔法少男~~~噁)))
這樣誰還要看= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!