伊莉討論區

標題: 修行的路 [打印本頁]

作者: ctsjames    時間: 2011-2-18 03:34 PM     標題: 修行的路

作者: kevin536188    時間: 2011-2-18 04:37 PM

有時候覺得修行是個人的事情
現在太多打著領人修行名號行詐騙之實的人了
作者: eric5673    時間: 2011-2-19 08:00 PM

個人很贊同您的觀點,要多瞭解經典在教我們什麼,利用這一世的機緣,修正自已的言行舉止、約束自已的言行舉止,最終止於至善,就是上天要我們奉行的,那就是修行了。
作者: j079    時間: 2011-2-20 02:04 AM

是阿
念經 禮佛 守五常:仁義禮智信既五戒:殺盜淫酒妄
基本修正起過去世殘留的不良習性與現在未學佛前的不良惡習

樓上的是龍貓多多龍裡的小黑點吧 眼睛閃啊閃的還真可愛
作者: a11190318    時間: 2011-2-20 03:43 PM

作者: colvillea    時間: 2011-11-17 10:55 AM

作者: outdoors    時間: 2011-11-18 09:58 PM

常常自問靈是什麼魂是什麼大慨視智慧吧若沒有就像物品魂就是之覺吧我們修的是智慧是知覺一個未知的未來
作者: akira688    時間: 2011-11-18 10:42 PM

..

..

呵呵

「修行」跟「啟靈」並沒有絲毫的關聯啊?...怎麼會把這兩樣東西放在一起呢?

如果啟靈等同於修行....那麼根本就不需要投胎了,只要當個鬼靈就好啦,鬼還有鬼通呢......
所以把啟靈當修行,等於是把馮京當馬涼啊......呵呵。

另外啊,修正行為跟修行也不相等啊,

「修正行為」啊,你可以說他是為人的基礎,
叔叔常說人啊要多落實儒家的精神,諸如禮記大學之「正心、修身、齊家、治國、平天下」,
在這個區塊上付諸實踐,那麼處世道德上就不落野蠻。

當然,
有了這樣的基礎品德,才能進一步談到「超越世俗」,
在追求超越世俗、永恆境界的進一步行為,這才能談的到「修行」二字,

把修行兩個字,粗魯淺顯的「以字解字」,那真的也就失之毫釐、差之千里了啊。

...

..
作者: Gundam1984    時間: 2011-11-18 10:46 PM

作者: 小雨絲絲    時間: 2011-11-19 01:55 PM

作者: vivian6205    時間: 2011-11-20 12:34 AM

作者: colvillea    時間: 2011-11-20 01:15 PM

作者: dawnhsu    時間: 2011-11-22 06:38 PM

很對,智慧都在經典裡,除了讀誦,更要實踐才行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!