伊莉討論區

標題: (IQ推理題)海龜湯-此地無水草(三天已公布解答) [打印本頁]

作者: 夜月御風    時間: 2011-2-18 06:08 AM     標題: (IQ推理題)海龜湯-此地無水草(三天已公布解答)

看這裡好像沒啥人玩來玩一下好了,出題囉

有個男人走在路上,看到一個水塘,旁邊立了一個告示牌寫著[此地無水草],這個男人便跳河自殺了,問為何?

------------------------------------------------------
不知海龜湯怎麼玩?很簡單,這問題太短了,啥線索都沒有,正常人根本無法靠這題目猜出解答(除非你聽過)
居然如此就要問問題,出題者只能回答" 是 否 不重要 "
因此

正確問法:這個人是男的嗎?這個男人有穿衣服嗎?這個男人和朋友走在一起?
回答:1.是 2.不重要 3.否

錯誤問法:他為什麼跳河?
此問法違反海龜湯規則,要是回答了幹嘛還問= =

下面請發問,聽過的人請迴避!別亂洩漏答案!
讓沒聽過的人享有推理的過程與樂趣,也請不要代替出題者回答問題,提供提示
若是我發現有此狀況未來便不再此版發布題目,如過一天仍尚未有人問到問題核心我會依情況於此樓發布提示

因為伊莉有回覆字數問題,故所有提問均於此樓採編輯方式於下方解答,根據版規三天後發布正確答案
希望我們玩得愉快(笑)

以上

-------------------解答區----------------------------
二樓:

1.這個男的真的想跳河嗎?還是不小心掉下去的?
2.水塘裡的水是多?是少?還是沒有?

A:1.是真的想跳河 2.水塘深淺不重要,只要知道是能淹死人的量就好

三樓:
這個人有在這裡發生過甚麼事嗎

A:有的

五樓:

這個男的是真的要自殺嗎?
這個男的是獨自一人嗎?

A:1.是真的自殺,正確說是從看到告示牌之後 2.是

六樓:

周圍是不是有人阿(認識的或是不認識的)

A:沒有

七樓:

他是否有女朋友?
他女朋友是否有來過這裡?

A:1.是 2.是

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
三天公布湯底:(請反白)
男人曾經和他的女友來到這裡,那天他的女友意外跌落水塘,男人下去救他時抓住她的頭髮,卻誤以為是水草放開了手,多日之後,又來到同樣的地方,看到"此地無水草"的牌子後得知當時其實他有辦法救他女友,自責下跳河自殺

以上,可惜沒人猜對~期待下次的題目有人會挑戰成功
作者: mei070764    時間: 2011-2-18 04:14 PM

作者: nn316568    時間: 2011-2-18 04:42 PM

我只想到一個
作者: fatjoefat    時間: 2011-2-18 09:01 PM

i played this one before, just support
have fun
作者: ga737598    時間: 2011-2-18 09:17 PM

這個男的是真的要自殺嗎?
這個男的是獨自一人嗎?
作者: monster66629    時間: 2011-2-18 10:27 PM

周圍是不是有人阿(認識的或是不認識的)
作者: nmcfybtl12    時間: 2011-2-18 10:59 PM

作者: 王九孔    時間: 2011-2-18 11:52 PM

他是否有女朋友?
他女朋友是否有來過這裡?
作者: 夜月御風    時間: 2011-2-19 12:27 AM

目前的問題已全部回答完畢,小推,回答請見一樓
還不知怎麼玩的看一下大家的問句~都是標準例子XD
作者: kofedison    時間: 2011-9-7 12:50 PM

答案應該是 男女朋友來到這邊玩水 不小心溺水了 男生很擔心馬上衝去救他 但是一直拉不到他只感覺拉到一堆水草 最後只好死心.... 之後再回到這裡看到牌子"此處無水草" 男生知道了 當時不是拉到水草 而是他女友的頭髮 因而錯失搶救良機~ 傷心之下就自殺了
作者: s211909    時間: 2011-9-13 07:38 AM

回復 7# nmcfybtl12

最上面是原題目
但是線索實在太少
沒有看過答案的正常人是答不出來的

所以遊戲規則是
由知道答案的人(樓主)
回答大家的問題
而大家用已知的線索,猜可能的原因
然後用問句問樓主,來確認猜測是否正確
或由問答中得到新的線索

這遊戲規則很有趣
不過還是不知道這題要怎樣問比較理想
作者: z江小威z    時間: 2011-9-19 06:04 PM

作者: t388    時間: 2011-9-19 06:22 PM

作者: 夜月御風    時間: 2011-9-19 07:02 PM

哇靠...我答案公布出來這麼久了還被推上來阿......

不知道怎麼玩看頂樓的解釋,不然看其他人怎麼玩,近期會再出其他題
作者: piscesman    時間: 2011-9-19 07:19 PM

應該是有發生什麼事的感覺,
既然沒水草,水應該算清澈吧...
作者: swhis8888    時間: 2011-9-20 12:23 PM

不錯唷.謝謝大大的分享~~~~~~~~~
作者: game8133    時間: 2011-9-20 01:02 PM

作者: frankcccddd    時間: 2012-7-24 12:23 AM

最近要開始準備宿營
又聽到學弟妹在講這個故事
有兩個版本
一種是被頭髮(水草)拌到而踢開
另一種就是樓主的說法
但我覺得都不合實際拉= =
觸感差這麼多...
作者: 區區科    時間: 2012-7-24 12:41 AM

我只想到一個
作者: 他媽的哥池    時間: 2012-7-24 01:26 AM

作者: 地地地曉得    時間: 2012-7-24 01:30 AM

好麻煩的題目喔喔喔喔喔= = =
看不懂啦

作者: c238a    時間: 2012-7-24 02:42 AM

作者: c810331    時間: 2012-7-24 11:55 AM

這題算是基本的推理題

基本上只要完海龜湯一定會玩到
作者: someone999AI9    時間: 2012-7-24 12:22 PM

作者: asdfghjkl820    時間: 2012-7-24 03:20 PM

真是令人悲傷的正解
南無
作者: ho8790j    時間: 2012-7-24 03:45 PM

嘿嘿太有趣拉大大你真是厲害
作者: psg1831014    時間: 2012-7-24 07:21 PM

作者: ques7676    時間: 2012-7-25 11:55 AM

說然說線索很少
但是看到答案 有點恐怖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!