伊莉討論區

標題: 以後臺灣有軍力嗎? [打印本頁]

作者: ddstang    時間: 2011-2-12 09:33 AM     標題: 以後臺灣有軍力嗎?

104年以後的臺灣年青人不用再當兵了,當然臺灣還有所謂募兵制,但我們的職業軍人的問題比義務役的阿兵哥問題還要多,還要爛,以後臺灣還有軍力嗎?
作者: tommy011012    時間: 2011-2-12 10:23 AM

國軍戰力還要加強.否責會輸很大.加油努力
作者: kpan    時間: 2011-2-12 01:05 PM

台灣當然有軍力,但以現在台灣在國際上的地位及形勢,我不贊成完全募兵制。
因為現在就預測好何時推行完全募兵制不但不實際、 同時也只是把問題往後推而已。

義務兵力的需求不單只是戰力、同時也是讓百姓知道這個國家為什麼要百姓成為後備軍人的原因。
不說軍力強盛的美國(因為先天條件差異大且不同、無從比較),但說新加坡、南韓及以色列。
這些國家不但經濟及國際地位都比台灣高、同時亦有強敵在側。
他們未曾因為追求金錢的發展而罔顧國家尊嚴的重視、也不曾因為自己在國際上佔有一席重要之地而放棄對國民在義務兵役上的要求了,憑台灣現在的情勢及未來的潛在風險有什麼資格談全面募兵?有什麼力量能說明自己的國家地位及國安都能讓人民具一定信心?
作者: dreamsas    時間: 2011-2-12 01:13 PM

現在的國軍只有特戰單位還算有戰力

其他的根本是在養米蟲
作者: junmindo    時間: 2011-2-12 01:41 PM

我怕真的萬一台灣發生戰爭
每個家長一定不願意讓他的小孩打仗
到時~~又一個什麼都是父母的時代
作者: love691108    時間: 2011-2-12 01:45 PM

有吧 軟實力 我想也只能增強這了.....
作者: finalfantasyred    時間: 2011-2-12 01:49 PM

作者: falan5402    時間: 2011-2-12 01:59 PM

現在的國軍只有特戰單位還算有戰力
我怕真的萬一台灣發生戰爭
作者: wo778899    時間: 2011-2-12 03:58 PM

總覺得有當過兵的就知道國軍有多少實力了
不過有些單位還是有實力
像兩棲
跑步像沒心臟
跑一萬公尺都不喘 超厲害的
作者: taiwan12027    時間: 2011-2-12 04:10 PM

有啊
只要樓主你願意簽下去
相信台灣的軍力還是大有可為的
加油~~國家靠你了
作者: jermine    時間: 2011-2-13 12:05 PM

或多或少吧
反正不管再精實
對老共打起來還是會輸
而且現在是後備守土
所以已經退伍的 要先去前線當炮灰
作者: 天龍吼是嘴砲    時間: 2011-2-13 12:15 PM

作者: bios3232008    時間: 2011-2-13 12:28 PM

一點軍力都沒有
這就是國軍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!