伊莉討論區

標題: 楊志良怒告鄭弘儀要反告(結果出來不起訴,換鄭告楊誣告囉,求償金作公益) [打印本頁]

作者: 天堂學校    時間: 2011-2-11 03:56 PM     標題: 楊志良怒告鄭弘儀要反告(結果出來不起訴,換鄭告楊誣告囉,求償金作公益)

[attach]61089079[/attach][attach]61089079[/attach][attach]61089079[/attach][attach]61089079[/attach]

楊志良怒告鄭弘儀要反告

聯合更新日期:2011/02/1109:45 記者白喬茵/台北報導

為民眾不敢接種新流感疫苗,楊志良槓上名嘴,昨揚言怒告三立「大話新聞」主持人鄭弘儀,和參與討論的名嘴吳國棟、侯漢君、鍾年晃、徐永明、何博文及台南市議員王定宇。對楊志良的提告,鄭弘儀和台南市議員王定宇都表示會反告回去

鄭弘儀說:「我一定會循求法律的途徑,告人不能亂告,當時我們的討論都是有根有據,加拿大、美國的疾管局都有死亡的例子傳出,台灣資料也顯示,有些人接種過後會暈針、顫抖,這些有後遺症的人,政府對他們的關心和照顧在哪裡?」

台南市議員王定宇表示:「我不排除要反告他汙告,所有的資訊都是公開透明的,H1N1在他當署長任內死了多少人,相當清楚,現在他不調查死亡原因,卻要來告人,這是很可笑的一件事」。

聽聞被告,名嘴鍾年晃回應:「他是要告什麼?我們從來沒有在節目上叫大家不要打疫苗,但有些人因為打完疫苗產生損傷是事實。」名嘴吳國棟則問:「他是以楊志良的名義告嗎?那很好啊!我們都等他告,希望他告人不會用到政府的錢,現在政府很窮!」

侯漢君則表示不願再回應;另一名嘴徐永明至截稿前未接手機。

-----------------------------

作秀的官員...看看會有什麼下場??鄭弘儀一定要告這個楊先生...最好..七個人都反告作秀楊志良...讓他輪流跑法庭...鄭弘儀加油!

----------------------

(現在結果出爐..楊志良告大話不起訴,換鄭弘儀要告楊志良誣告,求償金作公益)
作者: stop2010    時間: 2011-2-11 04:00 PM

要告就要告到底
是不是條漢子就看現在
看哪邊先退縮
鄭弘儀千萬不要又出來哭哭啼啼的啊
作者: stop2010    時間: 2011-2-11 04:08 PM

回復  stop2010

只怕作秀的楊志良先生..不是條漢子...
天堂學校 發表於 2011-2-11 04:05 PM

那就靜待囉
我也很想看鄭弘儀那張哭哭啼啼的嘴臉
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-2-11 04:09 PM

鄭弘儀有請楊志良來專訪~澄清所有疑慮~

楊志良拒絕再先....事後再告...有點....哈~
作者: taco2009    時間: 2011-2-11 04:12 PM

講那麼多....哈
屆時看哪個撤告就是俗仔
作者: lv007    時間: 2011-2-11 05:13 PM

這個署長真的有夠話題!!!
打算告了就閃!!
有夠不負責任的告法!
那些因為被疫苗打死的百姓是不是也可以提告衛生署!!
準備下台就開始大告戰了!!
這些官員真的沒事找事做!!
作者: 黃東    時間: 2011-2-11 05:22 PM

作者: zharde    時間: 2011-2-11 05:39 PM

告人與反告都是當事人的權利,拿出證據來互相攻防便是。
但是假如有了判決,衛生署贏了叫做法院國民黨開的;鄭弘儀贏了叫做司法公正,這種話語卻不能避免,也深值於某些人的價值觀。結果就是,什麼也沒改變。
作者: stop2010    時間: 2011-2-11 05:42 PM

告人與反告都是當事人的權利,拿出證據來互相攻防便是。
但是假如有了判決,衛生署贏了叫做法院國民黨開的 ...
zharde 發表於 2011-2-11 05:39 PM

你怎麼把天堂學笑的心裡話講出來了呢?
作者: khayato    時間: 2011-2-11 05:55 PM

告來告去
實在很單調無趣........

我只想看結果是誰贏
不要有人提前退縮就好
作者: hhhyyou    時間: 2011-2-11 06:25 PM

作者: hhhyyou    時間: 2011-2-11 06:26 PM

作者: hhhyyou    時間: 2011-2-11 06:27 PM

作者: macjoe168    時間: 2011-2-11 06:30 PM

要告就快!!
不要又是大街上逞英雄
然後在小巷道歉
作者: bird19831126    時間: 2011-2-11 06:53 PM

楊志良又在作秀了......
請問他用誰的名義來告?
如果是衛生署
那當時為何不告拖到現在
如果是個人
你是誰呀
打不打疫苗關你啥事
現在法理上還有可能站得住腳的就是用衛生署的名義

那不就是用政府的錢幫他作秀嗎
真的是混蛋政客
作者: janchung1    時間: 2011-2-11 08:28 PM

打疫苗賠了性命多不值得,還是不打的好。
作者: kurtangle    時間: 2011-2-11 09:40 PM

昨天還看到楊志良上年代新聞8~10點的訪問~
還在節目上哭勒~
說自己壓力多大~
看到沒有~這就是藍媒叫做有話直說的楊署長拉~
很可笑的是~楊志良以為這樣就會變成大話跟政府之間的告訴~
答案是檢察官可能會不起訴~
因為這法條是針對散撥不實的謠言~
但是大話上面討論都會有其資料~那不實的謠言就很難成立~
更何況大話也只有針對疫苗的安全性~
以及被施打國光疫苗造成相同不明病狀的病例做討論~
也確實是有多名施打國光疫苗之後產生的不明病症~並非大話亂掰病例~
所以我個人認為~檢察官如果要花人民的納稅錢來替大話打廣告~最後卻敗訴~
那可是會丟臉的勒~所以檢察官不會笨到打沒勝算的案件拉~
而且~大話也早就不知道被多少政府機關盯上了~還被監看勒~
依舊是拿大話沒皮條~
更何況也沒直接證據證明~沒施打者是看了大話所以不去施打疫苗喪命~
楊志良以為這樣就脫身了嗎?~沒考慮到公務員濫權的問題嗎?~
這可不是辭職就無法追究的喔~
作者: vctwkenny    時間: 2011-2-11 09:49 PM

大家加油
做錯事就要勇敢承擔
敢說敢擔
作者: kmarstar    時間: 2011-2-11 09:49 PM

當初疫苗多人疑似造成死亡以及後遺症!政府第一時間都跳出來說 和疫苗無關 查都還沒查壘!

這才是民眾對政府最沒信心的地方!
作者: p182828    時間: 2011-2-11 09:53 PM

作者: pinechou    時間: 2011-2-11 10:00 PM

政務官要告也早一點

下台前一天告

這心態感覺反正後來上台的人要要面對的感覺

只是很好玩的是 居然是內閣里民調最好的一位

那其他的閣員是...............做心酸的喔
作者: p182828    時間: 2011-2-11 10:02 PM

作者: 行雲俠    時間: 2011-2-11 10:04 PM

政府現在是在箝制媒體跟言論自由,是準備回到白色恐怖戒嚴時代就對了,以前TVBS整天在謾罵就說是評論公共議題,時空轉變,換別人批評公共議題就被打壓了,變成是造謠跟散佈恐慌?這不是雙重標準嗎?怎麼感覺國民黨都是有嘴說別人,沒嘴說自己,真有本事就把事情做好,百姓又不是瞎子,政府無能那就算了,但是別把人民都當跟你一樣笨好嗎?
作者: sky9301220    時間: 2011-2-11 10:06 PM

作者: titanjoe    時間: 2011-2-11 10:59 PM

在要閃前才要告...
還不是用自己的名義告的...
打算告完就把責人丟給下一任
自己不負責任還要拉後面的下水
有沒種到這樣嗎...
作者: robocop66.tw    時間: 2011-2-11 11:10 PM

作者: p182828    時間: 2011-2-12 12:01 AM

作者: lin4321    時間: 2011-2-12 01:00 AM

作者: gcb3072    時間: 2011-2-12 01:49 AM

作者: dwtin    時間: 2011-2-12 02:15 AM

告吧告吧 看哪邊贏
這種戲碼可是頭一遭
一定很精彩
這種例子是一定要有的
我覺得臺灣沒出這種真得是不對
不管是輸是贏
至少以後媒體講話就會更小心
這對於現在媒體亂象真的有很大的好處
當然不是說大話有講錯
只是任何評論時事的遇到另一黨執政時就要有所警惕
不能再濫用媒體
作者: starbilly    時間: 2011-2-12 10:25 AM

作者: stop2010    時間: 2011-2-12 10:31 AM

喔....我真的不想再看那個虛偽的人又要哽咽含淚道歉了
作者: croko    時間: 2011-2-12 11:06 AM

這篇新聞也沒寫要告什麼?
理由是什麼?
這樣讓人一頭霧水。
而且誣告打成汙告,
這是有什麼特別意涵嗎?
作者: sky9301220    時間: 2011-2-12 10:15 PM

作者: razen    時間: 2011-2-12 10:54 PM

作者: sky9301220    時間: 2011-2-12 11:23 PM

作者: iloveff13    時間: 2011-2-12 11:50 PM

鄭弘儀這自以為代表正義的傢伙 總有一天會踢到鐵版

而且...快了....
作者: 小鳥遊颯紗    時間: 2011-2-12 11:52 PM

作者: ericpatch    時間: 2011-2-12 11:56 PM

政務官是做什麼事比較重要
做好完整的規劃與配套
做好宣導與預防措施
讓媒體瞭解與支持
做好溝通
他都做好了嗎?
老楊當政務官很蕭灑
說話常不假思索
辭職長掛在嘴邊
如此的政務官有何資格去告人???
作者: foreveruj    時間: 2011-2-13 12:13 AM

回復 1# 天堂學校
唉~你這次的話題不夠尖銳,太讓我失望了。
作者: 黑衣    時間: 2011-2-13 12:43 AM

官司贏不贏 在於雙方有多少證據 雙方有問題就上法庭 讓法院來評斷是非對錯
作者: liujoung    時間: 2011-2-13 12:57 AM

告就告到底,少來私下和解徹消告訴那套.
很不想未來看到新聞雙方握手假腥腥.
作者: zectsaber    時間: 2011-2-13 01:43 AM

Just do it!
讓楊先生也來法院散散步一下
作者: jobey    時間: 2011-2-13 02:31 AM

打H1N1疫苗死的有多少人?
打疫苗得救的有多少人?
不打疫苗得H1N1死的有多少人?
打不打疫苗是個人自由
國 ...
小鳥遊颯紗 發表於 2011-2-12 11:52 PM

非常認同,~一堆人只會做政治操做看了就反感,就如疫苗來說,不買來讓全民施打,有人會操作為政府無能沒疫苗讓人民施打,有疫苗就說,你看打疫苗有多少人出事,只為罵而罵,唉 能空降個第三勢力給人民嗎
作者: seeknc    時間: 2011-2-13 02:46 AM

作者: 天堂學校    時間: 2011-2-15 07:27 PM

回復 47# seeknc

鄭弘儀告的好..到時七個人都反告楊,..讓作秀楊志良..這個人.來跑法庭..
作者: lojenchen    時間: 2011-2-15 08:22 PM

二方告來告去,沒有人真正的去關心那些受害人,台灣政治文化就是短視!!
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-30 02:41 AM

回復 49# powerwhere

現在結果出來了,楊志良告大話不起訴

現在換大話七位要告楊志良誣告..求償金會捐出公益用途
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-30 02:47 AM

回復 5# 蔬菜麵

結果出來了,告大話不起訴,換何博文等名嘴要告楊志良誣告..
作者: SS9632    時間: 2011-7-30 02:50 AM

作者: kurtangle    時間: 2011-7-30 02:55 AM

當初一打7~可為馬的部長中最為勇猛的~
結果現在不起訴~
雖然一個月前左右就知道這消息了~
大話自己有澄清過~
可別怪人想讓你去法院走走喔~
話說~是要告衛生署~還是告楊志良勒?~
畢竟楊還是用衛生署的名義告的~
如果還是用污告~那應該是不會找到楊來擔~
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-30 03:02 AM

回復 53# SS9632

是呀!換楊志良跑跑法院.七個告一人..哈!!
作者: kiraice    時間: 2011-7-30 03:11 AM

有合理懷疑跟一定程度的證據就可以控告.
即使不起訴也不代表污告罪成立. (對,但是仍可以告.)
這點跟陳菊到了選舉拿走路工出來說一樣.
有合理的懷疑就能說.
即使游走於法律邊緣最後一樣沒事.
從一審宣告罪名成立到二審沒事.
感覺鄭也真的是挺好運的.
鄭八成也是因為有合理懷疑就能公開說所以最後不能起訴.
引用的根據八成跟陳/楊一模一樣.

如同今天馬英九大家都知道綠卡是失效的
有人卻因為出於懷疑所以可以公然說綠卡怎樣怎樣.
誰又能告他毀謗捏造事實呢?
儘管我們的法條根本沒條文規定綠卡犯法
持有他國入境簽證當然不犯法
也不可能對這種文件定義犯法
如果犯法的話以後怎麼去他國
特別是中國一定會強迫我們拿台胞證
所以自由民主的台灣是不會拿磚頭砸自己的腳的.
這種事情大概都會不了了之吧
你告我跟我告你都是告爽的
不會有結果
.
作者: igomyway    時間: 2011-7-30 04:38 AM

楊志良=>很吵
名嘴=>很吵
每天在電視上說話,也不休息個一兩個月,喉嚨會發炎的。
我是關心你們的健康,請不要告我,我沒有污辱之意。
作者: xlsport170    時間: 2011-7-30 05:39 AM

回復 1# 天堂學校
鄭弘儀加油!希望他官司一定要勝訴
作者: vzvz    時間: 2011-7-30 08:50 AM

還有,二代健保根本就是狗屁不通。怎麼可以以貧富分配呢?  那你納稅做甚麼?  有錢本來就繳多一點。可是你不能因為有錢,所以不管做任何事都要多付出代價。這是甚麼? 共產式的齊頭式分配嘛! 你乾脆跟郭台銘說你一年只能領兩百萬,其他都要充公算了。更可悲的是,當楊志良以為自己很有社會正義,砍了一推大頭。讓我告訴你,真正害到的是台灣經濟常久以來依靠的中小企業。並不是所有老闆都是光鮮亮麗。真正大部分的都是藍領,工作家庭根本沒有差別的。你二代健保也是吃不倒郭台銘。你真正倒的是我說的這些企業壽命不到20年的這些中小企業老闆。
razen 發表於 2011-2-12 10:54 PM

不要光罵,那有比這個更好的方法嗎?
作者: yslio    時間: 2011-7-30 09:25 AM

標準的狗咬狗  沒一個好東西
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-30 01:20 PM

回復 56# kiraice

馬先生的綠卡絕沒有失效,我朋友幾年沒有回美國

綠卡都還在,而且馬先生辦的時間點是在1977年,而後,他有什麼動作??

沒有人知道,只有請他自己親自簽名,才有可能知道這個謎底

而馬先生不敢簽,最有趣的是內政部也不敢查他的綠卡..
作者: razen    時間: 2011-7-30 02:07 PM

作者: 天堂學校    時間: 2011-7-30 02:15 PM

回復 60# yslio

若不是楊志良沒事找事做,豈會被反告呢

不過也不錯,鄭弘儀等人的求償金要作公益,也能幫了不少人..

好事一件.!靜待佳音囉
作者: nabo    時間: 2011-7-30 02:18 PM

那種只會馬後炮的人
真該教訓
只能說告得好
作者: 好色之秋    時間: 2011-7-30 04:24 PM

作者: kiraice    時間: 2011-7-31 03:16 AM

回復  kiraice

馬先生的綠卡絕沒有失效,我朋友幾年沒有回美國

綠卡都還在,而且馬先生辦的時間點是在1977年,而後,他有什麼動作??
天堂學校 發表於 2011-7-30 01:20 PM

綠卡還在跟綠卡沒失效是兩回事
你可以拿著過期/失效綠卡保存起來躲到美國以外的世界另外一角落
可是不代表美國承認你有有效的綠卡
更不代表因為你有綠卡美國承認你就是美國人

我覺得奇怪的是最後這議題怎麼都不導向綠卡到底是不是美國籍這一點來說
綠卡充其量就是比較方便的美國入境簽證
權限更是稍微大了一些
實際上跟美國國民的權限差距也太大了點
可不可以有了綠卡不管台灣護照?
可以的話我也想這樣幹
因為可以光明正大的逃兵
當初何必回去台灣當兵
如果馬英九幾十年前本來就是為了方便出入美國而辦的綠卡
跟我們這一群曾經留學過在美國有這出入境需求的學子有什麼不一樣?
如果他會因為一張過期/失效綠卡被定上對中華民國不忠的莫須有罪名
那我們這一群人還持有著有效的綠卡呢
全部定下叛國罪好了
這像話嗎?
.
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-31 11:18 AM

回復 66# kiraice

綠卡還在..就是綠卡沒失效..

最簡單的方法-現在最簡單的方---馬英九要證明自己的Green Card失效只有兩種方法:
1.再持Green Card 入境,當場被移民局宣佈失效『開始』。
2.去AIT照規定填表申請主動放棄。

這兩種方法,就能確定綠卡是否失效了

馬先生要選總統候選人,和一般的留學生差多矣..身分如何相比呢?
作者: apin811    時間: 2011-7-31 11:45 AM

這楊志良可是連郭董,遠見雜誌都在捧的人哦,別惹他吧
作者: oaifak    時間: 2011-7-31 04:03 PM

回復 4# stop2010

比較起來
我比較喜歡看馬英九哭哭啼啼的
哈哈哈
連看到色戒也可以哭
作者: asteve98706    時間: 2011-7-31 06:12 PM

真無聊
只是在浪費國家資源
作者: stop2010    時間: 2011-7-31 09:28 PM

回復  stop2010

比較起來
我比較喜歡看馬英九哭哭啼啼的
哈哈哈
連看到色戒也可以哭
oaifak 發表於 2011-7-31 04:03 PM

會的...明年開票後你會看到馬英九哭的
因為那叫喜極而泣
作者: jackyxiii    時間: 2011-7-31 09:41 PM

回復 36# sky9301220
你也真好笑.沒叫大家不要打疫苗.並不代表他鼓勵叫大家去打
還有哪裡來的都是深綠的醫生阿
我認識的醫院主任醫生都叫我不要打勒
叫人家提出他叫大家去打的論言來.笑話一個
但是不要因為一昧的反對而反對
不要因為反綠就一味反綠.跟事情事實無關
作者: 絲襪癡漢    時間: 2011-8-1 12:07 AM

反正伊莉誰是民進黨的 大家都看得出來
作者: oaifak    時間: 2011-8-1 09:22 PM

回復 71# stop2010

嗯~~~
原來是這樣!!
最好票得越多
哭越久!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!