伊莉討論區

標題: 最近玩潛力石的一點感想(飾品篇) [打印本頁]

作者: twonia0830    時間: 2011-1-28 12:28 AM     標題: 最近玩潛力石的一點感想(飾品篇)

首先附上一段很長的表
代表可附加的潛力
是我參考兩三個表後
整理出來的

表內疑問解答區

1.有些格子有括號代表什麼?

ANS:括號表示同時附加的時候,趴述修正為括號內的情況

2.高級稀有那些是指哪邊?

ANS:是潛力石本身的等級

潛力分類一:攻擊趴數類
附加能力高級稀有史詩項鍊耳環戒指
物理攻擊+4.7%~4.7% (+2.4%~2.4%)
+4.7%~4.7%
(+2.9%~2.9%)
+5.8%~5.8%
魔法攻擊+4.7%~4.7% (+2.4%~2.4%)
+4.7%~4.7%
(+2.9%~2.9%)
+5.8%~5.8%

或者

光攻擊+6.50% +8.00%
闇攻擊+6.50% +8.00%
火攻擊+6.50% +8.00%
水攻擊+6.50%+8.00%

講解:兩個表是分開的,不能同時出現屬性攻擊和基本攻擊,但是兩張表內可以同時附加

舉例來說

1.我可以同時出現光攻和暗攻

2.我可以同時出物攻和魔攻

3.我不能同時出現物攻和暗攻

潛力分類二:四大素質加成

力量(+1.88%)
+3.75%
+3.75% (+2.25%)
+4.50%
敏捷+3.75%+3.75%(+2.25%)
+4.50%
智能
(+1.50%)
+3.00%
+3.00% (+1.75%)
+3.50%
體質+2.75%+3.25%

講解:素質類可以同時附加,附加到幾項我不清楚,只知道兩項是一定可以的,能不能三項我就沒印象了

EX:

用高級潛力石的話

1.我可以只出現力量+3.75%

2.我可以同時出現力量+1.88%和智能+1.5%

用稀有潛力石的話

1.我可以只出現力量+3.75%

2.我可以同時出現力量+3.75和智能+3%

潛力分類三:屬性防禦

光防禦+3.25%
闇防禦+3.25%
火防禦+3.25%
水防禦+2.75% +3.25%

講解:不知道為何只有水屬性有多一個

潛力分類四:三大抗性類

暈眩抗性+3.25% +3.75%
僵直抗性+3.25% +3.75%
暴擊抗性+8.00% +9.75%

講解:大概是爆擊很好衝高吧= ="所以暴擊抗性的趴數也相當高

潛力分類五:最大MP/HP

最大HP+5.25%+5.25%(+3.25%)
+6.50%
最大MP+5.25% (+3.25%)
+6.50%

講解:是有可能同時兩個一起出現,一切都是人品ˊˇˋ

潛力分類六:隨機出現的= ="不知道該怎嚜歸類orz

暴擊+17.00%
MP回復+12.5% +15.00%

講解:這兩個據說是可以同時出現,不過出現機率好像低到爆炸= =基本上不用期望太高

整體來講
每個分類內
都有可能出現同時出現兩種以上的情況
目前合了大概四到五個(因為有分身可以玩XD~)
感覺上有以下規律

1.基本攻擊類的很容易被合出來,要做出屬性的很困難,所以如果只是想衝高攻擊,用潛力石很方便
2.基本素質前三項出現的頻率滿高的,但是很容易跟你加的基本攻擊相反= =,像我就搞出很多顆物攻卻加智能的...
3.體質我沒做出來過,交易所好像也沒看到?感覺機率非常低

因為何的也沒多到幾百科
只能算是自己的一點感覺而已
姑且給大家參考參考^^
作者: hss5120    時間: 2011-1-28 01:55 AM

總體來講還是戒指最實用....
好屬的價格超貴
作者: karless    時間: 2011-1-28 06:00 AM

好文推推,不過要等史詩潛力石出來要等天啟了,台灣起碼要在2個月吧....orz
幫樓主去跟版主推薦加精!
樓上的,你的頭像有帥到,新版的變形金剛嗎= ="
作者: bttchang    時間: 2011-2-27 01:44 PM

作者: james2392    時間: 2011-3-2 09:06 PM

回復 1# twonia0830

推推推..感謝大大的說明
作者: lovem4a1    時間: 2011-3-2 10:58 PM

史詩級的潛力石之前看有人賣5000G

實在有點誇張 ~~~~
作者: x43x    時間: 2011-3-5 12:35 AM

16等牛仗  潛力   魔攻4.7%  爆擊14%  智力3%
作者: s8476    時間: 2011-3-5 10:32 AM

之前有看過 藍裝的潛力石 賣到500G 原來是因為可以加裝備能力 難怪會那麼貴 但與其買這個 還不如把等級練高 刷上去為妙!!
作者: tingyu96    時間: 2011-3-5 03:08 PM

很實用喔!!
感謝分享
潛力石應該是以後變強的重點了
作者: 魅影梨    時間: 2011-3-6 07:29 AM

我只用過戒還做了很多來賣
不過有+暗攻的是哪個@@
我想做看看
因為我是暗攻的
作者: as811210    時間: 2011-3-6 09:34 AM

潛力這東西真是害人不淺
當初我自己解到的稀有鑽石潛力石
拿去開我26魔力藍戒
就給他開到魔攻4.7%
整個很開心
於是又敗了一顆
結果
物攻4.7%
悲劇~
作者: S13541298    時間: 2011-3-16 02:27 PM

謝謝大大這麼辛苦的分享

很受用的資料!
作者: h790524    時間: 2011-3-26 03:53 AM

好文推推,不過要等史詩潛力石出來要等天啟了
不知道40武器會不會降價..
作者: denishandf    時間: 2011-3-26 08:08 AM

作者: a020251489    時間: 2011-3-31 01:50 AM

作者: 036820324    時間: 2011-3-31 02:45 AM

作者: kkokok    時間: 2011-3-31 07:35 AM

很實用喔!!
感謝分享
- -現在都要400g一粒 遲點應該會降很多吧 到時再合
作者: windyalan    時間: 2011-3-31 10:51 AM

暗攻擊以主副武器 雙戒指為主 以後的A裝潛能1個8% 一共最大32%

配合蠍子套裝 最後暗攻擊可以提升到70~80%左右

不過之後改版PVP暗攻擊效用已經降低了 非魔導職業可以考慮未來的天啟套裝以及最終傷害為主

以後體質及生命極為重要 致命反而不用太強求
作者: yagarami    時間: 2011-3-31 11:16 AM

感謝阪大的分享喔
寫的很詳細
受益良多!
作者: rs1357891    時間: 2011-8-23 08:54 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!