伊莉討論區

標題: 講愛台灣,就先愛用國貨+抵制韓貨 [打印本頁]

作者: acesweet    時間: 2011-1-26 08:44 AM     標題: 講愛台灣,就先愛用國貨+抵制韓貨

很久沒發帖了,這次實在是很不爽,也沒看到些實際的運動
建議:
1.電視,手機,家電拒買三星.LG,盡量買國貨
2.車輛不買現代,買裕隆
3.遊戲不玩韓貨,玩國內研發
4.拒看韓劇,拒擁韓偶像

您作不到買國貨就罷了,最低限度也不要擁抱韓國商品
您知道嗎?韓國商品9成都是我國的競爭對手
被貶低成這樣,如果您還買韓貨.用韓貨
對得起自己的人格? 國格?
希望從台灣開始,延燒到日本.大陸.東南亞
韓國貨死,就是台灣經濟大躍進,浴火重生的一日

作者: rmp4m3tp6    時間: 2011-1-26 10:18 AM

第一:可能嗎像?我爸說,只要好用,有保證,價錢OK管它是韓國、日本貨還是國貨
第二:我家比較窮,買不起車子
第三:版主可以介紹比較好玩的本土遊戲嗎(我比較少注意到有國內研發的)
第四:拒看韓劇,一句話難,因為8點檔都演的都比較勾心鬥角。(我家人都比較不喜歡看)
          如果8點檔可以演的像偶像劇,我就會看
作者: finalhaven    時間: 2011-1-26 10:41 AM

作者: ericpatch    時間: 2011-1-26 10:51 AM

用力買台灣製造的東西就對了
不要買韓國貨!!我支持
作者: kate96    時間: 2011-1-26 10:56 AM

愛台灣是可以
抵制韓貨不可能
用國貨看看囉!
作者: dwtin    時間: 2011-1-26 10:58 AM

還真沒買過韓貨
這樣可以說我支持嗎..........?
作者: 影分子    時間: 2011-1-26 11:03 AM

我看市面上7成大概都是大陸貨吧..每個東西拿起來看背面都是MIC..連去日本秋葉原買Wii拆開裡面也是MIC啦
作者: jipy911    時間: 2011-1-26 11:10 AM

光韓劇我們就輸了!!!
每天看我老婆在看韓劇,總要唸她一下,要抵制韓國~~
但她說台灣也沒什麼電視可以看...所以,只好看韓劇了!!
作者: 天堂學校    時間: 2011-1-26 12:04 PM

支持台灣貨..現在自身作起..

不過抵制韓貨也要加上大陸黑心貨才好....
作者: 鬼次郎    時間: 2011-1-26 12:09 PM

真是好笑.
上面有在反韓嗎?民間電視公司或者頻道業者有拒絕買進韓劇嗎?
看著政府單位和韓國政府親熱,看著頻道業者拿著大把鈔票買韓劇.
然後要我們百姓反韓貨,拒看韓劇,感覺自己像是白癡.(馬總統自己用的就是三星的螢幕)
不過,我自己討厭韓國人,也不看韓劇~
作者: a123xw    時間: 2011-1-26 02:02 PM

哈哈哈....
說實在的........
韓國貨至少比中國大陸貨好多了...
中國商品99%都是我國的競爭對手傷害台灣更多...
愛用國貨是應該的不過要注意是在台灣製造的才算喔......
...........
所以...
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-1-26 02:09 PM

說反韓,我跟你說,我反的不得了。
從朋友那借了一支LG的手機,才用不到一個禮拜馬上螢幕爆掉。
車子你說要我不要買韓國品牌的,我就算再窮也不會想要買品質超差,到處模仿他人的韓國車。
韓劇?說到這個就很好笑,我爸也是成天在看韓劇。
老實說看了幾十部左右,結果我看到某個男角色就問我爸說:"爸!這個人這次是演甚麼角色啊?"
(因為幾個韓劇演星演太多個韓劇了)
還有看到裡面內裝,還真是會做資源回收啊。
這個韓劇看到這個場景,結果在另外一個韓劇也看到一樣的場景,
一模一樣的傢俱加上同一批的演員,卻是不同的劇,你說我看得下去嗎?
作者: dolphin8862    時間: 2011-1-26 02:44 PM

我一向對韓貨是能避則避之
韓劇更是一部也沒看過
為什麼
因為對我毫無吸引力
作者: lordloki    時間: 2011-1-26 03:26 PM

依照我的經驗
韓國貨的汰換率很高
舉個例子
有同學
買s牌手機
3個月故障修不好

所以我也沒買過了
就算看到BxxQ電視特價也沒買

不過愛國跟反韓是沒有關係的
不然台灣之可謂十足愛國
要嫖也找台灣人
作者: melon77    時間: 2011-1-26 04:57 PM

那你可能依後無法使用電子商品  和周邊產品了     這些商品有一堆都是沒臺灣的份  更不用日常一些產品了
作者: tt1964    時間: 2011-1-26 04:59 PM

愛台灣講得最大聲的人,諸位民意代表們。決大多數人使用進口車,
如何使一般人民使用國貨!
作者: jay7962    時間: 2011-1-26 05:01 PM

不要買韓國貨~~我支持

但國貨 就盡量摟
作者: sky051096    時間: 2011-1-26 05:03 PM

這行為我早奉行好幾年了
抵制韓國所屬的所有東西
作者: joe1240    時間: 2011-1-26 05:35 PM

14樓的 BxxQ 是台灣品牌不是韓國貨   不要亂抵制
韓國車確實有點問題  
我同事買的韓國小車  冷卻風扇不轉了  結果引擎過熱 在路上冒白煙  差一點火燒車
為了小命著想  還是多加考慮
作者: 藤田五郎    時間: 2011-1-26 07:09 PM

馬政府都不支持台灣本土劇跟偶像劇
人民要從韓流源頭來抵制恐怕效果有線
作者: brent0253    時間: 2011-1-26 07:26 PM

買東西真的是會先考慮買國貨
不過抵制韓貨不太可能
每次都是吵ㄧ陣子然後無疾而終
作者: joshau    時間: 2011-1-26 07:32 PM

也不用太反韓貨
東西用久了   自然都會知道好壞
就像汽車   3C家電   韓國商品  我是不太考慮這種品質
至於遊戲...韓國都做不出什麼好遊戲了  更別說台灣   還是多看看美國等其他外國遊戲來比較就知道
作者: ph8235    時間: 2011-1-28 08:52 PM

我不用韓國貨
是因為它沒有比日本貨及台灣貨好XDD
哈哈'
作者: beckgoahead    時間: 2011-1-28 09:15 PM

作者: f22426    時間: 2011-1-28 11:37 PM

我同意  看到韓國東西就倒胃
作者: acesweet    時間: 2011-1-29 03:18 PM

看到這麼多好意見,我只有一個感想....
如果猶太人都像台灣人這麼"團結",可能以色列到現在都還建不了國

作者: power258963    時間: 2011-1-29 03:21 PM

作者: 124321257    時間: 2011-1-29 03:25 PM

又是一個頭殼壞掉的發言,真是悲哀
只要是好的產品不管出產於哪一國人人都會想去用
作者: 江楓    時間: 2011-1-29 03:26 PM

這種事是看個人觀點,不喜歡韓國就不要用,喜歡的不再意的就用
世界村要杜絕某個國家的產品真的有點困難
就算是國產貨很多零件也是來自世界各國@@
作者: a9305093    時間: 2011-1-29 03:33 PM

本身就沒用什麼韓國產品
所以對我而言還好
日常用品而言就可以多支持台灣貨
其實這幾年來品質都不錯
而歌星娛樂上很少琢磨所以沒不會有支持問題
作者: feng266398    時間: 2011-1-30 06:45 AM

台灣人不愛用國貨是有源由的
早年台灣生產一流產品都外銷
二流產品才在內銷
隨著所得增加有能力當然買曰本貨或市場第一品牌的貨
沒有好貨要台灣消費者如何愛用國貨
而到了現在
即使要台灣消費者不買韓貨
品牌形像.品質的印像還沒改變前
第二選擇不會是國貨
作者: josephhsiao    時間: 2011-1-30 07:35 AM

推~
不買韓貨
因為韓貨=韓禍

台灣做的產品並不會輸韓國
真不懂一些台灣人民在想些啥東東

對MIT的產品有信心
就算很多電子產品是台灣品牌但大陸製
我也接受對岸的爛品質
絕不買韓禍
作者: bird19831126    時間: 2011-1-30 03:56 PM

某樓上說得好
抵制就是認輸
與其抵制
不如對自己的產品用心
讓MIT水準超過韓國
不然只會造成過度保護的惡性循環
作者: MRLIN    時間: 2011-1-31 03:00 AM

現代是資本主義盛行

要愛用國貨+抵制韓貨

不如自強做好貨
作者: ukedi    時間: 2011-1-31 04:51 AM

作者: xarrovvx    時間: 2011-1-31 04:53 AM

作者: stone1234567    時間: 2011-1-31 09:02 AM

我們家的人在採購物品時
都已經會自動的把韓國品牌的商品排除在外了
若是國產的與外國品牌的差距不大時
是會以國產的為主
像是購買3c商品及零組件的採購我都是購買國內的品牌
如ADATA、奇美、大同、華碩、宏碁、HTC等都是我優先選擇的品牌
也希望國內的業者都能加把勁
研發更新更好的產品
作者: citt45    時間: 2011-1-31 09:39 AM

呵呵…………
你怎麼不抵制iPhone、iPad
裡面不是一堆韓國的零件

台灣消費量根本沒有1﹪的市佔率
韓國幹碼理你抵制
他只要技術超越台灣
台灣記憶體廠、面板廠一樣得準備「燒錢」

楊淑君事件不是要討回公道嗎
現在還不是在息事寧人
可悲
作者: akirag    時間: 2011-1-31 09:46 AM

愛台灣是沒問題

但愛用國貨?

講真的國產品質 沒多好 ~  
加上現在國產的價格又比較高

所以  看情況了=__=
作者: cobra978    時間: 2011-1-31 09:55 AM

愛用『國貨』? 哪一國? 寫『MADE IN TAIWAN』,結果全是『中國製造』!
作者: drango    時間: 2011-1-31 09:57 AM

不太懂為什麼愛台灣要抵制韓貨買日貨

應該是要買納智傑吧,買什麼裕隆
而且韓國車都是台灣生產的,不買的話,這些生產人員不就沒工作做,失業率又提高了。
作者: cobra978    時間: 2011-1-31 09:58 AM

價錢和日韓貨差不多,品質卻比人家爛,誰支持的下去?
外國貨進口還要抽稅,本地貨免交稅,價錢卻和外國貨差不多?當自己人都是『呆包』?
作者: cobra978    時間: 2011-1-31 09:59 AM

當所有組件全部『台灣製造』,品質、售後服務達到相當水準,再來談『愛用國貨』吧!
作者: star77329    時間: 2011-1-31 10:08 AM

要是國貨有品質,那大家幹嘛需要外國貨?!

台灣品牌放眼望去只有"大同"是有品質保證的以外~ 其他品牌不幾乎都是"以卵擊石"的品質嗎?

要是自己愛反韓、用些阿里不達品質的產品那也就算了,我覺得不需要去批評用韓貨的人吧?!

看看遊戲,做的不比人家好、不比人家多就怪小朋友都玩韓國遊戲?!

看看戲劇,演的有夠爛+陳年老梗+歹戲拖棚+只會抄日本還抄得很爛的爛劇情還怪人家大嬸都看韓劇、日劇?!

看看偶像,要實力沒實力、要臉蛋沒臉蛋、要身材沒身材都還不去整形... 連簡單的花錢包裝都不會... 說說看,除了早期的天王天后以外現在哪個"嘔像"還在線上?! 這樣怪女生哈韓哈日?!

看看面板,買場上我們"自傲"的國貨為什麼不敢跟人家外國貨擺一起,一定要自己獨立擺一面,因為畫質都沒人家好,除了便宜外好像挑不出比人家好的地方,這樣要怪我們買外國面板?!

說說看嘛~ 自己沒實力還怪人家跳槽?!

不提升自己的品質與品牌形象縱使再怎麼打壓外國貨人家還是會有人買的~!!
作者: 蒼之嵐    時間: 2011-3-14 11:38 AM

第一:可能嗎像?我爸說,只要好用,有保證,價錢OK管它是韓國、日本貨還是國貨
第二:我家比較窮,買不起車子 ...
rmp4m3tp6 發表於 2011-1-26 10:18 AM

第一:韓國整台灣整的要死不需要這樣為它們說話吧
     你提到到那三個國家要馬愛國一點買台製的
     要馬妳嫌台灣的東西不好你就買日本的
     反正盡量不要讓他們賺
第二點第三點我沒話說
第四:本土劇難看是事實看日劇就好
     坦白說韓劇雖然比台劇好但也沒好到哪裡去
     況且優質的台劇雖然不多但是還是有的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!