伊莉討論區

標題: Gomplayer解碼問題。 [打印本頁]

作者: ero13    時間: 2011-1-23 10:46 PM     標題: Gomplayer解碼問題。

問一下各位。

GomPlayer不是可以看mkv嗎?去網路上找資料也都說可以。

為什麼我在看mkv時它卻跟我說找不到解碼器,但是畫面還是可以照常播。

只是沒聲音而已...這原因是什麼啊?

後來裝個CCCP的解碼器,看是可以看啦...只是會卡卡的...

有人能告訴我原因嗎?
作者: carter513    時間: 2011-1-24 12:07 AM

回復 1# ero13

1.mkv只是影片的"封裝"格式  實際上影片使用何種編碼  可以利用MediaInfo之類的工具查看

2.沒聲音表示GOM缺少你觀看影片的音訊解碼器  請查明影片的音訊編碼後  另外安裝相對硬的解碼器

3.CCCP(小弟無知  說實在我還是第一次聽說有這款解碼包= =)  一般來說k-lite解碼包是最多人用的

另外如果你是看高畫質的影片  CPU必須要有一定的等級  不然解碼速度跟不上播放速度  看起來就會像幻燈片
(如果可以用硬體解碼當然最理想)
作者: nick1546358    時間: 2011-1-24 01:56 PM

作者: ero13    時間: 2011-1-24 09:18 PM

CCCP感覺很向共產黨網頁抓下來的解碼包...雖然是免費。

真的想不透當初怎麼會衝動之下就抓下來裝上去說...Orz

然後...我的CPU是 AMD Athlon(tm)II X4 635 這個不夠?

kmplayer 啊~ 去試試。
作者: j52052j    時間: 2011-6-22 07:16 PM

但KM 會快轉耶~~~~怎麼辦  是甚麼問題
作者: Mr.Cr    時間: 2011-6-22 07:56 PM

原本裝的解碼包全部都移除以後改裝k-lite解碼包,然後用k-lite內附的MPC-HC來看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!