伊莉討論區

標題: 細化器上面怎麼會生一層綠綠黃黃的東西? [打印本頁]

作者: asus520520    時間: 2011-1-16 07:34 PM     標題: 細化器上面怎麼會生一層綠綠黃黃的東西?

請問大大細化器上面怎麼會長一層綠綠黃黃
的東西ㄚ 請問這是什麼 我用小刷子 都洗不掉呢?
請問要如何清洗呢?

還有如果co2關掉一段時間 我的細化器都會跑水
進去 這是正常的嗎?
作者: 59421205    時間: 2011-1-16 07:47 PM

那是青苔!可以放幾隻黃金青苔試看看!雖然我還在測試.....

那是正常的因為我的也會!
作者: kys40221    時間: 2011-1-16 08:51 PM

這種的放生物來吃效果有限,因為他吃不到陶瓷片上那細細小孔,久了還是要換,可以將細化器的陶瓷片是為半消耗品
作者: march06    時間: 2011-1-16 11:33 PM

那是「青苔」沒錯,正常的使用狀況下都會產生。青苔鼠是沒辦法清的,有一些小方法可以清:
1.拿一個茶杯,倒入一杯白醋,然後把細化器放進杯子,陶瓷的部分要整個浸在醋裡,3個小時後應該就清潔溜溜了。
2.上述方法把白醋換成是漂白水,浸泡2個小時,一樣也是清潔溜溜,然後用水沖一沖就像新的一樣。不過浸漂白水的,最好是把細化器洗得很乾淨,再泡在乾淨的水裡1天再拿出來用,免得傷害水草和魚。

這些方法很簡單,可以試看看。
作者: ianchou0123    時間: 2011-1-16 11:54 PM

只要是在水中~就會有藻類~所以都是需要整理的~漂白水是很好的方法~清潔的速度很快~不用到2個小時~大約半個小時就OK了~但是真的要記得清洗乾淨後再泡水~不然你就會看到魚們~變白~
關掉CO2的時候一定會有水倒灌到鋼瓶中~所以要記得安裝止逆筏~不然水進到鋼瓶中會降低你填充CO2的量~
作者: wantsan    時間: 2011-1-18 08:12 PM

作者: 良阿良    時間: 2011-1-18 11:56 PM

作者: adjxxx2000    時間: 2011-1-19 10:57 PM

作者: a886022    時間: 2011-1-19 11:40 PM

跑水進去是正常的
清洗的話,我個人是用漂白水泡個兩三小時(正常來說應該是會變超白了)
然後再泡清水泡個一天
就OK了
作者: ayumihsu    時間: 2011-1-20 01:05 AM

拿漂白水泡一泡就會變白了
大概跟上面的大大說的差不多
泡個兩三個小時
會白帥帥~~~
然後再泡清水一天~
保證跟新的一樣@@
作者: sdky    時間: 2011-1-28 03:07 PM

那各應該是藻類吧
不過好像細化器都會這樣吧
不然就是把她常在草的下方讓他不備日光燈照到
壽命就可以多延長幾各月吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!