伊莉討論區

標題: 真的有必要安裝Windows 7嗎? [打印本頁]

作者: tuiokh    時間: 2011-1-15 12:30 AM     標題: 真的有必要安裝Windows 7嗎?

最近朋友一直在我耳邊說趕快把XP換成W7,可是我在考慮是不是真的需要@@"
我有用官方的檢測程式看過我電腦是否能夠安裝W7,我是打算安裝32位元的,不知道各位認為如何呢?
我只是純粹上網、玩遊戲而已=口="
作者: em11    時間: 2011-1-15 03:14 AM

64比較好
但是要看電腦有沒有支援
作者: bigcat0129    時間: 2011-1-15 03:59 AM

作者: tuiokh    時間: 2011-1-15 03:59 AM

我是滿想換成Windows 7。
但是....RAM還需要加大一點,目前才2G,雖然說現在RAM狂降@@"
請問換成Windows 7比較會遇到什麼問題?
程式相容性?
作者: viccheng    時間: 2011-1-15 04:01 AM

"玩遊戲而已"其實有很大的想像空間,有的遊戲的要求非常高,有的人能玩就好,有的人一定要特效全開,這樣的需求是差很多的,除了少數有的遊戲不相容於WIN7外,只能說WIN7的穩定性比XP好的非常多,也提供了很多人性化的功能,圖示也美化了很多,用習慣,真的比XP好用很多。
2G其實己經夠了。
作者: tuiokh    時間: 2011-1-15 06:55 PM

嗯嗯,好吧@@"
趕快找我朋友凹Windows 7的光碟來灌好了@@"
還是自己上網找比較快呢?
作者: carter513    時間: 2011-1-16 12:27 AM

回復 4# tuiokh

如果玩的遊戲是OnlineGame的話

換Windows 7之前可能要考慮一下了

畢竟遊戲廠商參差不齊  有的根本不支援windows 7 有些雖然表明支援  但是不能玩的人還是有

加上2G RAM對Windows 7來說只能算剛好夠用

如果硬碟空間許可  建議可以先做成雙系統  免的到時候Windows 7用不順  還要花大工程改回來
作者: tuiokh    時間: 2011-1-16 04:14 AM

雙OS?
這樣不會造成電腦整體負荷過量嗎?
作者: carter513    時間: 2011-1-16 02:06 PM

回復 8# tuiokh

你誤解了  雙系統只是你在硬碟上安裝2套作業系統

啟動的時候可以選擇使用任一系統開機

並不是同時執行兩套作業系統

所以2套系統都是有100%資源運作的
作者: tuiokh    時間: 2011-1-16 10:10 PM

嗯嗯,懂了~
那為什麼會有人說用過Windows 7後,會想要換回XP?
我是認為Windows 7滿合我的胃口,缺點就是有些遊戲不能相容ˋ口ˊ
作者: carter513    時間: 2011-1-17 08:40 AM

回復 10# tuiokh

以我自己為例  剛從XP換到Windows 7的前1.2個禮拜

只能用超不習慣來形容  因為我也沒有使用過VISTA的經驗 會換回XP的人應該就是這時候放棄的

但是經過1.2個禮拜之後  我的主要工作全部都移交到Windows 7來進行  XP反而很少開(我也是雙系統)

不過因為我的掃描機只有出XP的驅動  有時候還是必須換到XP下作業  不然說實在我的XP已經很少在使用了

軟體不相容我會裝個虛擬機去解決  比較方便
作者: viccheng    時間: 2011-1-17 11:13 AM

回復  tuiokh

以我自己為例  剛從XP換到Windows 7的前1.2個禮拜

只能用超不習慣來形容  因為我也沒有 ...
carter513 發表於 2011-1-17 08:40 AM

我的掃瞄器本來也都抓不到,如果你有WIN200的驅動可以試試,不過我的是後來東試西試,手動新增找驅動時,在掃瞄器的廠牌內找到我的掃瞄器型號,你也可以試看看。
作者: juicerer    時間: 2011-1-23 09:58 PM

作者: sunmmerlights    時間: 2011-1-24 01:14 AM

作者: e91602    時間: 2011-1-24 10:34 AM

這要看個人的需求,有的人認為
使用xp已經很習慣,而且程式相容性高
有的人認為WIN7的穩定性好,圖示也美化了很多
但電腦的負荷也要考慮
作者: 太陽的眼淚    時間: 2011-2-4 08:55 AM

win 7跟xp其實要使用的話是因人而異

不在乎真的要使用

還是要看個人
作者: tuiokh    時間: 2011-2-5 07:46 PM

如果要我選的話,當然是XP比較好阿!
目前普遍的軟體、程式都是可以直接應用在XP上,可是Windows 7就不一樣@@
但是目前市場環境就是要我們使用Windows 7阿!!!!

這該怎麼辦?
作者: Frg52Rry    時間: 2011-2-7 11:36 AM

作者: tuiokh    時間: 2011-2-7 10:59 PM

嗯...我自己是用AMD Ahtlon II X2 245@@"
應該是不會有這方面的問題啦@@"
只是吼...我不確定灌了Windows 7,可不可以用到最大效能呢?!
作者: hsf661004    時間: 2011-2-10 08:38 PM

電腦世界裡廠商為了刺激消費者,一定會不斷修正改進,理論上講應朝越便捷方向前進,故若可更新就嘗試新系統
作者: kuan-yi    時間: 2011-2-13 12:37 PM

我用WIN7...工作管理員一直跑出來...有夠煩的啦....不知道其他大大有沒有出現..
作者: ftkk    時間: 2011-2-14 01:43 AM

個人是不建議升級為WIN7,基本上WIN7上的功能在XP上幾乎都有了...
而且說真的要用到64位元的系統效能也要看保啥程式才能驗證吧...
如果非專業人士應該是不需要滴...
而且不管你是X86或是X64,重點是你的硬碟始終都只是...
7200轉...
作者: 翹課少年    時間: 2011-2-14 07:45 AM

就算大家目前不想裝, 但廠商一定會想辦法讓你的硬體升級
然後逼你裝...

不如現在先習慣
作者: tuiokh    時間: 2011-2-14 08:06 PM

當然,微軟最會的就是逼使用者配合他們更新= =+
之前MSN被強制更新,真的很不爽=3=
作者: michelinxdy    時間: 2011-3-27 02:02 PM

但是就是怕電腦硬體需求太高,我的PC已經4年多了,怕跑不動
作者: tuiokh    時間: 2011-3-27 06:20 PM

4年多的電腦喔?
我有問過我在NOVA工作的朋友,他們都說如果是單核心電腦跑Windows 7,效果會很差= =
作者: canorba    時間: 2011-3-27 09:11 PM

不是雙核就沒有必要,況且XP還可以撐好一段時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!