伊莉討論區

標題: 多媒體播放器的功能要怎麼分 牌子超多的耶 [打印本頁]

作者: clarepoch    時間: 2011-1-12 10:58 PM     標題: 多媒體播放器的功能要怎麼分 牌子超多的耶

作者: Edison吳    時間: 2011-1-13 12:27 AM

作者: 零酷    時間: 2011-1-13 01:03 AM

作者: 萊肯    時間: 2011-1-14 10:08 PM

作者: chieh33    時間: 2011-1-19 08:30 PM

我家是用兆赫的8006HD..這種冷死人的天有ZINTV看電影爽多了
萊肯 發表於 2011-1-14 10:08 PM

請問兆赫的8006HD.看網路tv.lag會不會嚴重,要看前需不需要等待許久.
作者: 萊肯    時間: 2011-1-20 09:30 PM

作者: glentickle    時間: 2011-1-20 09:50 PM

作者: jiangming0327    時間: 2011-1-20 11:32 PM

我用8006HD,網路2M效果還不錯,
記得要用HDMI端子喔!不然達不到1080P。
作者: 七翼天使    時間: 2011-1-21 07:06 PM

作者: glentickle    時間: 2011-1-21 07:35 PM

作者: chieh33    時間: 2011-1-23 11:45 PM

回復 6# 萊肯
1283晶片我也是有考慮過,我考慮的不單是速度快.韌體更重要,
就1283與1073晶片差異並不大.最大的差異應該是支援數位頻道吧,
但就韌體版本很多,目前我看很多..大部是推卡巴熊的韌體,
1073還可以架簡單型nas系統.
作者: glentickle    時間: 2011-1-24 09:15 PM

作者: chieh33    時間: 2011-1-25 07:09 PM

回復 12# glentickle
要快的話,我比較會想要採用nas系統+美樂迪hd300a,並且可以整合x-box,ps3,pc,ip cam都可整合
作者: inocen    時間: 2011-2-11 06:43 PM

作者: tfoonxy    時間: 2011-2-11 07:08 PM

我最近是買UPMOST MP430
自己主要需求是插隨身硬碟看影片
所以這台對我來說足夠了~
作者: kaolson    時間: 2011-2-11 09:50 PM

我還蠻推薦 A牌的
才一千多元 造型時尚 支援所有的影音檔

重要的是 前面有兩個USB插槽 方便性差很多
但好像賣太好 都缺貨中
作者: slimlife    時間: 2011-2-12 09:20 PM

作者: 義ao3dv    時間: 2011-2-14 08:56 PM

作者: 吹楓風    時間: 2011-2-14 09:12 PM

作者: a19560714    時間: 2011-4-29 11:16 PM

看你需求的功能有那些吧!
先說說我自己的經驗。

最早期,只為了看 DVD,所以隨便買了一台 DVD 播放器,除了可放光碟片外,其他啥也不行。

去年,因為抓了不少影集,且大部分都是 RMVB 擋,原本都是燒出來用DVD播放,不過不久我
就發現 看過的廢CD片 一大堆,費時也傷財。因此我買了一台可以支援 RMVB 格式的放映機。
這台超陽春的機器,號稱USB座可以掛上隨身硬碟,不過我一直沒有掛成功過,直到前幾天我才
發現,他只能支援 FAT32 格式,問題是市面上所有的外接硬碟,都是 NTFS 格式,且用 Windows
來格式化,也無法將超過 32GB 的硬碟弄成 FAT32 格式,因此這功能就如同『太陽能手電筒』般
的好笑,不過目前很多播放器,也都只有支援 FAT32 格式,所以此部分一定要特別小心。

前陣子,抓了不少影片,不過大都是 BD 轉 MKV 格式,我那台去年買的玩具,並沒有支援 MKV
格式,且影片解析度最高也只能 1024*768,因此我的電腦幾乎都 24 小時滿載運作,主要就是
應付我的舊玩具,而不停的轉檔.....直到發現很多影片轉檔後,幾乎都完全變調.........

花了幾天的時間,慢慢尋找,且不再去3C賣場買,直接找 可以有 7 天猶豫期的網購,雖然知道
PCHOME 有些東西比外面貴,不過看到他可分期且接受退貨也很乾脆之下,就買一台台灣製造
貝殼機,目前使用了兩晚,已經能完全達到我的需求,所有硬碟都可直接掛上去,開機速度也很
快,不像我以前那台,讀取 USB 就要讀取老半天......

因此除非是預算很吃緊,否則建議多比較幾家,多看看一些介紹,最好找 退貨很乾脆的廠商,
別像我前幾天,要去順發退貨還逼得我搬出照相機出來錄影存證,店員才放軟下來讓我退貨。

找的商品,最好能支援目前最多的檔案格式,例如 RMVB MKV WMV VOB MP4 TS AVI.... 之類的。
字幕的處理也很重要,我以前那台,雖支援外掛字幕檔,不過顯現出來的字,是淺黃色還小小的,
根本看不清楚,字幕放大,就是比較貼心的功能。

且考慮解析度,最好有 HDMI 支援,影片解析度也要考慮,我前幾天才買過一台雖有HDMI,但是
影片還是只支援 1024*768 以內的,簡直是超瞎的機器(這機器最近在打折促銷,請小心留意)。
作者: abomby    時間: 2011-5-2 10:08 PM

作者: aafwe2000    時間: 2011-5-9 12:21 AM

多媒體播放器有分可不可播放藍光的,可以播放藍光的會貴好幾張小朋友,不可以播放藍的我會選有附USB功能的多媒體播放器,有USB播放功能的話可以用隨身碟或隨身硬碟來播放裡面的影片,一般來說最少都可以撥RM或RMVB者2種格式,現在新的多媒體播放器還可以讀取SRT(字幕檔),所以還滿方便的藍光的我沒有研究,但是你如果有玩PS3的話,你可以用PS3來播放藍光的影片,因為PS3的光碟機是藍光的,這樣就省了一筆開銷
作者: slimlife    時間: 2011-5-16 08:05 PM

作者: commander1004    時間: 2011-5-26 09:40 PM

晶片的能力很重要,不過韌體更新也是要考量,不然到時只會變成孤兒!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!