伊莉討論區

標題: 下載完畢後的解壓 燒錄教學 [打印本頁]

作者: owl99    時間: 2011-1-12 03:00 PM     標題: 下載完畢後的解壓 燒錄教學

這次教學內容為下載後檔案要如何處理
請您先進行視窗的操作 將目錄移到您下載的所在位置
並且點選上面功能列的"檢視"選項"並且選擇"並排"
如果您看到這種東西[attach]50114060[/attach]請注意第二行的文字 第二行為檔案類型"TORRENT"為BT類
並不是實體檔案 他只是個連結黨而已 必須使用P2P軟體搭配才能使用(不知道啥叫P2P請去圖書館查詢系統打"P2P"並且借閱 如果看不懂 請自行常駐圖書館)
如果出現
[attach]50114109[/attach]
如果是書本那種圖示的檔案 代表您電腦內已經有壓縮軟體 請直接點選執行 如果圖示像最後一個那個 就代表您沒安裝 請自行至WINRAR官網下載安裝(不會安裝 請至圖書館查詢系統打"WINRAR"並且借閱 如果看不懂 請自行常駐圖書館)
執行出來的畫面如同 如果名稱後面出現"<-""->""<->"這三種東西代表您選擇的檔案不是第一個 請按".."回到上一層 選擇第一個書本型的
但是如果第一個還是有出現 就代表有缺少檔案 請補充下載(他都有按照數字排列 請自行尋找缺少檔案名稱)
[attach]50114429[/attach]
(PS1: 基本的檔案名稱結構分為兩個部分  以上圖示請參閱 您會看到所有的檔案都是以"."區別開 .前面的稱之為主檔案 每個檔案都會不同 除非是壓縮的分割檔 否則重複機率不大 .後面的稱之為副檔名 如果出現上圖那種 ".ISO"是映像檔 也就是將光碟片備份後的檔案 如果您的機器設定沒設好 有可能該類型檔案解壓縮以後 還是會看到書本的圖示 但是怎麼點進去都無法開啟 就是因為那個檔案不是壓縮檔 而是映像檔 請直接跳過解壓縮的動作 直接進行燒錄即可 )
(PS2:之前提到映像檔 在壓縮軟體無法開啟 是因為WII的映像檔編碼模式 跟一班映像檔並不相同
所以 其他映像檔可以使用解壓軟體開啟並提取內部資料 但是WII遊戲並不行
解決方案 您可以安裝燒錄軟體 或者是虛擬光碟軟體 讓其主動將格式圖示變換
就不會讓您誤會解出來的檔案還是壓縮檔 必須在解壓一次)
請直接點選"解壓縮到" 會出現以下視窗
[attach]50114554[/attach]
請直接選擇右下方的資料夾 來決定您要儲存的資料位置 接者按"確定"即可解壓縮
如果出現訊息為
[attach]50114661[/attach]

這代表您的系統格是錯誤 請至"我的電腦"選擇您剛剛的磁碟點選右鍵選擇"內容" 如下
[attach]50114663[/attach]
看到檔案系統的部分為FAT32這個絕對沒辦法解WII遊戲
就必須用以下方法:(以C磁碟為例)
從"開始"然後選"執行"出現個小視窗後鍵入:"convert C : /FS:NTFS" 然後按"確定"
慢慢等候 轉換完畢後就可以在進行解壓縮了

至於燒錄的部分  在下建議使用"ImgBurn"因為他免費 沒有版權問題(安裝以及下載 請至官網查詢)
補充提供2.5.5.0 的下載網址 原始版本是英文版 提供 中文化界面檔 (下載解壓縮至"C:\Program Files\ImgBurn\Languages")
安裝完畢之後 開啟後畫面如下(如果是英文版 請先點選"TOOL"然後選"SETTINGS"就會有選單 中間有個"英文(英國)"的地方點選他 換成"中文(台灣)" 在按"OK"就可以變成以下畫面)
[attach]50115067[/attach]
請點選"燒錄映像檔至光碟"(請不要選"燒錄檔案/資料夾至光碟"直接點那個將剛剛解壓縮的檔案燒入 等於白做工)
之後出現下圖
[attach]50115174[/attach]
請按"請選擇映像檔"右邊的按鈕 出現小視窗後請選擇剛剛解完壓縮的檔案 如下

[attach]50116337[/attach]
記得 右下角設定的部分 "燒錄速度"絕對不能大於4倍
最好是使用-R片 特定廠商的+R是可以使用 請自行斟酌
都好了之後按左下角的光碟圖樣 即可燒錄
PS: 如果遇到D9的遊戲片(任天堂大亂鬥 之類的)
8.5GB一定要用+R燒錄才燒得進去 -R要買9.4GB的才能燒得進去
軟改使用者可以直接燒錄
但是硬改使用者 要設定換層點 位置為2084960
設定方式為 開啟"ImgBurn"後選擇"工具"->"設定"就會出現以下畫面
[attach]51741879[/attach]
作者: hsy020    時間: 2011-1-13 02:35 PM

作者: homda    時間: 2011-1-14 09:10 PM

剛買主機~改機後這篇幫助應該很大
作者: homda    時間: 2011-1-15 11:20 PM

詳細的教學
感謝分享
作者: yukuan01    時間: 2011-1-17 03:34 PM

求救
解壓縮檔後又出現一個壓縮檔
就不能解壓縮了
求救
作者: owl99    時間: 2011-1-17 05:22 PM

求救
解壓縮檔後又出現一個壓縮檔
就不能解壓縮了
求救
yukuan01 發表於 2011-1-17 03:34 PM

您在第一次解壓縮的時候 請先注意 要被解壓縮的檔案後面是否為".ISO"
就跟在下的圖示一樣(只是那個圖示後面有"<->")
您第二次解壓縮之所以會開不起來 是因為其檔案格式 為光碟映像檔(就是俗稱ISO的東西)
因為WII的映像檔編碼模式 跟一班映像檔並不相同
所以 其他映像檔可以使用解壓軟體開啟並提取內部資料 但是WII遊戲並不行
解決方案 您可以安裝燒錄軟體 或者是虛擬光碟軟體 讓其主動將格式圖示變換
就不會讓您誤會解出來的檔案還是壓縮檔 必須在解壓一次
作者: joanne7777    時間: 2011-1-18 11:09 AM

感謝大大教學..原來跟一般的差不多壓~
作者: 張小群    時間: 2011-1-20 11:41 PM

作者: zeo7410    時間: 2011-1-22 06:16 PM

真是太感謝大大了~之前都不知道花了好多冤枉錢><
作者: danadio    時間: 2011-1-28 04:45 AM

一進版就看到這篇好文,真是熱心的網友,社會需要多一些這樣的人!幫推~~
作者: m181    時間: 2011-1-30 10:26 AM

這篇文章真是解救了我這一個wii的菜鳥,謝謝指導!
作者: 瘋狂酷男兒    時間: 2011-1-31 09:37 AM

謝謝板大哦!!這是個很匙用的教學
作者: cdfox    時間: 2011-2-1 01:55 PM

可以請問大大如果要燒錄D9的剛碟片有什麼要注意的嗎?
作者: owl99    時間: 2011-2-1 03:46 PM

可以請問大大如果要燒錄D9的剛碟片有什麼要注意的嗎?
cdfox 發表於 2011-2-1 01:55 PM

1. 8.5GB一定要用+R燒錄才燒得進去 -R要買9.4GB的才能燒得進去
2. 要設定換層點 位置為2084960
設定方式為 開啟"ImgBurn"後選擇"工具"->"設定"就會出現以下畫面
[attach]51006977[/attach]
設定完畢即可燒錄
作者: owl99    時間: 2011-2-1 03:52 PM

補充說明 換層點設定是針對硬改玩家 專用 軟改玩家請安裝新版的CIOS即可運行
作者: g78789782    時間: 2011-2-1 10:09 PM

作者: 愛探險的dora    時間: 2011-2-2 02:25 AM

作者: jacke1688    時間: 2011-2-2 09:24 AM

作者: lyneric8    時間: 2011-2-2 11:36 AM

作者: jane112457    時間: 2011-2-3 02:06 AM

作者: owl99    時間: 2011-2-3 12:20 PM

謝謝大大的教學分享 第一次燒遊戲片
請問我是燒太鼓達人3代目
我是用錸德 DVD-R 4.7GB 8X
燒錄軟體Nero 速度4X 燒錄都成功
可是wii都讀不出來!!
jane112457 發表於 2011-2-3 02:06 AM

您用Nero 燒錄的時候 怎麼操作的?
燒成功了 那PC端看的到資料嗎?
作者: rice83416    時間: 2011-2-7 12:30 AM

作者: 電玩小鬼頭    時間: 2011-2-8 12:41 AM

作者: ss951508    時間: 2011-2-8 05:33 PM

作者: zoom0109    時間: 2011-2-8 11:05 PM

多謝指導,
看來全都不費工夫 又學了一項技術
作者: 電玩小鬼頭    時間: 2011-2-9 12:06 AM

作者: minjun11080    時間: 2011-2-11 03:43 PM

解說真的很詳細~
新手應該也很容易就上手啦!!
謝謝分享唷!
作者: gauching    時間: 2011-2-11 06:04 PM

感謝大大的講解...受教啦^^
作者: ting3576    時間: 2011-2-12 02:37 AM

作者: aric62    時間: 2011-2-12 06:41 PM

作者: qbdp123    時間: 2011-2-13 11:44 AM

作者: book5189    時間: 2011-2-13 05:50 PM

又學到了新的知識了...感謝分享
作者: junchih888    時間: 2011-2-15 02:01 PM

真得很詳細快來去試一下感謝您的提供
作者: hsu76723    時間: 2011-2-15 07:09 PM

太好了!感謝大大的分享有了大大的教學萬事都ok了!
作者: gf123123123    時間: 2011-2-16 01:54 PM

作者: bosch4002    時間: 2011-2-22 11:00 AM

很詳細的教學
感謝分享
又多學了一些技巧
作者: ting3576    時間: 2011-2-23 12:44 AM

作者: 310842    時間: 2011-2-26 12:19 PM

請問我壓入PSP的檔案總是出現"檔案損毀"
我該怎麼處理? 煩請各位解答 感謝
PS:我的PSP是3007型 T版 改機版本是PRO-A4
作者: owl99    時間: 2011-2-26 02:15 PM

請問我壓入PSP的檔案總是出現"檔案損毀"
我該怎麼處理? 煩請各位解答 感謝
PS:我的PSP是3007型 T版 改機版本是PRO-A4
310842 發表於 2011-2-26 12:19 PM

PSP的ISO檔 雖然可以經由RAR讀取 但是因為他本身儲存的檔案寫法有點不太一樣
所以您如果是要自己把EBOOT更換的話
PC端 請使用"WQSG UMD" PSP端請使用"ISO TOOL"
比較建議直接找"ISO TOOL"來使用 目前最新版本是1.970 今天才剛更新
作者: 310842    時間: 2011-2-26 03:17 PM

回復 43# owl99[/

已經成功了 再請教您一下 我下載下來的遊戲直接把壓縮檔丟入PSP的ISO
檔案夾再用ISO TOOL加以運行就可以了?
作者: 310842    時間: 2011-2-26 03:24 PM

已經成功了
跪謝您的教導
也麻煩您了XDD
作者: lightway    時間: 2011-2-27 12:54 PM

作者: mazda9100    時間: 2011-2-27 08:45 PM

很詳細的解說 嗽用無窮
作者: 惡魔絕望    時間: 2011-2-28 02:37 AM

作者: hsuhuichou    時間: 2011-2-28 09:38 AM

作者: 水肥車    時間: 2011-3-13 10:43 PM

回復 1# owl99

這樣我就又知道一種程式可以燒了 3Q
作者: owl99    時間: 2011-3-15 04:56 PM

多謝大大的分享
謝謝大大的教學分享 第一次燒遊戲片 請問我是燒太鼓達人3代目 我是用錸德 DVD-R 4.7GB 8X燒錄軟體Nero 速度4X 燒錄都成功可是wii都讀不出來!!
chhicans 發表於 2011-3-14 03:20 AM 51#

1. 請您把讀不出來的定義給狹義化
基本上讀不出來的定義太廣義了
有可能是片子品質 燒錄問題 燒錄錯誤 格式錯誤 資料錯誤 讀寫頭問題 系統瑕疵 光碟機異常
零零種種 我隨便可以寫個百來樣 請問您要重哪裡開始看
2. 如果不會敘述 可以用數位相機或者攝影機 拍下來 在網路上分享
這樣比較容易掌握狀況
作者: fire770403    時間: 2011-3-18 07:01 AM

非常感謝分享...剛當WII的新手剛好需要....非常感謝
作者: 123小滴    時間: 2011-4-12 11:03 PM

作者: 123小滴    時間: 2011-4-13 01:35 AM

作者: hereshsu    時間: 2011-5-25 03:04 AM

我是Wii的新手, 非常感謝樓主的好文分享^^
下載很多檔案都無法玩, 很苦惱, 持續爬文補營養- -
有得是一用就可以玩, 有得是有片頭影片但無法正常開啟遊戲, 整個全磚..
還有得是連載入否都不知道, 整個就是全磚黑黑一遍...
心得是...軟改Wii的漫長學習之路...
作者: wht534    時間: 2011-5-25 04:28 AM

很詳細的基礎教學
或許對新手而言
這樣圖文並茂的文件
應該是非常好的自學教材喔
作者: chuanyuan2    時間: 2011-5-26 02:32 AM

作者: bcc1219    時間: 2011-5-26 05:58 PM

作者: dinotherex    時間: 2011-5-29 04:46 PM

作者: cmingi    時間: 2011-6-6 12:44 PM

教學相當的完整
相信電腦有基本功力的人都看的懂
感謝大大分享
作者: lucylai8    時間: 2011-6-11 06:10 PM

作者: kuomail.tw    時間: 2011-6-11 09:27 PM

寫的相當清楚,不過我的積分被扣一分了
作者: chean0823    時間: 2011-6-13 02:26 PM

作者: gg8kid    時間: 2011-6-14 12:21 PM

作者: xmam6189    時間: 2011-6-16 07:31 AM

作者: damn303damn    時間: 2011-7-13 09:29 AM

作者: gi9106    時間: 2011-7-13 05:17 PM

感謝大大的分享,好仔細喔~
作者: z227832276    時間: 2011-8-3 08:24 PM

作者: ryo1030    時間: 2011-8-10 01:02 AM

作者: k1214790    時間: 2011-8-13 09:34 AM

作者: pigna1456    時間: 2011-8-13 01:36 PM

謝謝,很詳細的解釋,剛剛才下載下來正準備燒錄
作者: k1214790    時間: 2011-8-14 07:34 AM

作者: sam00180    時間: 2011-8-18 01:17 AM

謝謝大大的分享喔
謝謝大大的分享喔
作者: k1214790    時間: 2011-8-28 07:07 AM

作者: k1214790    時間: 2011-9-2 08:15 AM

作者: dick580306    時間: 2011-9-4 01:31 PM

作者: a63389    時間: 2011-9-6 06:41 PM

講的非常詳細
感謝分享
作者: red918    時間: 2011-9-12 12:47 AM

最近剛好有在研究~
看到這篇真幫啦~大忙阿~
作者: kf072865    時間: 2011-10-2 06:18 PM

作者: cheepsu    時間: 2011-10-19 11:31 AM

作者: feelradio    時間: 2011-10-23 08:19 PM

作者: 鮕呆    時間: 2011-11-2 09:43 AM

這篇粉精彩~對不想花較多金錢的人有蠻大幫忙!
而且解說的很詳細
作者: 牛仔比教懶    時間: 2011-12-29 10:57 AM

作者: qfik1234    時間: 2011-12-31 12:46 PM

很詳細的教學
謝謝大大的分享
作者: kennnnny    時間: 2011-12-31 10:54 PM

感謝,還以為會是很複雜的燒錄過程,現在清楚多了!
作者: simlr20    時間: 2012-1-1 03:40 PM

很詳細的教學
感謝分享
又多學了一些技巧!!!
作者: tony6323    時間: 2012-1-1 07:19 PM

還有這麼多要學的,真是太難了
好痛苦阿
作者: ziv17382c    時間: 2012-1-2 11:15 PM

很詳細的教學
感謝分享
又多學了一些技巧
作者: 95959657    時間: 2012-1-20 09:38 PM

作者: joashkuo    時間: 2012-1-20 11:25 PM

作者: khps1502    時間: 2012-1-21 02:35 PM

我按轉換(執行convert C : /FS:NTFS)它顯示
說磁碟幾已被其他處理占用了
要我將磁碟卸下才能轉換
那是什麼意思,我該按yes嗎?
作者: khps1502    時間: 2012-1-21 02:37 PM

問題如上
請owl99版主大大
幫我解決囉
作者: abc26234567    時間: 2012-1-23 10:32 AM

很詳細的教學

又多學了一些技巧
作者: roronovn    時間: 2012-1-28 09:02 AM

作者: ko仔仔    時間: 2012-1-28 09:49 AM

作者: n1147852    時間: 2012-1-29 09:25 PM

謝謝
+R真的燒不出來~~
我還跑去買-R的
作者: n1147852    時間: 2012-1-29 10:48 PM

可以請問一下為啥我都燒失敗
我都照著步驟走ㄌ
作者: cheyu7up    時間: 2012-2-1 04:14 PM

感謝大大分享
小地下載試試
作者: owl99    時間: 2012-2-1 06:26 PM

n1147852 發表於 2012-1-29 10:48 PM
可以請問一下為啥我都燒失敗
我都照著步驟走ㄌ

講一下您的流程吧 至少才能了解您失敗在哪邊
作者: m121728    時間: 2012-2-1 10:16 PM

推推推
講解的太好了^^
作者: n1147852    時間: 2012-2-2 03:31 PM

owl99 發表於 2012-2-1 06:26 PM
講一下您的流程吧 至少才能了解您失敗在哪邊

謝謝,我發現是遊戲本身問題
其他都可以,只有那個不行!!!
作者: hhp0619    時間: 2012-2-8 10:35 PM

作者: smallthree33    時間: 2012-2-11 07:42 PM

作者: adennis12    時間: 2012-2-12 12:35 PM

謝喔                                                                             

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!