伊莉討論區

標題: 2011/1/1日前缸年初近況 [打印本頁]

作者: 一九九    時間: 2011-1-2 09:34 PM     標題: 2011/1/1日前缸年初近況

再拍攝前一天  用刀片用力刮魚缸  才把上面厚厚一層藻類刮除
真是累死了

[attach]49747820[/attach]

這缸也同去年夏天時因添加魚隻而得白點病  一年當中只生一次病
還真萬幸....不然藥水查禁  根本無法治療  (雖說我儲備不少啦 但還是擔心用光)

[attach]49747804[/attach]

[attach]49747789[/attach]

[attach]49747776[/attach]
作者: 咖哩涼了    時間: 2011-1-2 09:39 PM

作者: 一九九    時間: 2011-1-3 07:03 PM

回復 2# 咖哩涼了

17~14度
海綿寶寶是思樂杯的杯子
拿來幫蝦缸+水用~  
至於你看到那些保麗龍都是我目前收魚不養的  空箱
裡面只有水草
作者: louisxza    時間: 2011-1-29 10:21 PM

作者: weishiu    時間: 2011-1-29 11:14 PM

作者: macross98    時間: 2011-1-30 01:15 AM

金魚最可愛了
我總覺得金魚是最耐看的
應該是體型關係
加上物種變異度大
所以每隻看起來都有特色的關係吧~
只是魚生病起來真的很頭痛
魚剛跟水質飼養環境真的很重要~
作者: 一九九    時間: 2011-1-30 07:49 AM

回復 5# louisxza

保麗龍可以養魚喔? '可以
是保溫效果嗎? 原因之一 也換的方便  成本低
金魚這種天氣需要加溫嗎? 不用 (不過這可能針對一定經驗的人才不需要)
或者你想看還是活潑的金魚的話   可以裝個加溫器  瓦數一定要足夠 溫度設定22度就可以了
(一尺以下或一尺半50瓦~100瓦  兩尺~三尺150~200瓦 三呎以上~四尺450瓦 ) 因為我養在外頭的關西  所以都用比較大瓦的去放魚缸
聽說牠們耐寒?是真的嗎?  金魚吃的肥脂肪厚就不怕冷  但是關鍵在於水質要顧好  不然冬天很可能發病  金魚最低溫可到下雪的氣候冰層覆蓋水面  (這時他們大多沉底睡覺)
作者: 一九九    時間: 2011-1-30 07:52 AM

回復 7# macross98

金魚的過濾系統會比較建議用單層上部過濾器
市面上賣的那種300元一組的便宜過濾套組即可
金魚比較不適合用滴流容易賭塞   最主要是要過濾他的糞便關西
像我都用單層  過濾快 也乾淨  濾材都是用塑膠過濾棉+一個白棉 一包活性碳
或者再鋪一層麥飯石一包
作者: louisxza    時間: 2011-1-30 11:09 AM

作者: 一九九    時間: 2011-1-30 05:52 PM

回復 10# louisxza

夏天不用  只要不要水淺 陽光直曬
就可以養了  
我建議你去博客來買金魚養殖飼養享樂法這本書
裡面藥劑有所疑問可以在問我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!