伊莉討論區

標題: 2011/1/1日淘汰蝦缸紀錄 [打印本頁]

作者: 一九九    時間: 2011-1-2 09:17 PM     標題: 2011/1/1日淘汰蝦缸紀錄

最近把孔雀魚集中養在四尺缸  打算不繁殖孔雀   空出這缸來收容淘汰蝦
拍的有點不清楚  有傷眼睛請見諒~

一些更糟糕的被我放進水草箱裡  也生了不少下次拍拍看是否能拍到

[attach]49747064[/attach]
一些小蝦子再吃粉狀飼料

[attach]49747147[/attach]
自製蝦管  

[attach]49747139[/attach]

[attach]49747125[/attach]

[attach]49747111[/attach]

[attach]49747091[/attach]

[attach]49747074[/attach]
作者: louisxza    時間: 2011-1-3 10:00 PM

作者: zsykf    時間: 2011-1-4 02:05 PM

蝦子不錯喔!以一般等級來說.如果這樣的養下去我想整缸紅蝦不是問題.
作者: 一九九    時間: 2011-1-4 07:11 PM

回復 2# louisxza

其實只要水質乾淨  水妖就可以了....
其實這邊的缸子  我不鋪黑金砂是有原因的
缸子旁養著四尺缸  我用白鐵架搭的底架怕負荷量過重的關西
加上又是從主缸淘汰下來的二等蝦  就隨便佈置  隨便養
第三等就是退回黑殼蝦被我丟在天然的水草箱裡養著
只有添水+點粉狀飼料
作者: louisxza    時間: 2011-1-4 09:04 PM

作者: 19938293    時間: 2011-1-8 02:05 PM

這些都是你淘汰的,還是大大收別人淘汰的啊?真好奇,希望有一天看到大大爆缸的樣子
作者: 一九九    時間: 2011-1-8 05:59 PM

回復 6# 19938293

我自己繁殖淘汰的  目前又有許多母蝦抱卵  
期待他們在多生點小蝦
目前小蝦有一~三公分大小  快可以變成蝦了~xd
作者: 19938293    時間: 2011-1-9 04:08 PM

回復 7# 一九九

我家的也是耶!只買二十隻,生了蠻多的,也已變成成蝦了,恭喜喔
作者: 一九九    時間: 2011-1-9 07:29 PM

回復 8# 19938293

明天畢旅要離家四天  又沒定時餵食器
加上魚缸數量眾多  活體魚隻上百條
真煩惱該怎辦  是否找人幫忙餵
作者: sanming    時間: 2011-1-11 04:21 AM

作者: infinitikimi    時間: 2011-1-11 08:52 AM

回復 1# 一九九

好多蝦子喔!我也要來用一個蝦缸
作者: huijen    時間: 2011-1-11 10:21 AM

蝦子不錯喔!以一般等級來說.如果這樣的養下去我想整缸紅蝦不是問題.
作者: saberk155175    時間: 2011-1-21 10:49 AM

作者: dunhill770302    時間: 2011-1-27 12:56 AM

回復 7# 一九九

問一下抱卵要多久時間孵化阿??
    新手上路~感恩您
作者: 一九九    時間: 2011-1-27 07:19 AM

回復 14# dunhill770302

三公分以上成蝦及可會受孕
公蝦比較小  母蝦比較大
母蝦沒抱卵時腹部可以很清楚看到鞭毛
蝦的孵化週期大概1~2星期  
從綠色蛋~黑色就會開始踢蛋孵化
最好買幾顆火山岩放在魚缸堆疊讓蝦子有躲藏處
小蝦躲上面的小細孔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!