伊莉討論區

標題: 臉書實習生 繪世界友誼地圖 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2010-12-21 11:15 AM     標題: 臉書實習生 繪世界友誼地圖

知名社群網站臉書(Facebook)的1名實習生,對政治疆界如何影響世界友誼感興趣。他憑著5億臉書用戶數據,畫出了1張世界地圖。

這張深藍色底的地圖以光點標示友誼,美國東半部與歐洲最亮,而臉書使用者很少的中國、俄羅斯及中非則多半是暗的。

臉書數據基礎工程團隊實習生巴特勒(PaulButler)說:「我對地理和政治疆界,如何影響人們與朋友居住地的相對關係很感興趣。」

「我想要畫出1張地圖,能顯示哪些城市有緊密友誼。

相當有趣的一個創意思維呢,我們現在全世界就像是個地球村一樣,靠臉書連成的友誼地圖,是跨越國界、政治、立場的不同而使世界緊密結合的一個巨大個體,也很可能會是以後地球村的雛型呢!!
作者: CWLive    時間: 2010-12-21 05:09 PM

頭香
沙發

這僅僅是一個臉書(Facebook)的用戶分佈圖
進一步的解釋可能是濫用數據了
作者: 126866362    時間: 2011-9-19 03:55 PM

這就只是使用者分布圖而已啊
作者: TPA710329    時間: 2011-9-19 04:32 PM

臉書 進不去中國是很正常的....
加上 茉莉花事件後 那就更加得不可能了
作者: max10004    時間: 2011-9-21 01:35 PM

好厲害喔
還可以這麼玩喔
作者: s900306    時間: 2011-9-21 11:42 PM

哈哈,我也不懂這個東西特別不特別。
作者: king327    時間: 2011-9-22 01:10 AM

真的就只是使用者分布圖而已啊..
他最終想看到的是整張全藍色的圖是嗎?
作者: king327    時間: 2011-9-22 01:11 AM

真的就只是使用者分布圖而已啊..
他最終想看到的是整張全藍色的圖是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!