伊莉討論區

標題: 什麼是天堂??? [打印本頁]

作者: y2ebl4    時間: 2010-12-13 10:15 PM     標題: 什麼是天堂???

心中的天堂

有 一年的聖誕節,上帝派了兩個使者,帶著相同的菜餚分赴天堂與地獄慰問小朋友。不久兩位使者回到天庭向上報告兩地的狀況。第一個從地獄回來的使者說飯菜剛上 桌,地獄的小孩便站起來爭先恐後用手搶爭食物,故桌上、地上皆是弄翻的菜餚,於是使者便逮著一位小孩問:「你吃飽了嗎?」小孩面露不耐地回答說:「搶都來 不及,那來得及吃飽?」接著使者又問:「為什麼你要搶食物呢?」小孩說:「我覺得別人總是拿得比我多,吃得比我多呀!」除此以外,使者又向上帝報告他在地 獄所看到的種種景象,諸如每個人都在抱怨仇恨、街頭天天有示威抗爭,到處皆見血腥暴力,住在地獄人們不是愁容滿面就是面目可憎。

從 天堂回來的使者聽到地獄使者的使者的報告覺得真不可思議,接著他便向上帝報告在天堂所看到的一切,他說,當他將上帝所賜的物擺在餐桌上時,每位小孩均規規 矩矩的禱告後才拿起筷子用餐,而且用餐時每位小孩不斷地為鄰座的小孩夾菜。當用完餐小孩下桌後,桌面上的食物至少還剩下三分之一。於是使者便問其中一位小 孩說:「你吃飽了嗎?」小孩很快樂地回答說:「謝謝上帝的食物,我吃得好飽、好滿足喲!」接著使者又問:「刪剛吃飯時你為什麼不斷地夾菜給隔壁的小孩吃 呢?」小孩天真地回答說:「我總覺得他吹得比我少,只要我多夾一點給他吃,他就會吃得跟我一樣多呀!」除了餐桌的景象外,人們見面便相互稱頌感激,街頭天 天有歡樂、處處見溫情,在在天堂的人們每天皆笑容滿面開心極了。

由這段簡短的童話故事中,我們看到地獄中的小孩每天都存 著負面思考,他們總是認為別人吃得比他多,凡事要用爭、搶才能得到自我滿足,因此他們只在乎自己的感覺,無視別人的存在,更忘掉了「感謝」兩個字。相反 地,在天堂的小孩不僅懂得感謝,更在乎別人,因此處處為人設想、樂在其中。事實上我們每天皆存活在天堂與地獄之間,只要開啟心中的感激之門,我們便可通往 天堂之門。

所謂一念天堂,一念地獄,是天堂還是地獄都在眾人的一念之間產生!!
作者: j079    時間: 2010-12-13 10:38 PM

換大頭照喔?
人間有溫暖 四季皆如春

你這篇引述讓我想起佛陀的一則故事......

有一天,阿難問佛陀:聽您述說諸佛剎土是如此莊嚴美麗.......等等等等(簡略)
您也是佛,為何您所示現的世界是如此不堪。有高山峻嶺、深海山谷、坑坑洞洞....
一樣是佛為何您的國土跟諸佛國土差那麼多呢?
佛無言,用腳趾點地下一下,瞬間,整個世界變的幾乎跟西方極樂世界美麗一般。

後序還有下文,佛有解說原因,我省略。讓諸君自己聯想比較有趣
作者: pcalextiger    時間: 2010-12-15 03:33 PM

我都嘛會幫同桌的朋友夾菜  
不過都是把難吃的夾給他們
嗯  這樣子 好料的 我就可以吃得多一點
別人還會說我 好有禮貌 好體貼  
真不錯 一舉兩得
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-15 04:09 PM

哈~~說不定你認為難吃的剛好就是他最喜歡吃的!!!想做壞事結果變成做好事.....
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-15 04:39 PM

不能說那種行為好但藏壞心眼的人有多好,
但至少比行為差心眼又差的人好!!

小小的壞心眼只要還活著,隨時可以修正,但是有些壞事真的去做了,可能只能後悔和遺憾而己!!
就像一般人看美眉漂亮常會心生邪念,但不能就真的去侵犯美眉動手動腳亂來吧!!
太過放縱私慾做出大壞事來就像潑出去的水,很難收回的!!
神  也知道一般地球人的心念都很雜不如天堂的孩子純潔,所以世人都有罪......

該如何做,相信聰明的您自己會去判斷該如何拿捏.....
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-15 05:07 PM

讓老納來唱幾首歌....

平安夜 F.Gruber

平安夜 聖善夜 萬暗中 光華射
照著聖母也照著聖嬰 多少慈祥也多少天真
靜享天賜安眠 靜享天賜安眠
平安夜 聖善夜 牧羊人 在曠野
忽然看見了天上光華 聽見天軍唱哈雷路亞
救主今夜降生 救主今夜降生

平安夜 聖善夜 神子愛 星皎潔
救贖守恩的黎明來到 聖耶穌我主降生普照
容發出來榮光 耶穌我主降生

愛的真諦

愛是恆久忍耐又有恩慈   愛是不嫉妒
愛是不自誇不張狂  不做害羞的事

不求自己的益處  不輕易發怒
不計算人家的惡  不喜歡不義只喜歡真理

凡事包容 凡事相信 凡事盼望
凡事忍耐 凡事要忍耐  愛是永不止息

我是神的孩子,我可以使地上的家族榮耀,也能使家族蒙羞;使眾人因我而歸榮耀給 神 ,或虧損天父的榮耀。 使我在世上的父母臉上有光,並使眾人將榮耀歸給神! 「我是誰?我是神的孩子!」

我是神的孩子

我是神的孩子,衪差我來此地,賜我一個世上家庭,有親愛的雙親,
領我、導我與我同在,助我行正路,教我所有應做事,它日與神同住。
我是神的孩子,應學習許多事,助我明白衪的教訓,不致為時太遲,
領我、導我與我同在,助我行正路,教我所有應做事,它日與神同住。
我是神的孩子,有祝福等待我,若我照衪旨意而行,能在與衪同住,

全人類都是神的孩子,因為吃了禁果,所以原本天真潔淨的心開始有了善惡,
會犯錯,會痛苦、會渴、需要吃....
因為我們都不是完美的,都有缺點,會憤怒、會說謊、會偷懶....
神是完美的,衪不希望我們有一點點錯,因為要進天國必需是非常潔淨的,
所以我們都有罪,但神很愛我們,衪派耶穌基督來人間受苦,
為我們的贖罪,只要我們信衪並遵守 神 的教義,
每天要祈禱並悔改自己的錯,不斷的進步讓心靈純淨,
因為不夠完美,需要學習更完美,努力改進讓心靈恢復潔淨再回到 神 的天國.....阿們!!
作者: 查理博德    時間: 2010-12-20 04:39 PM

作者: j079    時間: 2010-12-21 06:03 AM

天堂?
天堂有分一代跟二代
一代天堂是2D線上遊戲 二代天堂則是3D線上遊戲(都是包月制)
我是來亂的
------------------------------------------------
我是在想阿
如果我們人在世時已修行到無分別心(妄想與執著尚有)
那麼,此世間應已無天堂地獄人間之分
是這麼說的是吧?
但這麼多年來,我總覺得要去除分別....真的好困難喔
作者: colvillea    時間: 2011-11-17 11:12 AM

作者: colvillea    時間: 2011-11-20 01:32 PM

作者: qq465546813    時間: 2011-11-20 05:11 PM

快樂就是天堂,這個要看個人的心態
作者: Gundam1984    時間: 2011-11-20 08:02 PM

作者: 吳昌遠    時間: 2011-11-21 08:38 AM

我們可以為了生活而去努力
但我們要的是善意的競爭
而不是不擇手段
但我們如果吃得飽穿得暖就要知足
因為世界上永遠有人生活得比我們辛苦
知足就是人給自己最好的禮物也是人一生最需要追求的
知足就是天堂的鑰匙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!