伊莉討論區

標題: Nash之後 誰能成為天下第一控 [打印本頁]

作者: greenday313    時間: 2010-12-7 12:47 AM     標題: Nash之後 誰能成為天下第一控

作者: lee69    時間: 2010-12-7 01:20 AM

作者: metamorphosis    時間: 2010-12-7 02:44 AM

作者: 噬魔    時間: 2010-12-7 10:53 AM

感覺就是來騙回復的......
算了  偶爾咬個餌也不錯

說到天下第一控   要想到的人其實不是Nash
而是S.Marbury  畢竟這個詞就是由他而起的呢
不過身手是不是真的符合天下第一控這個名號  就見仁見智了

恩....  阿  原來想問的是誰是Nash之後最好的控衛阿
這種問法其實有點不公平  同一世代可以舉出來的好控衛也很多  
Nash是助攻好看  連續兩年MVP沒有錯
可是他沒有比KIDD會抓籃板  防守也沒有Billups好
只能說他們各有優點  可是都是很好的控衛

要說新世代中的控衛
我也投D-Will一票  爵士體系下的穩健球風
這麼年輕就可以打得這麼成熟
控衛還是專心做組織的好  我覺得這方面他真的做得不錯
作者: james1030    時間: 2010-12-7 11:06 AM

作者: windjacky1    時間: 2010-12-7 11:53 AM

作者: ooo1814    時間: 2010-12-7 12:09 PM

恩好像不把KIDD放眼裡

沒有啦開玩笑

個人覺得得分防守各位控後都不再話下

心智很重要個人覺得CP3是個不錯的控衛
作者: sdpgt94    時間: 2010-12-7 05:35 PM

Deron Williams!
非常有自信的說自己是目前nba控位中的佼佼者 很有自信!
作者: english1126    時間: 2010-12-7 07:05 PM

rondo吧
最進助攻真的是太離譜啦
不過罰球還是個弱點啦
作者: s19901011    時間: 2010-12-7 07:15 PM

Dragic可能是下下個第一控衛 XD
畢竟師傅是Nash
作者: henry815    時間: 2010-12-7 07:18 PM

我覺得是paul跟Williams其中一個吧
我比較偏好Williams
作者: freder27    時間: 2010-12-7 07:21 PM

繼nash之後的後衛裡
我會選cp3與d-will
他們倆防守應該可以稱為明星級吧
進攻,傳球與控制節奏他們也是一流的
不過我與選不出她們誰比較好!
作者: ingduiteh    時間: 2010-12-7 07:31 PM

個人偏好
Deron Williams
因為她有非常好的傳球視野
還有
他也夠厚
這樣可是大大加分
作者: 懶人天    時間: 2010-12-7 08:01 PM

大家對NASH看法只有很會助攻,卻不知道他是帶領其他隊友一起往上爬,太陽隊一直以來都沒做什麼重大補強,有些球員之前可能我們連聽都沒聽過,但來到太陽就就突然開竅,有了亮眼數據。

一直想不通為什麼當初要把Shawn Marion拿去換Shaquille O'Neal,後面又把Amare Stoudemire放掉,薪資高球員一個一個被交易出。

nash之後的後衛裡,我會選D-will因為它傳球視野非常好,而且他身材在後衛裡面算是壯碩。
作者: leftists    時間: 2010-12-7 08:28 PM

跌龍不是說他是天下第一控
這幾年出了很多好控衛
所以耐心等等吧
作者: kbchen    時間: 2010-12-7 09:07 PM

小弟心中的首選是爵士的威廉斯
如果他能去湖人的話
70勝應該是很有可能的
作者: djbaby    時間: 2010-12-7 10:42 PM

Deron Williams吧~
他真的很厲害~我非常看好他
作者: littledora    時間: 2010-12-7 11:17 PM

作者: 小Jㄉ家    時間: 2010-12-8 09:37 AM

作者: me741852963    時間: 2010-12-8 10:04 AM

個人覺得DERON WILLIAM比較適合
因為他有很強的進功能力
也有很強的組織能力
作者: hystericglamour    時間: 2010-12-8 10:44 AM

作者: win12179    時間: 2010-12-8 11:19 AM

坦白說paul和威廉斯已經是我心中的最佳控衛了
朗多的助攻已經有了
但跳投仍是後衛的重點
希望他多加油
作者: cellphoneyen    時間: 2010-12-8 11:45 AM

deron  跟 rondo 吧
wall可能要再磨個幾年
目前我比較看好 deron 跟 rondo
作者: 1354689836    時間: 2010-12-8 11:57 AM

當然是Rondo  只要他的外線跟罰球可以再準一點的話
作者: dar0106    時間: 2010-12-8 12:00 PM

作者: a0989050541    時間: 2010-12-8 05:58 PM

Deron Williams非他莫屬..
至於CP3雖然不錯  但是沒Deron Williams來的穩!
作者: 恩格斯    時間: 2010-12-8 06:30 PM

作者: chelsa047    時間: 2010-12-8 06:58 PM

Rondo,但前提是罰球與外線更穩定些.d-will和Paul都不錯,未來五年三大控衛不出這三人
作者: pk222280    時間: 2010-12-8 07:02 PM

D-Will吧   他打球還蠻成熟的
作者: panghuli    時間: 2010-12-8 08:26 PM

目前比較看好保羅與rondo
畢竟是現在這兩人較有名氣,成績也較好
作者: Skywalkerwei    時間: 2010-12-8 09:51 PM

個人覺得Nash之後短時間很難有接班人
不過太多後起之秀天賦球技都不錯
假以時日必能有一番作為
作者: u710725    時間: 2010-12-9 10:39 AM

作者: popopopopo5    時間: 2010-12-9 12:06 PM

我覺得能夠成為NASH之後的控衛應該是爵士的Deron Williams
控球後衛就是要做好組織的工作這方面他做得不錯
作者: cerrutilee    時間: 2010-12-10 08:57 AM

我覺得chris paul 很有機會
作者: 005237    時間: 2010-12-10 10:14 AM

作者: mark8801011    時間: 2010-12-10 10:39 AM

作者: qse40310    時間: 2010-12-10 10:41 AM

作者: 抖胖    時間: 2010-12-10 10:42 AM

Deron Williams巴~~進攻能力太重要ㄌ~~
作者: 無敵好壞人    時間: 2010-12-10 11:03 AM

作者: x03777    時間: 2010-12-10 11:29 AM

作者: x03777    時間: 2010-12-10 11:32 AM

作者: featherwear    時間: 2010-12-10 11:52 AM

比較喜歡D.William,他能夠帶領球隊,又有很強的得分能力。
作者: featherwear    時間: 2010-12-10 11:54 AM

比較喜歡D.William,他能夠帶領球隊,又有很強的得分能力。
作者: eddiesunbeam    時間: 2010-12-10 03:09 PM

作者: ts03167185    時間: 2010-12-10 03:46 PM

保羅

如果郎多外線可以在準的話我會想投他

切入犀利
作者: kkmm175    時間: 2010-12-10 03:52 PM

作者: pujols321    時間: 2010-12-10 04:21 PM

D-Will一票
除了優秀的傳球技巧,還具備了強壯的身材以及得分爆發力

從近年來跟他搭配的Boozer跟Millsap皆打出超優的成績,
代表他能讓隊友更好,球隊戰績當然也不在話下

唯一的小缺點可能就是自己的教頭太強了
多多少少會被掩飾掉一些光芒
作者: geese3068    時間: 2010-12-10 04:36 PM

要先定義一下目前第一控..............應該是KIDD吧,PS: VC在KIDD當時在籃網的感言~跟KIDD一隊真的很神奇當你有機會想要持球時球就會出現在你手上!!.............離題了,下一個純控的話Deron Williams應該是不2人選!!
作者: stupidbull    時間: 2010-12-10 06:17 PM

爵士的威廉斯,塞爾蒂克的朗多,是我認為最有可能得,蜂王應該也有機會,只不過矮了一點
作者: 24520    時間: 2010-12-10 06:28 PM

作者: berton0918    時間: 2010-12-10 09:42 PM

Dragic加1我覺得他超屌的…
作者: dessert2    時間: 2010-12-10 10:23 PM

我覺得RONDO 不錯 感覺他是真的可以完全放棄進攻專心助攻的後衛
不過當然也是因為塞爾蒂克的陣容真的太完整了
不過他還是一位很有天份的明日之星 軟豆加油!!
作者: chichi1222    時間: 2010-12-10 10:48 PM

作者: n411219    時間: 2010-12-10 11:13 PM

如果是以傳統控未來選的話
我會選擇爵士的Williams
因為他組織能力強
防守也很好 籃板也不錯
而且當隊友無法有效跑位或是得分時
他也有能力自己完成攻勢
現今的聲望高的控衛如 ROSE 等人都有其弱點
ROSE的攻擊能力雖強但是仍嫌不足
RANDO組織能力強可是一個後衛的跳投命中率低
就連罰球命中率都比大歐低真的很該打
而CP3雖然沒有上述兩人的缺點
但是卻無法帶領隊友更上一層樓
就連隊友私下都表達對他的不滿
相較之下williams就稱職多了
而且連KIDD和NASH兩人的缺點
williams都不明顯
可說是目前的最佳人選
作者: starmantku    時間: 2010-12-10 11:22 PM

作者: killsila    時間: 2010-12-10 11:31 PM

作者: s030243081    時間: 2010-12-10 11:34 PM

以前會覺得是保羅,但後來這些年的觀察,保羅有點爭議,當然他是不錯的控衛,但覺得還沒有好到天下第一控這個稱呼,至少目前這樣看起來,個人的覺得......。

至於爵士的威廉斯,塞爾蒂克的朗多,公牛的羅斯,魔術的尼爾森,乃至於巫師的狀元沃爾,火箭的布魯克斯,雷霆的韋斯布克,太陽的崔吉奇,勇士的柯瑞......也都有機會成為現在與未來一方霸控!甚至問鼎天下第一控寶座!
作者: kima    時間: 2010-12-10 11:36 PM

作者: ws21037    時間: 2010-12-11 12:37 AM

作者: rose1830    時間: 2010-12-11 10:58 PM

作者: s831429    時間: 2010-12-11 11:00 PM

軟豆雖然愈打愈好
但我覺得Rose並不輸他喔
能切能傳又穩  將來不可限量
作者: fish011040    時間: 2010-12-12 12:49 PM

我認為是郎度吧或者是威廉斯或CP3,只是後兩位是屬於得分較強。
作者: z77121906    時間: 2010-12-12 01:52 PM

誰說當今nash是天下第一控= =
我覺得是jason kidd說...
作者: 不近女色    時間: 2010-12-12 01:59 PM

我認為是保羅 但是跟奈許的傳球比起來還是沒那麼吸引人!!!
作者: j0905g    時間: 2010-12-15 09:40 AM

rondo 他這季表現高漲
好幾場都送出高於15次的助攻
不過nash的功力依舊
作者: kennying    時間: 2010-12-15 10:19 AM

每個後衛有每個人自己的特色,
大家都投下自己心目中的那一票。
我想我的票就給爵士的D.W.,
因為以他身材厚實的程度、單打的技巧、再加上他助攻能力不亞於其它後衛,
就投他一票了。
作者: cs7107    時間: 2010-12-15 02:44 PM

我覺得是D-WILL 他才稱的上天下第一控..
作者: iverson40318    時間: 2010-12-15 02:52 PM

作者: frankie0614    時間: 2010-12-16 09:46 AM

目前的話 大概是黃蜂的PAUL和爵士的 J.WILL吧
作者: louis81830    時間: 2010-12-16 11:16 AM

rando吧  他今年真的進步的很多 我覺得他進步地程度 今年大家都看的出來
作者: chlwm    時間: 2010-12-16 04:32 PM

個人是覺得在年輕一點的球員裡
CP3, D. Williams, Rondo現在比較有希望
Dragic雖然很多人看好  
但我覺得他目前個人進攻比組織團體來的好
作者: kyomike    時間: 2010-12-16 05:26 PM

CP3 DW8 RONDO ROSE
四個會瓜分天下巴
個人覺得精采程度CP3 ROSE RONDO大勝DW8
不過這三人遇到他都會吃大鱉
作者: terng99999    時間: 2010-12-16 07:22 PM

RONDO吧,助功越來越威了
而且他製造話題的功力是聯盟的最愛
作者: steve_7884    時間: 2010-12-16 08:32 PM

爵士的蝶龍真的很穩 加上他身體素質好
作者: r-kobe    時間: 2010-12-17 12:29 AM

作者: 雷奧爆爆    時間: 2010-12-17 12:52 AM

作者: birdman999    時間: 2010-12-17 12:59 AM

rondo吧
最進助攻真的是太離譜啦
不過罰球還是個弱點啦
作者: dar0106    時間: 2010-12-17 08:30 AM

作者: osamagan    時間: 2010-12-17 09:49 AM

自從Nash跟Kidd之後, 優秀的PG就出現了好一段的斷層,
一直到Cp3跟D-Will的出現, 新的控衛時代才出現一絲曙光~
D-Will的下一個時代, 可就熱鬧了~
控衛的戰國時代, 人才輩出, Rondo, Dragic, Rose, Curry, Wall, Stucky...
不勝枚舉~~

天下第一控, 這個頭銜應該沒法由Nash獨攬, 畢竟還有Kidd在,
這兩人誰高誰低根本無法分出高下, 球風不同, 不過相同偉大!
在我的認知裡, 天下第一控, 不一定要防守很好, 不一定要進攻很強,
但一定要發揮出隊友價值, 跟掌握場上節奏!
就世代來看, 接下來應該是D-Will跟Cp3兩人會接下Kidd跟Nash的棒子,
Cp3這兩年的發揮實在不是很讓人放心把票投給他,
雖說前一陣子開季8連勝, 但最近又打回原狀,
Paul的素質算是最接近天下第一的頭銜, 不過很顯然的,
他在領導能力上還有很長一段路要走~

我覺得D-Will就像Stuckton一樣,
就連Boozer出走的戲碼都有點像,
只不過Malone走的時候已經要退休了,
而D-Will, 還很年輕...
目前的爵士隊戰績比我想像的好,
不過~ 從Boozer走後我發現一個問題,
就是... 爵士的模式一樣沒有變化, 走了Boozer, 換了一個Millsap而已,
這證明了~ 其實, 在場上控制爵士的, 不是D-Will, 而是Slone...
火力的集中仍在PG跟PF身上, 一樣的Pick & Roll,
只不過D-Will變得更要在PF不濟的時候出來搶分,
PF的得分不是D-Will創造的, 而是戰術給予的...
這個意義就有很大的不同了...

我仍認為下一個時代一定是由Cp3跟D-Will會接下,
但是... 要走到現在Nash跟Kidd的高度, 他們還有很多很多路要走~
作者: leo88123    時間: 2010-12-17 04:55 PM

D.Williams吧!
RONDO如果把投射能力練好一點應該也會是個不錯的控衛
作者: dreamsky403    時間: 2010-12-17 05:09 PM

cp3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 0912222111    時間: 2010-12-17 05:10 PM

作者: jr00683296    時間: 2010-12-19 05:26 PM

作者: clovermars    時間: 2010-12-19 05:54 PM

作者: dar0106    時間: 2010-12-19 06:01 PM

作者: yi1qa2ws123    時間: 2010-12-19 06:27 PM

D-Will  +1
他的視野 傳球能力 關鍵時候的判斷力
真的超有潛力
作者: shi1216    時間: 2010-12-19 06:32 PM

作者: chiin逸    時間: 2010-12-20 12:45 PM

作者: 滾滾來    時間: 2010-12-20 12:57 PM

感覺爵士的D-WILL還蠻符合條件的
作者: dar0106    時間: 2010-12-20 06:54 PM

作者: ghj7890    時間: 2010-12-20 07:00 PM

作者: yaakio0    時間: 2010-12-20 07:09 PM

這是個控衛的時代阿....
目前看來CP3  RONDO都不錯
作者: ifyoulove3pac    時間: 2010-12-20 09:13 PM

作者: oh~shark    時間: 2010-12-23 04:38 PM

甚麼叫天下第一控??(馬大帥?!)
這篇主題...有點不是很恰當= =+
而且Nash很強是沒錯!!
但其他控衛也不見得輸他啊~
我覺得...
Nash代表的是一個時代的開端
從來沒有人以外籍PG的身分連續拿下兩屆MVP!!!
從來沒有人可以把小球戰術打得好又打的"強"!!
沒有幾個PG可以像他這樣
改變整個NBA的進攻模式(俗稱的小球風暴)
Ex:很多球隊的進攻模式都受到了0405太陽的影響!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!