伊莉討論區

標題: 我最近剛接觸"生存遊戲"請各位高手 給予新手指點!! [打印本頁]

作者: ash_inly    時間: 2010-12-6 05:17 PM     標題: 我最近剛接觸"生存遊戲"請各位高手 給予新手指點!!

本人最近剛接觸了許許多多的生存遊戲
對於槍枝的種類 太多太多了 看了我都眼花撩亂了
不知道 有沒有大大願意 給我點意見
提供我了解一些 入門注意事項
入門款的槍
還一些基本保養 基本維護
DIY拆解的小撇步

我希望可以融入生存家族
但是礙於週遭沒有玩這類戶外活動的朋友
所以只好上限求助各位 大大們

我也去書局找了 相關書籍
但是我發現這類書籍好難找!!
且 通常都是 介紹槍種
讓我這個入門生 越看越模糊
摸不清頭緒

台灣廠商有哪些呢?
大陸 韓國 日本 又有哪些呢?
優劣 或者是 各種廠商的 強項

我想請各位大大朋友們 給小弟我 一點點指導
誠心發問...
作者: nairaku    時間: 2010-12-7 02:17 AM

Q1.入門款的槍:
A:之前大多都是以左岸(大陸)的槍為主,因為便宜,但目前左岸製品被抄的差不多了.
   看你是以耐久還是以玩票性質來看了~推薦M4及AK還有MP5為主流,CP值高,零件多
Q2.基本保養 基本維護:
A:買瓶矽油保養槍管還有HOP UP皮就好,其他就是螺絲等鐵製品上點防銹油防銹即可,久沒打的話槍  
     管套個椅腳套防塵就好了~
Q3.沒有玩這類戶外活動的朋友:
A:看你是北中南哪邊的玩家,上網查查大多都會有
Q4.相關書籍:
A:去某些書局找找'天生射手'跟'戰鬥王'(沒有打廣告嫌疑阿...小弟也是看這兩本),不然就是買日本那  
     邊的原裝書來看
Q5.廠商:
A:台灣部份,電槍KWA,SRC,G&G,VFC,ICS...一些廠商,GBB的話就是KJ,KSC,毒蛇...一些廠商
     左岸部分,銀河,司馬,金弓,漢元貞治...一些廠商
     香港部分,我只知道CA...
   日本部份,井勝,MARUI...一些廠商
     優劣的話...就看評論了,小弟個人槍不算多把,也不是搞全真係的...
   目前就有KWA的S-System(卡賓用一芝軒的System魚骨改),M16A3(改警星魚骨),R.I.S,G&G
   的F2000,SRC的PDW(M4改CQB型再改摺疊托),KJ M700,MARUI VSR-10,KSC C19,M92F,銀
     河 MP5K...說優劣...老實說我只覺得順手好用就好~其他就頂多是收藏~
作者: ra2killer    時間: 2010-12-7 07:36 AM

作者: ash_inly    時間: 2010-12-7 10:27 AM

我看了很多 卻不知道 哪一家廠商品質較佳
我有看 AT WE WG KWC ... 這幾家 算不錯嗎!?
作者: ra2killer    時間: 2010-12-7 11:07 PM

作者: ash_inly    時間: 2010-12-8 09:34 AM

回復 5# ra2killer

我想先了解 順便買幾把來玩
到有一定了解後 會想嘗試去 玩生存遊戲
昨天聽某槍店老闆說
短槍大部分只分三種 克拉克 m9 還有一個忘了(我確定有克拉克-.-" 其他忘了)
這三款 為基本款 再下去改的
我對於槍種分類 稿的我頭好痛 又很好奇
該怎樣分類 或者 去認識他們呢!?
作者: nairaku    時間: 2010-12-8 04:57 PM

你說的短槍是指手槍吧?
主流為M92系列(貝瑞塔),M1911系列(柯特),CLOCK系列...
看你個人喜歡哪種槍型,舉例來說,AR15(M16)家族系列跟AK家族系列為最大宗
再來就是MP5系列,目前場上看大多都是這幾種
還有G36系列也不少人拿
主要是你要拿的順手~
小弟曾看過身高不足160的男生手拿M21...整個就是很不符比例~不過他說他拿的順手
如果要下場的話~會建議你拿價格稍高但耐操或者便宜點的左岸運動板~
入門者的話運動板是首選~因為不想玩丟掉也不會太心痛
但是外觀...欠佳啦,哈哈
像小弟個人就是偏好拿KWA的AR15系列,目前就三把了...
買槍不要心急~多看多聽多考慮~
作者: nairaku    時間: 2010-12-8 04:59 PM

阿,還有...
盡量選擇零件通用的比較好...不然的話零件壞了就有得等了...
目前市面上流通的AR15系列步槍都是用MARUI二代的便當盒
零件也會比較多~
作者: ash_inly    時間: 2010-12-9 09:26 AM

我現在感覺認識槍好 困難喔!!
槍到底分成 幾大種類呀?
就是基準槍為?? 下去改的
那狙擊 衝鋒 等等槍種 如何去辨識 型號
或者是有哪些特徵 是屬於特定槍種的!?
作者: wolf56    時間: 2010-12-9 03:20 PM

如果是要玩生存遊戲,先挑喜歡的槍型在看廠牌來選擇
要認識槍種去圖書館找找會比較快,或是上"槍砲世界"這個網站看看

(瓦斯手槍部分:要穩定和準度可選擇日本Marui做的,或是台灣KJ)
作者: lonely19921111    時間: 2010-12-12 09:17 PM

要玩槍其實不難,口袋深一點就好,不過基本護具不能少這是要注意的一點
作者: 李羽    時間: 2010-12-14 05:58 PM

Q1
A:前幾次,請先跟槍電租槍順便問問該槍特色與評價
確定要跳這坑後,請切忌不要貪小便宜買大陸槍,或許一開始音便宜
初速高很話算的樣子,但說實話內部容易出問題,想必身為剛進門的您不想一
到晚修槍吧。
Q2
A:保養,~~不太需要的說,畢竟油噴太多也是會出問題的,
頂多就是HOP皮不用時鬆掉吧
Q3  
A :各槍店大多都有自己的團,可向他們詢問,也可上網查詢
Q4
A:戰鬥王、天生射手(大推)
Q5
A:廠商大多分為
日廠
台廠,港廠
及內陸廠
而優劣也是依序而下,不過日廠有個缺點就是出速問題,而這是有關該國法規
所以沒辦法囉,若要打強些就要請人改強囉(但改出來硬是比別人遠比別人準(同出速)
這比較是零件天生公差的問題~~小弟懶的打字了
下回再打廠商吧~~有問題打版上有空看了會回低
作者: wolf56    時間: 2010-12-16 02:35 PM

若預算不是很多也可以買"運動版"的,香港CA,台灣G&G都有出
以下場來說滿夠用的了
作者: sendama    時間: 2010-12-24 08:45 PM

先敗一支
就會知道失敗在哪裡
然後你就入門了
作者: sam61110    時間: 2011-3-22 08:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!