伊莉討論區

標題: 太極拳... [打印本頁]

作者: asdrftg123    時間: 2010-11-30 08:27 PM     標題: 太極拳...

作者: kdld    時間: 2010-11-30 08:41 PM

那是你沒遇見年輕的
許多人白天要上班上課
晚上才練的很多
作者: migu888    時間: 2010-11-30 11:39 PM

回復 1# asdrftg123

哈~ 打太極拳的人是不分年齡的。那是你的刻板印象。其實這拳是有年輕人在練的,只是受限於社會觀感,所以練的年輕人不多,而這套拳因為老人也適合練,所以很多老人在練,但這僅止於您眼見所及罷了!  要看年輕人打這個喔??  要用心找找喔! 但不會沒有啦~ 哈....
作者: lordloki    時間: 2010-12-1 03:45 PM

呃....
我不老
我是年輕人= =

只是要上課
不會早上打啦
作者: lck790108a    時間: 2010-12-6 08:19 PM

作者: etona    時間: 2010-12-7 03:32 PM

也是有不少年輕人在打喔…只不過,太極拳這種運動,要有定性才打得下去,所以大部分年輕人無法接受…
作者: 小將帥    時間: 2010-12-7 03:50 PM

作者: tiras    時間: 2010-12-7 03:57 PM

我也學太極拳,我也不老。

太極拳最好年輕學起。
作者: printercracker    時間: 2010-12-7 07:16 PM

太極拳屬於內家拳法,從年輕練習到老是平常事。如果你50年後沒看到偶人在打太極拳了
作者: alteclansing205    時間: 2010-12-7 07:28 PM

作者: jeremy915    時間: 2010-12-8 08:27 AM

太極拳被推廣的比較成功廣泛,光看北京奧運,以前對岸的毛澤東同志也是推廣太極拳阿,再台灣太極拳的發展也是很蓬勃,只是健身者眾而練武者少,談氣者多而論勁者少。被當成健身操的推廣自然對於年紀比較大的人而言是不錯的一種運動。但還是有把太極拳回歸武術好好操練的人。
作者: tsaibirdfamily    時間: 2010-12-8 09:35 AM

作者: hotdogbig    時間: 2010-12-9 10:43 PM

因為太極拳兼具了養生健身的功能十分好用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!