伊莉討論區

標題: GT5+G27之開箱介紹文 [打印本頁]

作者: SISYIY    時間: 2010-11-26 06:09 PM     標題: GT5+G27之開箱介紹文

前言:
  知名賽車遊戲「跑車浪漫旅(Gran Turismo)」系列,將於今年的11/24日於PS3平台上發售第5代,製作時間花了將近4~5年左右,期間又遇到了幾次延期,導致發售時間延後了幾個月,但漫長的等待終於結束了,GT5這次是真的要發售了!

隨著主機的性能進步,GT5也新增了許多以往前幾代所沒有的功能,例如這個世代的主機要連上網路連線對戰已經比以往方便許多,只要連上網路,就能跟各地的玩家以及自己的好友們連線賽車;或是當自己想跑一下其他不一樣的跑道時,還可以利用這代所新增的「賽道編輯器」來製作原創的跑道;而在4代所新增的B-Spec模式,也在5代變的更加豐富。而這代的收錄車數也高達1000輛以上,其中又分為精細車輛(Premium Car)與標準車輛(Standard Car)。

開箱+介紹文:
  GT5經過這漫長的等待之後終於發售了!原先是要在今年的3月發售,但後來似乎是為了對應3D,因此發售日更改為令人聞風喪膽的〔未定發售日期〕…等到下半年以後,又公佈了將於11/3號發售,之後又因為某些因素,而確定又要進入延期…接著又進入等待模式,過了幾天之後又宣佈了新的發售日11/24號,不過這次的發售日是真的了!真的徹底體會到拿到片子才相信發售的感覺了…

但是這次的GT5似乎還是被代理商搞分批出貨這一招,我是10/7號左右才在德X那邊預訂的,之前還滿擔心自己能不能拿到第一批,因為我那個時間預定感覺也沒有很早,所以前幾天都抱著忐忑不安的心情,幸好發售當天收到了店家寄給我的簡訊,一下課就立刻衝去店家拿片子囉!拿到的價格是1950元。

除了買GT5以外,另外買了一些東西,之前看到消息說這次的所需安裝容量還滿大的,而我又還有其他遊戲還沒玩完,不方便刪掉,再加上這次GT5還可以遊玩時播放自己所想聽得音樂,因此藉由這個機會把硬碟從40G升到了500G!這樣就可以盡情的儲存東西啦~(我個人是放頭文字D的音樂~還滿有FU的

還有就是我終於買了G27了!!原本打算10月的時候就要買了,之後卻又遇到延期,而且也不知道會延到什麼時候,所以又打消這個念頭,但等到我11月時想買卻為時已晚了…原本是打算在網拍上買,因為網拍價格很便宜,不過當時已經大部分店家都缺貨了,之後11/14號禮拜天想說去NOVA找看看有沒有G27,經過辛苦的奔波之後依舊找不到…只好抱著放棄的心情走去附近的德X,想說順便預定12月的MHP3,當我走進店家裡,卻看到一台G27放在地上!之後問老闆娘那台給不給賣,她說之前有個客人跟她訂,不過那個人一直沒去拿,所以老闆決定把那台賣掉了,因此就這樣順利的買到G27啦~

從以前小時候,我就很希望能在自己的房間有個方向盤來玩賽車遊戲,剛好GT5也要在今年發售,為了買G27,我也在暑假找工廠的工作來打工,每當我作到累的時候,只要〔想想G27~〕就可以又讓我提起精神繼續工作了XD,就在今天,我終於完成了我小時候的一個夢想了…

由於入手GT5+G27讓我太高興了,所以就打了上面一堆廢言…還懇請各位版友見諒,那麼文章正式開始!

先來PO上這個月所敗的東西,分別是:GT5、G27以及500G硬碟

那麼就先從G27開箱吧

G27箱子以及內容物

方向盤正面,上面有六個按鍵可以使用

方向盤背面,那兩片鐵片就是換檔撥片,另外圖中有兩個黑色圓形處是將方向盤固定於桌面或是平台上所要轉動的旋鈕

排檔桿,這次G27取消了序列換檔模式,沒辦法像以往的G25可以隨意切換序列或是H換檔模式

再來是踏板的部份,我個人還滿喜歡G27的踏板,當時一堆室友看我開箱,當我拿出踏板,一堆人都大叫哇的一聲XD。

電源線

說明書,裡面還有附一片驅動程式光碟以及某款賽車遊戲試玩光碟
USB、電源線等等的線都要接到方向盤,在方向盤的底部還有設計凹槽,可以讓線卡在裡面,這樣就不會一堆線亂亂的了

G27的部份就稍微介紹到這,接著介紹這次的主角GT5!

GT5我個人是買一般版的,另外還有附贈了一些特典,像是貼紙、特別車款下載卡以及Apex愛車完全指南的書籍

那本Apex愛車完全指南不得不說真的還滿厚的,而且內容也有跟著中文化,頁數大約300頁左右,順便貼上幾張裡面的部份內容

接著打開遊戲盒,把這期待已久的片子拿去餵PS3吃吧!

發售當天就要更新成1.01版了@@

然後詢問是否要安裝,需要8G以上的可用容量

這段時間我拿來看Apex指南,感覺附贈這本書的用意之一是為了讓玩家打發這段安裝時間XD(開玩笑的),不過安裝時間真的還滿久的就是了…

安裝完後會播放開頭動畫

接著進入選單畫面,歡迎來到GRAN TURISMO的世界!

本文章大致分為四個章節
Chapter 1:GT 模式
Chapter 2:街道模式
Chapter 3:賽道編輯器
Chapter 4:GranTurismo TV

Chapter 1:GT 模式
一開始要先設定一些東西,像是MY HOME、選擇駕駛服以及玩家資訊設定等等,駕駛服好像只能選一次的樣子,所以要慎選唷!

設定完了就能開始遨遊GT的世界了

先來大致介紹一下GTLIFE的選單

:A-Spec活動:B-Spec活動 :線上大廳        :特別活動
:執照          :汽車經銷商 :練習               :車卷兌換處
:中古車商   :GT AUTO   11:改裝零件商店 12:拍照旅行

由於目前錢只有2萬,所以我就去〔⑨中古車商〕找看看

剛好看到一台2手的AE86 LEVIN版 XD,就決定買這台啦~

(購買)鍵左邊是播放鍵,會播放出你要買得這台車行駛中的動畫

由於買得是二手車,所以要去〔⑩GT AUTO〕那邊換換機油洗洗車子,GT AUTO除了洗車、換機油以外還有其他功能,像是車身、輪圈上色、更換輪圈、引擎檢修等等功能

買了第一台車之後就可以參加A-Spec部份的賽事了,點選〔①A-Spec活動〕進去會看到有5個系列的賽事可以參加

先從BeginnerSeries開始吧,每個系列裡都會有各種不同條件的比賽,像是限制FR、FF或是部份車種等等條件,另外每個賽事圖案的右下角有個紅色三角形,裡面的LV就是代表你的A-Spec等級得要達到那個等級才能參加

選擇符合資格的比賽,就可以開始競速啦!

跑完比賽之後,還能獲得經驗值以及金錢

由於我的AE86是FR車種,為了參加FF車種的比賽,所以得要買一台FF的車子,既然有了賺錢的手段,那就去〔⑥汽車經銷商〕找看看有沒有想要的新車吧,後來我發現其實剛開始的兩萬塊也能買到不錯的新車,所以剛開始也不一定要買二手車就是了XD

之後會有些賽事會開始要求考過哪個執照以後才能參加,因此為了參加以後的賽事,有空時可以到〔⑤執照〕考考執照順便練練技術,一開始先從B級執照開始考

當你考完駕照並順利得到銅盃以上的獎盃時,就會獲得經驗值,這個經驗值是用來提昇A-Spec的等級

考完了B級的10個考試,就能得到B級執照!

除了獲得執照以外,還會贈送一台車,另外如果能全以金盃或是銀盃過關還能得到其他車輛,可惜我技術爛…Orz

當達到條件獲得車卷時,可以至選單畫面裡的〔⑧車卷兌換處〕換取車子

如果你想單獨一個人練習時,可以到〔⑦練習〕模式練習,練習模式裡又分為自由試跑、甩尾爭奪賽以及統一規格賽三種

接著介紹〔②B-Spec活動〕,剛開始得先建立專屬駕駛員

駕駛員的能力值、姓名以及駕駛服都是個別用隨機出來的,如果不滿意的話可以多隨機幾次,直到滿意為止

建立好了就可以去參加B-Spec的比賽囉

B-Spec這個模式是自己在遊戲中扮演教練的角色,隨著比賽時情況的改變,對駕駛員下達不同的指令,另外還要注意一下駕駛員的狀態如何,像是長時間維持在亢奮狀態下,精神力就會減少,精神力減少會增加駕駛員失誤的機率,之後就是祈禱自己的車手能夠獲勝啦,比完比賽之後跟A-Spec一樣也會獲得金錢以及屬於B-Spec等級的經驗值

想要提升車子的性能,可以去〔11.改裝零件商店〕改裝自己的車子,選擇自己所需要的部份來進行升級吧

如果想跟網路上的其他人連線競賽,那就點選〔③線上大廳〕,進去以後會看到以下介面,右邊的表格中會顯示出關於這房間的資訊,或者你可以用左邊的(依條件搜尋)來設定你要找得房,不過我還太弱了,所以還不敢在網路上跑XD

還有一個是〔④特別活動〕,在這裡有許多主題的活動,剛開始先從左邊的(小型賽車體驗)玩看看

裡面還有分三個階段,A-Spec等級如滿足條件則可玩更高等級

既然是小型賽車,那就可以把我的小黃開出來啦~

Ready!Go!去把金盃抱回來吧

特別活動也會得到經驗值、獎金,當你拿到金盃,所得到的經驗值、獎金會是金、銀、銅盃各個的獎金與經驗值所相加的總值

第一個特別活動玩完之後,再來試看看下一個活動吧,下一個是Jeff Gordon的NASCAR教室,點選以後會播放一則影片,主要是在講解有關NASCAR的一些知識

當你賽車完之後想休息一下,那麼可以來玩玩看這次的〔12拍照旅行〕,不過拍照旅行這個模式只有精緻車可以使用,但並不代表一般車沒辦法拍照唷,一般車要拍照可以在跑完賽事之後選擇拍照的選項來照相,點選進去要先選擇拍攝地點

那麼我就先來張伯恩 市場街

接著選擇攝影地點

再選擇停放車子的地點

地點選完以後,可以移動畫面到你要架設相機的地點

架設完之後進入以下畫面,對我這個攝影白癡有點苦手就是了…

勉強拍個幾張照片試試看
HI~小妞,看過來

路上看到一對主人與寵物,接近狗的時候還會聽到哈哈哈的喘氣聲(室友:你到底在拍啥!?)

好啦好啦…來幾張有照到車子的(室友群:只拍方向盤有屁用啊!?)

這次是放真的了…

Chapter 2:街道模式
如果只是想單獨練習或是想跟朋友玩兩人對戰的話就可以到街道模式

而賽道的分類有五項,分為原創賽道、實存賽車場、城市賽道以及自訂賽道,而每個賽道的右下角有個像是天氣的符號,例如月亮就是指有時間變化,而下雨則代表天氣變化等等

作者: netdak    時間: 2010-11-27 04:12 PM

哇~~真好~~有G27加持
我也入手了GT5, 也好想有G27應該會更過癮
作者: blacklemonwine    時間: 2010-11-27 04:23 PM

作者: hank3006    時間: 2010-11-27 05:07 PM

作者: kobe_24    時間: 2010-11-27 05:15 PM

作者: gponpon    時間: 2010-11-27 05:16 PM

作者: theolin23    時間: 2010-11-27 09:48 PM

這塊被批得好慘~似乎沒有到達神做的境界~~
作者: sakura98249    時間: 2010-11-27 10:01 PM

好詳盡的介紹喔

十分感謝您的分享文喔
作者: 27919346    時間: 2010-11-27 10:07 PM

G27的方向盤實在太閃了啦OTL

那本書真的超甘心的,介紹了很多關於車的相關資訊

而且我發現買出回限定版剛開始根本不用買車阿阿阿阿

直接下載卡拿來KEY進去那些車對於剛開始的比賽真的事超級綽綽有餘

基本上到追一圈根本沒問題

這款遊戲真的很贊,很值得拜阿

感謝開箱分享!
作者: QQ837212    時間: 2010-11-28 12:07 AM

真的是大手筆...
看了我也好心動~不過沒本錢QQ"
作者: d123456e    時間: 2010-11-28 09:00 AM

作者: jkj71989    時間: 2010-11-28 09:02 AM

真的是配備齊全~不便宜啊
看了介紹很詳細~真的很讚
GT5這樣玩爽度才夠!!
作者: 阿阿阿1    時間: 2010-11-28 11:33 AM

讚啦
拿來玩F1 2010或者GT5一定很棒
作者: vn509269    時間: 2010-11-28 11:47 AM

哇!G27+GT5夢幻組合!
作者: bebo65    時間: 2010-11-28 12:10 PM

我也想要去買來玩哦!!
但是要花11張小朋友耶!!
怎麼辦啊!!
作者: ekin1982    時間: 2010-11-28 12:48 PM

GT5還沒入手...原因是因為我還沒買G27拉...要用方向盤玩才有那種感覺...但...G27好貴

不過大大的開箱及介紹還不錯唷!!害我手癢癢的...
作者: v2jose    時間: 2010-11-28 01:04 PM

作者: 呆呆23    時間: 2010-11-28 02:49 PM

作者: linta1973    時間: 2010-11-28 06:18 PM

作者: obt25557    時間: 2010-11-28 07:55 PM

作者: killhans    時間: 2010-11-28 07:58 PM

哇...看起來還真的蠻不錯的,不過大大應該大失血吧,感謝分享喔~
作者: s0930880597    時間: 2010-11-28 08:48 PM

整體買下來因該部便宜吧~好棒喔~我看我也要拜下去了~
作者: a19850523    時間: 2010-11-28 10:53 PM

我也一直想購入方向盤
但是價格貴到我下不了手
大大真是闊阿
作者: wai0727    時間: 2010-11-28 11:00 PM

G27已沒有貨了......就算有都不過是十分貴的
作者: 226432    時間: 2010-11-29 07:58 AM

作者: hykmkwai    時間: 2010-11-29 11:05 AM

作者: test155    時間: 2010-12-2 09:39 PM

回復 1# SISYIY

大大~~看你的介紹就讓人想去給他敗下去
作者: ben541527    時間: 2010-12-2 10:39 PM

作者: mekawayee    時間: 2010-12-3 12:41 AM

我也買g27 來感受下 GT5 的無窮快感!!!!
作者: 蕭培勳    時間: 2010-12-3 07:30 PM

這個好讚...G27 如果能再加 賽車座椅 那整個 超讚的
作者: yinmin1127    時間: 2010-12-3 09:06 PM

大大真是有錢阿!這片我也有敗!不過我沒買方向盤
少了那嚜一點感覺!銀弾不夠多!不過還是很好玩
作者: avpoa    時間: 2010-12-3 10:01 PM

作者: abcpigeon    時間: 2010-12-3 10:54 PM

謝謝大大的分享...
真的越看越想玩...
作者: delyblue    時間: 2010-12-4 04:26 PM

作者: supernotj4    時間: 2010-12-4 06:03 PM

好好阿
先在是有閒錢買不到阿~
作者: jun7206    時間: 2010-12-4 06:11 PM

作者: supernotj4    時間: 2010-12-4 06:31 PM

真好
現在是有閒錢都買不到 阿
= =
作者: yucecar    時間: 2010-12-5 12:41 PM

有方向盤真的很棒
我都用搖桿完低
比較沒那麼痛快
作者: love5201825    時間: 2010-12-5 06:42 PM

真的
玩GT5就是要用G27
期待到貨的那一天
謝謝大大分享
作者: stoud    時間: 2010-12-6 05:19 PM

作者: a26899189    時間: 2010-12-6 07:53 PM

好COOL喔!

應該很多賽車迷都會買吧!
作者: kulitcookie    時間: 2010-12-6 10:08 PM

作者: tonyb00092    時間: 2010-12-7 01:04 AM

作者: 夢遺方丈    時間: 2010-12-7 01:19 AM

大大 你真是瘋狂
這一組 價錢應該不便宜吧
看了心動但是錢不夠...
作者: beyondmiss    時間: 2010-12-7 01:57 AM

作者: kakukonsei    時間: 2010-12-7 05:13 AM

畫面真好,真令人有想買的衝動及慾望.....可惜就是沒錢
作者: panwen383    時間: 2010-12-8 06:12 PM

好東西  謝謝樓主
作者: 22702270    時間: 2010-12-8 08:28 PM

等我買p3 .這片也會買來玩.
作者: jack3037    時間: 2010-12-8 10:51 PM

真是令人垂涎三尺的組合,

賽車遊戲就是要配方向盤才對味,

不過現在好像都大缺貨,

想買還買不到呢。
作者: kjan    時間: 2010-12-8 11:18 PM

我已經買了G27+賽車架子11000.但沒有GT5.好想買GT5
作者: andy6326    時間: 2010-12-9 02:32 PM

作者: mv1028    時間: 2010-12-9 03:03 PM

作者: titanlu0625    時間: 2010-12-9 10:18 PM

作者: d8957012    時間: 2010-12-10 06:14 PM

作者: gb123455    時間: 2010-12-10 10:17 PM

挖........
有G27耶,流口水了拉
作者: epp88258    時間: 2010-12-11 08:28 PM

大大擬真是帥道掉渣~~~~~~~
作者: pcgamepk110    時間: 2010-12-12 07:32 AM

感謝分享開箱文

下個月領錢就要入手GT5 G27就不考慮了太貴了 況且家裡沒地方擺
作者: gpp306306    時間: 2010-12-12 09:18 AM

我比較好奇的是
他方向盤應該要固定在桌子上吧.....(痾~誰捨的固定)
太激動的話  會不會飛走......
作者: 小百1    時間: 2010-12-19 05:59 AM

作者: asd9797    時間: 2010-12-19 03:58 PM

哈...說真的玩賽車遊戲真的要有賽車方向盤  不過太貴了

作者: ZydeWing    時間: 2010-12-20 07:05 AM

作者: sopi7777    時間: 2010-12-21 12:19 AM

作者: toshitatsu    時間: 2010-12-21 12:57 AM

作者: i3623833    時間: 2010-12-21 10:50 AM

作者: mightyduck    時間: 2010-12-21 07:54 PM

g27真係好正,但現在很貴呀
作者: 陳小棠    時間: 2010-12-22 08:49 AM

作者: kinggx    時間: 2010-12-26 10:40 PM

大大真酷~不過每次玩都要記得洗腳阿!~~噗~~
作者: z0923103530    時間: 2010-12-27 06:32 PM

真的挺貴的呢

沒錢買啦 呵呵!!
作者: bb0917117669    時間: 2011-1-26 08:47 AM

G27現在市場都缺貨
真羨慕有入手的人
作者: noesisss    時間: 2011-1-26 09:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!